ID работы: 10974899

Сделка, изменившая жизни

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
После моей попытки побега прошло уже три дня. За эти дни ничего не поменялось, мы с Крисом не особо общались, он лишь сообщал мне когда уезжал на работу, а приезжал он всегда поздно. Я целыми днями ничего не делала, точнее мне ничего не позволялось. Мне даже нельзя было выйти во двор. В комнате совершенно не было электроники, поэтому даже банальный телевизор я не смотрела. Единственным утешением для меня стало мое давнее увлечение рисованием. Я попросила Нину принести мне простой карандаш и бумагу, она сначала с недоверием отнеслась к моей просьбе и то и дело заходила в комнату, чтобы проверить не замышляю ли я чего. Но после некоторых проверок она убедилась, что я просто рисую. Рисовать я кстати любила с самого детства, рисование всегда спасало меня в самые тяжелые моменты жизни. Пожалуй, это единственное, что я любила... Как не странно сегодня Крис приехал очень рано, чего я уж точно не ожидала. Я как обычно сидела и рисовала что-то невнятное, когда в дверь комнаты постучались. Я подумала, что это Нина поэтому не стала убирать рисунки, но нет, это был Крис. Он зашел в комнату, я удивилась и попыталась убрать свои рисунки подальше, но он заметил, что я что-то прячу. Он сел на кровать рядом со мной, подвинул подушку, под которую я пыталась спрятать рисунки. Он так осторожно взял их и с любопытством стал их рассматривать, будто бы пытаясь разглядеть в них скрытый смысл. -Очень неплохо, только очень мрачно, ты всегда так рисуешь? -Очень аккуратно спросил он. Я лишь промолчала, никто, даже родители раньше не интересовался моими рисунками. -Хотя знаешь, ты еще больше похожа на меня, чем я думал... Твои рисунки... Они прекрасны... -Он сказал это и вышел из комнаты. Что? Мне послышалось, или он действительно похвалил меня?! ******************* Я уснула прямо в том же положении, в котором рисовала, с карандашом в руке и листом бумаги в другой. Но мой сон прервал Крис, он аккуратно провел по моей руке, я моментально вздрогнула. Он указал мне на стол, который был усыпан принадлежностями для рисования. Чего уж там только не было: масло, акрил, пастель, акварель, карандаши разной мягкости и цвета, бумага, холсты, скетчбуки, маркеры. Боже, это же стоило целое состояние... Зачем он мне это дарит, если убьет, а может все-же я ему нужна, но вот только зачем. -Я подумал, что тебе тут скучновато, вот раскрась свои будни. Не знал чем именно ты любишь рисовать, поэтому взял всего понемногу. Но только не рисуй в темноте, вот тут есть светильник, не порть зрение. -сказал он с неким смущением и робостью. -Спасибо... Он опять вышел из комнаты, оставляя меня один на один со своими мыслями. Я принялась рассматривать и раскладывать принадлежности. Дома я только и мечтала о всем этом. Тратила почти все свои деньги на краски, а родители никогда не поддерживали мою страсть к рисованию, они считали, что все это временно, что это не пригодится мне в жизни , что я лишь трачу свое время и забиваю голову. Лишь бабушка поддерживала меня, не только в рисовании, но и по жизни в целом, за что родители ее часто осуждали. Она единственная кто верил в меня и давал силы жить дальше. И сколько бы говна на меня не свалилось, она всегда подбирала нужные слова, но в последнее время родители слишком ограничивали наше с ней общение, и сил жить дальше почти не осталось. Может если бы ее не было меня бы уже тут не было, не хватило бы сил вынести все. А тут Крис, неужели он поддерживает меня? Дело ведь даже не в красках, которые он купил, а в его отношении ко мне. Может я конечно создаю ложную иллюзию, но он так трепетно относится ко мне, боится спугнуть, пытается завоевать доверие. Но я же не могу довериться тому кто удерживает меня. В раздумьях решила попробовать нарисовать картину, чтобы развеять лишние мысли, и почувствовать себя лучше. Из всего разнообразия принадлежностей, я взяла холст и акрил. Я пыталась изобразить что-то очень легкое, невесомое, в моей голове не было образов готовой работы, я до последнего не знала, что у меня получится. Но вышло очень неплохо, хотя немного странно. Это было похоже на девушку в красном платье, танцующую в чем то абстрактном, много оттенков черного, серого, белого и красного. Наверное эта девушка похожа на меня, буквально находящаяся в чем-то непонятном, погрязнувшая в том, что не понимала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.