ID работы: 10975291

Единственный плюс комитета морали

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

7. Подведение итогов

Настройки текста
Зеницу написал тест быстрее всех своих одноклассников. Он и до этого не особо сомневался в собственных силах, потому что математика была для него довольно легкой. Впрочем, как и химия. Поэтому, как только прозвенел звонок, Агацума поспешил выскользнуть из класса, минуя учеников, которые жалобно просили учителя дать им время, чтобы дорешать задания. Он чертовски понимал их. Ведь если бы это был тест по истории, то Зеницу тоже остался бы без стеснения вымаливать дополнительные минутки. История не была его любимым предметом от слова совсем. Агацуме предстояло еще зайти в комитет морали, поставить свою роспись в документе и наконец-то закончить свои похождения в этот проклятый кабинет. А потом начать новые — в клуб фотографии. Он решил все-таки послушать совета Танджиро и после летних каникул выбрать его. Ему хотя бы не нужно будет останавливать хулиганов и каждый день бояться быть избитым. Да еще и подвергать опасности бесшабашного Иноске, который не раздумывая кинется на его обидчика с кулаками. Он твердым шагом направился в кабинет, достав из портфеля заявление и еще раз придирчиво взглянув на него. «Вроде бы все как надо написано. Надеюсь, что это будет последний раз, когда я увижусь с главой комитета почти нос к носу». Зеницу был так поглощен своими мыслями, что не заметил Иноске и Танджиро, выходивших из кабинета. Они махнули ему, но тот промчался мимо, уткнувшись взглядом в бумажку, и никак не отреагировал на приветствие. — Ослеп что ли? — язвительно спросил Иноске, закидывая сумку на плечо. — Перволновался, наверное, — ответил Танджиро, похлопав Иноске по плечу. — С кем не бывает. — Да чего ему волноваться? Математика от зубов отскакивает. — Мало ли что случилось. — Ладно. В таком случае я пойду за ним и узнаю, — сказал Иноске. — А ты в клуб? — Да, — ответил Танджиро. — Мне надо уладить еще кое-какие дела с оформлением плакатов. Так сказать, последний заход. Передавай Зеницу от меня привет. Иноске кивнул и направился в сторону комитета. Танджиро, посмотрев ему вслед, улыбнулся и пошел в клуб, на ходу набирая сообщение Канао. Зеницу сидел на скамейке около входа в кабинет и ждал, пока глава комитета освободится. Его почти что послали отсюда. Опять. Если бы он не настоял на своем, то пришлось бы снова ждать невесть сколько. Агацума поднял голову и вздохнул. Скорее бы домой. Нервно сжимая бумажку в руках, Зеницу поглядывал на коричневую дверь, в многочисленных царапинках и потертостях. Внутри кабинета глава что-то активно кому-то объяснял по телефону. Агацума слышал только его возмущенный тон и многочисленные удивленные восклицания, поэтому понять в чем соль разговора он до конца не смог. «Наверняка что-то связанное с хулиганами. Или с бюджетом комитета. Второе даже важнее». Зеницу так же думал о том, как Танджиро и Иноске написали тест. Ну если с первым все понятно (на семьдесят минимум — не иначе), то со вторым… — Агацума! — сказал глава, выходя из кабинета и поправляя очки. — Чего хотел? — Я же уже вам сказал, — устало произнес Зеницу. — Отдать заявление и расписаться. — А, да. Точно. Извини, дел просто куча. Надо все успеть перед каникулами. Сейчас я тебе принесу ручку. — А в кабинет что, нельзя? — Там сейчас хаос и ворох других бумаг. Сдвинешь еще что-нибудь. Будет недочет. «Ну да, я же такой неуклюжий идиот», — недовольно подумал про себя Зеницу, в то время как глава опять ушел вглубь кабинета