ID работы: 10974503

Вредные советы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Совет леди Фрэнсис

Настройки текста
Если челка Себастьяна (остальная внешность тоже - Плечи, талия, колени, пальцы, скулы, копчик, рот) Возмущают в высшей мере, так, что есть и спать не можешь, Надо срочно Себастьяна устранять с пути совсем. Граф Сиэль к нему привязан (ах, дитя, малец наивный), Твой же долг как старшей тетки знать, как лучше для него, И поэтому пред графом, не стесняясь в выраженьях, Начинай с утра пораньше Михаэлиса чернить. Вон он горничную щиплет, с ней укрывшись за портьерой, Отвлекая от работы подневольный персонал, А в ответ на замечанья нагло зыркает глазами, Намекая, что миледи просто зависти полна. Возразит племянник: "Что вы! Вот бы вам не показалось, Да его интрижку с Мейлин я тотчас благословлю. По нему бедняжка сохнет, он же смотрит сквозь и мимо, У всего поместья сердце за ее любовь болит. Ну а если до портьеры их дозрел роман служебный, Знать, натурой ледяною Себастьян не устоял." Не сдавайся после первой неудавшейся попытки, Покивай в ответ согласно, речь иную заведи: Вилок ты не досчиталась из фамильного набора Серебра, что контрабандой еще прадед привозил. На вопрос дворецкий только фалды мял и шаркал ножкой, Не иначе, как бесстыдно подворовывает он И планирует с невестой жить уехать в Акапулько, Разорив хозяев прежде на одном инвентаре. "Тут кругом вы, тетя, правы, безалаберность с металлом Я и прежде то и дело в Себастьяне замечал. Вилки, впрочем, не пропали и по-прежнему при доме - До единой все в бандитах, что разбросаны в кустах. Нападенья здесь не редки и почти по расписанью, Вот и вынужден дворецкий зло подручным истреблять. А фарфор поскольку хрупок, каделябры неудобны, И газеты "Таймс" и "Дейли" баллистически легки, Мы давно постановили, что оружья лучше вилки, И страшней, и смертоносней не придумали пока - От нее четыре дырки при одном лишь точном тыке Вражьей ягодицы можно экономно получить. Уж слуге внушу я, тетя, прибирать в аллеях чаще, Трупы вид неэстетичный парку будут придавать". Что ж, забудь свои устои и отринь навеки жалость - В крем-брюле подбрось Сиэлю шерстяной немалый ком, Как в Сиэле он застрянет, громко оброни: "АГА ЖЕ! Кто санпины нарушает, в кухню кошек приводя? Хоть всему известно свету, что у графа Фантомхайва Аллергия на животных в форме самой затяжной!" Тут начнется враз потеха: граф чихнет подряд раз тридцать, В Себастьяна он запустит всем, что будет под рукой, Слуги бегают с платками, Михаэлис бьет поклоны, Хохохокает Танака, лает Плуто, Адский пес. Пусть кричит Сиэль надсадно: "С глаз негодника долою, Кот ему меня дороже, быть должно наоборот!" Как заботливая тетя, ты немедленно вмешайся - Михаэлиса в карету по паркету волоки. Приговаривая, что, мол, нет ему теперь прощенья, Что персона он нон-грата, что покажешь ты ему... Граф опомнится, конечно, и допытываться станет, Где слуга его любимый, средь дворецких бриллиант? Отмахнись - свезен на свалку, где собаки, чайки, кокни, Все голодные и злые, и уже ищи-свищи. Погрустит и повздыхает над потерей твой племянник - В самый раз ему дочурку в утешенье предоставь. С Лиззи волей и неволей он начнет тесней общаться, Так что выгода сплошная получается кругом. Ведь давно подозревала ревность дочки к Себастьяну (Это, кстати, оправданье недурное, запиши: Если кто-то ненароком раскопает всю интригу, Стой на том, что отбивала Себастьяна ты отнюдь Не по низменным причинам и во имя вожделенья - Не своей корысти ради, а семейной пользы для). Где ж запрятан Михаэлис? Дома у тебя в подвале Он за банками с вареньем кандалы во тьме влачит. Погремев с недельку цепью, призывая полисменов И отказываясь лапу по команде подавать, Постепенно пообвыкнет, приструнится, приручится, Тут уж делай, что изволит твоя грешная душа - Повяжи на шею бантик, причеши, раздень красиво, В общем, чтоб его харизма не простаивала зря. Так-то графы Фантомхайвы получают что им нужно, Будь то муж, маркизы титул иль красавчик для битья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.