ID работы: 10975333

Tu es mon amour

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

История третья. Немного о невзаимной любви. Анабель Ричардс/Билл Уизли

Настройки текста
Примечания:

Не всегда любовь взаимна, Не всегда нам дарит свет, Ты порой бывает, любишь, А тебя не любят, нет! Ты грустишь и даже плачешь, Жизнь готов отдать свою Лишь за то, чтоб тихо-тихо Прошептали: «Я люблю...» Ты стучишь, а там закрыто, Вновь рыдаешь горько ты, Ведь любовь твоя разбита, И надежды, и мечты!

Автор: Колесник Ольга.

      «Знаешь, Билл, ты всегда казался для меня чем-то прекрасным. Нет, не так, я видела в тебе божество, спустившееся на эту грешную землю. Ты всегда был весел и дружелюбен, помогал своим младшим братьям и сестре, защищал их. Да даже присматривал за мною маленькой, которая к твоей семье не имела никакого отношения. А я, тогда ещё ребёнок, восхищалась тобой, хотела вырасти похожей на тебя. Ты был прекрасен и неповторим. Был ярким солнцем, что освещало мой жизненный путь. Ты был первым, кто заговорил со мной. И мне... Безумно нравилось, что ты уделяешь частичку своего времени на общение со мной. Поначалу я думала, что это чувство пройдёт, и со временем у меня появится новый кумир. Хах, как глупо это было. Но я верила, что это пройдёт. Верила всем своим маленьким сердечком, верила и надеялась. А кумир... Кумир, вроде бы и появился. И даже возникла симпатия, но, знаешь, какая ирония... Он также, как и ты, оказался влюблён в другую. Представляешь? Хах, до чего же это смешно, Билл. Он на самом деле был хорошим и прекрасным парнем, который умер слишком рано. Он погиб, и я поняла, что ничего, кроме обычной дружеской симпатии (которая не перерастёт в настоящую любовь никогда), я к нему и не чувствовала. Мило, да? В тот момент в глазах многих своих друзей я стала бесчувственной дрянью. Ну да, я же не Чжоу, которая плакала по нему весь пятый курс. Ты догадался, кем был он? Да, этот тот соседский мальчишка, что также, как и ты подавал большие надежды и был хорошим другом. Да, мне безусловно было его жалко, да. Но я не смогла выплакать и слезинки, а знаешь почему? Нет, а ты попробуй, отгадай загадочку. Ты же умный парень, давай. Как ты понял, весь четвёртый курс я старалась забыть тебя. Ведь прекрасно понимала, что влюбилась в тебя, такого родного и милого. А ты видел во мне сестру. Это было больно, да. Знаешь, когда ты появился на Чемпионате, я была безумно рада. Ведь мы так давно друг друга не видели. (Каких-то жалких шесть месяцев всего-то) И какой-то жалкой частичкой своего сердца я надеялась, что ты разглядишь во мне ту единственную, и мы будем счастливы вместе. Это было так наивно. Но ты лишь обнял меня и обронил пару жалких фраз. Но даже их я поглощала с огромным удовольствием. Мне казалось, что один твой взгляд, улыбка, фраза... Этого будет достаточно. Но нет, мне было мало. Я хотела быть с тобой каждую минуту, секунду, не отходить от тебя ни на шаг. Даже думала, что при следующей встрече признаюсь, но нет, я не смогла. Помнишь, тогда, во время последнего испытания. Я хотела с тобой поговорить, но в самый последний момент струсила. Я наследница великого, древнего и могущественного рода Ричардс девушка, у которой мужской характер и ослиное упрямство, испугалась. Это даже звучит смешно. Но нет, так оно и было. Я сидела рядом, на расстоянии вытянутой руки, смотрела на тебя и хотела, чтобы ты обратил своё внимание на меня. Тогда-то я и заметила взгляд, которым ты посмотрел на свою ненаглядную недовейлу. В тот момент внутри меня будто что-то сломалось. Я всем сердцем надеялась, что мне это показалось. Но нет, ты не сводил своего взгляда с чемпиона Шармбатона. Именно в тот момент я и возненавидела эту француженку Флёр Делакур. Именно в этот момент мне захотелось испытать на ней все три непростительных заклинания. Хотя нет, я хотела пытать её Круцио и наносить ей такие же тяжёлые душевные раны и страдания. Она ведь вейла, ей чуждо всё то, через что прошла. Эти насмешки, унижения... А всё из-за того, что девушка из благородной семьи попала на Когтевран. А как надо мной издевались девочки! Знаешь, как-то раз они наложили на меня одно отвратительное заклинание. И оно сработало. Моё лицо было испорчено, надо мной смеялся весь Хогвартс. Но я смогла найти противоядие. А знаешь почему? Я вспоминала те слова, сказанные тобой. Верь в себя. Помнишь? Ну да, конечно, зачем тебе это помнить. Это ведь не связано с твоей дорогой француженкой. Это вообще к тебе отношения не имеет, да, Билл? Потом, после Турнира трёх, точнее четырёх, волшебников, я тосковала по тебе. И тосковала сильно. Когда мы все вместе собрались в поместье Блэков, я была безумно рада. Ведь я смогла встретиться с человеком, которого люблю. Кажется, таких людей зовут любимыми, да? Но я не могу тебя так называть. Ты ведь так и не узнал о чувствах той, что младше тебя на девять лет, милый Уильям. Знал бы ты, как я хотела оказаться на месте этой чёртовой Делакур, когда узнала, что вы встречаетесь. В глубине я надеялась, что эта глупая блондинка окажется дрянью и сбежит. Но нет. Она любила тебя искренне. Тот, пятый год обучения для меня был одним из тяжёлых. И дело вовсе не в Амбридж. Да, она доставляла достаточно неприятностей, но все они были ничем по сравнению с моими душевными терзаниями. Знаешь, а ведь тогда я так хотела тебя забыть, что готова была отдаться первому встречному. Но этого не произошло. Потому что я оказалась трусихой, что не смогла предать такую сволочь. Ты ведь догадывался о моих чувствах, да? Или же я настолько хорошая актриса, а, Уильям? Хотя да, я ведь выросла в высшем обществе... Когда ты вернулся весь в шрамах, я надеялась, что эта Флегма, как её назвала Джинни, тебя бросит. Но она меня удивила. Не испугалась, не убежала и не бросила тебя. Именно в тот момент всё переменилось. Именно тогда твоя мать поняла, что она прекрасный человек, как снаружи, так и внутри. Чёртова самовлюблённая вейла, умеющая любить! Когда ты на ней женился, я была в истерике. Хотела покончить жизнь самоубийством. Но мне не дали. Вероника и Эльза действительно хорошие сёстры. И обе заслуживают намного большего, чем быть жёнами Уизли. Нет, твои братья хороши, это факт. Но они их недостойны и никогда не будут. Слышишь, Билл! Так вот, когда ты женился, я лишилась своего сердца. Оно рассыпалось в пепел и не смогло... Оно не смогло начать биться, как прежде! Слышишь, сволочь! Из-за тебя оно сломалось! Изранилось! Лишилось веры в людей! Из-за тебя и твоей ненаглядной! Ненавижу! И кого я обманываю? Я люблю тебя, Уильям, люблю, как никого другого. Люблю и мечтаю, что твоя Флёр таки бросит тебя. И ты придёшь ко мне. Но я прекрасно знаю, что этого не будет, что ты никогда её не бросишь. Не бросишь ту, что украла что-то очень ценное и дорогое для меня. Да и зачем её бросать? Она ведь теперь твоя законная супруга. Нет, любимая жена. Для меня же она, как и была, так и остаётся дрянью. Ненавижу тебя, Уильям Артур Уизли! Гори в аду со своей столь горячо любимой женой и детьми! Ненавижу! И люблю! Живи счастливо со своей ненаглядной! Назови свою дочь в честь меня, прошу. Я ведь заслуживаю этого, я ведь помогла, спасла твою ненаглядную, хотя испытывала к ней жгучую ненависть. Это ведь совсем немного, совсем. P. S. Не оставляй Флёр, слышишь! Живи с ней долго и счастливо! И пусть у вас будет много-много детишек, и вы будете счастливы, вы это заслужили.

