ID работы: 10974730

Их история

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Мы спустились вниз, и я увидел, как на диване аккуратно расположился человек, с небольшим пакетом. Он выглядел довольно необычно, носил белый халат ученого, как во всяких стереотипных фильмах о злых гениях, на лице у него красовалось два больших глаза с желтоватой склерой и слегка красноватыми черными глазами. Он сидел с идеальной осанкой, совсем не облокачиваясь на спинку дивана, ноги держал вместе, а руки скрестил на коленях, положив свой «гостинец» рядом, на сиденье. По его выражению лица казалось, что это не какой-то ученый, а добродушный дяденька, который пришел навестить дорого племянника, после долгой разлуки. Как только мы спустились, этот человек, чуть завидев нас, тут же встал, как будто готовясь ловить мяч. Я подумал к чему-бы это, как вдруг Джеральди на всех парах побежал к нему, прыгая в объятия. Так значит, он может встречать других и так? Я удивился: Джеральди, который предпочитает не бегать лишний раз, вдруг так к кому-то ринулся. Хотя это и очень мило! Джеральди иногда всё же ведет себя как другие ребята его возраста, так же по-детски радуясь встрече с дорогими людьми. Я не стал отвлекать этих двоих своим присутствиям, позволив им, поболтать друг с другом. Я честно не особо вслушивался, так как подслушивать невежливо, но я всё равно невольно узнал, что этот ученый – Кирими, уезжал в командировку на два месяца, по каким-то важным делам и вот только-только вернулся. Я так понимаю, до этого они виделись очень часто так что, этот ученый не просто так сидел с таким приподнятым выражением лица, он действительно вернулся к своему другу, после долгого расставания. Спустя время я всё же подошел, к этим двоим, напоминая о своём присутствии. Джеральди засмущался, похоже поняв, что совсем забыл про меня. Но я не обижался, я прекрасно понимаю сколько всего хочется наверстать после долгой разлуки, так что просто показал выражением лица, что мне всё равно. Джеральди выдохнул и представил меня: -А это мой друг – Джангл Такахаши, Кирими-сан. Я уже рассказывал вам о нем в письмах! «В письмах»? Что ж, думаю, не удивительно, что эти двое вели переписку, но, хей! Он упомянул меня, и этот мимо пробежавший факт, грел моё сердце. -А, точно, было такое дело. Так это вы, тот молодой человек, что вытаскивает этого домоседа на улицу! – проговорил ученый, после чего Джеральди немного хмыкнул, бормоча себе под нос, что и до этого много гулял, и, выслушав это, мужчина в халате продолжил – меня, как вы, полагаю, уже поняли зовут Гоу Кирими, но вы можете звать меня просто Кирими. Как говорится, друг моего друга мой друг, да? -Спасибо большое, Кирими-сан, - ответил я, с улыбкой на лице, - тогда вы тоже можете обращаться ко мне просто, Такахаши! Мы втроем уселись на диван, Кирими посередине, а я с Джеральди по бокам, и начали разговаривать, иногда в наш разговор включались и родители Джеральди, так что беседа у нас шла довольно насыщенная. Оказалось, что Кирими занимает одну из главных должностей в империи, по исследованию и разработкам новых технологий, у него даже есть собственная лаборатория, с подчиненными. И где-то три месяца назад, к ним в руки попали устройства, неизвестного происхождения, исследовать которые они и направились со специальной командой, по личному поручению самого императора! Кирими также рассказал нам, что не может распространяться об этом, так как они всё ещё работают над этим и их исследования в этой области находятся под секретом, от посторонних глаз. Было, конечно, немного грустно, что нельзя узнать, что такого интересного они узнали во время своей исследовательской миссии, но это всё равно поражало. Настолько важный человек, раз сам император обращается к нему с заданиями и это наставник моего друга. Я был в таком шоке, что даже сам ученый рассмеялся от того удивления, что появилось у меня на лице. А я всё не мог понять, как