ID работы: 10974503

Вредные советы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Совет Себастьяну и Сиэлю

Настройки текста
Если вы давненько вместе, связаны одним контрактом, Быт, рутина, проза жизни, еле тлеет огонек - Надо звать на помощь Клода, он раздует снова пламя, На таких затеях, верьте, не одну деревню съел. Для начала поселите Клода в комнате соседней, Пусть свободно по поместью рыщет гончей в час любой; Дайте делать что захочет, нос совать во все секреты, Ниоткуда не гоните, дальше - дело мастерства. Он устроит всё мгновенно, бескорыстно и на совесть, Ведь для горя друга сердца он порвется в лоскуты! С Себастьяном Клод немедля примется соревноваться: Кто быстрей картошку чистит пальцами одних лишь ног; Кто рецептов больше знает тортов, паев и пирожных И кто попою зеркальней пол способен натереть. Клод еще вдобавок точно явится причиной ссоры Всех со всеми не по разу. Так получится само! Прочитает он прислуге лекцию про труд наемный И про то, как капиталом угнетен бесправный люд, И что надо марш протеста провести в обед в столовой, А когда граф всех разгонит, то уволиться к чертям. По гостиной Клод развесит транспарант про "Власть рабочим!", Про "Долой буржуазию!" и про "Профсоюз даешь!". Оккупировав объекты "туалет", "кладовка", "кухня", Из диванных он подушек понастроит баррикад. И покуда домочадцы в штабе Сил сопротивленья Как поесть и облегчиться не придумают путей, Не заметят, что сплотились как никто нигде в анналах - Против Клода очень просто, очень весело дружить. Заодно вполне уместно ваш досуг разнообразить - В революцию в Париже перед чаем поиграть. Хаос, голод и разруху Клод уже вам обеспечил, Так что с полным погруженьем можно в роль свою вступить. Слуг назначьте в санкюлоты, Фаустус - режим Террора, Граф - французская маркиза, демон - Алый первоцвет. Не заметите и сами, что куда-то делась скука, Страсти будут жечь вулканом, ураганом завывать. Но не слишком-то резвитесь, Клод - он не однозадачен, Не смотри, что вид простецкий, он уже нанес удар. Граф Сиэль найдет в кармане письмецо от Анонима, Из которого узнает (в этом месте лучше сесть): Себастьян - отец тройняшек, он их с Ханной подло бросил, Чтоб карьеру строить дальше, дети лишние ему. А меж тем тройняшки - слепок с молодого Себастьяна И в особенности челкой прямо вылитые он. Клод врет будто сивый мерин, так, однако, вдохновенно, Поневоле и поверишь, что нет дыма без огня. Как же Фаустуса Клода по преодоленьи сплина Попросить пройти на выход, руки на виду держа, Если он забрался в угол кухни прямо над плитою, Сплел гамак из паутины и смеется вам в лицо? "Это что еще за штука?! - возмутитесь вы резонно. - Некрасиво прилепляться к потолку в чужом дому!" Приводите Алоиса - экзорциста по призванью, Он нечистого любого до припадка доведет. Клод при виде лорда Транси побледнеет, затрясется, Обоймет себя руками и, конечно, упадет. Тут его вяжите в узел и в карету погружайте, Не забыв сказать "спасибо", - Клод старался, заслужил. И запомните, что Клода кочергой лупить не надо - При подобных же условьях пригодится он не раз!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.