ID работы: 10974821

Нормальная "ненормальность"

Слэш
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
***

Мальчик лет десяти стоит перед витриной магазина. За стеклом, на манекенах, висят изумительные наряды. Прекрасные платья, стильные шляпы, элегантные накидки и шубы: всё это привлекает его внимание. Его взгляд бегает от одного образа к другому, он запоминает стиль, узоры, вышивку. Одним словом, всё. Вечером дома никого нет. Отец ушёл ещё несколько дней назад. Но он может прийти в любой момент, он всегда так делает: уходит, пропадает на некоторое время, а потом заваливается вонючий, пьяный, с пустой бутылкой в руках. Отсыпается и опять пропадает. Арти уже привык, он иногда ходит по улицам, разглядывая витрины, иногда разглядывает старые газеты или журналы в пыльной квартире своего отца. Вот и сейчас он сидит на кровати перед журналом, на страницах которого красуются прекрасные дамы в пышных платьях. Арти рисует в своём блокноте. - Арти! – слышится из прихожей хриплый голос отца. – Арти твою мать! Мальчик вскакивает с кровати, но не успевает закрыть блокнот. Он замирает на месте. Отец, с бутылкой в руке, подходит ближе и смотрит на рисунок: молодой человек в женском платье. - Что ты… - он еле выговаривает слова. - Пап, я прос… - Арти опускает немного голову, не смотрит в глаза. Он знает, чем обычно заканчиваются такие сцены. - Замолчи! – он замахивается рукой и бьёт. На щеке мальчика остаётся красный след от ладони. Его кожа очень нежная, тонкая, бледная. Именно поэтому отпечаток останется на несколько дней. - Я выбью из тебя эту дурь, маленький…ты… Мужчина пытается шагнуть вперёд, немного поднимает руку, но тут же закрывает глаза и падает на ребенка. Арти оставляет его просыхать на полу, после чего продолжает рисовать новые наряды.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.