ID работы: 10975291

Единственный плюс комитета морали

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

5. Драка

Настройки текста
До первого теста Иноске оставалось всего ничего — полторы недели. Зеницу, несмотря на недавнее происшествие с Незуко, продолжал ему усердно помогать. Стоит отдать должное Агацуме — Хашибира действительно делал успехи. Он теперь довольно легко решал те уравнения, которые в начале давались ему почти что со скрипом. — Ну точно на шестьдесят пять плюс напишешь, — улыбнулся Зеницу, убирая со стола исписанные листки. — Было бы неплохо, — лихо крутанулся на стуле Иноске. — Вот тогда бы все на меня вытращились от удивления. Данное событие точно вошло бы в историю школы как подвиг самого Хашибиры! Агацума рассмеялся. Он понял, что таким образом Иноске пытается самого себя приободрить, а потому делать ему очевиднейшие замечания по этому поводу не стоит. Наверняка ему страшно не оправдать ожидания матери. Да и свои ожидания тоже. Он ведь много трудился… Хоть с виду и кажется тем еще пофигистом. Что касается внутренней составляющей самого Зеницу… Конечно, он был огорчен ситуацией с Незуко. Можно даже сказать расстроен. Танджиро заметил, что Зеницу как обычно не трындит о Незуко по несколько раз и даже бенто сначала брал уже не с таким прежним рвением, а потом и вовсе отказался. — Что случилось между вами на прогулке? — ненавязчиво спросил он у Зеницу, когда они в кои-то веки шли вдвоем домой после школы. — Ничего особенного, о чем стоит беспокоиться. Просто это я напридумывал себе всякого. Того, чего на самом деле не существует, — скомканно ответил Зеницу. — А на деле то вон оно как получилось. Танджиро, из уважения к другу, ничего больше не стал расспрашивать и тут же перевел тему. Он, кажется, приблизительно понял, что именно имел в виду Зеницу. И не удивился, когда в очередной раз случайно увидел в телефоне сестренки открытый диалог с Агацумой. Танджиро лишь улыбнулся. И в его голове проскользнула мысль о том, что он рад, что Зеницу наконец-то перестал видеть в его сестре айдола или несуществующий образ. И они могут в кои-то веки просто и спокойно общаться как друзья. Но Танджиро только с виду казалось, что с Зеницу все более менее хорошо. Или тот просто умело врал. На самом деле он несколько дней вообще бы не вылезал из своего кокона из грусти, если бы не Иноске, который вытащил его сначала в торговый центр поиграть в автоматы, а потом в парк, чтобы покататься в кои-то веки на чертовом колесе. Хашибира уж тем более не расспрашивал его о том, как прошла прогулка с Незуко. Он бы может и вообще забыл об этом, если бы не кислая мина Агацумы в последние дни. И Иноске эта мина категорически не нравилась. Поэтому он решил хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию.

