ID работы: 10974503

Вредные советы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Совет Клоду

Настройки текста
Если жил ты в темном лесе, никого почти не трогал, Непотребств и разрушений по округе не творил, А к тебе явился мальчик, обозвал обидно "феей", Заклинание стихами повторил пятнадцать раз; И при этом не просил он наказать врагов, соседей, Одноклассников, кузенов - никого и ни за что, А еще не попросил он ни конфет, ни марципана, Ни цукатов, ни эклеров, ни пломбира, ни драже, Не просил себе лошадку и солдатиков коробку, И игрушечную саблю, и рогатку, и коньки, Не просил он сенбернара, попугайчика, котенка, Обезьянку, черепашку, рыбку, ежика, ужа, Не просил стать самым сильным, не просил, чтоб взяли юнгой, - Не просил об очень многом из возможного всего, А когда спросил ты прямо: "Ты чего сюда явился? Ходют тут и спать мешают!", мальчик честно отвечал, Щуря синие глазенки, что зачем пришел - бог знает, Он тут как бы просто мимо прогуляться проходил, Знай - пора насторожиться, ибо феей обзывают И в дупло кричат "Охэйо!" непременно неспроста! Надо сделать так, как будто ты ничуть не удивился, Будто тут такие цацы прям-таки кишмя кишат. Отпустив мальчонку с миром, не ори: "Я демон, понял?! Если тут увижу снова, я те уши оборву!" - Ведь уже довольно долго ты не ел людей досыта, Исхудал и обносился, стал на чучело похож. Здесь же (чуешь сладкий запах?) явно редкая возможность И душа не из обычных - на ловца и зверь бежит. Вместо этого старайся сделать голос подобрее (Впечатление испортить ты успеешь и потом), Невзначай спроси про адрес, есть ли папа-мама-братик, Между делом незаметно в гости ловко напросись. Все равно, на древе сидя, тебе очень-очень скучно, Так что малость порезвиться средь людей не повредит. Доставай мундир парадный, сапоги начисти ваксой (Портупею на лосинах до отказа затяни!), Надушись одеколоном, закрути вихры по моде И личину покрасивей на себе изобрази. После с самой наглой миной появляйся на пороге, Падай в кресло у камина, ногу на ногу закинь, Требуй кофе и рогалик, масло, сахар и варенье, Пальцем тычь в портреты предков с умным видом "Тициан?". Ошарашив же мальчонку своим светским поведеньем, Начинай ему контракты потихоньку предлагать. Позаигрывай и лестью подмани к себе поближе, Сделай пару комплиментов про красивые глаза, Похвали за что угодно - ну хотя б за стройность ножек (Черт, а ножки и взаправду откровенно недурны...) Слово за слово, и вот он уж опутан паутиной, И с тобой болтает мило про диеты и крема. Помни главное - увлечься не моги (с тобой бывает!), Не привязывайся сильно, он же все-таки еда, Не жалей и не сочувствуй и не окружай опекой. Кредо демона какое? "Сделал дело - и в кусты". Я, конечно, торопиться никого не призываю, Растянуть визиты к чаю почему бы и не да? Потерпи еще недельку, познакомься с ним поближе, Пусть бы даже целый месяц как на крыльях пролетел. Кто еще тебе расскажет про уход за кожей пяток, Про столичные салоны ювелиров и портных, Как напудриться умело, чем завить себе ресницы, В жизни это пригодится, можешь даже записать. А когда уж в симбиозе вы полгода проведете, Ты неспешно собирайся, чтоб мальчишку поглотить. Впрочем... сам себе хозяин, если нету аппетита, Через силу есть не надо - подожди еще с годок. Ну куда он может деться, этот белобрысый мальчик, Он к тебе привязан крепко и контрактом, и вообще. Точно! Стукнет ему двадцать, ешь пожалуйста от пуза, Ведь с годами только тоньше грешной душеньки состав. А каким он станет в сорок - просто пальчики оближешь, Под твоим да под влияньем вырастет деликатес. А уж в семьдесят, конечно, он на пике будет формы, Ты погодь до этих цифр, я советую тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.