ID работы: 10975333

Tu es mon amour

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

История седьмая. Самая яркая звезда звёздного неба. Регулус Блэк/Далия Янг

Настройки текста
      Далия молчит и улыбается. Улыбается так ярко, что затмевает само солнце. Улыбается Сириусу и вспоминает Регулуса. Милого и доброго мальчика, что однажды изменил ей жизнь.       — Слушай, Регулус, ну помоги, ну помоги мне, пожалуйста, — звучит тихо девичий голос.       — Далия, — хмуро оглядывает девушку парень, — ты с ума сошла, да? Стой! Не отвечай! Это братец так на тебя влияет!       — Да в порядке я! Подумаешь, позаимствовала кое-что у МакГонагалл, не страшно ведь! — улыбается Далия.       — Ох, доиграешься, — произносит, улыбаясь уголками губ, Блэк.       — Регулус! — звучит звонкий девичий голос. — Меня взяли в команду!       — Что ж... Ваш командир однозначно не в себе, — хмыкает парень, не отрываясь от книги.       — Ну тебя! — смеётся Далия. — Зануда!       — Молодые люди! — доносится звонкий старческий голос. — Это библиотека! Соблюдайте правила!       Девушка молчит и хмурит брови. Эта Вальбурга столь... высокомерна. Да что она о себе возомнила!       —... И я считаю, что такая, как вы и пальца моего сына не стоит. Да и к тому же гриффиндорка! Подумать только! Какой вздор!       Далия хмыкает и пытается понять, как оказалась на банкете в честь... чего-то важного. И что, Мерлина ради, она делает рядом с Вальбургой? Эта дама бесит её неимоверно, и девушке до сих пор непонятно, как её терпят в собственной семье?       — Матушка! — подбегает к ним Сириус. — Ну ради всего-то святого, не портьте юной госпоже Янг вечер. Ей и без вас тошно.       Вальбурга хмыкает и обращает свой взор на сына. Сириус радостно подмигивает Далие, и девушка принимает столь благородный жест. Что-что, а находиться рядом с миссис Блэк она не хочет.       — Спасибо, — шепчет девушка и мигом покидает зал.       Но Янг не видит, что совсем недалеко сжимает кулаки Регулус, злясь на старшего брата.       — Знаешь, — тянет Регулус. — А ведь... Что?       Далия удивлённо смотрит на парня, так и не проглотив кусочек виноградинки. Парень выгибает бровь, но осознаёт, что впервые за всё время знакомства с девушкой, начинает разговор первым.       — Ты? Это... Это не ты! — смеясь, произносит девушка. — Кто ты и что сделал с Регулосом?       — Ну тебя, — обиженно произносит парень, а слова, которые он хочет произнести так и остаются несказанными.       — Ты! Ты! Ты не можешь! — плачет девушка, сминая пальцами его пиджак. —Ты! Как ты! Почему?       Регулус хмыкает и обнимает Далию. Девушка плачет и умоляет его не принимать сторону Тёмного Лорда.       — Знаешь, — задумчиво тянет парень. — Самая яркая звезда звёздного неба — это Сириус. И я верю, что она озарит твой путь. Спасибо за всё, милая.       А потом Регулус уходит.       И не возвращается.       Далия ждёт его, просит Вальбургу передать ему весточку. Но миссис Блэк лишь пожимает плечами, мол, понятия не имеем, что с ним. Девушка плачет, сердце её разрывается, ведь парень, что всегда был рядом с ней, пропал.       А потом он ей снится. И просит прощения. И говорит, что Сириус в опасности, просит приглядеть за ним. Подходит близко, обнимает, будто живой и целует в лоб. Далия смотрит на него и просит остаться. Но парень лишь качает головой.       — Знаешь, —тянет Далия, когда судят Сириуса, — самая яркая звезда ночного неба — это Сириус. И она всегда будет освещать мой путь, потому что так пожелал мой близкий друг. Поэтому... Я клянусь, Блэк, я сделаю всё, чтобы вытащить тебя из Азкабана.       Но у неё не получается.       Когда она снова видит Сириуса, Далия тепло улыбается и просит прощения. Блэк кивает, говорит, что её вины ни в чём нет, но Янг не соглашается. Она виновата. Далия не сдержала слово, которое дала Регулусу.       Когда погибает Сириус, Далия понимает, что на этот раз она действительно не сдержала слово, данное другу. Она прижимает к себе сына и молит-молит-молит, чтоб не началось новой войны.       Её мольбы никто не слышит.       В тот момент, когда она погибает, ей становится так легко и спокойно. Далия знает, что на той стороне её ждут.       — Ну что ж, — тянет Янг, — вот мы и встретились снова, Регулус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.