ID работы: 10974621

Джинн из будки

Доктор Кто, Клон (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Марокканская пленница, или Новые приключения Доктора. Часть 2

Настройки текста
      Саид вернулся домой и поразился гробовой тишине, царившей в комнатах.       — Жади?.. — позвал он жену, но ответом ему было только эхо. — Мириам?.. Да где же все?       — Сид Саид! — вынырнула откуда-то трясущаяся служанка Мириам. — Я не виновата, сид Саид! Я следила за ней, как вы и приказали.       — В чем не виновата, ты можешь говорить внятно?       — Лара Жади, она…       — Ну?!       — Там в вашей спальне был какой-то мужчина, — выпалила служанка и приготовилась принимать на себя сокрушительный удар господского гнева.       — Какой еще мужчина? — побагровел от злости Саид. — Лукас пробрался сюда?!       — Мы не знаем его, — пробормотала кухарка. — Он был одет, как иностранец, ростом пониже вас, у него на шее был очень длинный шарф до пола, а на голове шляпа.       — Шарф и шляпа… — задумался Саид, и в памяти внезапно всплыло смутное воспоминание: «Непло-охо очень совсем без жены, гора-аздо лучше с любой стороны!»       Он стремглав бросился в пустую комнату, где запирал Жади, и начал лихорадочно обыскивать спальню на предмет улик, но не было ни одной подозрительной детали.       — А где сейчас Жади? — строго спросил он.       — Так… так об этом я вам и говорю, с-сид Саид, — заикалась Мириам. — Она вышла из комнаты с ним, а потом зашла обратно и исчезла, словно их обоих и не бывало.       От этих известий Саид впал в полнейший ступор. А что, если все это время Жади водила его за нос более изощренно, чем он думал? Может, Лукас это только прикрытие, и его настоящий враг уже обнаглел настолько, что упивается своей безнаказанностью и издевается над ним в открытую?       — Как, говоришь, выглядел этот тип?..       Уже через полчаса бригада борцов за нравственность прочесывала Фес в поисках сорокалетнего кудрявого, носатого и глазастого иностранца, одетого как бездомный с парижских улиц. Разумеется, для того, чтобы высечь его на площади за прелюбодеяние.              У Жади отвисла челюсть, когда она увидела, что в деревянной будке размером метр на метр спрятана комната не меньшая, чем их с Саидом спальня, и это только видимая часть помещения.       — И вы говорите, что вы не волшебник?.. — пролепетала она, осматривая белые стены, отделанные кругляшками неизвестного назначения. — Что это за место?       — Это называется ТАРДИС, — приосанившись, ответил Доктор. — ТАРДИС — это аббревиатура, но я не буду ее расшифровывать. Тебе достаточно знать, что это машина для путешествий во времени и пространстве.       — Как… как вы сказали?!       — ТАРДИС может перемещаться во времени и пространстве, — повторил Доктор. — Вот это, — он указал на цилиндрической формы установку посередине, — временной ротор, а вокруг него консоль — панель управления для пилотирования.       — Перемещения во времени и пространстве, — с блаженной улыбкой на лице проговорила Жади. — Доктор, можно вас кое о чем попросить?       — Смотря о чем.       — Я хочу вернуться в прошлое. В свое прошлое и кое-что исправить.       — Кхм, — откашлялся Доктор. — Сожалею, но ТАРДИС так не работает.       — То есть как это? — недовольно надула губы Жади. — Почему? А как она работает?       — Ты можешь перемещаться когда и куда угодно, кроме своей временной линии. Нежелательно даже встречаться с прошлой или будущей версией себя — опасность парадокса. Проще говоря, бегать туда-сюда по своей жизни не получится, это против законов времени.       — И зачем тогда нужна такая машина времени? — разочарованно воскликнула девушка.       — Как это зачем?! — возмутился пилот. — Тебе что, не интересно посмотреть рыцарский турнир вживую? Пообщаться с Леонардо да Винчи? Побывать на Марсианской космической станции?       — Не хочу я космическую станцию, — загрустила Жади. — Я хочу быть с Лукасом.       — Я предлагаю тебе все время и пространство, а ты говоришь, что хочешь быть с каким-то Лукасом?! — Доктор искренне удивился словам новоиспеченной спутницы. — Никогда я вас не понимал, людей!       — Так вы все же не человек? — вновь округлила глаза Жади.       — Не человек. Но и не джинн. Я из расы повелителей времени, но большего тебе знать не надо.       — Доктор, заберите меня подальше от Феса! Меня насильно привезли сюда, выдали замуж, запрещают учиться и даже свободно ходить по улицам!       — Ладно-ладно, я понял, — он начал что-то настраивать на консоли. — Как насчет того, чтобы взглянуть на то, какой была касба рядом с вашим городом, когда ее только построили?       Жади внимательно следила за тем, какие манипуляции Доктор проделывает с ТАРДИС, чтобы отправиться в полет. Он дернул за рычаг, и послышался тот самый звук, ознаменовавший появление синей будки в доме Рашидов.       — А-а-а! — протянул повелитель времени, выходя наружу. — Знаменитая крепость Удайя!       Он огляделся по сторонам и к своему неудовольствию и крайнему недоумению обнаружил, что временного перемещения не произошло, только пространственное.       — Жади, оставайся пока в ТАРДИС! — крикнул он спутнице. — Похоже, у нас какая-то проблема с контуром материализации!       Не успел Доктор и шагу сделать, как со всех сторон его окружили пять суровых арабов в длинных халатах и с повязками на головах.       — Добрый день, джентльмены, — шаркнул он ногой по песку. — Я бы с вами поболтал, но у меня поломался транспорт, так что как-нибудь в другой раз.       — Хватайте! — дал команду старший из банды. — Тащите на площадь!       — Что?.. Меня на площадь?! — в негодовании вскричал Доктор.       — Доктор! — испугалась Жади, выглядывая из-за дверей ТАРДИС. — Беги, я их отвлеку!       Двое наемников грозным шагом направились в сторону синей будки, остальные трое скрутили зазевавшегося Доктора. Жади в панике захлопнула двери ТАРДИС у них перед носом, подбежала к консоли и дернула за тот же рычаг, которым ранее воспользовался повелитель времени.       Характерный звук сопроводил постепенное исчезновение полицейской будки.       — Жади! — во все горло завопил Доктор, но ее и след простыл.       — Сахир*! — загудели арабы. — Хватай колдуна!       Длинный цветастый шарф волочился по песку, а шляпа осталась лежать посреди развалин. Как ни пытался Доктор сопротивляться, силы были неравны, и ему необходимо было искать другой способ справиться с произволом. И вытащить Жади из временной воронки, конечно же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.