ID работы: 10974699

КоррАсами: "По зову сердца"

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забытый бог

Настройки текста
Расположившись на мягком диване, Асами наслаждалась массажем ступней. Корра прорабатывала каждый сантиметр, нажимая на специальные точки, чтобы после массажа был заметен результат! И пока аватар бережно делала массаж своей возлюбленной, та решила почитать местную газету. Пролистав несколько страниц, Асами наткнулась на объявление некоего Джаджа Хата – владельца антикварного магазинчика. Он искал наёмников для добычи одной древней реликвии.

‘Кажется, я нашла нам работу.’ – вполголоса произнесла Асами, глядя в газету.

‘Надеюсь это не что-то жутко скучное!’ – пробурчала себе под нос Корра.

‘Нет. Это будет интересно. Смотри!’ – Асами дала Корре газету, чтобы та лично прочла объявление.

Та, конечно же, внимательно изучила это. И, кажется, Асами была права. Вряд ли это приключение может оказаться скучным. Речь-то идёт о древней реликвии!

‘Звучит неплохо!’ – сказала она.

Было решено отправляться в антикварный магазинчик господина Хата. Он располагался в Среднем Кольце города.

***

Магазинчик оказался достаточно маленьким. Но, как заявил сам владелец, у него был большой подвал, где, собственно, и хранилась большая часть антиквариатов. Здесь было тесновато, поэтому Корра умудрилась что-то задеть своей ногой.

‘Корра, этой вазе, возможно, тысяча лет!’ – прошептала Асами, испугавшись, что та сейчас разобьётся.

‘Вряд ли я буду спрашивать у предметов, сколько им лет, когда стану об них спотыкаться!’ – недовольно пробурчала Корра, - ‘Какого чёрта она тут вообще стоит у входа??’

Джаджа Хат был мужчиной лет пятидесяти с ухоженной бородой и необычайно мягким характером. Он был просто в восторге от того, что на его объявление откликнулись.

‘Вы не представляете, как я рад, что на моё объявление в газете, наконец, откликнулись!’ – с улыбкой сказал он, - ‘Все так боятся проклятий…’

‘Проклятий??’ – повторила Корра.

Господин Хат рассказал чуть больше о древней реликвии, которую он хотел заполучить. Это нефритовая статуэтка размером с трёхмесячного ребёнка; вокруг данной реликвии ходят страшные слухи, мол, она проклята. Поэтому особо суеверные не стали откликаться на просьбу Джаджа Хата.

‘Принесите мне эту статуэтку! Я вам хорошо заплачу за труды!’ – попросил он.

‘Можно нам немного поболтать наедине?’ – тихонько обратилась к нему Корра.

Тот сначала пожал плечами, но активно закивал головой. Асами и Корра отошли к двери, прямо впритык!

‘Так, смотри. У нас цель: найти статуэтку, вокруг которой ходят легенды о проклятии. И ещё она спрятана чёрт пойми где, и там наверняка опасно. Что думаешь?’ – прошептала Корра.

‘Нам и не с таким приходилось сталкиваться. Я думаю, мы справимся.’ – так же шёпотом ответила ей Асами.

Они вернулись к хозяину магазинчика.

‘Ладно, мы согласны!’ – сказала ему Корра.

‘Превосходно! Я дам вам карту. Это место отмечено… вам не придётся искать храм.’ – с довольным лицом произнёс господин Хат.

Он вручил им карту, где, как и говорил, было отмечено нужное место. Оказывается, этот тайный храм находился в гористой местности неподалёку от города Гаолинь.

***

Пришлось изрядно постараться, чтобы найти вход в подземелье, где и располагался храм. Это было трудно, но Асами и Корра справились с этой задачей. Большая дыра, которая уже успела обрасти неугомонной флорой, и была тем заветным входом в подземелье. Корра почистила её, и теперь ничто не мешало туда идти.

‘Предпочитаю более изящные появления, но сдаётся мне, что здесь придётся лететь вниз.’ – сказала Асами, глядя в дыру.

‘Не волнуйся. Мы приземлимся мягко!’ – ответила ей Корра.

С помощью магии воздуха, они действительно мягко приземлились. Корра подхватила Асами на руки, когда та слетала вниз.

‘Это так романтично… тьма, подземелье и…’ – начала было Асами, но Корра её перебила.

‘И проклятая вещица, которую мы должны забрать.’ – сказала та, ставя Асами на ноги.

Кажется, бесстрашная Корра сейчас была слегка взволнована итогом данной экспедиции по заброшенному тайному храму! Чего нельзя было сказать об Асами. Она выглядела спокойной. Перед девушками расположился длинный коридор. Он был необычайно широким и, кажется, иногда, на стенах коридора были видны изображения хамелеонов. Интересно, почему? Когда коридор закончился, начался другой, но уже более узкий. И тут случилось непредвиденное – Корра наступила на незаметную нажимную плиту. Асами услышала этот звук и быстро дёрнула Корру на себя. Они упали на пол. А из стен в том месте, где только что стояла Корра, вылетели железные колья. Спустя несколько секунд они исчезли.

