Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Причины не быть с тобой. Причина первая (Вики/Люцифер)

Настройки текста
В области солнечного сплетения комок. Бляцкий, непонятный, ненужный комок. От него сперва веет холодом. Будто, сейчас зима, а ты на улице отколол от замерзшей лужи кусок льдинки. И она тает, тает, тает внутри тебя. Вместе с грязью с лужи. И, когда эта льдинка окончательно растает, то начинает прожигать внутренности. Конечно, всем чувствам нужно время. Поэтому, вопреки законам логики, тем более физики — оно настолько прожигает внутренности, сжигает всё, что ты так долго выстраивал, (будто ты охрененный строитель). Полыхает первая постройка — доверие, а затем и вторая — привязанность. В этом адском пламени сгорают и остальные, немногочисленные постройки. Сгорает, всё горит, разрывается, взрывается, падает, рушится. Замедлить стук сердца не получилось, поэтому замедлила шаг, ожидая… а чего, собственно, ожидала? Что он подбежит, что он остановит? Или развернет к себе, прижимая руки к холодным каменным стенам, посмотрит проникновенно в глаза и, прости Шепфа, поцелует? Ничего из этого, почему-то, не происходило, и я даже остановилась на секунду, всё ещё ожидая. Но жизнь никогда не соответствовала моим фантазиям. Поэтому, через некоторое время, оставшись посреди тлеющих остатков моих построек-чувств. Один на один с собой и раздражающим запахом дыма и гари, тогда то я приду в себя, стану оплакивать свои, в очередной раз, наспех построенные здания, (некоторые из них уцелели, в них даже теперь можно прятаться), да, буду оплакивать, возможно даже, примусь восстанавливать. Но пока, убегая куда подальше, поступающий кислород сильнее разжигает пожар внутри. Адский пожар, как бы не сгореть в нём самой. Он бушует слишком… Всегда всё слишком. А пока, вместе с пожаром приходят спасительные слёзы. «Ну же, только шаг до меня, один только шаг!» Да сделай же ты этот ебучий шаг, Люцифер! Потому что если ты просто встанешь, просто хоть слово произнесёшь — я останусь. Блять, я останусь, если… Нет? В какой-то момент даже становится противно от самой себя. Если когда-нибудь встретимся, то я сделаю вид, что не знаю его. Будто этот хитровыебанный, лживый, эгоистичный, наглый, корыстный, скользкий Демон — пустое место, незнакомец который даже не заслуживает никакого, не ненавистного, ни быстрого, ни беглого, ни, тем более, влюблённого взгляда. Даже того, чтобы находиться просто рядом. Не сделал ровным счетом ничего, когда взялась за дубовую ручку двери, когда вышла, лишь спиной ощущала его взгляд. Так холодный, режущий, колющий. Повернуться — непозволительно. Молчал, сидел, с Ости на коленях, может это она его и придавила своей необъятной жопой, что он и встать не смог? Всё равно. «Ты просто дура, Уокер! Тупая и беспросветная, дура!» — думала, будет happy end? В жизни такого нет, в смерти — тем более. Ждала, даже когда лежала в кровати, у себя в комнате. Ждала, весь оставшийся вечер и всю оставшуюся жизнь. Он ничего не сделал, когда она ушла — это седьмая причина его ненавидеть.