и скрылся там. «Ну прямо Нарния, ей-богу». — Хэй! — до Зеницу донесся знакомый голос, оборвавший его мысли. Агацума обернулся и увидел Иноске, который важно и медленно вышагивал ему навстречу. — Ты чего даже с нами не поздоровался, а? Гордый стал или слепой? — наигранно грозно спросил он, подходя ближе и норовя тыкнуть Зеницу локтем под ребра. — Я не видел вас. Честно. Ай! Да больно же! — взвыл Зеницу, пытаясь отпихнуть от себя Иноске, у которого на лице уже вовсю расплылась ехидная улыбка. — И ничего не больно. Неженка. Зеницу обиженно показал ему язык. Как по-детски. — Ты здесь долго стоишь? — спросил Хашибира, наконец перестав донимать Зеницу. — Ну… Я бы сказал, что нет. Минут пять от силы. Танджиро уже ушел в клуб? — Ага. — Как он написал тест? Не знаешь? — Говорит вроде сделал все, что смог. — А ты? — спросил Зеницу, пристально взглянув на Иноске. — Ну а я так подавно. Мне нельзя словить очередной косяк. — Тут ты прав. — А где твой очкарик? — спросил Иноске на весь коридор, совершенно ничего и никого не стесняясь. Естественно глава это услышал. И половина школы наверняка тоже. Он вышел из кабинета, снова поправил очки (на этот раз в его действиях явно скользило раздражение) и сухо сказал: — Вообще-то очкарик уже здесь. Вот ручка, Агацума. Зеницу смутился и принялся быстро расписываться, а Иноске хоть бы хны. Стоял рядом и пялился в открытую на главу. Тот, казалось, был слегка в культурном шоке от такого поведения. — Вот, — сказал Зеницу, отдавая листок обратно. — Я расписался. — Отлично, — ответил глава, положив руку Агацуме на плечо. — Может быть, в будущем, ты снова вступишь сюда. Ты примерный ученик как ни крути, даже несмотря на драку. И мы тогда тебя обязательно примем. Но сейчас ты сам понимаешь, оставлять тебя здесь мы права не имеем. Пусть хотя бы пройдет годок. Взгляд Иноске при этом хищно впился в эту самую руку. Ему явно не понравился этот жест. Глава словно подсознательно почувствовал это, поэтому поспешил ее убрать. Один Агацума ничего не заметил и стоял кивал головой, как маятник, в ответ на все подбадривающие слова главы. В его черепной коробке в данный момент не было ни единой мысли. Даже ехидной. Разве что радость, что он наконец-то отделался от одной надоедливой проблемы.

***

Зеницу через три дня получил свой результат. Восемьдесят пять баллов для него было более чем приемлемым результатом. Он довольно улыбался, гордый собой, сидя за своей партой и слушая, как ругают остальных нерадивых учеников, угрожая оставить их на все летние каникулы. Ему было немного жаль их, но такова жизнь. Когда-то он тоже был на месте одноклассников. Танджиро получил девяносто. По этому поводу его семья как всегда устроила мини-вечеринку, и тот даже на следующий день принес Иноске и Зеницу по кусочку торта. А вот Хашибира решил смолчать и не рассказывать до поры до времени про свои баллы, сохраняя для Агацумы интригу. И сколько бы не пытался Зеницу выпытать результаты Иноске хотя бы у Танджиро, тот хитро улыбался и молчал, как партизан. — Сговорились, — прошипел Агацума, когда они втроем сидели на крыше и обедали. — Потерпи до вечера. Я сам тебе все скажу, — ответил Иноске, спокойно доедая торт. — К чему такая скрытность? — недоумевал Зеницу. — Уже день меня морозишь! — Чтобы ты об этом спросил. Агацума обиженно надул щеки, а Танджиро засмеялся и примиряюще похлопал его по плечу: — Иноске прав, — сказал он. — Куда ты так торопишься? Может он сюрприз хочет сделать. Зеницу и сам не знал, куда он торопится. По сути — никуда. Просто ему хотелось