‘Ещё бы секунда и был бы шашлык из аватара!!’ – вполголоса произнесла Асами; было видно, что она испугалась.

‘Здесь ловушки! Вот же чёрт!!’ – сказала Корра, помогая асами встать на ноги.

Они условились быть осторожными и хорошенько смотреть по сторонам. Но вторая ловушка сама себя выдала. Это были огромные секиры, которые работали по методу маятника. Туда-сюда! Скрежет механизмов прямо-таки бил по ушам!

‘Классика! Я заклиню механизм!’ – с усмешкой произнесла Корра.

Применив магию земли, она действительно это сделала. Она поломала механизм, и секиры застыли на одном месте. Теперь можно было спокойно идти вперёд. Наконец девушки пришли в большую комнату, откуда было, только два выхода: либо повернуть назад, либо как-то вылезти через квадратную дыру в потолке. Корра не сразу приметила, но на одном из квадратных каменных блоков стояла нефритовая статуэтка. Это был мужчина с орлиными крыльями за спиной.

‘Смотри! Вот эта статуэтка!’ – воскликнула Корра и подбежала к ней.

Асами же приметила в тёмном уголке комнаты скелет во рваной одежде. Рядом с ним лежала походная сумка. Кажется, там что-то было.

‘Гляди-ка! Кто-то уже пытался забрать статуэтку’ – сказала Асами, присев на корточки у скелета, - ‘Неудачно.’

Корра подошла к ней и тихо вздохнула. Бедняга. Наверное, его ранила одна из ловушек, пока он сюда шёл. Асами порылась в его сумке и нашла дневник. Благо он сохранился, но по качеству страниц было видно, что владелец дневника и сам дневник довольно-таки давно здесь лежат.

‘Это божество, которому поклонялись культисты. Всего таких божеств десять и все они важны для культа. Этот же является воплощением власти и влияния. И имя ему Эланг…’ – Асами прочитала одну из записей вслух.

‘Знать бы еще, о каких культистах идёт речь.’ – вполголоса произнесла Корра.

‘Это получается, что такая статуэтка не одна! Есть ещё девять!’ – Асами выпрямилась во весь рост, отбрасывая дневник в сторону.

‘Стоит рассказать об этом господину Хату.’ – сказала Корра.

Аватар подошла к статуэтке и забрала её. Но едва девушка это сделала, как началось землетрясение. Продлилось оно недолго, всего секунд пять. А затем прямо из стен вышло два каменных голема.

‘Ничего себе система защиты!’ – удивилась Корра.

Она приготовилась к драке. Вряд ли это будет сложно.

‘Асами! Отойди назад, я справлюсь с ними!’ – воскликнула Корра и бросилась в бой.

В бою девушка задействовала магию земли. Ей несложно было расправится с каменными големами, которые, практически ничего не смогли сделать против аватара. Покончив с ними, Корра вздохнула. Но не от усталости, а с того, что всё закончилось.

‘Молодец.’ – сказала Асами и поцеловала Корру в щеку.

‘Это было нетрудно.’ – сквозь улыбку сказала та.

Они покинули храм через квадратное отверстие в потолке. Так было быстрее, чем поворачивать обратно и идти, тем же длинным путём.

***

Получив свою реликвию, Джаджа Хат очень сильно обрадовался. Он прямо-таки светился от счастья! А когда узнал, что таких статуэток ещё девять, так вообще готов был расцеловать Корру и Асами за такую чудесную новость. Кажется, он очень сильно было всем этим увлечён. Только вот ни о каком культе и богах не знал, что связаны с этими статуэтками. Корре и Асами понравилось это приключение. И они, вообщем-то, были не против поискать и другие статуэтки. Самим было любопытно узнать побольше обо всей этой истории с культом.

‘Что ж, если я найду местонахождение других статуэток, то обязательно оповещу вас!’ – сказал господин Хат, вручая девушкам награду за труды.

Это был кожаный кошелёк, полный золотых монет. Что ж, весьма неплохо! Девушки вышли из магазинчика. Был уже вечер, нужно было поужинать…

‘Было захватывающе! Но хотелось бы побольше узнать о самом культе. Как думаешь, он может существовать до сих пор?’ – спросила Корра, обнимая асами за талию.

‘Всё может быть. Но культы… редко приносили людям пользу. Поэтому, я надеюсь, что сейчас нет никаких культов.’ – ответила ей Асами, обнимая в свою очередь Корру.

Вместе они пошли вдоль улицы, раздумывая о том, где бы остановится, чтобы поужинать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.