ID работы: 10973309

Тайны Фикбука или Что я имею ввиду, когда говорю, что я везучая

Джен
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

План, сокрушённый просчётом

Настройки текста
Мы уже сидели на диванах в гостиной и ожидали Похоть и его Ива. Дворецкий сказал, что Алисейн младший задерживается из-за работы с кое-какими бумагами. Но всё же Мисоно и Лили пришли в гостиную. — Добрый день всем, — лучезарно улыбнулся Сноу Лили. Мисоно тоже поздоровался и вновь сел за свой трон. В его руках было несколько бумаг и какая-то мелкая книжечка. — Лили, солнце моё, здравствуй, — сказала я, обнявшись с Похотью. Боже, как я обожаю с ним обниматься. Лили тоже. Вот так и подружились. — Что же вас так долго не было? — спросила я, отстраняясь от сервампа Похоти. — Разбирались с отчётами насчёт прислуги, которые мне принесла Марго, — сказал Мисоно. — Отчётами? — спросил Махиру. — Да так, просто приняли двух девушек на работу служанками, — отмахнулся Мисоно. СТОП. Служанками? Та-а-ак. Обстоятельства немного изменились. Три дня назад в нашей переписке Мисоно сказал, что у них нет мест прислуги, всё занято. А тут сразу две девушки. Значит, одна из них может оказаться Отогири, а вторая для отвода глаз. Но как Мисоно и Лили могли забыть о том, что все места прислуги заняты? Как подобное допустили в этом доме? Я вспомнила про рассказ Махиру о своих одноклассниках, забывшие о нападении фокусника. Может и тут им мозги подчистили, вампиры же это умеют. Но. Не факт, что это Отогири. Этот особняк в буквальном смысле держится на прислуге, поэтому появление новых служанок тут может быть обыденным. Если я сейчас скажу им про нападение подкласса Уныния, то это может быть подозрительным, к тому же, если нападения всё же не произойдёт, то в доме будет пустой переполох. — Держи, Лиана, твои документы готовы, — сказал Мисоно, поднимаясь с трона и протянув бумаги. Я с благодарностью приняла их. Фух, хоть какая-то личность в этом мире у меня есть. — Это было нелегко, но связи мне помогли, — сказал Мисоно, — Теперь же, я верю, что ты не из этого мира. Я долго не мог отойти от увиденного в том переулке. Этот Цубаки — сволочь! — Ага, — согласилась я, припоминая его нахальную улыбку, когда он помешал мне вернуться в свой мир. Гадёныш. — Нам бы хотелось узнать, как ты здесь оказалась, — сказал Лили. И я поведала то, что сказала Махиру. — Что? Из-за того, что ты просто не продолжала своё произведение, тебя сюда отправили? — шокировался Мисоно, — Но ты же автор, и тебе решать продолжать его или отбросить. — Видишь ли, Фикбук оказался не простым сайтом, и видимо подобное не прощают, — сказала я. — Хм-м, ты правда уверена, что никакой причины больше нет? Это правда странно, и ощущается некая недосказанность, — произнёс Лили, протирая подбородок. — Клянусь, я сама многого не понимаю, — сказала я, вздохнув. Все замолчали, обдумывая всё. — Давайте сменим тему, — сказал Махиру, — Как мы сами увидели подклассы Цубаки довольно сильны, поэтому нам тоже нужна сила. — Я как раз хотел поговорить насчёт тренировок, — сказал Мисоно. И они начали болтать об этом. А я аккуратно вышла из гостиной, благо они не заметили. Здесь ли ты, Отогири? *** Я блуждала по коридорам в поисках хоть какой-то служанки. Их же так много в этом доме, почему я не могу никого найти?! Опа, а вот и нашла. Служанка протирала пыль на на рамке картины, что-то напевая себе под нос. Мне нужна была служанка, принёсшая отчёты Мисоно. Её вроде как звали Марго? — Извините, вы не подскажете, где у вас служанка по имени Марго. У меня к ней дело, — сказала, улыбнувшись. Служанка оторвалась от своей работы и поклонилась. — Я и есть служанка Марго, — о, повезло, повезло. — Я подруга вашего господина Алисейна младшего. Я хочу скоро устроить чаепитие в своём доме и… — придумывала я на ходу историю, — И Мисоно хотел бы мне предоставить одну из ваших служанок, ибо моих не хватает. Он направил меня к вам как к профессионалу в этом вопросе. — О, да. Я заведую устройством людей на работу в особняк. Вы правильно сделали, что подошли ко мне, — сказала Марго, мягко улыбнувшись, — Вам нужна одна служанка? — Да, и… Я слышала, что у вас появились сразу две новые служанки. Я хочу взглянуть на них. Мне очень важна внешность служанок, скажите, могу я увидеть их резюме, ну или хотя бы фото? — Простите, но нет, — голос Марго похолодел, — Личную информацию наших работников строго-настрого запретили оглашать. А по поводу внешности не проблема, сейчас я их позову, они тут не далеко. Мисс Риши, мисс Финеро! — крикнула она два имени. И ни намёка на имя Отогири. Хотя… Разумеется, она здесь под другим именем. Нужно срочно что-то делать! Немедленно бежать! КУДА? А-А-А-А, ЧЁРТ! — С-слушайте, э-э-э, я забыла свой телефон в гостиной! Мне он нужен, чтобы…чтобы…обменяться номерами со служанкой, точно! Можете подождать меня? — быстро пролепетала я, уже стремглав направившись прочь из коридора, как вдруг из в него свернули эти самые две служанки. Чёрт… Одна из них всё же была Отогири… Я была права! К сожалению… Нечего и говорить о том, что она мгновенно узнала меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.