***

Зеницу до жути боялся высоты, поэтому яростно цеплялся за Иноске, как за спасательный круг. При каждом дуновении ветерка, который слегка раскачивал кабинку, он все крепче сжимал в руках ткань футболки Иноске. Тот же спокойно сидел и смотрел в окно, наслаждаясь видами. — И чего ты такой паникер? — спросил он, когда Агацума в очередной раз буквально вжался в сиденье. — Расслабься хоть чуть-чуть. Не упадем мы никуда, и ветер нас не сдует. — А вдруг? — Да не бывает такого, — отрезал Иноске, убирая за ухо отросшие темные пряди, выбившиеся из хвостика. — Разве что колесо может внезапно остановиться. Только и всего. Зеницу бросил на него испепеляющий взгляд. — Вот уж успокоил, спасибо! — Всегда пожалуйста, — невозмутимо ответил Иноске. — Ну и куда ты отсаживаешься? — Подальше от тебя, — буркнул Агацума, пытаясь не обращать внимание на качку и пересесть на соседнее сиденье. — Ну и зачем? Зря стараешься. Сейчас ветер подует и обратно плюхнешься. — Не плюхнусь! Но через пару секунд он снова сидел рядом с Иноске и обиженно смотрел в окно кабинки. И больше всего его бесило, что тот оказался прав. — Ты похож на нахохлившегося воробья, — прыснул Хашибира. Зеницу недовольно фыркнул. Вот только с воробьем его еще в этой жизни не сравнивали. — Да ладно, не злись. Уже почти приехали, — спокойно произнес Иноске. Зеницу осмелился посмотреть вниз и убедился в словах своего неугомонного компаньона. Кабинка находилась близко к земле. Внезапно их довольно-таки ощутимо тряхнуло. Зеницу чуть было не завопил от неожиданности и метнулся к сидящему рядом Иноске, едва не повалив его на сиденье. — Воу! — вскрикнул тот, пытаяясь свободной рукой удержать равновесие, а другой Зеницу, который чуть ли не повис на нем. — Аккуратней! Я, конечно, сильный, но всему есть предел. Особенно в кабинке. Спустя пару секунд, Зеницу успокоился, сделал пару глубоких вдохов и, осознав, в каком положении они сейчас находятся, отстранился от Иноске, слегка покраснев. Тому, видимо, вообще было ровно. Потому что Зеницу не заметил ни капли смущения в его взгляде или на его лице. Для Иноске все было в порядке вещей. Даже если на тебя чуть ли не прыгает от страха твой друг. И даже если ты его крепко обнимаешь. Когда они вышли из кабинки, Иноске сказал: — Знаешь, а я был бы не против прокатиться еще раз. Мне понравилось. — О, нет, — простонал Зеницу, — больше я в это адское приспособление ни ногой. Хочешь — катайся, но без меня. Он взглянул на Хашибиру и увидел в его пронзительных зеленых глазах то ли разочарование, то ли что-то еще. Одним словом — непонятное. Но Иноске быстро снова стал самим собой и сказал: — Давай в магазин зайдем и булки купим. Есть хочется. Зеницу согласился. Он тоже был не против перекусить. Особенно после такого стресса. Они сходили в магазин, купили все, что хотели и направились в парк. — Завтра снова в школу идти, — устало произнес Зеницу, развалившись на скамейке. — Неохота. — Угу, — промычал Иноске, доедая булку. — Еще опять рано вставать. Дежурить. Скорее бы закончился этот ужасный учебный год. Хочу каникулы! — Не ной, — ответил Хашибира с набитым ртом. — Все будет нормально, как и всегда. — Наверное. По-крайней мере, надеюсь на это. Зеницу и Иноске еще немного погуляли, а потом разошлись по своим домам.

***

— Рубашку поправь, — равнодушно бросил Зеницу, стоя на следующий день возле ворот школы. — А то запишу в черный список. Очередной неизвестный ему ученик согласно кивнул и покорно сделал то, о чем просили. Зеницу вздохнул и взглянул на часы. До конца его мучений оставалось потерпеть всего пятнадцать минут. Иноске сегодня куда-то запропастился. Обычно он уже ошивался невзначай рядом с ним в это время. Ему просто нравилось доставать Зеницу и отвлекать его своими вопросами и рассказами. Тому приходилось слушать своего назойливого собеседника и при этом еще вовремя делать