Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я всего лишь призываю Сатану, соблюдайте спокойствие!

Настройки текста
Закат размазал рваными мазками вечернее небо, нагоняя последние лучи в окно квартиры тринадцатого этажа дома №4. Солнце, и прямо в мордочку фамильяра. Фу, гадость какая! Зевает, широко рот раскрывая, выгибается, тянет лапоньки. И спрыгивает. Бесшумно. «Приехали…» — снова хозяйка чертит круг. — «Защиту не поставила, глупая!». Мяучит, предупреждает, вокруг бегает. Бестолку. — Глупая кошка. Ты чего замяукала? Корм в другой стороне. — отпихивает в сторону, продолжает чертить непонятные символы, пачкая пол. Свечи парафиновые, благовонии их Фикс Прайса… Рядом книжка непонятного происхождения. У прежних Кот такого не видел. «Глупая… глупая… Даже пол мой определить не можешь! А откат же, а как же откат! А половину мне принимать…» — Мяу. — Кот упорно сидит, случайно, рядом с телефоном на зарядке. Бесполезно. Рядом присаживается Домовой дома №3, у Домового дома №4 — отпуск. Если твои подопечные — ведьмы, то дают дополнительные отпуска. За головную боль и всё хорошее. Ну и за изгнание нечисти. Короче, начинающую ведьму невыгодно держать. Её выселять планируют. Она и знать не знает! Но ничего. Ничего… — А чевой-то она? — Домовой остался незамеченным. Сидит, репу почёсывает, уставился на недоучку, прикидывая, сколько подселов можно получить, сколько сущностей придется выгонять, и как в Высшую Инстанцию доложить о несанкционированном вмешательстве? — За-а-аговор-р чита-ает, — мяукнул Кот, продолжая умываться. Телефон под попой завибрировал, оповещая о сообщении успешно проигнорированным. — Дык ты ей скажи, а то эвона как получается плохо… — Пыта-а-ался, — устало вздохнул Кот и продолжил наблюдать за странными манипуляциями. — А чёй-то так воняет у вас? Нежить явилося? — Домовой дома №3 стал озадаченно озираться, в поисках нежеланных гостей. — Не-е-ет, благово-онии. Фамильяр спрыгнул, так как вибрация в области… его крайне стала раздражать. Да и, кажется, начиналось самое интересное. — Благо… чево? — Благо-во-ни-и-и-и. Полы-ынька. — Тьфу, оть воня то. Аще, я чё явился то. Мне давеча защиту поменять надо… — дальше Кот не дослушал. Последние слова были дочитаны, жертва в виде мухи принесена, благовония почти довоняла. Всё, как надо! Всё по ритуалу из одной социальной сети! — Да будет…

___

Горевшая одиноко лампочка лопается от перенапряжения. Прямо над головой у Мисселины. Мисселина, поднимавшаяся к себе домой, оглянулась. Попахивало гарью. Чей-то кот протяжно орал маты. Из квартиры напротив доносились крики и вопли. Похоже, это у её новой соседки проблемы. Ну, а у кого их нет? И то верно… Вечно переезжающая пташка. Ну раз помощи не просят, значит и лезть не стоит. Значит, домо-ой! Скорее. А то на завтра столько дел. Заглянуть, проверить подопечных, поругать, указать на явные ошибки. Консультации! Консультации! Графики, схемы, сметы в Экселе… Голова забита чушней, и новым расслабляющим рецептом чая для нервов и омоложения. Преодолена последняя ступенька, и… крики усиливаются. Если замереть и прислушаться, то дойдет глухой возглас: — Ты кто такой! Возглас, и следом знакомый голос. — Нафаня, Нафаня он, хозяйка! Вот соседка и познакомилась с местными Домовыми… Интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.