ID работы: 10974503

Вредные советы

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Совет Дитриху

Настройки текста
Если за родного друга, с коим судьбы разлучают, После выпуска из Schule по Европам раскидав, Так болят душа и сердце, что и штрудель еле входит, И занятия крикетом крови больше не бурлят, Ибо друг пренагл изрядно, нос сует куда попало И уверен, будто вертит мир легко на langer Stock, И в дальнейшей взрослой жизни будет часто бит ногами, А не то, o Gott im Himmel, вовсе намертво убит - Друга уж не переделать, чай, не пять ему - пятнадцать, И ходить за ним охраной будет выглядеть смешно. Но есть средство для поправки настроенья с аппетитом Радикальное (а как же, не советуем иных): Надо бочку взять варенья и печеньица корзину, Отправляться к факультету "Фиолетовых волков". Старосте дары оставив, начинай переговоры, Так и так, а правда ль это, оккультисты будто вы? Ну какой же юный Meister темных практик некромантских Не похвастает - до корки Николя Реми читал! Сколько будет тут историй как, когда, успешно ль вызван, И кто больше принцев ада помнит списком наизусть. Убедившись, что пришел ты к людям в теме компетентным, Излагаешь по порядку по-немецки четкий план: Передайте по своим, мол, спиритическим каналам - Беса нужно до зарезу для услуг арендовать, Дабы он и бдил, и пекся о беспутном шустром друге, Круглый год без перерыва на поесть и на поспать. Ибо только целый демон сладит как-то с blöden Vincent, Да и то сомненья, сдюжит ли присмотр иль сбежит, Потому что Фантомхайвы издавна славны талантом Попадать куда не надо и творить там абы что Громко, дерзко, беспринципно, с разрушеньями в масштабе, Вид невинный напуская, дескать, это всё само. Посему и нужен демон с хладнокровной головою, Чувством юмора, возможно, по натуре оптимист. А за это одолженье, так и быть, ответной мерой Перестанешь ты за школой бить заучек из "Волков", И, наверное, мешают им тычки и задиранье, А своим авторитетом ты возьмешь их под крыло. Есть до выпуска три года, и за это время можно Жить в ладу и благодати или каждый день страдать. А страдать никто не любит, ты же сверх того обучишь Их, как боем бесконтактным сдачу хулиганам дать, А еще с едой посылки, что идут с отчизны хлебной, Будешь щедрою рукою с факультетом их делить. "Волки", в общем, и не против получить твою защиту, Уточнив, что существует юридический момент - Демоподвиг без оплаты черт исполнит для затравки, Дале требует он найма через трудовой контракт, Ну а там уже расценки и условия иные, Но несложно стажировкой даровой их заманить. Сотню демонов в резерве можно в очередь поставить: "Вот вам пробное заданье, с вами свяжутся потом". Безработных бесов - толпы, нынче не Средневековье, Их легко по объявленью хоть на жизнь вперед набрать, Так что хватит даже внукам Фантомхайва непутевым, Коль генетика взыграет в них в разрезе авантюр. Нету к сговору препятствий; старосте пожавши руку, С чувством мира и покоя на душе ложись-ка спать, Тихо песенку мурлыча "Я приду к тебе на помощь, Я с тобой, пока ты дышишь, будет так всегда, ты слышишь" - Потому что эта песня про тебя и про него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.