замечания по поводу внешнего вида. Агацуме в такие моменты иногда казалось, что у него обострились слух и зрение, да и вообще в целом все пять чувств одновременно. И открылось шестое. Сегодня же без Иноске было спокойно. Но и при этом немного скучно. Время тянулось как суперклей по какой-нибудь модельке автомобиля. — Сними эту серьгу в носу, — сказал Зеницу, лишь мельком глянув на очередного нарушителя. — А то запишу в список. — Че ты сделаешь? — донесся до него грубый голос. Зеницу похолодел и медленно повернул голову чтобы посмотреть на причину своей скорой смерти. Его сердце уже начало выделывать кульбиты и метаться словно птица в клетке. Рядом с ним стоял какой-то широкоплечий брюнет, выше его на целую голову. Он насупился и грозно смотрел на того, кто осмелился сделать ему замечание по поводу внешнего вида. Зеницу не мог припомнить такого персонажа. Уж он то видел почти всех учащихся этой школы. А этого здоровяка впервые. Наверняка это был хулиган, который был только только освобожден от домашнего ареста. — Ну так че ты мне сделаешь? — спросил он с ехидцей в голосе и смачно сплюнул на газон. Зеницу передернуло от отвращения и страха. — Я представитель комитета морали, — начал он. Если уж играть свою роль, то до конца. — И я сказал, чтобы ты снял свой пирсинг. Это нарушение школьных правил. — А если я скажу, что мне глубоко пофиг на твои правила? — Ну тогда я запишу тебя в список нарушителей, — ответил Зеницу, пытаясь придать своему голосу твердость. — И тебе будет прямая дорога на ковер к директору если этого захочет наш главный член комитета. — Слушай, пацан, тебе что, проблемы нужны? — спросил его брюнет, небрежно поправляя чуб на своей голове. — Давай ты меня спокойно отпустишь и дело с концом. Комитет, шмомитет. Кому это сейчас сдалось? — С таким явным нарушением я не могу пропустить тебя! Извини, — уже немного уверенней ответил Зеницу. Брюнет вздохнул, поддел носком тяжелых черных кроссовок камешек и пнул его в сторону. — Ну что ж, — спокойно произнес он, — я правда давал тебе выбор. С этими словами он резко выбросил правую руку вперед и заехал Зеницу ровно по носу. Тот сразу скорчился за мгновение и упал на землю, пытаясь сдержаться чтобы не завопить от дикой боли в переносице. Перед глазами все плыло и качалось, но он почему то был уверен на подсознательном уровне, что сейчас в него прилетит еще один такой же сильный удар. «Он отбитый. Наглухо отбитый. Отбитый. А я умираю! Умираю тут!», — лихорадочно думал Зеницу, пытаясь отползти и успеть прикрыть голову руками, чтобы не схватить от этого идиота не только перелом, но еще и сотрясение мозга. Но что удивительно его никто во второй раз не тронул. Зеницу внезапно услышал удары с правой стороны от себя. Кое-как открыв глаза и пытаясь игнорировать кровь, которая вовсю уже капала на жилетку желтого цвета, пропитывая ее, он увидел ту еще картину. По земле катались сцепившиеся друг с другом брюнет и… — Иноске! — заорал Зеницу не своим голосом. Он вскочил и предпринял попытку разнять разбушевавшуюся драку, не обращая внимания на свою полученную травму, но Хашибира, восседая на противнике, его грубо оттолкнул. — Уйди! — крикнул он остервенело и снова принялся колотить лежащего на земле брюнета. Выглядел Иноске дико в этот момент. По-звериному. Таким Агацума его еще не видел. Он, конечно, слышал одним ухом, что Иноске дерется. И дерется хорошо. Но ему казалось, что это были лишь слухи. Мало ли… И вот сейчас Хашибира прямо перед ним нещадно избивает его обидчика. Зеленые глаза будто помутились, и в них не было ни единого признака адекватного поведения. Рубашка порвана (и когда только умудрился), на лице фингал, и видно не один, на костяшках кровь противника. Зеницу словно в замедленной съемке смотрел, как брюнет через силу поднимается, сплёвывает кровь на траву и бьет Иноске в живот. Тот задыхается