ID работы: 10975333

Tu es mon amour

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

История восьмая. Приглашение. Джордж Уизли/Аннабель Ричардс

Настройки текста
      Не то, чтобы Джордж Уизли был влюблён, нет, совсем нет. Просто иногда он засматривался на одну юную когтевранку, которая в детстве часто приезжала к ним погостить. И совсем чуть-чуть наблюдал за ней. Нет, не следил, наблюдал, подмечал мельчайшие детали. Например, Уизли знает, что практически всё своё время Аннабель проводит в библиотеке, потому как друзей у неё, не считая Агнесс и Дженнифер, нет и не будет, из-за того что девушка не общительна. Да и новые знакомства она заводит с огромным трудом. А ещё Ричардс всегда милая и любезная, ибо потому что воспитание не позволяет нахамить или унизить человека. И да, она из благородного и древнего рода, который уже, поколения три-четыре, не чтит чистоту крови. А, ещё Ричардс ненавидит юбки и платья. Сильно ненавидит. Все красивые наряды из дорогих шелков, что ей присылает мать, она хранит в огромном сундуке, что хранится в её комнате. И ещё Джордж знает, что злить Аннабель не стоит, ибо в приступе гнева девушка неконтролируема. Ах да, нет ни единого парня, который бы нравился Ричардс. По крайней мере, Уизли очень хочется на это надеяться. А их переглядки с Фредом ничего не значат. Да Аннабель и братец не очень-то друг другу и нравятся!       В тот день она особенна прекрасна, невыспавшаяся, сонная девушка, что даже за своим внешним видом особо-то и не следит. Джордж решает подойти, пригласить её погулять. Ему страшно, и думает парень, что зря затеял всё это. Он хочет уйти, и плевать, что Фред высмеет, наворчит и придумает ещё тысячу стратегий по захвату сердца девушки.       — Джордж? — парень проклинает себя за медлительность да неуверенность в себе, и, дрожа, подходит к девушке. — А что ты здесь делаешь?       Она невинно хлопает раскосыми глазами и смотрит прямо на него. Уизли мнётся, боится, что девушка откажет, высмеет или чего похуже.       — Да так, — поднимая на Аннабель взгляд, говорит он. — Гуляю.       — Знаешь, — певуче тянет Ричардс, — трудно представить тебя гуляющего без твоего старшего братца-хулигана. Он где-то здесь, да?       — Нет, он... Нет. Странно, наверное, видеть нас порознь? — мнётся, боится и краснеет парень. — Я... Аннабель, а... Давай на выходных погуляем вместе по Хогсмиду?       Парень тихо вздыхает и мысленно даёт себе пощёчину. Ричардс же ненавидит большие компании и прогулки.       — Оу, — мило смеётся девушка. — Если у меня не появится никаких дел, то конечно. Что ж, эм, пока.       — Аннабель! — начинает парень, но затем замолкает. — Я... Пока...       Девушка недоумённо смотрит, но не хочет тревожить парня, поэтому уходит. Джордж мысленно проклинает себя. И жалеет, что с ним нет Фреда.       — Аннабель, любовь моя, — певуче тянет Фред, — как насчёт прогуляться вместе? А то Джордж так хочет пройтись с тобой по магазинчикам и посидеть в уютненьком кафе.       — Руку убери, — мягко просит девушка.       — Что прости? — смеётся парень, улыбаясь.       — Если ты не уберёшь руку, я её отгрызу, клянусь, — тихо и вполне отчётливо тянет Аннабель.       — Оу, — мнётся Фред, а потом спрашивает, — так что насчёт Хогсмида?       Аннабель бросает на него взгляд, тихо смеётся и говорит, что теперь обязана спутать близнецам Уизли все планы. Джордж бьёт себя по лбу. Нет, они с Фредом точно идиоты. Фред же смотрит на него и громко смеётся. Да, братцу точно понадобится помощь.       — Аннабель! — говорит Джордж. — Я хотел поговорить. Ты... Не согласишься ли ты... Ну... Как бы...       — Ричардс! — приходит на подмогу Фред. — Давай, мы поможем донести тебе книги.       Девушка выгибает бровь и смотрит долго-долго. Джорджу кажется, что она смотрит на него и видит всё. Всю его влюблённость и восторг.       — Бель! — раздаётся окрик. — Вот ты где!       К троице подбегает донельзя радостная Дженнифер.       — Представляете, МакГонагалл мне сегодня поставила отлично. Кстати, Фред, ты же не пригласил никого на Святочный бал, да? Можешь составить мне компанию. Я буду рада.       Фред краснеет, Аннабель умиляется, а Джордж думает, что дико завидует Дженнифер. Хотелось бы и ему быть столь же смелым. Джен берёт Фреда за руку и смеётся. Джордж смотрит на Ричардс, наблюдающую за счастливой парочкой. Смотрит и видит кулончик. Тот самый, неприметный, что он подарил ей на Чемпионате. Смотрит и улыбается.       — Бель, — мягко тянет он, — пойдёшь со мной на Святочный бал?       Ричардс улыбается и кивает. И Джордж ощущает себя самым счастливым человеком на всём свете.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.