Часть 4
19 июля 2021 г., 22:42
Примечания:
В этой главе все стихотворения моего сочинения.
День близился к вечеру, а я так и не поднимался с постели. В животе заурчало и я решил, что пора вставать. Вразвалочку я дошёл до ванной комнаты, все тело болело, но я продолжал твердить себе, что сам виноват, не стоило провоцировать человека. В ванной висело большое зеркало, и я смог наконец лицезреть себя. Увиденное повергло в шок. Из зеркала на меня глядел худой, невысокий парень, с красными от слез глазами, волосы, больше напоминали воронье гнездо, слипшиеся в один светлый взъерошенный комок, они стояли торчком. Нос походил на кровавое месиво, запекшаяся кровь и большое фиолетовое пятно красовалось на моем лице. И как только Андрей мог назвать меня красивым? Наверное, он и правда любит меня… Я покрутил головой и понял, что на шее очень много засосов, придётся ходить в свитере с высоким горлом, чтобы не светить этим безобразием. Всё тело было в синяках, я повернулся спиной к зеркалу, дабы разглядеть насколько сильно пострадал мой зад. На бёдрах были большие синяки, измазанные запекшейся кровью. Нужно было смывать это безобразие и приводить себя в более человеческий вид.
Вода приятно холодила кожу, чуть тёплые струи постепенно смывали следы насилия. После душа я окончательно взбодрился и пришёл в себя.
На кухне я нашёл вчерашний сваренный суп, на удивление кастрюля была полной. Неужели Андрей не ел? Странно. Пообедав, или, наверное, правильнее сказать, поужинав, я взял в руки свой телефон. Федя оставил мне два сообщения. Он спрашивал добрался ли я домой и все ли у меня хорошо. Я ответил, что все хорошо и отложил телефон в сторону.
Я понимал, что если продолжу общение с Федей, то это может привести к очень нехорошим последствиям. Рука невольно потянулась к опухшему носу. Я поежился. Не зная, чем себя занять, я сел перечитывать «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери.
В эти выходные я не вышел на подработку в книжный магазин, сослался на то, что заболел. И всю следующую неделю тоже оставался дома, мне не хотелось ходить по универу с огромным синяком на пол лица и ловить на себе сочувствующие взгляды сокурсников.
Андрей будто не замечал меня, каждый день задерживался на работе, на разговор не шёл, дома почти не ел. Это меня обижало, но я старался не показывать виду. Успокаивал себя тем, что Андрей просто очень сильно занят. Федя тоже не выходил на связь, но это было даже к лучшему. Я старался не забивать голову ненужными мыслями, но это получилось плохо.
Когда синяк стал менее заметным я, замазывая его тональным кремом, снова вернулся в универ. Как таковых друзей в группе у меня не было, поэтому мое отсутствие никто не заметил и лишних вопросов мне не задавали. С теми ребятами, что познакомили меня с Андреем, я больше не общался.
Федя написал мне спустя неделю, он отправил мне стихотворения:
«Я не могу забыть твой дивный взгляд,
Твои порой взъерошенные пряди,
И легкую улыбку на губах,
Ты словно ангел, оживший вдруг из статуй.
Ты лучше всех на этом белом свете,
И пусть считаю так лишь я один,
Но вот тебя интересует только ветер,
Ты рвешься в высь, не замечая пыль.
Тебя интересует только ветер,
Безумные порывы и полет,
Готов ты прыгнуть вниз, слететь с обрыва,
Уверен ты, что ветер лишь тебя поймёт.
Но я прошу, спустись с небес на землю,
Пока ты тут, на небо не летай,
Однажды ты попробуешь вернуться,
Но небо не захочет отпускать.
Ты смотришь на меня печальным взглядом
В твоей душе сейчас шумит пожар,
И вновь взлетаешь ты под своды рая,
Надеешься, что сможешь убежать.
Но нет, исчез ты в звездном небе,
И крылья растворились в облаках,
Ты не вернешься, тоска пронзает сердце,
Ты светлый ангел, заплутавший в небесах.
Осталось о тебе одно воспоминанье,
И белое перо из правого крыла,
Ты говорил: «Ещё мы полетаем»
Ведь так легко летать под облака!
Стою я на балконе и смотрю на небо,
Оно прекрасно, впрочем, как всегда,
И лишь тебя мне не хватает рядом,
Ты где-то далеко, но помнишь ли меня?»
«Очень красивое стихотворение, Федя. Оно кому-то посвящено?»
«Спасибо. Да, одному человеку, но он пока ничего не знает».
«Ой, так здорово! Я уверен, ты сможешь добиться расположение этого человека, и тебе ответят взаимностью!»
«Я тоже на это надеюсь», через минуту пришло ещё одно сообщение: «можно я буду отправлять тебе стихотворения для оценки?»
