Часть 2
17 июля 2021 г. в 03:17
***
Арти бежит так быстро, как только может. В его маленьких руках болтается мешочек с одеждой из магазина за домом, который он только что пробежал.
Дальше, дальше, дальше.
У него есть укромное место под старым мостом. Там его никто и никогда не найдёт. Ну, он так думает.
/Ранее/
Маленький магазинчик в неблагополучном районе города. Никто и не заметит.
Арти выглядывает из-за угла старого дома. У пустых бочек стоят мальчишки, примерно его возраста. Если он не ошибается, этот низенький толстый пацан – глава «банды» хулиганов, которые ошиваются в этом районе частенько. Он часто их видит, но они его никогда не трогали, лишь бросали косые взгляды, когда он то и дело наблюдал за витринами женских магазинов.
Около входа никого нет.
Арти выходит из-за дома полностью и выпрямляет спину. Перед ним проходит дама в длинном бордовом платье, которое было ей не к лицу, из-за чего Арти морщится и на секунду прикрывает глаза. Дама проходит к двери, и только сейчас мальчик замечает маленькую собачонку у неё на руках.
Это даже ему на пользу.
Пока женщина выбирает себе платок, советуясь с пожилым мужчиной за стойкой, Арти тихонько посвистывает, дразня собачку. Через минуту писклявое животное спрыгивает на пол, раздается такой же писк её хозяйки, кричащий остановить «её девочку».
Мужчина за стойкой отвлекается и через мгновение Арти бежит по улице с мешочком красивых вещиц.
Под старым мостом есть несколько поддонов и деревянных ящиков. Всё это расположено так, что со стороны его почти и не видно.
Рядом есть большое дерево и куча мусора. Вот почему никто сюда не суётся.
Арти садится на ящик и кладет на колени мешок. Он прикрывает глаза, пытаясь запомнить этот момент. Он всегда запоминает эти маленькие моменты восторга, когда открывает что-то запретное и такое необходимое.
Нет, Арти вовсе не считал, что это запретное. Просто все вокруг так думали.
«Мальчишки не носят платья!»,
«Прекрати позорить меня!»,
«Несправедливый ты уёбок!»,
«Ты – мужчина»,
«Ты что, девчонка!?»,
«Будь как все».
Именно так всегда выражался отец и его «друзья», вернее, собутыльники. Но о какой справедливости он говорил, когда сам не понимал своего ребёнка? Не хотел понимать…
Арти с трепетом разворачивает содержимое. Чёрная рубашка с белыми ромашками, длинные рукава, вырез на груди, новая ткань…
- Немного больше моего размера, но…она такая красивая! - с чувством прошептал мальчик, завороженно доставая следом белый платок.
- Эй, смотрите, вот она!
Арти вдруг вздрагивает, теряется на несколько секунд, но когда приходит в себя, перед ним стоит тот самый «главарь банды». Он быстро моргает и поднимается на ноги, но его тут же толкают в грудь. Арти теряет равновесие и приземляется на пятую точку.
- Эй, да это парень! – выкрикивает кто-то из-за спины этого толстого хулигана.
- Неет, он не парень, раз ковыряется в шмотках как девчонка! – поворачивая голову, выкрикивает «главный».
В следующее мгновение кто-то хватает Арти за шиворот, поднимает над землёй.
После – резкая боль.
Из носа пошла кровь, под глазом как будто что-то вспухает, ребро ноет.
Следующий удар приходится по низу живота, он всхлипывает, слёзы стекают по щекам. Пытается прикрыться, ещё один удар.
Его валят на землю, на спину, руки кто-то прижимает по бокам от головы.
- Дай нож.
Арти пытается вырваться, дёргает руками, пытается ногами, но на его бедрах сидит этот жирный ублюдок. От услышанного его начинает ещё больше трясти, страх захватывает всё сознание.
Всё как в тумане.
Кто-то на его ногах, кто-то держит руки. Его рубашка рвётся под лезвием. Слышны голоса, эхом раздающиеся в голове:
«Педик!»
«Девчонка!»
«Ничтожество!»
«Слабак!»
«Тряпка!»
Его сознание мутнеет и выключается.
***
Он не знает, сколько прошло времени, но уже начинает темнеть.
Он всё ещё лежит на поддоне, под большим деревом, около кучи мусора, где никто его не видит.
Доски в крови, рядом – клочья его старой рубахи. На нём же – черная рубашка с белыми ромашками. Тоже в крови. Рукава порваны, нитки торчат во все стороны. Он не знает, что именно, но что-то щиплет щеки. Возможно, это порез от ножа, или рана от удара, или ещё что-то. На руке ощущается что-то похожее.
Он открывает глаза медленно, видит неподалеку белый платок в пятнах грязи и крови.
Он плачет. Слезы стекают по щекам, перемешиваясь с кровью и потихоньку засыхая.
Его бледное, худое тело лежит в какой-то неестественной позе. Такое ощущение, что миллионы игл протыкают каждую его клеточку.
Арти не понимает, почему они с ним так обошлись. Он ничего им не сделал.
Он всего лишь маленький ребенок, который хотел любви, поддержки и понимания.
Он всего лишь не хотел быть «как все».
Примечания:
Что ж, это называется " сама написала, сама плакала".