от боли и пытается отступить, при этом не забывая держать стойку. Тут в Зеницу словно что-то вспыхнуло ярким пламенем. Точнее стрельнуло ярко-желтой молнией в голову и прошлось по всему телу, наполняя его невиданной до этого момента решимостью. Он, не помня себя от злости, кинулся на враждебного брюнета, забыв о том, что недавно валялся на траве и чуть ли не скулил как побитый щенок. Такого поступка Зеницу никогда бы раньше не сделал. Он прежде всего кинулся бы защищать себя. «Иноске то за что? За что ему то?», — кружилось у него в голове, хотя он прекрасно понимал, за что Хашибира отхватил. Но он то не просто так! Он защищал Зеницу, а не по своему хотению кинулся с кулаками! Большинство ударов Агацумы, конечно, пролетало мимо, он никогда не был спецом в драках, но его захлестнула какая-то нечеловеческая эйфория, когда хулиган завопил от боли. Скорее всего Агацума в этот раз попал и хорошенько влепил ему в челюсть. Потом его самого приподняли над землей и нехило так врезали в ответку под дых. Зеницу начал хватать воздух ртом, словно рыба и одновременно пытался разглядеть, что там происходит с Иноске. Тот, видно, сделал секундную передышку и опять ринулся в драку. — Не надо, — прохрипел Зеницу. — Иноске… Но тот, конечно, его не слышал. И Агацума прекрасно это понимал. Он краем глаза заметил, что из школы уже чуть ли не бегут их классный руководитель, Танджиро (на лице которого был написан неподдельный страх) и главный член комитета морали, на ходу поправляя свои очки, болтающиеся на носу. Зеницу нашел в себе силы подняться на ноги, схватил свой рюкзак, валявшийся неподалеку от ворот и подбежал к Иноске, лицо которого было почти все в крови. Однако он, можно сказать, выиграл и теперь победоносно возвышался над поверженным соперником. — Пойдем, — хрипло сказал Зеницу и потянул его за руку. Иноске продолжал стоять и рвано дышать. — Пойдем говорю! — прикрикнул на него Зеницу и настойчивее потянул его за собой, не забыв при этом захватить и рюкзак Иноске. Он, наконец, покорился, и Зеницу побежал из школы (откуда только силы взялись?), таща за собой рюкзаки и Хашибиру. — Куда мы? — сипло спросил Иноске, вытирая кровь, вовсю текущую из носа. Прохожие озирались и недоуменно, даже с испугом, смотрели на них. — Домой. Ко мне, — ответил Зеницу. — Ко мне…ближе. Прогуляем сегодня. К черту все это. — Довольно странно слышать такие слова от члена комитета морали, — произнес Иноске. В его голосе послышались прежние ехидные нотки. Это был хороший знак. — Скорее уже от бывшего члена комитета. Вряд ли меня за такое по голове погладят, — ответил Зеницу, убедившись, что их оставили в покое и переходя на шаг. — Тут ты прав.

***

Дома дедушки не оказалось, и Зеницу облегченно вздохнул. Хорошо, что ему не пришлось видеть их испачканные в крови лица. Нервы целее будут. — Иди в ванную, — бросив ключи на полку сказал Зеницу, — умойся. На тебе сейчас живого места нет. Она прямо по коридору и налево. — А сам то, — ответил Иноске, все еще пытаясь остановить кровь, хлещущую из носа. — У самого не лучше. Но все-таки послушно побрел в ванную, и вскоре оттуда послышался шум воды. Зеницу мельком увидел свое отражение в зеркале, висевшем в прихожей, и ужаснулся. Действительно тот еще видок, хотя у него кровь уже успела засохнуть. Бандюган какой-то — не иначе. Агацума искренне надеялся, что он или Иноске не накапали на бежевый коврик около входа. Но проверять некогда — необходимо было найти аптечку. Зеницу метнулся на кухню. Обычно она стояла на верхней полке среди упаковок с чаем, но в этот раз ее там не оказалось. Агацума чертыхнулся. «Ну почему когда мне что-то нужно, этого не оказывается на месте?!» Тогда он решил проверить в комнате деда. И не ошибся. Аптечка стояла рядом с кроватью. Наверное снова искал таблетки от давления и забыл убрать на место. Когда Зеницу вышел из