ID работы: 10973714

Ты - мой мир

Слэш
NC-21
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Суд часть 2 : взлет и падение.

-Прошу пройти к месту обвиняемого Нарциссу Исиду Малфой Нарцисса прошла к стулу, цепи даже не пошевелились. -Нарцисса Исида Малфой вы добровольно состояли в организации под названием Пожиратели смерти, подчиненной Тому-кого-нельзя-назвать. Министерство выдвигает вам обвинения, в пожирательской деятельности, преступлении против магии и магов. -Прошу вызвать свидетеля защиты, Гарри Джеймс Поттер лорд Поттер-Блэк Гарри встал с места. -Гарри Джеймс Поттер лорд Поттер-Блэк есть ли у вас что сказать в защиту Нарциссы Исиды Малфой -Да, прошу принять во внимания судей что Нарцисса Исида Малфой не была замечена ни в пытках, ни в убийствах. Так же во время решающей битвы 2 мая на поляне в запретном лесу именно она должна была проверить жив ли я после пущенного Волан-де-мортом заклятия Авады. Нарцисса узнав, что я жив сказала всем что я мертв, единственное что ее беспокоило это судьба ее сына находящегося в Хогвартсе о чем она меня и спросила. Тем самым дав мне прийти в себя и восстановить сила, а также разыграть эффект неожиданности. Во время битвы ею не было произнесено ни одного заклинания, как только она и ее супруг смогли забрать сына они покинули поле боя. -Уважаемые министр и члены Визенгамота, прошу принять во внимания показания Героя Магического Мира Гарри Джеймса Поттера, лорда Поттер-Блэк. -В виду нынешних обстоятельств прошу проголосовать членов Визенгамота за то что бы отпустить Нарциссу Исиду Малфой, с запретом покидать страну сроком на 1 год. А так же с проверкой волшебной палочки каждый месяц на ближайшие пол года. – все проголосовали и решение снова появилось на столе секретаря. Встав Уизли зачитал решение. -Визенгамот в полном составе за исключением обвиняемых вынес решения. Нарцисса Исида Малфой, обязана в течение года не покидать страну а так же каждый месяц в течении полугода отмечаться в аврорате с проверкой палочки. -Решение принято и обжалованию не подлежит, Временно исполняемый министра магии Кингсли Векеса Бруствер магией подтверждаю – молоточек опустился на постамент и по залу прошла волна магии. Нарцисса вернулась к семье и сжала руку Драко.

***

Надо отдать должное, временно исполняющий министр магии Кингсли Векеса Бруствер не особо чинил препятствия при решении Люциуса и Нарциссы. Ведь он был уверен, Гарри ненавидит Драко, и своему школьному недругу помогать точно не будет. Как удивительно некоторые забывают, насколько добр Гарри, и как умеет прощать и забывать зло. Ничего не беспокоило Бруствера, он с нетерпением ждал когда на место подсудимого сядет его маленький мальчик.

