ID работы: 10974699

КоррАсами: "По зову сердца"

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яростная месть

Настройки текста
Приготовление к выставке началось ещё ранним утром. Странно только, что её организатора нигде не было. Хотя здешняя стража утверждала, что видела господина Килрана. Ну, наверное, он куда-то ушёл по делам. Все изобретения, а всего их на выставке было пять, уже были выставлены, но скрыты под колпаками из тёмного стекла. Чтобы раньше времени никто не смотрел на них. Должны были собраться судья и некоторые приближенные царя. Асами немного нервничала. Но так всегда бывает, когда выступаешь перед элитой. Она была одета в роскошное и необычайно дорогое одеяние тёмно-красного оттенка с чёрными кожаными вставочками. Это сильно выделяло её на фоне других изобретателей, которые оделись чуть менее богато. Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Организатор выставки был найден… и он был мёртв. Его задушили и спрятали тело в кустах. Не сразу нашли…

‘Асами… кажется, те слова старушки начинают сбываться.’ – вполголоса произнесла Корра.

‘Спокойно. Даже если это и так у всего есть ответы… причины, верно?’ – ответила Асами, беря Корру за руку.

Но аватар прекрасно видела, что и самой Асами не по себе. Ей, конечно, не впервой видеть смерти, но чтобы сейчас… Корра поговорила с лидером Дай Ли, который присутствовал на выставке и понятия не имел, что у него под носом убили важную персону. И хотя по его лицу было видно, что иметь дело с аватаром он не желает, всё же согласился на её помощь в поиске убийцы. Корра вернулась к Асами и рассказала ей о том, что выставка не откроется до тех пор, пока не будет найден убийца.

***

Девушки обследовали всю площадь Верхнего Кольца города, но нашли лишь едва приметный люк, который вёл вниз… в канализационные ходы. И это, кажется, было единственное место, откуда мог сюда добраться убийца… а также скрыться здесь же.

‘Убийца мог придти и скрыться незаметно только этим путём. Другие входы-выходы хорошо охраняются.’ – предположила Корра, глядя в открытый люк; там, кстати, не так темно было.

‘И почему никто и никогда не додумывался охранять подобные места?’ – вполголоса произнесла Асами.

Делать было нечего. Пришлось спускаться вниз. Когда их ноги встретились с полом канализации, Корра тут же подхватила Асами на руки.

‘Ты такая сильная…’ – почти прошептала Асами, переведя свой взгляд на губы Корры.

‘А ты такая стильная, что тебе придётся повисеть на моих руках, иначе на выставке будешь выступать с пятнами на своих модных штанишках!’ – с усмешкой ответила ей Корра, зашагав вперёд.

‘Хочу укусить тебя за ухо.’ – сквозь улыбку произнесла Асами, поклацав зубами.

Корра аккуратно пронесла Асами до следующего люка, который был уже открыт. Точно им недавно пользовались! Такие люки открытыми не остаются. Выйдя на поверхность, девушки тут же упёрлись в какой-то заброшенный дом. По-крайней мере, он так выглядел. Корра захотела войти внутрь.

‘Милая, это похоже на ловушку.’ – нахмурилась Асами, разглядывая дом.

‘А, по-моему, на притон для алкашей.’ – недовольно заметила Корра.

Они вошли внутрь. Странно, что дверь не была заперта, ведь окна дома были хорошо заколочены досками! Здесь кто-то жил, не иначе! Остатки ещё свежей еды, мусор кругом, свежая газета и… что это? Парочка ящиков из-под фруктов, только лежали там какие-то фиолетовые грибы, слегка переливающиеся на свету.

‘О! Выглядит аппетитно!’ – Корра взяла один гриб пальцами.

‘Не вздумай!!!... хочешь отравиться?’ – воскликнула Асами и шлёпнула Корру по руке.

‘Судя по их цвету, я скорее обращусь в озабоченного модой стилиста.’ – вполголоса прогудела себе под нос Корра.

‘Не смешно! С такими вещами лучше не шутить!’ – сердито произнесла Асами.

‘Как скажешь, мама.’ – подмигнула её Корра.

Они ещё немного осмотрелись. Корра вообще залезла в урну и стала пихать себе что-то в карманы. Выйдя на улицу, девушки подметили одного из членов Дай Ли. Они тут же сообщили ему о находке и сопроводили в дом. Мужчина, увидев грибы, заявил, что это запрещённый наркотик! Галлюциногенные грибы, из-за которых человек и убить может кого-нибудь. Маг попросил девушек оставить всё это дело с грибами на Дай Ли. Мол, они справятся.

‘И всё-таки противные они типы!’ – заключила Асами, когда они с Коррой выли из дома.

‘Да, но это не мешает нам продолжать расследование!’ – с улыбкой заметила Корра, принявшись вытаскивать из кармана мусор.

‘Ты взяла с собой мусор… отлично.’ – без каких либо эмоций произнесла Асами, глядя на Корру.

‘Мусор – наш друг в любом расследовании, Асами!’ – ответила ей Корра, высыпав наконец-таки всё содержимое карманов на землю.

Какой гадости там только не было! Но внимание Корры привлекла смятая бумажка. И там, кажется, было что-то написано.

‘Вот!’ – воскликнула Корра, показывая бумажку Асами.

‘Это что засохший кусочек персика на бумаге?’ – прищурила свой взгляд Асами.

‘Не суть…’ – Корра развернула бумажку.

