ID работы: 10974964

О подопытных и крысах. (About test subjects and rats).

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Крысиная расправа

Настройки текста
С ужасной катастрофы в стае Фуджитт прошло два дня. Всё это время Магма пыталась усмирить остальных, что, и вправду, было очень даже необходимо. В напряжённом воздухе царила мёртвая тишина. Через секунду послышалось яростное шипение. - Ты только и ноешь о своей семье, грязный обормот! - Крокко сделал шаг вперёд. - А если бы Шиа пропала, разве бы ты не реагировал точно так же?! - Фикус поджал уши. - Этого бы не произошло, ведь я бы спас её, - крылатый по-злому улыбнулся, показав "сопернику" свои острые клыки. Знал бы кот, насколько большую ошибку он допустил. - Ты...- Фикус склонил голову вниз, после чего отдышался. Крокко уже был готов отпраздновать свою победу, как вдруг на него глянули яростные чёрные глаза. Кот, выспутив когти, резко перешёл на крик, чутка потрясываясь, - Да как ты смеешь говорить такое?! Как ты можешь считать себя существом лучше человека, если разбрасываешься такими грязными словами?! Да чтоб охотник тебя поймал, гадкое животное! Я абсолютно уверен в том, что на моём месте ты бы просто струсил и сбежал куда глаза глядят! А так же в том, что именно ты являешься причиной этой жуткой катастрофы! - Прекратите! - Магма встала между разъярёнными котами, - Мы не должны кого-либо подозревать. Я больше чем уверена, что никто из нас не виноват в недавнем событии. - Правда? - Спайк неуверенно глянул в глаза кошки, всхлипнув. Цыкнув, Фикус убежал прочь, после чего Магма подошла к Яшме. - Я не понимаю, как ты усмиряешь их. Думаю, Фикус и Крокко разгромили бы всё в округе, если бы не твоё присутствие, - Яшма вздохнула. - Просто я знаю некоторые секреты. Но, тем не менее, мне надо с тобой поговорить. - Я вся во внимании, - Яшма зевнула, разкинув свою клыкастую пасть. - Если честно, - Магма перешла на шёпот, - я даже не знаю, верю ли я в свои слова. Всё же.. мне кажется, что что-то тут не чисто. Ведь крыса сама себя не поймает.. Яшма долго думала над словами розоватой подруги. Она искренне хотела помочь ей, но не знала как. Единственное, что Яшма могла сделать - сидеть и не высовываться. Правда, когда у Крокко внезапно пропала пойманная дичь, кошке пришлось отдать ему свои куриные огрызки, найденные на территории людей. Да, Яшма всё же решилась искать еду в деревне, но, из-за своего страха, ей приходится лазать по мусоркам в тёмное время суток, чтобы уж точно остаться незамеченной. Это утро было особенно напряжно. Шелл тоскливо сообщил, что у Великой Темпус начались какие-то проблемы со здоровьем, из-за чего бо́льшая часть котов начала ещё больше паниковать. Голубике было нелегко. Сначала она пыталась быть как Магма, особенно кошка хотела достучаться до Фикуса, которого больше всего жалела, но отступила. У неё не было ни грамма умения командовать, что довольно-таки парадоксально. Мотоке было не лучше: весь день она проводила у реки, не желая видеть безобразие, творящееся на территории. Вечер. Всё небо окрашено сочными красками алого заката. Коты разошлись по разным сторонам, не смотря на то, что было довольно-таки холодно. Яшме не спалось, что-то бурлило внутри неё, мучило, не давало заснуть и будто бы пыталось донести что-либо. Выгнав все тревожные мысли из головы, кошка всё же задремала. Проснулась Яшма поздно, время уже близилось к обеду. Привстав она заметила, что Мотока всё ещё спит. "Скорее всего переутомилась",- подумала золотоглазая, после чего встала. Она захотела сделать кошечке сюрприз, попробовав поймать ей какую-нибудь рыбёшку. Конечно, Яшма не знала, как это сделать, но её это не останавливало. Чем быстрее кошка приближалась к реке, тем больше тревожных мыслей взрывало её голову. Яшма резко остановилась. Шерсть встала дыбом, а сердце бешено заколотилось. Недалеко чувствовался до рвоты знакомый запах. Запах мёртвой крысы. Кошка бежала, нет, летела по земле, не смотря под лапы и прокручивая у себя в голове одну мысль: "Лишь бы показалось". Золотоглазая резко остановилась в ступоре. Перед её глазами происходила ужасающая картина: Бездыханное тело Магмы лежало прямо на берегу реки. Её горло было разорвано в клочья, а кровь ручейком стекала в злосчастный водоём. Рядом валялась желтоватая змейка, Шлейка, а так же мёртвая крыса. Не выдержав, Яшма закричала. Смерть Магмы была огромным ударом для стаи. На похоронах Мотока очень сильно плакала, не понимая, почему это произошло. Позже к ней присоединился Спайк. Фикус сегодня был намного тише, чем обычно. Он сидел где-то в стороне, опустив голову. Яшма же чувствовала себя опустошено. За этот день она не пролила ни слезинки. Когда церемония закончилась, мёртвая тишина оборвалась мощным голосом Великой Темпус. - Мы никогда не забудем Магму, так же, как и всех остальных, кто пал в неравном бою с людьми. Но, как я догадалась, кошка была убита не жестокими кожаными созданиями. Как бы я не хотела этого осознавать, но дух её был осквернён одним из нас, что можно понять по кошачьим царапинам, находящимися на шее несчастной жертвы. Мне пришлось принять решение устроить самый настоящий суд, чтобы разгадать тайну. Да начнётся Верховный Суд, и пусть грешник нечистый получит по заслугам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.