ID работы: 10974621

Джинн из будки

Доктор Кто, Клон (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Марокканская пленница, или Новые приключения Доктора. Часть 1

Настройки текста
      — Саид, вернись! Открой дверь, открой дверь! — Жади со всей силы лупила ладонями по дереву запертой двери. — Саид, не делай глупостей, открой дверь! Саид! Саи-ид!       Но где там — ревнивый муж уже шагал широкими шагами по Медине с изогнутым кинжалом в руке, чтобы поквитаться с соперником.       Перепуганная до смерти Жади отошла от двери, села на кровать, обхватила голову руками и, нервно раскачиваясь, начала шептать в слезах:       — Аллах! Защити Лукаса, не дай ему встретиться с Саидом! Я обещаю: если Лукас останется живым, если с ним ничего не случится, я не буду думать о побеге, я откажусь от него! Аллах, сделай что-нибудь!       В залитой солнцем, по-восточному изыскано обставленной комнате послышался странный звук, будто кто-то водит железным ключом туда-сюда по металлическим прутьям. Жади вздрогнула и осмотрелась по сторонам: посреди спальни возникло какое-то полупрозрачное видение, мираж, в течение нескольких секунд приобретающий все более четкие очертания. Звук прекратился, а странный объект в виде синей полицейской будки, какие Жади видела только в кино, занял около квадратного метра жилплощади.       Девушка в изумлении потерла глаза руками, но видение не исчезло. Тогда она поднялась с кровати и, осторожно ступая, подошла к будке. Она оказалась вполне осязаема, и Жади решила, что у нее от испуга повредился рассудок. Но еще больше она была поражена внезапно появившимся гостем оттуда: мужчина лет сорока в пальто, шляпе и длиннющем разноцветном шарфе, лицом похожий на лесного филина, уставился на нее огромными круглыми глазами.       — Добрый день. Это не Гайд-парк, я так понимаю? — осведомился он.       — Кто вы такой?! — вскричала Жади. — Как вы попали в мою спальню?       — Оу, прошу прощения, — сконфузился незнакомец. — Я не собирался вторгаться в ваше жилище, это все навигационная система барахлит.       — Вы… джинн! Злой дух! О, Аллах, защити меня! — воздела руки девушка.       — Ну, у каждого из нас есть недостатки, но зачем же так преувеличивать? — невозмутимо проговорил мужчина. — Как тебя зовут?       — Ж-жади, — заикаясь, ответила она.       — Красивое имя, не встречал еще никого с таким. Будешь мармеладку? — он протянул ей бумажный кулек. Жади с опаской опустила туда руку, достала одну, понюхала, лизнула. Кажется, апельсиновая.       — Кстати, я Доктор.       — Доктор в смысле… врач? — уточнила Жади. Мармеладка определенно способствовала налаживанию контакта.       — Нет, просто Доктор. Что ж, Жади, приятно было познакомиться, мне пора идти, — Доктор хотел было шагнуть обратно в будку, но Жади решительно схватила его за плечо.       — Доктор, стойте! Скажите, вы волшебник?       — А я похож?       — Вы явились из воздуха, точно дух, конечно, вы волшебник!       — Для рационального разума не существует необъяснимого, только необъясненное, — важно произнес Доктор. — Но если тебе проще считать меня волшебником, я не против.       — Сам Аллах послал вас ко мне, не иначе! — с жаром сказала девушка. — Я попала в беду, в ужасную беду!       — Так-так, — заинтересовался пришелец.       — Мой муж запер меня в комнате, взял кинжал и пошел убивать моего… в общем, одного хорошего человека. Пожалуйста, помогите мне выбраться отсюда, не дайте ему сделать этого!       — Хм, — Доктор приложил палец ко рту, — боюсь, мужья с кинжалами — это не моя специализация. Вот когда город начнет топить жидким пластиком или вас захватят гигантские перечницы с огнестрельными венчиками, тогда и вызывайте.       — Доктор! — вновь взмолилась Жади. — Саид совсем обезумел, он убьет его, убьет!       — Ну, раз так, идем, — Доктор достал из кармана продолговатый металлический предмет вроде отвертки или очень массивной шариковой ручки с жужжащим наконечником. — Ах, черт возьми, здесь деревянная дверь! Звуковая отвертка не действует на дерево. А ну-ка, попробуем, — он всей массой навалился на дверь, и она с жалобным скрипом распахнулась.       Служанки заверещали, увидев, как госпожа гордо выходит из комнаты в компании неизвестного мужчины и уверенно направляется к выходу.       — Бонжур, дамы! — Доктор приподнял шляпу. — Авек плезир, оревуар! Идем, Жади, усмирять твоего Отелло.       — Доктор, следуйте за мной! Я знаю короткую дорогу к дому дяди Али, мы должны опередить Саида!              Саид был на подходе к цели, от которой его отделяло уже совсем немного. Вот-вот он разделается с неверным мерзавцем, отравившим его жизнь. Один точный взмах кинжала, и…       — Молодой человек, не подскажете, как пройти в библиотеку? — в узком переулке прямо перед Саидом нарисовался эксцентричного вида иностранец. Турист, что ли, потерявшийся?..       — Отойдите с дороги! — злобно процедил ревнивец. — Когда я в таком состоянии, я за себя не отвечаю!       — А вот это вы видели? — незнакомец достал часы на цепочке и принялся раскачивать их перед лицом Саида, заставляя того невольно следить за движениями серебристого кружочка. — Сейчас я спою вам хорошую песню и станцую танец, а когда закончу, вы забудете о том, что заставило вас схватить холодное оружие и помчаться по городу в угорелом виде. Три, два, один…       

