ID работы: 10975333

Tu es mon amour

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

История четвёртая. Ночное происшествие. Чарли Уизли/Эльза Блэк

Настройки текста
      Хогвартс — школа чародейства и волшебства, одно из самых защищённых мест в мире. И никто не знает, сколько секретов хранят эти стены. Когда-то давно они наблюдали, как милая и добрая девушка из богатой семьи призналась такому же как и она аристократу, в любви. И те, кто думал, что их брак не продлится долго, сильно ошибались. Они по сей день живут счастливо и воспитывают детей.       Самая старшая из них Эльза заканчивает пятый курс Хогвартса. Не сказать, что она боится экзаменов... Ладно, Блэк из-за них в обмороки падает. Хотя не только из-за экзаменов. Недавно Эльза начала замечать, что может часами смотреть на лучшего друга, слушать, как он рассуждает о чём-то, веселится, грустит. И девушку это начало немного пугать. В самом деле это ведь очень странно. Смотреть и часами рассуждать о человеке, с которым дружишь уже пятый год. Пятый, Моргана спаси, год! Нет, конечно, все её подружки были в кого-то влюблены, встречались с кем-то, но Эльзу это всё обходило стороной. Ага, дообходилось. Да так, что Блэк осознала, она влюбилась в лучшего друга. В друга, который всегда её поддерживал! В Уизли, который учил её кататься на метле! В младшего брата того самого Билла Уизли, который в этом году заканчивает Хогвартс. В прекрасного рыжего парня с чувством юмора! В сына лучших друзей своей матери! Нет, это действительно страшно просто подойти и признаться, ибо он видит в ней только подругу. Да и девушки его практически не интересуют. Чарли драконов подавай. Этих милых и совсем не опасных созданий, которые могут убить или поджарить.       — Эльза! — разносится весёлый женский голос.       Девушка оборачивается и видит свою лучшую подругу — Нимфадору Тонкс, которая терпеть не может, когда её называют полным именем, милую, добрую и открытую Дору.       — Эльза! — разносится уже совсем близко, и Эльза не успевает и моргнуть, как оказывается вовлечена в тёплые дружеские объятия. — Эльза! Представь! Такое! В общем, нас с тобой Билл пригласил к себе! В смысле, отпраздновать окончание школы! Точнее, не Билл, а его мама! Но это так, мелочь! Ну так что?! Ты же приедешь?!       — Так, Дора, спокойно и по порядку. Нас пригласили в гости, — после кивка головой девушка продолжила. — К Уизли, да? Вместе с моими сёстрами и братом, да? И с родителями.       — Да-да! Как давно я не видела малышку Бель! Она такая миленькая стесняшка! А Ник просто маленький диктатор! Прелесть, в общем. А твои родные брат с сестрой так вообще что-то с чем-то! Сразу видно, кровь Блэков! Такие курчавые и милые! Конечно, не дядя Сириус, но тоже ничего! Они так похожи на дядю Акрефея! Хотя и от тёти Арьи им что-то досталось!       — Дора! Тише-тише! Мой мозг не успевает обрабатывать такое большое количество информации, — старается угомонить подругу Эльза, но у неё это не получается.       Девушка испытывает очень смешанные чувства. Нет, она безусловно рада приглашению, но, несмотря на это, Эльза чувствует себя некомфортно. Уизли, конечно, очень приятны в общении, и с ними несомненно весело проводить время. Но это не решит ту проблему, которая возникла совсем недавно. Приятная компания не поможет Эльзе разлюбить Чарли.       — Эльза? Эльза! — доносится до девушки голос неугомонной Тонкс. — Ты меня совсем не слушаешь.       — Ой, прости, отвлеклась, — улыбаясь, говорит Блэк, но тут же замолкает, видя, как к ним приближается Чарли.       Сейчас он выглядит таким красивым. Его голубые глаза, что так манят, его губы, которые так и хочется попробовать на вкус, его волосы, которые он, также как и Билл, решил отрастить — всё это разжигает в юной пятнадцатилетней девушке огонь. И от этого она старается спрятаться, ибо точно знает, что Уизли в ней совсем не заинтересован.       — Эльза, рад тебя видеть, — произносит парень, оказавшись рядом с Блэк. — Тонкс уже рассказала?       — Ещё бы, — хмыкает Нимфадора. — А ты...       — А я здесь, чтобы лично пригласить вас, прекрасные дамы, к нам в гости. Все будут очень рады увидеть вновь, — говорит, широко улыбаясь парень. — Особенно близнецы. Знала бы ты, Лиз, насколько сильно ты им нравишься.       — О, поверь, Чарли, я представляю, — произносит, неспешно поднимая взгляд на парня, Эльза. — Знаешь, мне всегда казалось, что Фреду с Джорджем нравится, что особи женского пола обращают на них внимание.       — Что ж, это, наверное, семейное, — спокойно говорит Нимфадора. — Что ты на меня так смотришь, Чарли, что? Вот ты тоже вместо своих друзей уделяешь время нам.       — Она права, — соглашается с ней Эльза. — Совсем не уделяешь внимания своим друзьям, а они не знают как к тебе подступиться.       — Вон, смотри, Адэр уже направляется к нашей компашке, — замечает силуэт молодого парня пуффендуйка. — Ревнует что ли?       И действительно, обернувшись, молодые люди видят, как к ним приближается растрёпанный гриффиндорец.       — Милые дамы, — обворожительно улыбнувшись, произносит он. — Я украду у вас своего друга?       — Верни в целости и сохранности, — хохочет Тонкс.       — Только ради тебя, дорогая, — мило произносит парень, а потом, схватив друга за ухо, произносит, — ну и где тебя носили черти? Мы его тут ищем, а он с девушками флиртует. Ещё хоть раз такое повториться, и я...       — Понял! Виноват! — перебивает друга Чарли. — Простите, дамы, вынужден вас покинуть. Так, что там стряслось? Увидимся, девочки!       — Иди уже, — улыбаясь, говорит Нимфадора. — А мы с тобой идём собираться, Лиз.

