ID работы: 10974964

О подопытных и крысах. (About test subjects and rats).

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Крысиное начало

Настройки текста
Остановившись у той самой речки, кошка села. Яшма взглянула прямо в своё отражение: на неё смотрела усталая мордочка, с засохшими слезами. На самом деле это были голубые пятнышки, что образовались на кошке из-за многочисленных экспериментов. Сама мордочка Яшмы выглядела необычно: с затылка до подбородка виднелись пастельно-коричневые полосы в области глаз. Уши отдавали жёлтоватым отблеском. Шея и живот были пастельно-коричневыми, а на спине виднелись тёмно-коричневые пятнышки. Конец передней левой лапы был пастельно-коричневым, а задней - наоборот, тёмной, с полоской такого же цвета. На хвосте виднелся ярко-голубой бантик, при взгляде на который Яшма испытывала смешанные эмоции. С одной стороны ей было тошно, хотелось разорвать его когтями в клочья, не оставив и живого места. А с другой хотелось уберечь, сохранить. В голову полезли нежеланные воспоминания. Воспоминания о том, как маленькая хозяйка играла с Яшмой этим бантиком, как она кормила своего котёнка и назвала его в честь своего любимого камня, чьё имя было яшма. А потом о том, как хозяйка плача взяла свою кошечку на руки, после чего, повязав ярко-голубым бантиком её длинный хвостик, отдала незнакомым людям, что позже кинули странные зелёные бумажки и удалились. Из раздумий разбудил Яшму водяной всплеск, что коснулся её лап. Из воды показалась мордочка Мотоки. - Ты чего тут сидишь? - голубоглазая вылезла из воды, после чего села рядом, наклонив голову на бок. - Захотелось, - кошка проигнорировала её вопрос, после чего продолжила пялиться на воду. - Ты хочешь стать частью водного класса? - резко спросила рыбехвостая. - Что? Нет. Магма сказала, что мне лучше вступить в горный класс, так как моё имя ассоциируется у неё с горами. Как я понимаю, я должна буду жить в горах? - Нет, ты неправильно поняла. Все взрослые коты распределены на классы, - Мотока начала рисовать когтём на песке - лесной класс, водный класс, горный класс и класс попрошаек, но там мало кто находится. Коты из лесного класса охотятся в лесах, коты из водного - в воде, и так далее. Обитатели класса попрошаек ходят по деревне, что находится не так далеко, и выпрашивают там еду. В основном мало кто соглашается вступить туда. Яшма призадумалась. Навыками охоты она не владела, а к людям идти не очень хотелось, но.. - Я думаю, мне лучше будет вступить в класс попрошаек. Глаза Мотоки расширились, после чего та начала лепетать что-то о том, что это слишком опасно, да и с людьми лучше не связываться. Ведь, по её словам, легче летать научиться, чем ладить с людьми. Золотоглазая сама не сильно хотела туда, но сообщать о своей слабости не хотелось. Через время Яшма встала, после чего, закончив разговор, направилась к остальным котам, что скопились у Древа Собраний. Рыбехвостая пошла следом. - Сегодня довольно-таки холодно! Кто знает, что будет ночью? Снег выпадет? - вскрикивала бело-коричневая кошечка. Звали её Каштанкой. - М-да, и как я засну? Не очень хочется спать рядом с вонючими стариками - бурчал себе под нос голубоватый кот, ложившись рядом с бело-серой кошкой. Звали его Фикус, а кошка, чёрный бант которой виднелся даже издалека, была Шией. - Не толкайтесь, пожалуйста! - тихо лепетала бело-синяя кошка. Та самая, что носит странную тряпку. Звали её Голубикой, и, по словам Магмы, она - дальний родственник самой Великой Темпус. - Великой Темпус сейчас хорошо, наверное. Я слышал, что в её пещере так много мха, что можно спокойно спать даже в Месяц Мерзлоты! - вздохнул бело-коричневый кот с маленькими серыми крылышками, что никогда не смогут поднять его. Имя его было Крокко. - Я бы так хотел увидеть её вновь! - лепетал рыжий кот по имени Смола, ложась рядом со Спайком. Имя его соответствовало ожиданием: на левом глазу, конце задней лапы и хвосте виднелись засохшие сгустки чего-то жёлтого. По его словам в детстве его макали в жёлтый котёл, из-за чего он стал выглядеть так. Когда все собрались, коты, прижавшись друг к другу, сладко заснули. Утро. Яшма проснулась из-за резкой боли в лапе, от чего вскрикнула. Раскрыв глаза, она увидела перед собой змейку Магмы. Рядом стояла обеспокоенная кошка. - О Великая Темпус, ты в порядке? Прости меня, я не знаю, что на неё нашло! - Магма оттащила Шлейку от золотоглазой. - Аа? Она не ядовита? - Яшма подскочила. - Нет нет, я бы не стала держать у себя ядовитую змею! Шлейка сегодня сама по себе агрессивная, уже второго кота укусила! - кошка недовольно взглянула на змейку. Сегодняшний день прошёл паршиво. Яшма не смогла пойти попрошайничать из-за плохой погоды, а Магма постоянно ходила за ней, извинилась и о чём-то болтала. Знала ли кошка, что это только начало? Вечер. Совсем скоро начнёт закат. Кошки уже укладывают спать своих котят. Старики в этот момент уже сладко спят. Сегодня стало теплее, так что все разошлись. Кто-то рядом хихикнул: Спайк лёг недалеко от котят, из-за чего Магме пришлось следить за ним, ведь он вполне может что-то украсть. Яшма узнала о том, что Спайк - недавно выросший котёнок, который не хочет взрослеть, потому что самому добывать еду ему не нравится. Магме было доложено следить за ним. Но, к сожалению, всё кончается. В том числе и эта идиллия. Тяжёлые шаги направлялись прямо в сторону убежища. Запахло тухлятиной. Этот тошнотворный запах ударил прямо в нос. Звук шагов резко прекратился. Из-за кустов выглянуло лицо человека. Крики, вопли, плачь. Пока одни коты бежали, унося с собой котят, другие встали у пещеры, в которой находилась Великая Темпус. Они были готовы к битве. Яшма же встала в ступоре, трясясь всем телом. Человек выбросил тушку крысы на середину поляны, после чего взял сетку на палочке. Он начал махать ею. Под горячую руку попал Смола, что не успел убежать. Его поместили в тесный мешок. Каштанка зашипела, после чего бросилась спасать его, обострив когти. Но она так же оказалась в мешке. От колки остался лишь дубовый листок, что до этого виднелся у неё на ушах. Яшма с полным ужасом в глазах посмотрела на него, после чего побежала. Побежала прочь, прочь от этого ужасного места. Вернулась она только утром следующего дня. Убежище было разорено. Стая потерпела большие, нет, огромные потери. Не осталось даже стариков: их так же унесли. Яшму начало грызть чувство вины. " Я так слаба.. Если бы я не убежала, возможно, кто-нибудь бы остался здесь. Я должна была драться, а не убегать",- думала она, выпуская когти. Из глаз полились настоящие слёзы. Невредимыми остались только Яшма, Мотока, Магма, Шиа, Крокко, Спайк, Голубика, Шелл, Фикус и, конечно же, Великая Темпус. Как потом оказалось, большинство тех, кто бежал так же были захвачены: Яшме безумно повезло, ведь её не заметили. Потерянный взгляд пал на крысу, что так же лежала в середине поляны. Что она означает, и зачем же её принесли сюда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.