ID работы: 10975084

Kind of Woman

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 178 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отпустить прошлое

Настройки текста
«Сама не знаю, зачем я пишу тебе, но чувствую, что нуждаюсь в этом. Сколько раз за этот год я пыталась написать тебе письмо, но всё было не то, все слова не те, и раз за разом я рвала и сжигала эти письма… А теперь вот точно уверена, и потому это письмо я тебе точно отправлю. Пап, я знаю, что не о такой дочери ты мечтал. Ты мечтал видеть меня с семьёй и детьми, и я такая сейчас и есть, но это, конечно, не та семья, что уложилась бы в привычные рамки твоего понимания. Но эту мою семью я никогда и ни на кого не променяю. Я всей душой люблю мою мисс Корделию, люблю Тэрри — это её, а теперь и моя дочь, люблю Кейли и Эмили… Они твои внучки, пап, что бы ты ни говорил. И я за них перегрызу глотку кому угодно. Я стала настоящей защитницей своей семьи — так говорит мисс Корделия, так говорит и Эмили. Я действительно очень сильно изменилась. Но я всё же по-прежнему тебя люблю, пап. Потому и посылаю тебе фотографии Кейли и Эмили и приглашаю на их день рождения к нам в Академию.

Твоя нерадивая дочь Мисти»

Аккуратно сложив письмо и положив его в красивый конверт, Мисти собирается с духом и отправляет его по известному адресу. Однако, ответа не приходит ни через месяц, ни через два, и тревога всё сильнее овладевает Мисти. Корделия, как может, старается утешить жену, поддержать её, и Мисти, безусловно, очень ценит её заботу и участие. — Родная, если он и не ответит — ты даже не думай расстраиваться! — произносит Корделия, докуривая очередную сигарету, — послушай меня, Мисти, тебя вовсе не определяет отношение к тебе твоего отца! Тебя любит множество людей: я, Тэрри, наши девочки, Эмили, Стиви… Мисти, родная, прошу тебя, только не падай духом и не считай себя разочарованием для своего отца! Его мнение ведь крайне предвзято, и ты это знаешь… — Да, мисс Корделия, ты права, — соглашается Мисти, обнимая жену и вдыхая мягкий аромат её духов, смешанный с недавних пор с сигаретным дымом. В объятиях Корделии она успокаивается, и на мгновение ей становится немного легче. *** Весть о внезапной гибели Джорджа Дэя, ставшего жертвой пьяной драки с ножами в местной деревенской таверне, гремит словно гром посреди ясного неба. В первые минуты Мисти даже просто растеряна и не знает, как и реагировать. Она не плачет, не закатывает истерик — лишь губы её слегка белеют и подрагивают, после чего она надолго остаётся одна, не подпуская к себе никого, кроме Корделии и сестры. Едва заметное чувство торжества проступает в душе у Эмили, однако сестре она этого, конечно же, не показывает и просто обнимает её в знак сочувствия её утрате. Всё-таки, как-никак, Джордж был отцом Мисти. И Эмили это понимает. Проходят месяцы, и скорбь Мисти заметно притупляется, и вот она уже вновь выходит на контакт с внешним миром, улыбается, смеётся над шутками Корделии, вступает в перепалку с Мэдисон, когда та отпускает очередную остроту по поводу отношений Эмили со Стиви… Жизнь вновь возвращается в прежнее русло. И Мисти понимает: настала пора отпустить прошлое. Раз и навсегда. Что она и делает. *** На школьный выпускной Тэрри приходят практически все её близкие люди. Корделия не может сдержать слёз от переполняющих её эмоций, обнимая дочь и говоря ей что, казалось, буквально вчера она принесла её из роддома, а теперь вот Тэрри уже восемнадцать, и она заканчивает школу… Мисти тоже поздравляет Тэрри, как и Миртл, и Эмили, и Стиви, и все прочие ведьмы из Академии, приглашённые на выпускной. — Поздравляю тебя, милая! — слышен голос подошедшего Хэнка, который обнимает свою уже совсем взрослую дочь, — здравствуйте, Мисти, — замечает он стоящую рядом жену Корделии, — мои поздравления со скорым пополнением! Уже известно, кто будет? — Мальчик, — Мисти улыбается, бережно поглаживая рукой свой уже заметно округлившийся живот, — мы с Корделией решили назвать его Эдмундом! — Красивое имя, — Хэнк искренне улыбается в ответ. Все рассаживаются по местам, готовясь слушать выпускную речь Тэрри. Вскоре директор вручает ей школьный аттестат, и зал оглашается громкими аплодисментами. Корделия так же нежно, как и шесть лет назад, сжимает руку жены, и Мисти улыбается ей тёплой, преисполненной любви улыбкой. Всё идёт именно так, как нужно. Как и должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.