***

      День проходит достаточно быстро, и наступает ночь. Та самая летняя ночь, в которую совсем не хочется спать, а гулять вместе с любимым человеком по окрестностям Хогвартса или же сидеть на Астрономической башне, любуясь друг другом, и даря поцелуи. Кому что придётся по душе. Ну а кто-то, совсем как Эльза, неспешно прогуливаясь, рассуждает о предстоящих каникулах. Или о близком друге, что никак не выходит из головы? Девушка буквально уходит в себя, но уже через секунду до неё доходит, что может произойти. Эльза замечталась настолько сильно, что не услышала быстрых шагов Филча, что только и ждёт, что найдётся кто-то, кого можно будет наказать. Блэк мечется из коридора в коридор, ища место, где она сможет спрятаться, но это бесполезно, ибо в этой части замка, девушка практически не бывает, а это значит, что не ориентируется от слова «совсем». А шаги завхоза разносятся совсем близко, и Эльза чувствует подкативший страх, ведь она раньше ни разу не нарушала ни одно из установленных правил. Сердце ёкает очень сильно, и девушка чувствует, как страх уступает место тревоге. Надеясь спастись, она прячется за стену, ведущую в какое-то неизведанное и неизвестное девушке место. А затем Эльза ощущает, как её толкают назад и прижимают к стене. Сердце начинает набивать чечётку, а девушка готовится закричать, но сильная мужская рука не даёт это сделать. И всё, что ей остаётся делать это смотреть на эту чёртову руку. А рука-то не совсем обычная. На ней есть шрамы. Конечно совсем немного, но есть. И браслет. Милый такой с надписью. «Самому лучшему другу»? Минуточку, это же... Эльза кусает парня за руку, он тихо мычит, кидая на неё недовольный взгляд, и стараясь не кричать, а она, оказавшись на свободе, упирает руки в бока и опускает на него тяжёлый взгляд.       — Ну и что это значит, Чарли Уизли, а? — достаточно громко произносит она.       Совсем недалеко раздаётся звук шагов, а затем противный голос Филча требует нарушителей порядка выйти.       — Мерлиновы кальсоны! За мной, — произносит парень, хватая девушку за руку и вынуждая бежать за ним.       Чарли очень не хочет быть пойманным, а Эльза не хочет отпускать его руку и хочет, чтобы это сладкое мгновение не кончалось. А может он... Нет, Эльза Блэк-Ричардс, соберись! Хватит мечтать!       — А, — собирается что-то спросить девушка, но замолкает, видя недовольный взгляд парня. — Прости.       — За что? — спрашивает он, только усиливая свою хватку и не переставая удивлённо хлопать глазами.       — Я тебя укусила, — тихо произносит, краснея, девушка. — А ещё по моей вине Филч услышал твоё имя.       — Не страшно, — улыбается парень. — У него нет доказательств, а к Макгонагалл он ночью не пойдёт. Да и к тому же я сам виноват. Надо было тебя аккуратнее хватать. Кстати, прости за это.       — Тебе не надо извиняться, — тихо произносит Блэк.       — Эльза?       — Да? — спрашивает, краснея сильнее девушка и стараясь не смотреть на Чарли.       — Знаешь, я не планировал спасать прекрасную деву из лап опасного дракона с хитрой кошкой, — улыбаясь, говорит парень.       — Оу, прости, я не хотела!       — Тише, Эльза, тише. Меня ещё на один раунд не хватит, — произносит парень, останавливаясь, но руку девушки он отпускать не спешит.       — Прости, Чарли, сильно больно? Что я могу сделать? — бормочет, становясь краснее помидора девушка.       — Оу! Ничего особенного, — улыбается Уизли.       — Нет! — возражает девушка. — Давай я...       — Сходи со мной на свидание, — произносит, опуская взгляд в пол, парень, — пожалуйста.       Эльза недоумённо смотрит на Чарли, а потом, улыбаясь, бросается ему на шею.       — Полагаю, это можно считать за «да», — улыбаясь шире, произносит парень.       А где-то там, недалеко, Нимфадора Тонкс радуется, что смогла одурачить двух своих друзей. Оказывается, для того, чтобы сделать их счастливыми нужно было лишь притвориться Филчем. Кстати о нём, надо бы спрятаться от него получше, а то, не дай Моргана, поймает и весь план полетит коту под хвост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.