***

-Прошу пройти к месту обвиняемого Драко Люциуса Малфоя Гарри заметил, как вздрогнул Драко и не смелым шагом прошел к стулу. Цепи остались висеть. -Драко Люциус Малфой вы добровольно состояли в организации под названием Пожиратели смерти, подчиненной Тому-кого-нельзя-назвать. Министерство выдвигает вам обвинения, в пожирательской деятельности, преступлении против магии и магов, а так же пытках над учениками в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс в период директорства Северуса Тобиаса Снейпа, так же вы обвиняетесь в покушении на жизнь Кэти Белл, Рона Уизли, Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, прошлого директора школы а также главы Визенгамота и председателя МКМ. -Прошу суд принять во внимание что участие в данной организации как и действия не были добровольными. У моего подзащитного не было выбора. -Что не отменяет его поступков, это довольно серьезные обвинения и у каждого есть свидетели. -Так же во время нахождения в школе мой подзащитный не пытал учеников, при его надзоре обработки проходили больше физическим трудом и не несли в себе какой либо вред. Свидетельства заверенные гоблинами – адвокат передал папку Кингсли. – покушение на жизнь Кэти Белл и Рона Уизли насколько я знаю не были доказаны, а покушение на Альбуса Дамблдора не было, мой подзащитный даже под страхом смерти, своей или близких, не желал убивать диретора. -Визенгамот удаляется на принятие решения. – вновь был поднят купол. Папки с доказательствами превратились в копии и разлетелись к креслам. -Прошу членов Визенгамота внимательно изучить доказательства обоих сторон. Несмотря на военное время я прошу все же вас быть непредвзятыми. У многих были в опасности семьи, и лишь пожиратели творили то что вздумается не оглядываясь на нормы морали и общества. Члены Визенгамота просматривали документы тихо переговариваясь. На лицах большинства Гарри видел жалость, возможно есть шанс вытащить и младшего Малфоя. Кингсли поднялся с места. -Уважаемые члены Визенгамота, прошу вас принять решение. В связи с преступлениями а также свидетельствами в покушении на бывшего председателя Визенгамота мы вынуждены принять меры. Мы не можем просто отпустить молодого человека. Я предлагаю браслеты Анубиса сроком на 1 год, по истечении года в течении еще одного года Драко Люциус Малфой будет обязан проходить каждые 2 месяца проверку палочки в аврорате. Гарри сжал кулаки, лишение магии, на год. Это было суровое наказание, люди сходили с ума от этой процедуры не меньше чем от Азкабана. Не возможно лишиться части себя даже пусть и на небольшой срок, без потерь. Гарри осмотрел присутствующих, большинство кивало и соглашалось с Кингсли. Леди Бёрн в шоке смотрела на Драко сидящего на стуле, ей тоже было его жаль. Большинство уже проголосовало за, Гарри проголосовал против но это уже было не важно. Решение было принято. Гарри только надеялся что Драко выдержит этот год. Полог был убран и Уизли встал. -Визенгамот в полном составе за исключением обвиняемых вынес решения. Драко Люциус Малфой сроком на год будет носить артефакт браслеты Анубиса. По истечении года, в течении еще одного года каждые 2 месяца он будет обязан проходить проверку палочки в аврорате. У Драко Люциуса Малфоя есть сутки на сбор необходимых вещей, Завтра в 11 часов дня ему следует явится в аврорат для процедуры с артефактом. -Решение принято и обжалованию не подлежит, временно исполняемый министра магии Кингсли Векеса Бруствер магией подтверждаю – молоточек опустился на постамент. Бледный Драко встал и подошел к отцу и матери, Нарцисса обняла его и они неспешно под конвоем авроров покинули зал. -Ну что ж коллеги, первое слушание прошло успешно, о расписании остальных слушаний вам сообщат совой. Думаю на сегодня можем закругляться. Гарри покинул министерство магии, быть там дольше необходимого не было желания.

***

Сначала Драко почувствовал радость. Половина состояния это конечно не маленькая сумма но разве это важно, его отец будет на свободе. Когда вынесли вердикт по делу матери Драко был почти счастлив. Когда его вызвали на место подсудимого, его обуял страх. Он с трудом заставил себя передвигать ногами. Когда же суд принял решения он понял, для него уже ничего не будет хорошо. Год. Без магии. Покинув суд и оказавшись в поместье мать расплакалась. Он постарался улыбнуться и приобнял ее. -Это всего лишь год, ничего страшного. -У нас в магловском лондоне есть квартира, а также счет в магловском банке на твое имя о котором министерство не знает. Я кивнул отца и сжал руку матери. -Все будет хорошо, не переживайте. Пойду соберу вещи. Драко поднялся в свою комнату. Вызвав домового он отдал распоряжение что бы он собрал вещи которые были простыми. Брюки, рубашки, туфли. У него так же было несколько пиджаков. Пока домовик складывал вещи и наводил в порядок комнату, Драко присел на кресло в углу, его взгляд лениво блуждал по комнате. Как скоро Кингсли найдет его в магловской квартире, очень скоро. Он подавил в себе желание расплакаться и решительно встал. У него есть сутки, надо взять несколько зелий на всякий случай. Артефакт Анубис не только запрет его магию внутри, но и будет препятствовать при общении с ней или в нахождении в магическом районе. Лучше позаботиться о таких вещах заранее. Родители вряд ли смогут его навещать чаще чем раз в месяц. Артефакт просто не позволит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.