***

— Уйди нахер с дороги, Уокер. — даже когда он смотрел на неё, смотрел сквозь, будто её здесь и вовсе нет, а если есть, то она — никто. Очередная Непризнанная, каких он трахает в пустых коридорах, или где Демоны предпочитают устраивать «прелюдия». Почему Школа такая огромная и просторная, а некоторые её коридоры (точнее, проход на одну из башен), опиздохуительно узкие! Зашибись! Ледяные нотки в голосе, словно тысячи иголок, припечатывают к стене, лишь бы не прикасаться, отвернуть голову, лишь бы не видеть взгляд отвращения. Что ты ему сделала? Непонятно. Видимо, насолила тем, что на свет родилась. И умерла. Чёрт, да, когда он проходил мимо неё — брезгливо морщился. Всегда. Вики испытывала смешанные чувства. Хотя, нет, конечно, чего ещё ожидать от такого надутого индюка, кроме как презрения к окружающим. К тем, кто ниже его по рангу, тем более к Непризнанной. Да, тем более к ней. В ответ пришлось промямлить что-то вроде: «Пошёл ты к чёрту». — Не бойся, в Аду, я как у себя дома. — Демон не стал останавливаться, просверливать огромную дырку где-то в районе её переносицы, просто ушёл. Да, Люцифер, катись ты к чёрту. Потому что каждая чёртова встреча с тобой вызывает лишь чёртово раздражение в этом чёртовом месте! Под ногтями образуется нарастающий зуд, ноющее чувство в желудке, и, непонятно, чего хочется: два пальца в рот и проблеваться, либо убежать. Животное, оно же, когда боится, убегает или нападает? Защита или нападение. Уокер выбирает просто не встречать эту «опасность», так проще. В нём нет ничего человеческого, потому что, строго говоря, он и не человек. Сын самого Дьявола, смешно! Катись ты, блять, к чёрту, сын дьявола. Довольно забавно — Вики, которая избрала и давно решила, что станет Ангелом, и матерится хуже, чем любой Демон. В голове. Идет по пути, который, вроде как, сама себе и избрала. Но, ведь именно так она сможет встретить свою маму? Всегда строит из себя «хорошую» девочку, чтобы её любили. Всегда строит и всегда будет строить. Смотрите, какая хорошая! Я приношу домой только хорошие оценки. Смотрите, всегда послушна! Смотрите, смотрите, какая хорошая. Любите меня за это, пожалуйста, ну пожалуйста! Уокер, когда же прекратишь строить из себя другого? Нестись в противоположную от него сторону, к своей комнате, влетать в неё и хлопать дверью изо всех сил. Всё в порядке. Её соседка по комнате — Мими, устало прикрыла глаза, загнула край книги и отложила очередной бестиарий к стопке книг у кровати. Вики тоже не мешало бы подготовиться к экзамену по демоническим существам и их изгнанию. Да, не помешало бы. — Всё… в порядке? — Демоница, не поднимая век, перевернулась с живота на спину и подложила руки под голову, готовая выслушивать, кого в очередной раз нужно расчленить на мелкие кусочки, пытать в страшных муках и просто ненавидеть. Обычно, это был один и тот же человек, по ходу действия ещё могли прибавляться Ангел Фенцио или ещё кто, но не часто. — Ничего не в порядке! — Мими также устало повернула голову к Непризнанной и проследила, как та падает на кровать. Напускное безразличие, только приподнятая бровь выдаёт солидарность. Мими тоже устала. — Я такой мудак, но я так красив! Вики попыталась спародировать голос Демона, муки которого соседки любили представлять довольно часто. Одна, потому что он вызывает в ней зудящее чувство, другая, потому что он тоже вызывает в ней чувство, что-то сродни влюблённости. — Да, похоже на него. Девушки полежали так ещё немного, Мими принялась дочитывать отложенный бестиарий, Вики принялась анализировать свои чувства, раздражение немного начало отпускать её. — Знаешь, когда я умерла, я думала… думала, будет… проще? — Уокер уставилась в потолок своей кровати, зрачки её застыли на одном месте. — Если когда ты жила, происходило всё это дерьмо, тогда почему после смерти должно быть легче? — Мими повернулась к Непризнанной и неуверенно позвала её, — Вики? — Ты когда-нибудь любила? Ну, там, на Земле? — Да, наверное, если это можно назвать любовью. — На что это похоже? — Демоница привстала на кровати, уставившись на Уокер. — Почему ты спрашиваешь? — ответа не последовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.