Её слова насчёт мусора оказались правдивы! Урна действительно скрывала мощную улику! Эта записка была адресована, по всей видимости, тому, кто жил в том заброшенном доме. А написал её владелец винного магазина под названием “Виноградный Рай”. Он ясно указал в записке, что хочет, чтобы“этот некто” явился в его магазин для разговора.

***

Найти магазин было не так уж и сложно. Он был тут в Среднем Кольце Ба Синг Се. Не единственный винный магазинчик, но достаточно известный. Видать действительно хорошее вино там продаётся. Находился этот магазинчик в узкой улице. Оформлен был красиво, как и соседняя хлебопекарня и прочие строения.

‘Кошмар какой-то. Полная безвкусица!’ – возмутилась Асами.

‘М-м? А, по-моему, очень даже дорогие вина!’ – не сводя взгляда с витрины, ответила ей Корра.

‘Нет. Я про этого парня. Только посмотри! У этих штанов какой-то… мерзкий цвет!’ – Асами показала на жертву своего модного приговора.

‘Ох, духи… Асами, проходи, детка.’ – с полуулыбкой произнесла Корра, открывая перед ней дверь в магазинчик.

Хозяин приветствовал потенциальных покупателей с воодушевлением. До это он, кажется, сидел и скучал. Ну что ж, сейчас ему точно не до скуки будет. Корра положила на прилавок записку, которую он и написал торчку из дома с грибами. Лицо мужчины быстро побелело. Корре даже показалось на секунду, что у него остановилось сердце. Судя по тому, как дёрнулось всё его туловище, он хотел удрать через чёрный ход, но Корра лёгким жестом левой руки сдула с прилавка бутылки с вином, которые с грохотом разбились об пол, и кажется, заставили хозяина магазинчика придти в себя от шока. Корра продолжила демонстрировать свои магические навыки. Крупная капля стекла по её руке к указательному пальцу, причём снизу-вверх, а затем зашипела из-за пламени, которое образовалась, казалось бы, из-под ногтя!

‘Вы же не хотите, мистер, заставлять аватара бегать за вами, м?’ – с улыбкой полной превосходства, произнесла Корра и погасила пламя.

Мужчина понял, что ему никуда не деться. Магией-то он не владел, а против аватара идти, значит подписать себе смертный приговор.

‘Ладно… поделом мне. Я был слишком самонадеян…’ – сказал он, покачав головой.

‘Зачем вы убили господина Килрана?’ – спросила его Асами.

‘Потому что этот напыщенный индюк натравил на мой магазин инспектора по качеству и подбросил сюда всякого гнилого смрада. Меня чуть не лишили лицензии из-за этих помоев!’– воскликнул тот, покраснев от гнева.

‘Но зачем он это сделал?’ – с лёгким удивлением поинтересовалась Корра.

‘Вы что не знаете всю эту элиту?? Стоит хоть пикнуть в их сторону, так они покончат с вашим бизнесом!... я поругался с Таосом. Поэтому.’ – ниже на полтона проговорил мужчина, виновато глядя в прилавок.

Корра тихонько вздохнула. Она понимала, что мужчина просто хотел отомстить. Оно и понятно! Если нарвёшься на крупную персону, то быстренько слетишь в самые низы социума. А оттуда… тяжело выбираться.

‘Я не хотел убивать его сам. Я заплатил крупную сумму местному… наемнику, так сказать. А он оказался наркоманом. Спустил все мои деньги на свой наркотик и ушёл не пойми куда… ох. Пришлось самому всё делать.’ – добавил к своему признанию хозяин магазинчика.

Что ж, как бы это ни было печально, но убийцу нужно было отдать в руки правосудия. Что, собственно, Корра с Асами и сделали.

***

Выставка прошла. И Асами… не победила. Что, собственно, и привело Корру в ярость. Хотя сама Асами была спокойна, как удав.

‘И это после того, как мы нашли убийцу???! Да ладно, даже не в этом суть! У тебя потрясающее изобретение!!’– нервничала Корра, брызгаясь слюной.

‘Тише, Корра, не кричи.’ – с полуулыбкой произнесла та, приобняв её рукой за плечи.

‘Сейчас пойду всё им сдую!!’ – пригрозила аватар.

‘Нет, нет, нет! Даже не думай!... нас арестуют за такое.’ – испугалась Асами.

Она прижала к себе Корру, чувствуя, как та бешено дышит. Но в объятиях любимой, она заметно быстро успокоилась.

‘Я думаю, судья были правы, когда сказали мне о не перспективности моего изобретения. Сейчас мирное время, а такие проекты, как мой костюм… только подстрекает людей на разжигание ненависти.’– вполголоса произнесла она, поглаживая Корру по волосам.

‘Подстрекает? Да если человек полный кусок дерьма ему и подстрекательства не нужны будут! Возьмётся за оружие и вперёд!’ – выговорила свои громкие речи Корра; их было не чётко слышно из-за того, что рот и нос утыкался в грудь Асами.

‘Тш-ш… Корра… успокойся, дорогая…’ – прошептала Асами.

У Корры задёргалось правое нижнее веко. Вот, что бывает, когда сдерживаешь свою ярость, вместо того, чтобы пойти и навалять кому-нибудь люлей! Асами посмотрела Корре в глаза и поцеловала её в переносицу.

‘Не хочешь перекусить? Зайдём в какое-нибудь кафе…’ – сказала она с улыбкой.

‘Классная идея.’ – со вздохом произнесла Корра.

В обнимку, они неторопливо направились вдоль аллеи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.