«Если б я был султан, я б имел трех жен

И тройной красотой был бы окружен.

Но, с другой стороны, при таких делах

Столько бед и забот, ах, спаси Аллах!

Непло-охо очень иметь три жены,

Но о-очень плохо, с другой стороны».

      Гипнотизер немного покружился вокруг своей оси, пританцовывая и делая движения руками на восточный манер. Он то хлопал в ладоши, то пускался в лезгинку.       

«Зулейка мой халат гладит у доски,

Жади шьет, а Ранья штопает носки.

Три жены красота, что ни говори,

Но, с другой стороны, тещи тоже три.

Непло-охо очень иметь три жены,

Но о-очень плохо, с другой стороны».

      Саид стоял неподвижно, широко распахнув глаза, и не моргал. Ярость, еще недавно сверкавшая во взгляде, куда-то бесследно испарилась.       

«Как быть нам, султанам, ясность тут нужна.

Сколько жен в самый раз? Три или одна?

На вопрос на такой есть ответ простой –

Если б я был султан, был бы холостой!

Непло-охо очень совсем без жены,

Гора-аздо лучше с любой стороны!»

      На последней фразе марокканец обмяк и чуть не рухнул ничком на мостовую, но реакция Доктора была молниеносной — он подхватил его и поставил обратно в вертикальное положение, одновременно конфискуя кинжал.       — Вот так, молодой человек, вот так, — проговорил он и похлопал парня по щеке.       Мгновение спустя Саид зажмурился, а затем начал растерянно моргать:       — Что я делаю возле дома дяди Али?.. Жади?.. А ты что здесь делаешь, почему ты не дома?       — Я-а… — Жади, наблюдавшая за красочным действом из-за угла, сама чуть не пострадала от виртуозного докторского пения. — Я пошла прогуляться по Медине.       — Нечего тебе гулять одной! Иди домой, и чтоб носу твоего на улице не было, пока я не вернусь! — грозно прикрикнул на нее Саид.       Жади огляделась вокруг и заметила, что Доктор исчез. Со всех ног она кинулась обратно по дороге, по которой они шли, и довольно скоро настигла своего неспешно вышагивающего по каменной мостовой спасителя.       — Доктор!       — Что такое?       — Как вы сделали это? — любопытствовала Жади. — Что за песню вы ему спели?       — Важно не что я спел, а как, — Доктор стряхнул пылинки с плеча. — Я телепат и могу воздействовать на мыслительную деятельность людей. Песня была лишь предлогом, чтобы проникнуть в разум твоего мужа и стереть информацию о последних двух часах его жизни. Элементарный гипноз.       — Вы говорите правду?! — ахнула Жади. — Вы можете загипнотизировать Саида так, чтобы он вернул мне паспорт и развелся со мной?       Доктор резко остановился, так, что Жади чуть со всего маху не врезалась ему в спину.       — Нет, это было бы слишком грубым вмешательством в его ментальное поле.       Они вернулись в дом. Служанки со страху попрятались по углам — настолько их впечатлило появление непонятного синего ящика посреди господской спальни и странного человека, которому и взяться-то в запертой комнате было неоткуда. Не иначе как джинн.       — Куда же вы теперь? — марокканка никак не хотела расставаться с новым знакомым.       — Я помог тебе, Жади? — взглянул на нее Доктор из-под шляпы, поворачивая ключ в замочной скважине будки.       — Да, но…       — Мне действительно пора возвращаться в небытие, то есть дематериализоваться. Попутчиков я больше не ищу, так что удачи и до свидания.       — Но вы не можете оставить меня здесь с мужем-тираном! — возмутилась Жади. — Вы же видели, какой он! А если он завтра захочет зарезать меня? Я, конечно, могу завораживать людей танцами, но не так, как вы!       — Заходи, — тяжело вздохнул Доктор и открыл перед ней дверь будки. — Только ничего не трогай — никаких кнопок, рычагов, вообще ничего. Договорились?       — Доктор! — радостно воскликнула Жади. — Вас послал мне Аллах, спасибо, спасибо вам от всей души!       Она сделала шаг в неизвестное и замерла, словно пораженная громом. Увиденное по-настоящему шокировало ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.