ID работы: 10974800

Чистильщик

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Голубой пофыркивающий что-то на своём языке автобус отъехал от остановки, оставляя девушку стоять на заснеженном тротуаре. После тёплого салона было зябко выходить на морозную улицу, но мысль о том, что скоро она окажется дома тоже грела, причём довольно неплохо. Она выдвинулась в сторону своей многоэтажки, которая виднелась впереди за небольшим плохо освещенным сквером. Когда время позволяло, она всегда ходила в обход, выбирая тот маршрут, где больше фонарей, но сегодня так хотелось оказаться дома… Недолго думая девушка повернула в ту сторону, где грозными кронами над дорожками свесились дубы. Белый снег звонким хрустом разлетался из-под её зимних сапог. Внезапно к её шагам присоединились и чужие, девушка ускорилась. Ускорился и незнакомец. Её быстрые и торопливые шаги практически переходили в бег. Дыхание участилось настолько, что казалось лёгкие вот-вот взорвутся от такого количества поступающего в них кислорода. Девушка, не выдерживая, сорвалась на бег, понимая, что надо скорее уносить ноги. Шаги за ней не прекращаются, а лишь становятся громче и хрустящее, отражаясь эхом в сознании. Ни души вокруг. Никто не поможет. Мобильник сел, дома никто не ждёт, чтобы помочь: с любимым мужчиной расстались ещё несколько месяцев назад. О, как она жалела! Если бы только они смогли спокойно поговорить, если бы все выяснили, а не решили расстаться… Всё могло бы быть иначе. Он бы как обычно встретил её на остановке, чтобы девушка не возвращалась одна в такой поздний час, ей бы не пришлось бежать сейчас сломя голову от какого-то мужчины, который уже практически дышал ей в спину. Но реальность была такова. Незнакомая прежде боль ультразвуком отражается в голове. Хочется закрыть руками уши, но это уже не поможет. Внутри полыхает огонь, лёгкие взрываются. Верёвка, красующаяся до этого на её шее, бездыханно, как и девушка, падает на белый искрящийся снег. Светло-бежевый и до этого момент чистый пуховик пачкается о грязь на правом сапоге. Мужчина поставил на месте тонкой голубой венке на шее печать «чисто», а затем подхватил её и, закинув на плечо, торопливо зашагал куда-то вперёд, скрываясь в вечерних сумерках города. Ни одного свидетеля. Ни одного случайного прохожего. Только она, ночь и он — чистильщик, поймавший свой очередной трофей. Трофей, которым непременно похвастается, оставив где-нибудь на память потомкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.