Ричардс. Просто Ричардс. Та самая дурочка, что полюбила тебя всем своим жалким сердцем.»

      Анабель Айрис Валери Ричардс отправила это письмо самому дорогому человеку в своей жизни за день до смерти. Аврорат погубил столь юную девушку и подругу семьи Уизли. Хотя, если подумать девушка давно искала способ уйти, оставить этот бренный мир. И именно по этой причине Бель пошла на аврора. Зря её лучшая подруга Агнесс остерегала её, просила не идти, потому что видела, что это место её погубит, зря. Девушка не слышала и не внимала ни её советам, ни советам кузины, ни советам младшей и горячо любимой сестры.       Билл же сидел и перечитывал это письмо из раза в раз, плача. Только потеряв её, парень понял, как дорога для него была эта девчонка, которая так часто в детстве вертелась вокруг него. Этот маленький лучик света любил его так чисто, и ничего не требуя взамен. А он принёс ей одни лишь страдания. Не специально, конечно, но всё же... И пусть сейчас уже поздно что-либо исправлять, он обязан сделать для неё хоть что-то, что сможет искупить его вину.       Свою третью дочь они с Флёр назвали Анабель. Девочка родилась девятого ноября — в день, когда родилась Анабель Айрис Валери Ричардс. И родилась она удивительно похожей на ту, в честь которой была названа. А смотрела она на Билла точь-в-точь, как та, что любила его долго и невзаимно. Однажды же Бель подошла к нему и спросила, кто та девушка, портрет которой висит в их гостиной. И почему она смотрит на отца с таким трепетом и нежностью. И почему она, его любимая дочь, так похожа на таинственную незнакомку. Билл просто крепко обнял её и сказал, что она та, что когда-то заставляла его сердце биться быстрее. Хотя осознал он это слишком поздно. А правду ведь говорят...       Потерянное однажды нельзя обрести вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.