комнаты, он увидел, что Иноске (уже умытый и спокойный) сидел на диванчике в гостиной, придирчиво рассматривая порванную рубашку. — Видимо, зашить не получится, да? — спросил он, когда Зеницу подошел ближе. — Естественно. Одни лохмотья остались. Причем грязные. — Плохо. Придется матери придумывать объяснение где я так умудрился. — Ты лучше подумай, как будешь объяснять появление двух фингалов на лице, — ответил Зеницу, усаживаясь напротив. — С этим будет попроще. Иноске ощупал опухший глаз и щеку и тут же слегка зашипел от боли. — Да не трогай ты, — Зеницу несильно стукнул его по руке. — Не буду, мамочка, — ехидно ответил Иноске. Агацума проигнорировал выпад в свою сторону. — Теперь я пойду умоюсь, ладно? Сиди здесь. — Куда я денусь. Не сбегу же. — Кто тебя знает. Зеницу направился в ванную. Смотреть на себя еще раз не хотелось. И так знал, что там все плохо. Он быстро стянул с себя жилетку и рубашку и выбросил в стирку. Затем, немного подумав, отправил туда и свои штаны. Все равно те были в пыли и грязи из-за того, что он успел хорошо поваляться на газоне. Умывшись и переодевшись в домашнее, Зеницу вышел в гостиную. Иноске послушно сидел на прежнем месте. Агацума взял аптечку и подошел к нему. — А где твои родители? — спросил Иноске. — Уехали в командировку. Я сейчас живу с дедушкой, — ответил Зеницу, доставая из аптечки перекись. — Но он вроде бы сейчас в гостях у друга. — Понятно, — протянул Иноске. — Скучно тебе без родаков? — Я как-то привык. Он смочил ватный диск и решил сначала обработать царапины у Иноске на локтях и костяшках. — Давай сюда, — сказал он, придвинувшись ближе. — Да ладно, щипать же будет, — наморщился Хашибира. — Пусть лучше само заживет. — Ну ты чего? Значит как кидаться в драку так он сразу готов, а как потерпеть маленькую… — Щипе-ет! — взвыл Иноске, отдергивая руку. — Да сиди ты ровно! — заорал Зеницу, пытаясь обработать покалеченные места. — Не хочу! — Сиди я сказал! Задолбал! — Говорю же: само заживет! — Я тебя сейчас пришибу, понял? — не выдержал Зеницу и едва сдерживался, чтобы не отвесить своему спасателю мощный подзатыльник. — Тогда ничего не заживет! Иноске похоже выдохся и устал спорить, потому что через пару минут он расслабленно полулежал на диване и корчил недовольные рожи, пока Зеницу с тщательностью и аккуратностью медсестры обрабатывал царапины. — Вот и все. Вопил только больше, — сказал он, выкидывая использованные ватные диски в мусорку. — И сними-ка ты эти лохмотья. Давай я дам нормальную футболку. Матери прямо скажешь, что выкинул. — Маловата для меня будет. Ты же ниже. Зеницу закатил глаза. — Спасибо, что еще раз напомнил. Агацума достал из аптечки мазь. — А это зачем? — Чтобы фингалы быстрее зажили, — ответил Зеницу. — А щипать не будет? — Слушай… — Просто ответь. — Не будет. — Тогда ладно, — ответил Иноске, успокоившись, и закрыл глаза. Зеницу аккуратно помазал фингалы, чтобы не причинять еще большую боль Хашибире, при этом снова отметив, насколько симпатичен все-таки был этот парень. Длинные ресницы, светлая кожа, на которой так четко виднелись багряные разводы. «Эх. Такое лицо испортил. Мудак», — злобно подумал Зеницу, вспомнив того брюнета. Снова захотелось повторить свой подвиг и всечь ему по самое не горюй. — Ты все? — спросил его Иноске. — Я же сейчас усну. — Подождешь, — спокойно ответил Зеницу. Хашибира наигранно зевнул. — Я так и не сказал тебе спасибо, — произнес Агацума. — Спасибо за то, что вступился за меня. — Не за что. Тем более я всегда хотел навалять этому придурку. Давно уже кулаки чесались, — ответил Хашибира, усмехнувшись. — А я не ожидал от тебя, что ты на него потом набросишься. Видел бы ты свой удар в челюсть со стороны. Воух, я бы не хотел быть на его месте. Наверное, ему придется после этого посетить хорошего травматолога. — Ты меня перехваливаешь, — ответил Зеницу. — Я не настолько