быстрее посмотреть на результат своего (ну почти своего) труда. Это раз. И увидеть важное выражение лица Иноске, которое появляется, когда он сообщает о своих успехах. Это два. — Как написали остальные в классе? — спросил Танджиро у Зеницу, переводя тему. — Много плохих результатов? — Достаточно. Я толком не знаю, но наш препод был недоволен, — покачал головой Зеницу, вытирая рот салфеткой. — Вроде бы больше половины справились нормально, но, видимо, это для него мало. — А у нас нет плохих результатов, — с гордостью произнес Танджиро. — Все набрали необходимое количество. А те ребята, с которыми я занимался, и вовсе себя превзошли. Оказывается, у меня есть талант преподавателя! — В этом никто не сомневался, — улыбнулся Зеницу. — А на сколько Канао написала? — поинтересовался Иноске. — На восемьдесят два. — Неплохо, — удовлетворенно произнес Хашибира. — Значит вас не оставят заниматься на летних каникулах. — Ага. К счастью. — Да… Один плюс. Они еще немного посидели, а затем, обеденный перерыв кончился, и ребята разошлись по своим классам. — Увидимся после уроков, — сказал Хашибира Агацуме, перед тем как уйти. Тот согласно кивнул, предполагая в уме на сколько же баллов смог написать Иноске.

***

— Наконец-то! Дом, милый дом, — сказал Иноске, заходя в прихожую. Он как и обычно неаккуратно разулся, отбросив кроссовки в сторону. Зеницу на мгновение понял чувства Котохи, которая заходила в дом и сразу видела это безобразие. Агацума выругался и поставил кроссовки Иноске рядом со своими на полку, где они и должны быть. Ну как за маленьким ребенком ухаживает, ей-богу. — Ты чего там застрял? — спросил Хашибира, выглядывая в коридор. — Кое за кем прибрался, — съязвил Агацума, проходя на кухню. — За кем? — недоуменно выдал Иноске. — За тобой, балбес! — А зачем за мной прибираться? Я вроде и не мусорил. — Проехали уже! — взвыл Зеницу, плюхаясь на стул. Агацума еще раз недоуменно посмотрел на него, а потом пошел ставить чайник на плиту. — А где твоя мама? — спросил Зеницу. — А? — как-то рассеянно переспросил Иноске. — Да что с тобой сегодня?! — Ничего. Совсем. Я обычный. — Витаешь где-то в облаках, Иноске. Не похоже на тебя. — Может быть, — неуверенно проговорил Хашибира. — Так что ты там спросил? Зеницу выдохнул и как можно спокойнее повторил вопрос. — Где твоя мама? — Она на работе. Сегодня вызвали в ночную смену. Опять, — вздохнул Хашибира, потирая переносицу. — Я еле успел с утра приготовить ей бенто. Еще и не выспался толком. — Ты готовишь бенто? — удивленно спросил Зеницу. — Серьезно? — Ну да. А что такого? Правда мое, конечно, совершенно не похоже на бенто Незуко, которые ты с аппетитом поедал, — ехидно ответил Иноске. — И никогда, кстати, не делился. — Тогда почему себе никогда не делал? — Не успевал — говорю же. Да и я то могу перетерпеть или купить что-нибудь в кафе. — В принципе, логично. Они немного помолчали. — Я был бы не против получить бенто. От тебя, — как бы невзначай произнес Зеницу, разглядывая узор на столе. Иноске улыбнулся. — Да не вопрос, — ответил он как ни в чем не бывало. — Все для моего репетитора. — Скорее все для бывшего репетитора, — усмехнулся Зеницу. — Кто знает. Вдруг мне и после каникул пригодится твоя помощь. — Ты мне так и не сказал, сколько же у тебя баллов? — Ну… — начал юлить Иноске. — Скажи! — Попозже. На, пей чай. — Иноске… — Ничего не знаю, — ответил он, усаживаясь напротив и аппетитно уминая печенье. — Я уже ем. Зеницу был готов придушить его. Ладно в школе, но вот он уже сидит у него дома. Обещал же сказать! «Тоже