эти люди вокруг меня могут вести себя так, как будто это самая обычная вещь! После этого и сам Джеральди начал посмеиваться надо мной, в ответ на что я направил на него взгляд на вроде: «как ты мог мне ничего не говорить об этом, всё это время». На что получил такой же зрительный ответ: «а ты и не спрашивал». Ах как же хотелось треснуть по этому самодовольному лицу, что издевательски смеялся над моими искренними попытками принять эту новость. Но вскоре, Кирими, заметив то, в какой ситуации мы оказались, перевел тему, чтобы не перегреть мой и без того перегруженный мозг. Он сменил наше внимание, на тот пакетик что принес собой. И в этом пакете… лежали книги. Не то чтобы я ожидал какой-нибудь лазерной пушки, или миниатюрного супер робота, после того что услышал, но Джеральди подарок явно очень обрадовал. Как он объяснил, это были книги, которые он очень долго хотел получить, но у них был лимитированный выпуск только в Фувансове, так что он никак не мог их достать самостоятельно. Так что он снова обнял ученого, и принялся рассматривать приобретенные книги, после чего побежал расставлять их к себе в комнату. Мы остались с Кирими, почти что наедине, повисла неловкая тишина. Не знаю сколько мы так сидели, но я решил воспользоваться случаем и спросить: -А почему вы решили обучать Джеральди? Я имею ввиду, вы ведь такой высококвалифицированный ученый, наверняка у вас много самых разных проектов и вы всегда по уши в работе. С чего бы вам браться за преподавание, тем более ребенку? Он немного удивился от моего вопроса, после чего мягко улыбнулся и сказал: -Ты, наверное, сам понимаешь, какой Джеральди особенный мальчик. Мало где встретишь такой талант и рвение, заниматься науками, а уж тем более в его возрасте. Он действительно кипит этим занятием, и я просто не мог оставить такого исключительного ребенка без внимания. Но мало того, то с какой чистотой это дитя смотрит на мир, эта его жизнерадостная улыбка поразила меня, я полагаю. – Кирими сделал задумчивое лицо, скрестив руки на груди и зажмурив глаза, после приоткрыв один глаз и снова странно улыбнувшись. Я было хотел спросить, что значит его странное подмигивание и как это относится к тому что его там поразило, но пришел Джеральди и Кирими сразу перевел тему, не дав мне даже возможности переспросить его. «Сегодня меня так любят перебивать, хах» - подумал я в тот момент. Мне не оставалось ничего, кроме как грустно облокотиться на диван, временами послушивая разговоры этих двоих, они стали обсуждать какие-то построения, алефы и всякую другую жуть. Иногда самому хочется разобраться во всем этом, но я боюсь просить об этом Джеральди, страшно представить его за процессом моего обучения. И вот на улице в таком неспешном темпе окончательно стемнело. Кирими, как собственно и я собрались по домам, да и Джеральди, выглядел жутко уставшим. И я скажу не мудрено, учитывая, что с самого утра я потащил его чуть ли не в горы, чтобы пофотографировать Империю Гапаниз с высоты, а потом мы ещё и долго спускались, так что помучился он сегодня не мало. Джеральди попрощался с нами и отправился в постель. Совру, если скажу, что сам этого не хотел, а потому быстро устремился к себе. Но я заметил кое-что странное, когда мы с ученым вышли за порог дома, он очень странно тяжело выдохнул, как будто тот веселый и оптимистичный человек остался где-то там, в гостиной, а передо мной оказался кто-то совершенно другой, кто-то угрюмый, с таким томным взглядом, как если бы человек сделал нечто очень плохое и никому об этом не рассказывает, такая тяжесть исходила от него. Он оглянулся на меня, с таким лицом, как будто того Кирими, которого я только что увидел не существовало и снова добродушно улыбнулся. Я сыграл в дурачка тогда, испугался, что увидел чей-то секрет, как обычно делаю с улыбкой до ушей, оглянулся на него в ответ и попрощался, побежав к себе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.