«Конечно!»
Федя присылал мне стихотворения примерно раз в неделю, я говорил, что они просто прелестные и его избраннику или избраннице очень повезло. Мне никто никогда не посвящал стихотворений, это, наверное, чертовски приятно знать, что для кого ты служишь вдохновением.
Сначала Федя отправил мне такое стихотворение:
«Я видел твой лик в отраженье бокалов,
В блике звёзд на воде и в дорожке луны,
В легком шуме и брызгах Шампани-фонтанов,
Я видел твой лик, но он скрылся в тиши.
Я пытался искать, не ведая страха,
Презирая соблазны и свет мишуры,
Но я пал, и в пороке зла и разврата
Я твой лик разглядел, как глоточек мечты.
Ты манил за собой, в холодные залы,
Сквозь давящую серость и пустоту,
Ты ступал, несмотря на кровавые раны,
Ты взлетал, набирал неспеша высоту.
И отринув все предрассудки сознания,
Лёгкой походкой скользнул на балкон,
И оттуда вниз — Икар — ближе к солнцу,
Ты над грешной землёй промелькнул.
Ты смотрел на меня немигающим взглядом
Звал, манил, но я был слишком слаб.
И тогда ты рассыпался в звуке фанфаров,
Оставляя меня одного умирать.»
Позже он прислал ещё одно стихотворение. Моё сердце сжалось, где-то глубоко в душе я хотел, чтобы эти стихотворения были адресованы мне.
«Твои небесные глаза и очень нежная улыбка,
Я говорил себе: «Нельзя! Все это глупая ошибка!»,
Но это было так наивно, хотелось чувствовать тебя
И каждым нервом, каждым вздохом,
Я ощущал, что смерть близка.
Ты не смотрел, ты очарован — другим, под грохоты небес,
Он звал тебя, прекрасный бес —
Манящий взор, густые пряди, не ровня мне, но все же я —
Покорный раб твой божий ангел, молю — помилуй же меня!»
После этого стихотворения он снова пропал. Я не стремился навязываться человеку, поэтому и не писал. Но буквально через несколько дней Федя вновь дал о себе знать.
«Вань, привет! У меня через три дня, в эту субботу, день рождения, хотел тебя пригласить, если ты, конечно, не занят»
«Ого! А где будет? Если Андрей не будет против, то я обязательно приду не на долго!»
«Я пока не решил, наверное в кафе. Было бы просто замечательно если бы ты пришёл!»
«А будет человек, которому ты посвящаешь стихотворения? Очень хотелось бы его увидеть!»
«Да, его я тоже позвал»
«Не терпится с ним познакомиться! А, если не секрет, кто он? Парень, девушка?»
«Пусть это будет тайной»
«Ну хорошо!»
«Могу прислать тебе ещё одно стихотворение? Мне нужно знать, что ты о нем думаешь»
«Присылай, конечно!»
И он прислал. Сердце ёкнуло, неприятно сжалось в груди и как будто бы оборвалась.
«Я хочу подарить тебе белые крылья
Неведомой, чудной красы
И каждое перышко нежной любовью
Пришить к твоей светлой душе.
И видеть глаза, что наполнены счастьем
И светлым пылают огнём,
В надежде, однажды, проснуться с рассветом,
Укрытый твоим крылом.
Но время идет и счастье все реже
твои озаряет глаза,
Ты должен быть сильным, ты должен быть смелым,
И помни — я рядом всегда.»
«Это очень красивое стихотворение. Видно, что человек много значит для тебя. Ему повезло, надеюсь, он ответит взаимностью, и вы будете счастливы!»
«Я тоже на это надеюсь»
Я через экран почувствовал, как он улыбается и заулыбался сам. Оставалось только как-нибудь уговорить Андрея, чтобы отпустил меня на день рождения к другу. Впереди было ещё три дня, и я почему-то был уверен, что со всем смогу разобраться. Поэтому принялся обдумывать подарок. Хм… Что бы подарить? Пролистав несколько ссылок в интернете по запросу «Что подарить на день рождения другу», так и не нашёл ничего интересного. Но мне очень понравился совет на одном из сайтов: «При выборе подарка ориентируйтесь на увлечения именинника и помните, главное не подарок, а внимание!»
В итоге я решил подарить ему сборник рассказов Рэя Брэдбери «Марсианские хроники», как символ начала нашей дружбы. Красиво все упаковав, я стал ждать назначенной даты.
В четверг вечером, когда Андрей пришёл с работы, я спросил у него, могу ли сходить на день рождения к другу. В ответ же лишь услышал какое-то невнятное: «Делай что хочешь, только отстань от меня». Это немного обидело, но я промолчал. Я был рад, что Андрей не против того, чтобы я сходил на день рождения!