мне интриган. Надеюсь у него там явно не самый низкий балл. Иначе точно прибью», — подумал Зеницу, аккуратно держа горячую чашку. — Я, если честно, думал, что после теста ты откажешься идти ко мне, — задумчиво произнес Иноске, складывая печеньки друг на друга и создавая подобие башенки. — Что? Это еще почему? — Ну потому что мне показалось, что нас связывают только отношения ученик-репетитор. Да, в школе мы общаемся, это действительно так. Но вдруг ты чисто из вежливости и приличия? — Как ты мог такое подумать? — обиженно произнес Зеницу. — Да и с чего бы? Иноске промолчал. — Конечно же я буду продолжать дальше с тобой общаться. Да, поначалу все было как ты и сказал, честно, но уже через неделю я понял, что ты не просто чувак из параллели, которому я тупо помогаю с математикой. — Это правда? — Иноске поднял на него свои зеленые глаза. — Да. Да, конечно! Я ни с кем больше, кроме Танджиро, раньше так не общался. Честно. Мне очень нравится твоя компания. Да и к тому же, мне всегда с тобой весело. И ты спас меня от скуки и одиночества, когда у меня не получилось с Незуко. — Я рад, — коротко ответил Иноске. — И мне нравится с тобой общаться. Хоть ты и занудничаешь много иногда не по делу. Он улыбнулся. Зеницу решил проигнорировать последнее замечание и улыбнулся в ответ. — Кроме этого, ты хозяйственный. И от тебя всегда чувствуется уют, — буркнул Агацума, уткнувшись носом в кружку. Он помнил о словах Котохи, что Иноске трудно выражать свои настоящие чувства. «Почему то от этого разговора мне стало теплее на душе», — подумал Зеницу. Они перекусили, а потом Агацума помог Иноске помыть посуду. После этого ребята направились в комнату Хашибиры. — Я тут немного прибрался. И перестановку сделал, — сказал он, открывая дверь. Зеницу заглянул внутрь и увидел, что с нынешней расстановкой мебели комната действительно стала еще больше. — Сам придумал? — спросил он, бесцеремонно плюхаясь на кровать. Зеницу уже совершенно не стеснялся и буквально чувствовал себя как дома. — Почти. Посмотрел видос один, ну и мама подсказала, — ответил Иноске, усаживаясь рядом. — Как тебе? — Хорошо. Стало лучше, чем было. — Я вот тоже думаю, что правильно сделал. Поиграем во что-нибудь или фильм посмотрим? — Давай фильм, — лениво ответил Зеницу. — Сегодня что-то не хочется играть. Хашибира согласно кивнул, взял со стола ноутбук, а затем вернулся на прежнее место. — Семьдесят пять, — как бы невзначай произнес он, нажимая на кнопку «включить» на ноутбуке. — Что? — недоуменно переспросил Зеницу, отвлекаясь от своего телефона. — Что ты сказал? — Семьдесят пять, — снова произнес Иноске, посмотрев на него своим пронзительным взглядом. — Ты…ты это серьезно? — Да. Зеницу сразу догадался о чем идет речь. Внутри него все перевернулось. Как же он рад! Да черт побери, он так не радовался, когда получил свои результаты! — Поздравляю! — завопил Зеницу и в порыве веселья заключил Иноске в объятия. — Ты это сделал! Мы не зря трудились, ты понимаешь?! Это все было не зря! Я так рад за тебя! Иноске засмеялся и обнял его в ответ. — Матери то хоть сказал? — опомнился Зеницу. — Я еще не успел, — ответил Иноске. — Завтра утром придет со смены и скажу. — Я уверен, что она обрадуется, — произнес Агацума, выпуская его из своих рук. — Такому трудно не обрадоваться. Ты оправдал ожидания. Даже не так. Ты их не только оправдал, но еще и превзошел. — Спасибо, — покраснев ответил Иноске. Зеницу впервые увидел, как он смущается. Это показалось ему очень необычным явлением. Но вполне себе милым. — Но ведь