ID работы: 10974730

Их история

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопросы (черновик)

Настройки текста
Примечания:
Знаете ли вы это чувство, когда вокруг тебя что-то происходит, но абсолютно никто не говорит тебе что именно, как будто, это тебя совершенно не касается, но при этом является очень важным для всех окружающих. Именно это я чувствовал сейчас, гуляя по обыкновению по улицам Гапаниза. Всё казалось совершенно таким же как всегда: на небе редкие облака, высоко сияющие солнце почти что в зените, что нещадно палило свысока, красивые аккуратные здания, люди, наслаждающиеся хорошей погодой, дети, играющие в различные игры то тут, то там, щебечущие птицы. Но ничто не могло скрыть этого давящего напряжения, повисшего в воздухе. Видя, как все ведут себя как обычно, я уже было начал думать, что накручиваю себя, что нет, все люди вокруг не сговорились, скрывая от меня информацию о конце света и что по-настоящему всё хорошо, всё в точности абсолютно, как всегда. Такие мысли не очень меня удовлетворяли, так что я усилил шаг и направился к дому своего друга. Я постучался, ожидая долгих пошарпываний и неторопливых собирательств, учитывая то, что я пришел к нему без предупреждения, но, на удивление, дверь передо мной быстро распахнулась, и меня быстро затащили в дом. Передо мной предстала всё такая же прекрасная чистота, но похоже родителей Джеральди дома не наблюдалась, так как никаких посторонних шумов, кроме, конечно, тех, что издавали мы, не наблюдалось. Не успел я ничего сказать, как меня потянули наверх, похоже мы направлялись к комнате Джеральди, он затолкнул меня в сторону кровати и уселся на стул, что заведомо стоял рядом. Я неуклюже оглянулся, меня так быстро втащили сюда, что мне нужно было немного времени, чтобы осознать произошедшие. В комнате было все так же убрано, за исключением того, что в этот раз весь стол был завален книгами и тетрадями, да письменными принадлежностями. Он занимался? Тогда почему так просто впустил меня? Я посмотрел на него, и передо мной предстал его встревоженный взгляд. Стоит ли говорить, что я не видел его ещё настолько потерянным от чего-либо, особенно настолько в открытую. Я заволновался, от его вида. Куча вопросов появилось в голове: что случилось? Что могло его так встревожить? Смогу ли я помочь? Внезапно он прервал меня, первым начав разговор после недолгой паузы, и я не знаю, как благодарить его за это. -Сегодня родители ушли «по делам» и сказали вернуться не скоро. – начал он, - Скорее всего они вернуться уже ближе к ночи, так что дом они оставили на меня… – он сглотнул, немного пригнувшись и крепче хватившись за стул, потом недолго помолчал и продолжил – в последнее время они стали чаще задерживаться, обычно они всегда говорили почему, но сейчас они молчат и так уже больше недели. «Так значит и его родители тоже» - промелькнуло у меня в голове. Джеральди сильнее вжался в стул, что казалось хочет и вовсе исчезнуть из моего поля зрения. Похоже, ему даже говорить об этом было очень сложно, учитывая то, как я сам себя накрутил, было страшно и думать, что этот паникер мог там себе понапридумывать. Но я тоже не мог с уверенностью сказать, что за этим странным поведением ничего не стоит. И самое странное то, что всё это началось с приезда Кирими Сана две недели назад. Я вспомнил, его угрюмый взгляд тем вечером, такой же взгляд, которым меня теперь одаривало большинство взрослых, взгляд того, кто скрывает от тебя какой-то тяжкий груз, не желая впутывать в это дело ненужных очевидцев. Но сейчас у меня не было времени, слишком долго размышлять обо всем этом в одиночку, нужно было успокоить Джеральди. Хоть как-то понизить градус его тревожности, так что я принялся отвечать ему: -Джеральди не стоит так сильно волноваться! – я взял его за руки – Да, происходит что-то странное, я совру тебе, если скажу, что сам этого не замечаю, но рано сейчас паниковать. Давай спокойно сейчас вместе всё обсудим и не будим излишне драматизировать, когда ещё ничего не понятно. Джеральди посмотрел на меня, он всё ещё был напряжен, но похоже действительно старался вникать моим словам и начал постепенно приходить в себя. Хорошо хоть его мозги его ещё не покинули, и здравый смысл смог взять верх над эмоциями, стоило лишь немного подтолкнуть. Но конечно полностью его, да и моё напряжение от этой ситуации исчезнуть просто так не могли. Вопрос «что происходит» всё ещё оставался открытым и как нам с ним разобраться тоже. -Тогда что нам делать? – начал говорить Джеральди, - не похоже, что нам собираются что-то рассказать, даже Кирими-сан молч- -Кирими-сан?! – перебил я друга, вновь вспомнив, свой внутренний разговор о нем. – Ты говорил с ним об этом? Что он сказал? Или стой, он тоже ведет себя странно? -Ах, ну да, я пытался расспросить его об этом, когда он приходил ко мне, но он наоборот, казалось ведет себя в точности, как и всегда, а мои вопросы о странном поведении родителей, да и других взрослых, он или оставлял без внимания, переводя тему или просто отнекивался, утверждая, что я преувеличиваю. – проговорил Джеральди слегка виноватым тоном, от того, что ничего толкового не смог разузнать. Хотя по нему было также видно, что он расстроен и обижен. За то время, что я провел рядом с Джеральди, я понял о нем одну интересную вещь: он не любит, просто ненавидит, когда с ним не считаются. Он всегда старается на пределе возможностей и когда его труды не воспринимают всерьёз, это сильно его выводит из себя. Даже на примере с альбомом, можно увидеть эту его черту. И сейчас, когда его дорогой наставник, так в открытую держит его позади, это явно задело его. Думаю, именно это и тревожит его сильнее всего во всем этом, что внезапно, все просто решили держать его в неведении. Обычно в такие моменты я всегда успокаиваю своего друга, но боюсь сейчас, сказать ему что никто в нем не разочаровался должен не я, а кто-то другой. Сложно принимать свою беспомощность в такие моменты. -По-настоящему, я тоже заметил кое-что странное в Кирими-сане. - начал говорить я, чтобы отвлечься от мрачных мыслей, - Помнишь, когда в тот вечер, когда он только приехал, мы с ним вместе уходили из твоего дома? Ты тогда сразу пошел спать, так что вряд ли видел, но как только мы вышли, он начал вести себя очень странно, став ненадолго таким угрюмым, а потом, заметив меня, снова стал вести себя как при тебе. И самое странное, что именно после того, как Кирими-сан приехал, всё и началось. Джеральди выслушал меня, после, задумавшись, подытожил: -Получается, Кирими-сан скрывает от нас что-то важное, но при этом в этом как-то задействованы другие взрослые, но от детей это пытаются скрыть. И даже мне он предпочел соврать… Я грустно выдохнул, согласившись с этой версией. После этого мы остановились на том, что наилучшим решением будет расспросить у самого ученого, обо всем. Повезло, что он показывал Джеральди свою лабораторию, так что мы знали где его искать. Больше особо разглагольствовать об этом мы не стали, лишь обсуждая, как будем выпытывать информацию, не желая фантазировать на тему того, что именно можем узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.