силен, как ты. — Конечно. Ведь никто не может быть таким сильным, как я, — произнес Иноске. Зеницу засмеялся. Стабильность. — Ну вот я тебя и подлатал, — сказал Агацума, убирая мазь обратно в аптечку. — Раз уж мы сегодня решили прогулять… — Мы? — …то давай посмотрим какой-нибудь фильм, — ответил Зеницу, игнорируя вопрос Хашибиры. — Э, нет. Стой. — Что еще? — Меня то ты подлатал, а вот себя, — Иноске бесцеремонно указал пальцем на больную переносицу. — Там всего лишь небольшой синяк, — ответил Агацума, хотя в душе он знал, что врет. Ведь болел нос жутко. — Давай я тоже помажу тебе, — сказал Иноске, доставая мазь из аптечки обратно. — Может не надо? — Сам меня за такое ругал! — нахмурился Иноске. — Ну… Если тебе не сложно. То давай. Иноске начал в свойственной ему манере неаккуратно наносить мазь на нос Зеницу. Хотя стоит признать, что хоть он и больше просто РАЗмазывал мазь по лицу, чем НАмазывал, Иноске был как никогда аккуратен. Он будто бы делал это все невесомо. — Переборщил, — наморщившись сказал Зеницу, когда Иноске в очередной раз намазал слишком много мази. — Потерпишь, — безаппеляционно заявил Хашибира. Зеницу посмотрел на его сосредоточенное лицо, нахмуренный лоб и пристальный взгляд. А затем рассмеялся. — Ты чего это? — удивленно спросил Иноске. — У тебя такое выражение лица, будто бы ты сейчас математику решаешь, — ответил Зеницу. — Да? Я и не заметил. Просто не хочу, чтобы тебе было больно. Зеницу и Иноске на секунду замолчали. — И чтобы ты потом не ныл, — добавил Хашибара, слегка щелкнув его по носу. — Ты!..Ты! Зеницу разозлился сам не зная на что. «Только Иноске может испортить такую атмосферу! Стоп! А о какой атмосфере вообще идет речь?» Он подскочил со своего места. Иноске недоуменно посмотрел на него. — Ты чего подорвался? — поинтересовался он. — Пойду отнесу аптечку назад, — буркнул Зеницу. — А. Ну давай, давай. Я пока включу твой ноутбук, — сказал Иноске, потянувшись за ним. — Может тебе все-таки принести футболку? — спросил Зеницу, еще раз взглянув на Хашибиру. Выглядел он и вправду как бандит с большой дороги. Да и дедушка скоро придет. Мало того, что они оба с огромными «фонарями», так еще и этот образец непослушания сидит на диване в порванной рубашке. Будущая картина маслом — пиши, не хочу. Называться будет — «два деби…». — Ну тащи, — сдался наконец-то Иноске, перебив мысли Зеницу об искусстве и картинах. В итоге Агацума нашел более менее растянутую футболку оранжевого цвета и всучил ее Иноске. — А цвета получше не нашлось? — спросил он, сбрасывая с себя рубашку и открывая немногочисленные, но довольно заметные шрамы на теле. В частности на спине. — Кто это тебя так? — спросил Зеницу, не отводя взгляд от Хашибиры. — Что? — Там, на спине. Иноске постоял пару секунд молча, а потом выдал: — А. Я и забыл про них. Ну короче тут все и сразу — детские драки, косячные случаи, драки в подростковом возрасте, колючая проволока. — Я даже спрашивать не буду как так вышло с последним, — простонал Зеницу, накрыв лицо ладонью. — И правильно, — усмехнулся Иноске. Агацума, неосознанно, с жалостью провел пальцем по самому большому из шрамов. Иноске вздрогнул от этого прикосновения. — Зеницу? Тот не отреагировал, продолжая пялиться и водить пальцем. — Эй, можно мне уже одеться. Или ты еще не насмотрелся? — Что? А, тьфу. Да бога ради! — вспыхнул Зеницу, чуть ли не испуганно отдергивая руку. «И что это нашло на меня?» — А рубашку куда? — спросил Хашибира. — В утиль. — Жаль. — А что поделать. Такова жизнь. Агацума оставил Иноске искать фильмы, а сам по привычке выбросил порванную рубашку в корзину с бельем. Потом он остановился, удивляясь своему поступку. «Да ладно. Потом выкину. Или постираю и порву на тряпки. Сойдет полы мыть». Зеницу махнул на рубашку рукой и пошел обратно к Иноске. — Ну что, — спросил он? — Первый пошел? Начнем с фильмов?