без тебя я бы все-таки не так хорошо справился, — добавил Хашибира. — Поэтому немалая доля твоей заслуги тоже тут есть. Он поднял свои глаза и встретился со взглядом Зеницу. Тот раскраснелся от радости и эмоций и смотрел на него восторженно, почти что с… — Знаешь, — протянул Иноске, убирая ноутбук в сторону, подальше от них самих. — Помнишь ты мне еще давно, около двух месяцев назад говорил, что если у меня на примете появится девчонка, которая мне будет симпатична, то я тоже захочу ее всячески обхаживать. Зеницу удивленно посмотрел на него. Он действительно это сказал? Вот эту вот несуразицу? Серьезно? — Ну…наверное, — неуверенно протянул Зеницу, потирая рукой шею, — честно говоря, я уже и не помню. Я мог ляпнуть много чего в порыве эмоций. Ты меня иногда особо не слушай. — Неважно. Главное что я помню. — Окей. Ну так и в чем проблема? У тебя кто-то появился? — спросил Зеницу и представил Иноске, который гуляет по парку или по магазинам с какой-нибудь девчонкой. Почему то, во-первых, ему это представлялось слабо. А во-вторых, было не очень приятно представлять. Как будто бы ты переступал через себя и делал это насильно. «Ну это же Иноске! Неужели у него на примете кто-то есть? Да не может быть. А с другой стороны, почему нет? Он что, не имеет права с кем-то встречаться? В самом деле, чего это я. Не со мной же ему всю жизнь жить!», — разозленно думал Зеницу, тщательно сдерживая эмоции. — Так вот, — продолжил Иноске. — А что если это будет не девчонка, а парень? Зеницу слегка выпал в осадок от такого неожиданного вопроса. У него чуть челюсть не отвисла. К такому он был не готов. Явно. — Ну…эм, — начал он, но осекся. Иноске выжидающе смотрел на него, но ему правда было нечего сказать. Точнее, он не знал, что сказать. Парень?! Какой это? А кто именно то?! Неужели кто-то из хулиганов что ли? Или… В его черепной коробке было хоть шаром покати — ни одного путного комментария или мысли. Но в конце концов он смог из себя выдавить что-то более менее удобоваримое: — Наверное, если тебе он нравится, то все в порядке. Это нормально. В конце концов, мы живем не в семнадцатом веке и все дела. Звучало как-то тупо. Зеницу было даже немного противно от самого себя. Ему тут Иноске наконец открывается, а он все мямлит и мямлит! Советчик никудышный. И куда только подевалось его красноречие? Хотя было ли оно вообще когда-то? — Ты правда так думаешь? — подозрительно заискивающе спросил Иноске. — Ну да. Да! — уже более уверенно ответил Зеницу и даже выпрямился, чтобы казаться убедительнее. — А что? Это твое дело. И никого не должно касаться. В конце концов, люди имеют право встречаться с кем только пожелают. — А как ты думаешь, если я спрошу его, готов ли он со мной быть, он согласится? — продолжал Иноске. — Ну так ты спроси для начала. Трудно выдвигать какие-то теории безосновательно, — язык Зеницу уже начинал порядком заплетаться. Он почему то чувствовал себя максимально не в своей тарелке. — Окей, — произнес Иноске и глубоко вдохнул. — Ты готов быть со мной? В комнате повисло секундное молчание. — Что? — тупо переспросил Зеницу. — Ты готов быть со мной? У Агацумы голова шла кругом. Тот, кто нравится Иноске — это он? Это правда он? Что происходит? Он так шутит что ли?! — Иноске, если эта шутка… — Конечно же нет! — оскорбился Хашибира. — Я бы не стал так шутить! На этот раз я стопроцентно говорю правду! — Ну…эээ…я, — у Зеницу точно кончился весь словарный запас, который только был. У него даже руки затряслись. Он не мог поверить во все происходящее с ним. — К черту! Если