ID работы: 10974992

Хвост Феи: История Мизуки Мори. Книга 1: Начало пророчества.

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
342 страницы, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 61. Эдолас. Часть 1. Восточный ветер.

Настройки текста
Я встала уже только после обеда. Медленно собравшись, не завтракая я пошла вместе с Рио, за которого я держалась чтобы не сильно шататься в гильдию. Тучи сгущались над Магнолией. Дул «восточный» ветер. Не успели мы пройти и пол пути как полил дождь. Что-то в дожде было не так. Я чувствовала, как шумел «восточный» ветер, который и пригнал этот дождь. Мы шли вперед, к гильдии, все сильнее намокая. Уже почти подойдя к ней меня захлестнуло чувство опасности и согнувшись по полам я упала на колени. -Рио…Что-то сейчас должно случиться…Будь внимателен. -Я тоже чувствую, что что-то грядет… Вдруг в небе над Собором Кардия начала появляться воронка, которая очень быстро разрасталась, а после начала утягивать в себя все что было в городе. Уцепившись покрепче в Рио, я старалась его удержать рядом со мной. Мы просто наблюдали за тем как приютивший нас город исчезает в неизвестной воронке. Исчезает с лица земли. Вдруг произошел, взрыв который отбросил меня с Рио от здания гильдии. Из-за взрыва я перестала держать крепко Рио, и он исчез прямо на моих глазах. На глазах выступили слезы. Прямо передом мной исчез мой лучший друг и напарник. Но связь не оборвалась значит он еще жив осталось понять только, что происходит. То, что связь не оборвалась послужила для меня якорем и я смогла успокоиться хотя так и хотелось позволить эмоциям взять вверх над разумом. Вытерев набежавшие слезы, я сделала несколько глубоких вдохов чтобы прийти в себя. Когда я огляделась то не увидела вокруг себя ничего. Туман потихоньку рассеивался, оголяя землю. Остались лишь камни и какие-то пузыри похожие на мыльные которые летели вверх в небо. Я начала принюхиваться, ища знакомы запахи может кто-то остался тут, как и я. Но я ничего не чувствовала. Никакого запаха. Даже те запахи что присутствовали в этом городе до исчезновения. Я начала бродить по бывшему городу и искать хоть кого-нибудь. Я все бродила и вдыхала воздух чтобы распознать запахи, но так и ничего не находила. Через пару часов поисков я наткнулась на один очень знакомый запах. Меня это насторожило. Быстро побежав в сторону где был этот запах через пару минут, я увидела спину этого человека. -ГлючноГлаз? ... -Ты же…Мизуки? Подбежав к нему и схватив за рубашку, я начала на него кричать: -Что здесь происходить? И почему ты похож на Жерара? -Тише, я сейчас все расскажу,-ГлючноГлаз поднял примирительно руки, и я его отпустила. -Теперь рассказывай,-сложив руки на груди я стала ждать. -У нас не так много времени…,-увидев мой взгляд он тяжело вздохнул и продолжил,-Хорошо. Слушай. Я из другого мира-Эдолас поэтому и похож на вашего Жерара. В отличии от вашего мира у нас не так много магии и поэтому любое проявление магии запрещено также волшебные гильдии были тоже расформированы, и та что осталась сейчас назначена темной-это Хвост Феи. -Ч-чего? -я точно не ожидала услышать такого. Ни про другой мир ни про то что нашу гильдию назначили «темной» пусть и в другом мире. -То, что сейчас в небе это заклинание «анима» которое придумал король нашего королевства в погоне за магией. С помощью этого заклинания этот город сейчас в виде кристалла в Эдоласе. Из него будут выкачивать магию, но, когда я не знаю,-после этих слов я разозлилась. Да как так можно? Ради своей выгоды покусились на невинных людей! -В отличие от Земли, Магия в Эдоласе не хранится в организме человека, а, скорее, в магических предметах, часто в виде лакримы, которую соединяют с разными предметами и предоставляют им определенную Магическую функцию. -Вот оно что…Если ты говоришь, то что там нет магии в человеке, то как я буду пользоваться своей магией? -Эти таблетки помогут,-он закинул одну из них мне в рот,-Я уже отправил Люси и Гажила в тот мир. Не знаю есть ли еще кто там или нет. Тебе нужно поспешить и помочь своим друзьям или иначе они все погибнут. -Хорошо,-я начала поворачиваться к нему спиной. -Ты сама сможешь добраться? У тебя же нет искида как у Нацу с Венди. -Иксид? -Да, эти существа единственные кто носит в себе магию в Эдоласе и поэтому все их боятся и почитают. Но каким-то образом некоторые представители оказались на земле. -Вот как? -задумавшись над новой информацией я кивнула головой,-Не волнуйся я смогу добраться сама. Мне же нужно пролететь через то заклинание так? -сказав я показала на воронку, в небе которая потихоньку становилась меньше. -Да. Я с помощью магии ветра сделала сзади спины крылья с помощью которых я взлетела. Увидев удивленный взгляд ГлючноГлаза, я улыбнулась, а он немного покраснев отвел взгляд, а потом повернулся обратно и сказал: -Будь аккуратна. -Конечно! -взмахнув крыльями я начала набирать скорость и пролетев через воронку я оказалась в другом мире. Оглядевшись вокруг я увидела вокруг себя пустыню, но не далеко виднелся большой город. Приземлившись я пошла в его сторону. Зашла в город я спокойно. Оглядываясь вокруг я искала хоть что-нибудь чтобы понять, что делать. Я знала только одно. Сейчас весь город и все мои друзья заточены в кристалл из которого будут выкачивать магию. Мне нужно найти его, но что делать дальше? Тут я, проходя мимо очередного поворота и увидела толпу людей. Подойдя ближе, я увидела вокруг чего, они столпились. Неужели? Это тот кристалл? В этом кристалле заточены мои друзья? Мой дорогой Рио? Только от одного вида этого кристалла в моих жилах закипела злость, а услышав речь здешнего короля захотела тут же рвануть к нему и всыпать по первое число, но так опрометчиво я не могу действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.