автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 83 Отзывы 480 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Придя домой Питер застал Мэй убирающейся в ванной. Это было странно так как она это делала буквально несколько дней назад. Его тетя конечно любила порядок, но не настолько чтобы прибираться каждые два дня. –Мэй?– вопросительно протянул парень оглядываю ванную. –О, Питер, с возвращением. Как учеба? Что интересного было?– выпрямлявшись женщина приветливо улыбнулась племяннику. –Всё отлично. Из интересного только Нед случайно взломал сайт школы, а так все было спокойно. А что ты делаешь? Ты разве не прибиралась уже несколько дней назад? –Да, прибиралась, но обстоятельства сложились так, что мне вновь пришлось взять в руки тряпку и потратить часть своей жизни на это неблагодарное занятие,– преувеличено трагичный ответ Мэй заставил парня засмеяться.– Ну, а если серьёзно, то наш новый сосед случайно затопил нас. –О,– глаза Питер комично расширились,– надеюсь ничего серьезного? –Нет, просто небольшая лужица. Но! В качестве компенсации я попросила ужин. Этот парень достаточно мил, так что я думаю вы подружитесь,– на такой «тонкий» намёк Питер устало закатил глаза. Его тетя слишком о нем переживает, и каждый раз когда видит какого-нибудь подростка его возраста всегда пытается заставить Питера подружиться с ним. Она считает, что Питеру одиноко, и что чем больше друзей он заведёт тем счастливее станет. Но это не так, ему вполне хватает Неда и ЭмДжей, больше ему никто не нужен. –Хорошо. Ладно. Итак, когда он пригласит тебя на ужин? –Нас,– весело поправила тетя,– он пригласит нас. И я не знаю когда это будет, мы не говорили на эту тему. –Зачем мне идти? –Питер. О нет, Паркер знает этот её тон, если он сейчас же не согласится то получит двухчасовую лекцию на тему важности хорошего взаимоотношения соседей. –Так что у нас сегодня на ужин? Я безумно голоден,– Питер ослепительно улыбнулся, пытаясь отвлечь Мэй от прошлой темы. –На ужин у нас,– но её слова прервал неожиданный звонок в дверь. Переглянувшийся с тетей Питер пошёл к двери. Распахнув дверь Питер встретился взглядом с невероятно яркими зелёными глазами. Такая пигментация радужки вообще существует? Или это линзы? –Добрый вечер. Здесь проживает Мэй Паркер?– приятный голос парня вывел Питера из задумчивости. Моргнув Паркер немного резко кивнул, из-за чего шея жалобно заныла. Черт, почему я опять так нервничаю? –О, это хорошо. Не мог бы ты её позвать, пожалуйста? Питер вновь только кивнул возвращаясь в квартиру и оставляя дверь открытой. Подойдя к ванне Паркер сказал тете, что там к ней пришёл какой-то парень. Мэй выглядела немного удивленной, быстро помыв руки она прошла к двери. Через несколько минут она вернулась довольной и полной предвкушения. –Иди переоденься, мы идём на ужин к нашему соседу. Жду тебя через десять минут возле входа. С таким тоном тёти Питер не решался поспорить поэтому он пошёл выполнять требование Мэй.

***

Сидя за столом в уютной квартире Питер думал о том, почему такой парень как Гарри живёт именно здесь. Квинс конечно не самый плохой район, но все же он достаточно беден. А Гарри выглядел как настоящий представитель золотой молодёжи. –Итак, Гарри сколько тебе лет?– с аппетитом поедая невероятно вкусные спагетти (серьёзно, разве они всегда были такие нереально вкусные?) Мэй с любопытством посмотрела на тихого парня. – Мне восемнадцать,– голос парня был приятным: мягкий и успокаивающий. Сидя напротив Питера, он иногда бросал на него изучающие взгляды. От такого внимания Питер чувствовал себя неловко. –О, всего на год старше Питера. Ты же ещё учишься, да? –Нет, я уже закончил школу. –Действительно? Так рано?– Мэй смотрела на парня немного недоверчиво. –Да, я закончил учится ещё в семнадцать на самом деле. Можно сказать что я закончил обучение экстерном,– спокойно пояснил Поттер. –Хм. Дети в наше время такие умные. Мой Питер тоже достаточно умён, в свои семнадцать уже проходит стажировку у Старка,– немного хвастливым тоном поделилась женщина. Было видно, что она гордится племянником. Это заставило Гарри улыбнуться, а Питера покраснеть. –Мэй,– жалобно протянул парень зажмурив глаза и опустив голову. –Твоя тетя права, это удивительно. Насколько я знаю, попасть в СИ достаточно сложно, так? И то, что ты в таком возрасте уже проходишь там стажировку достойно уважения. На такую речь Мэй одобрительно кивнула, а Питер покраснел ещё больше. Ему всегда было неловко получать похвалу. –Спасибо... наверно,– тихо сказал Паркер. –Не наверно, а точно– спасибо, Гарри. Питер достаточно застенчив, но это даже мило, да?– дразнящим тоном сказала Мэй стрельнув взглядом в Питера. –Да, конечно,– с небольшим смешком согласился Поттер. ГосподибожезачтозачемТЕТЯМЭЙ! –Так, а как насчёт универа?– видя, что её племянник готов прямо сейчас сбежать и закрыться где-нибудь далеко и надолго, женщина решила сменить тему. –Как я уже сказал, я закончил обучение,– спокойно ответил Гарри. Питер сперва решил что он что-то не так услышал, но посмотрев на тетю понял что расслышал все правильно. –И какую же специальность ты закончил?– с интересом спросило Мэй. По ней было видно, что она впечатлена. –Военный врач.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.