я сейчас сделаю что-то неправильно — то мне совершенно плевать на последствия! — взвыл Иноске, резко рванулся в сторону Агацумы и поцеловал его в губы. У того окончательно испарились все мысли, а остаток трезвого разума тихо прошептал «пока». Он совершенно ни о чем не думал, чувствовал только, что Хашибира упорно продолжает его целовать и лихорадочно хватает руками за спину, руки, лицо… Они повалились на бок, Иноске отстранился на секунду, чтобы набрать в грудь побольше воздуха и снова принялся целовать Агацуму. Зеницу было жарко, чертовски жарко. Приятно, неловко, неожиданно и донельзя хорошо одновременно. Поцелуи были смазанными, мокрыми, рваными. От них в голове будто бы взрывались сотни петард. Эти поцелуи были не похожи на те, которыми обычно одаривала его Незуко на прощание. Это был совершенно другой уровень. Постепенно он стал отвечать Иноске. Ему, словно самому большому эгоисту в мире, внезапно захотелось получить больше. Еще больше. И еще… И тот, черт подери, заметил это. Потому что поначалу начал напирать еще сильнее, но потом он снова отстранился и внимательно посмотрел в глаза Зеницу: — Я…тебе нравлюсь? — спросил он на выдохе. Весь покрасневший, разгоряченный и запыхавшийся. — Нравлюсь? Я тебе не противен? Хашибира никогда так не проявлял свои эмоции. Разве что Зеницу увидел его обратную сторону характера во время драки, когда он с превосходством возвышался над противником. Неужели он и таким может быть? Агацума лихорадочно думал, что ответить. У него в голове происходил анализ всех ситуаций, в которых они были вместе с Хашибирой. — Честно сказать? — прохрипел Зеницу. Иноске яростно кивнул. — Я тебя воспринимал как друга. До недавних дней. Во мне зародилось какое-то непонятное чувство по отношению к тебе. Я правда не знал, что это конкретно. Хашибира молчал. — Сейчас мне стало гораздо понятнее. Я могу сказать, что ты мне скорее нравишься чем нет, Иноске. Нравишься не как друг. Но, пожалуйста, дай мне время, чтобы принять это. Я никогда не смотрел на парней. Мне обычно всегда нравились девушки, в особенности такие, как Незуко. Только их я рассматривал в качестве объекта влюбленности. — Я понял, — спокойно ответил Иноске, кивнув и отстраняясь от него. — Дать тебе время. Извини, что так внезапно атаковал тебя. Я считаю, что не должен был этого делать. Это было ошибкой. Я как всегда спешу. — Ничего, — ответил Зеницу, приподнимаясь на локтях. Разум к нему постепенно возвращался. — Ты действовал под влиянием атмосферы. И эмоций. Не могу сказать, что мне было это отвратительно. Скорее неожиданно — только и всего. Надеюсь, ты не обиделся, что я так нагло прошу тебя подождать. Иноске улыбнулся в ответ. — Нет, конечно. Я рад, что ты не злишься на меня за мой необдуманный поступок. И что…я тебе тоже нравлюсь. Я не буду на тебя давить и подожду, пока ты окончательно поймешь свои чувства. А до тех пор, надеюсь, мы будем общаться, как и прежде. — Спасибо, — произнес Зеницу. — Правда спасибо. Я тоже не хочу терять тебя. Но и торопиться, чтобы сделать неверный шаг тоже. — Хорошо. Тогда может быть отвлечемся и все-таки посмотрим фильм? Агацума засмеялся и кивнул. — Давай, — ответил он. — Я согласен. — Кстати. Я признался тебе еще во время фейерверков, — как бы невзначай произнес Хашибира. — Но ты не услышал. К сожалению. Или к счастью — я не знаю. Агацума снова смутился. — Извини. — Ничего, — ответил Иноске. — Если ты ответишь согласием, у меня будет время сказать это тебе еще много много раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.