автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 83 Отзывы 480 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мэй Паркер считала, что она достаточно хорошо разбирается в людях. По крайней мере раньше все её выводы оказывались верны. Но с новым соседом, живущим этажом выше, женщина впервые прогадала. Парень переехал в их дом всего неделю назад. За это время он проявил себя как образцовый сосед. Никакого шума, никаких неприятных запахов, никаких толп друзей. Это и радовало и настораживало одновременно. Парню с виду было лет семнадцать-восемнадцать, обычно именно в этом возрасте подростки устраивают шумные тусовки. Конечно, это можно было скинуть на то, что парень просто не любит шум. А родители, родственники? Почему никто ещё ни разу не навестил парня. Насколько Мэй знала парень живёт один (это ей сказала старушка Коулман, которая уже пообщалась с «просто очаровательный молодой человек, Мэй, настоящий джентльмен, не думала что в наше время дети ещё помнят правила этикета»). Это немного тревожило мягкое сердце женщины. Сама она ещё не успела познакомиться с парнем. Но по рассказам соседей он был очень вежливый, добрый и красивый. Но сегодня ей выдалась возможность познакомиться с парнем. В ванной комнате, с потолка капала вода, это и послужило поводом идти к соседу. Подойдя к двери Мэй решительно постучала. Какое-то время с той стороны стояла тишина, прерванная каким-то стуком. Спустя мгновение дверь открыл молодой парень с растрёпанными как ото сна волосами цвета вороньего крыла, в мешковатой, помятой одежде. Нахмуренные брови выдавали степень его непонимания причины такого внезапного прихода женщины. — Прошу прощения, если разбудила. Но у меня срочное дело, — с веселой улыбкой завела разговор женщина. Парень был невероятно милый и по домашнему уютный. У Мэй сложилось впечатление что это очень домашний ребёнок, выросший в любящей семье. — Дело? — озадачено спросил парень смущенно почесав кончик носа. Что это за женщина? — Да. Я твоя соседка снизу и в данный момент ты топишь мою квартиру. — Я топлю... О, Мерлин, — парень быстро бросился внутрь квартиры по пути пригласив гостью войти. Пустив небольшой смешок от такой забавной реакции Мэй прошла в квартиру, прикрыв за собой дверь. Квартира была выполнена в светлых цветах, вся мебель была новая, явно дорогая. Интерьер был выполнен со вкусом. Скорее всего расстановкой мебели занималась его мама. Квартира была не очень большой, но уютной. Пройдя в ту сторону куда убежал парень, Мэй застала его стоящим на корточках под раковиной в ванной комнате. Тот что-то тихо бормотал себе под нос, время от времени чем-то стуча по трубе. Подойдя поближе женщина покашляла чтобы привлечь к себе внимание. Парень не оборачиваясь попросил подождать минутку. Быстро что-то доделав парень встал неловко улыбаясь. — Приношу свои извинения. Трубы совсем новые, вот и... Ну не важно, в общем мне правда жаль. Я все компенсирую. Просто скажите сумму за ремонт, я оплачу, — на такое заявление женщина оскорблено фыркнула, заставив парня непонимающе нахмуриться. — Ничего не надо, простых извинений было вполне достаточно. Ещё я денег с детей не брала. — Вы уверены? У меня есть деньги, так что.. — Верю, верю. Но как я уже сказала все нормально, воды было не так уж и много, так что ничего страшного, — уверенным голосом сказала Паркер уперев одну руку в бок. Увидев неуверенное выражение лица парня, она быстро сориентировалась. — Но если тебе правда стыдно, то просто угости меня и моего племянника ужином. Сойдёт? Немного расслабившись, парень кивнул. — Отлично, тогда я жду приглашения в гости, — подмигнув улыбнувшемуся парню, Мэй протянула руку. — Мэй Паркер. — Гарри. Гарри Поттер, — мягкое пожатие немного грубой руки закрепило это знакомство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.