***

Во время обеденного перерыва Зеницу позвонили. — Кто это? — спросил Иноске. Он лежал, нагло облокотившись о Зеницу, заставляя того чувствовать себя немного неловко. Он вообще сегодня себя в принципе целый день чувствовал себя немного неловко. — Не знаю. Сейчас гляну. Агацума оторвался от экрана ноутбука, взял трубку и взглянул на дисплей. Звонил Танджиро. Зеницу решил ответить и из телефона сразу послышался обеспокоенный голос его друга. — Зеницу! Вы куда сбежали?! Зачем? — Все в порядке. Мы у меня дома. — Надо было пойти в медпункт! Ренгоку был очень зол на вас. Да и я тоже зол! Не сказать ни слова и просто сбежать! А еще тебя теперь скорее всего снимут с поста представителя комитета морали. Ты об этом знаешь? В душе Зеницу был счастлив от данной новости. Его надежды оправдались. Нужно было всего-то, оказывается, устроить драку, чтобы тебя выпинули оттуда. — Да. Знаю. И поверь мне, я не сильно расстроился. Иноске фыркнул, подавляя смешок. Из телефона послышался тяжкий вздох. — Ладно. Главное скажи мне, с вами все в порядке? Может мне зайти к тебе после клуба? — Нет, не нужно. Все окей. Иноске я подлатал. Да и себя тоже. — Боже мой, Зеницу. Какой ты, оказывается, тоже… Танджиро еще раз вздохнул. — А что будет с тем хулиганом? — спросил Агацума. — Не знаю. Скорее всего исключат. У него и так было слишком много промахов, я узнал у Ренгоку. В любом случае в школе он вряд ли появится в ближайшие две недели. — Понятно. — Я рад, что с вами все в порядке, — сказал Танджиро. — А теперь мне надо бежать. — Удачи. — Что, беспокоится? — спросил Иноске, потягиваясь. — Ага. Такой вот он. С детства, — ответил Зеницу, убирая телефон на полку. — И как только нас терпит. — Тяжеловато, наверное, — улыбнулся Зеницу. Они посидели еще час, и Иноске решил вернуться домой. — Завтра увидимся, — сказал он, обуваясь. — Сегодня я математикой позанимаюсь сам. — Мне не сложно прийти к тебе и помочь, — ответил Зеницу. — Нет, сегодня я побуду самостоятельным, — улыбнулся Иноске. — Надо же когда-то начинать. А завтра приходи как обычно. — Ну что ж… Как скажешь. — Спасибо за футболку, — сказал Иноске. — Я постираю и верну. — Можешь оставить себе, — махнул рукой Зеницу. — Все равно она мне большая. — Правда? — Да. Иноске на секунду замешкался. — Хорошо. Зеницу еще раз посмотрел на побитое лицо Иноске и сказал: — Поправляйся. — Да я и не помирал. Они попрощались, и Зеницу закрыл за ним дверь, думая как теперь рассказать деду, что он подрался, прогулял школу и весь день бил баклуши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.