автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 83 Отзывы 479 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Прости, Гермиона... Не знал, что она начнется там... полеты .. думал поможет... ошибся.. не волнуйся..— невнятно пробормотал парень, постепенно приходя в себя после мощнейшей панической атаки. Видя, что Гарри лучше Питер облегченно выдохнул, прекращая свой монолог. Он говорил на протяжении десяти минут и все это время Поттер тяжело дышал пытаясь сосредоточиться на далёком голосе парня. — Я, конечно, не Гермиона, но тоже очень волновался. Мутный взгляд зелёных глаз направленный на Питера был наполнен непониманием. Гарри несколько раз моргнул, медленно понимая что и кому сказал. — О, Мерлин, — Поттер устало потёр ладонями лицо, испуская длинный стон. Питер неловко встал, не зная что нужно делать в такой ситуации. Он впервые стал свидетелем панической атаки постороннего человека. Когда такое случалось со Старком, Питер сразу знал что нужно делать, Тони заранее дал указания Пятнице на этот счёт. — Где мы? — спустя несколько мгновений Гарри также поднялся на ноги, лишь слегка покачнувшись. — Квинс. Гарри бросил странный взгляд на героя. — Квинс, — задумчиво повторил Поттер, взглядом ища выход. — Чтож, большое тебе спасибо, за помощь, но думаю мне уже пора. Питер и слова не успел сказать, а Гарри уже быстро пошел к двери ведущей на лестничную площадку. На следующий день Питер встретился с Гарри в три часа дня, для экскурсии. Питер волновался, что Поттер будет себя плохо чувствовать как морально так и физически, но к его удивлению парень при встрече выглядел абсолютно обычно. Ничего в нем не выдавало человека накануне пережившего паническую атаку. Питер невольно восхитился такой выдержке. Их прогулка прошла достаточно хорошо и если поначалу Питер и старался водить Гарри по самым тихим и спокойным местам, боясь спровоцировать очередную атаку, то спустя время абсолютно забыл о своих опасениях и с энтузиазмом стал показывать парню самые интересные места их города. Расстались они только спустя пять часов, уставшие, но невероятно довольные. Договорившись, что Питер по возможности будет приходить к нему и заниматься танцами, они разошлись по своим делам. Следующие две недели до школьного бала прошли спокойно, быстро и абсолютно незаметно для Питера. В эти недели парень ещё несколько раз приходил к Гарри для учебы танцам, сдал все долги и кучу времени провел со Старком в мастерской. Вечер бала также прошел абсолютно мимо Паркера, он на автомате зашёл за своей партнёршей, сделал ей комплимент и весь вечер танцевал только с ней. Все мысли парня были забиты странными разговорами Мстителей, которые он случайно услышал благодаря своему улучшенному слуху. Мстители говорили о каком-то Таносе и о том какую опасность он несёт для всей вселенной. Ещё они говорили о каких-то камнях. Из их разговор Питер мало что понял, единственное в чем он был уверен это в том что в ближайшее время случится что-то грандиозное. И хорошо это или плохо парень ещё не понял. На протяжении всего следующего месяца, Питер пытался выведать все подробности того разговора. Но как бы он не старался у него ничего не получилось. Пятница, на все попытки Паркера ее разговорить, молчала. Мистер Беннер так же молча уходил, абсолютно игнорируя вопросы парня. Наташа советовала не лезть в это, а Клинт просто делал вид что не слышит его. Мистера Роджерса Питер даже не пытался спросить, абсолютно уверенный в том что тот вместо ответа обязательно начнет говорить всякие нравоучения. Мистер Старк же просто говорил что он слишком маленький для таких дел и советовал не лезть в дела взрослых. Попытки же найти что-то самому также не увенчались успехом. Все эти поиски ответов выбили Питера из обычной жизни, так что он не сразу обратил внимание на необычное поведение тети Мэй. Первое что заметил парень это то что его тетя все чаще в свои выходные стала куда-то уходить. Второе это то что даже ночью ее часто не было дома. И третье это то что ее готовка стала не в пример лучше чем была раньше. Эти изменения заставляли фантазию парня рисовать все новые и новые идеи того с чем это связано. Спустя неделю наблюдения за тётей Питер с удивлением понял, что все свое свободное время Мэй проводит с их соседом, Гарри. Они вместе ходили в кино, театры, музеи и просто в разные парки и кафе. По ночам они также часто сидели у Гарри, Питер так и не смог выяснить чем они там в это время занимались. Все эти наблюдения настораживали парня. Летя очередной ночью по шумному городу, Питер вновь заметил на крыше человека. Испытывая острое чувство дежавю, Питер мягко спрыгнул на крышу той же многоэтажки, что и в прошлый раз. Стоя за спиной Гарри Паркер отчаянно молился лишь бы тот не прыгал. Медленно подойдя к парню Питер встал рядом, в любой момент готовый остановить его. — Я, кажется, не поблагодарил тебя в тот раз. Спасибо, — тихо завел разговор Поттер. Он все также стоял лицом к ночному городу, даже на миллиметр не повернул голову в сторону героя. — Ты уже говорил спасибо, так что не стоит. — Да? Ну что ж, тогда прими ещё раз мою благодарность, я действительно ценю твою помощь. — .. И часто у тебя.. так? — немного помолчав, неловко спросил Питер. — Время от времени. — Ясно.. Почему ты прыгнул? — задав давно интересующий его вопрос, Паркер всем корпусом развернулся к парню. — Полеты всегда помогали мне собраться с мыслями и прийти в себя. Видимо, когда началась паническая атака, я по привычке решил забыться в полете. Не знал, что все получится так. Помолчав ещё немного Питер предложил уйти, наконец, с крыши. Пустив немного ироничный смешок, Гарри легко согласился. — Если ты не против, то я мог бы, ну.. спустить тебя вниз? — Питер неуверенно посмотрел на Гарри, хоть за маской этого и не было видно. — На твоей паутине? — с интересом спросил Гарри и получив утвердительный кивок с энтузиазмом согласился. Долетев до Квинса, предварительно спросив у Гарри адрес, парни быстро разошлись. Поттер сказал, что торопится на встречу, так что Питер не стал больше его задерживать. Быстро распрощавшись, Питер улетел домой, решив что этот вечер посвятит просмотру кино со своей тётей. Они уже очень давно не проводили время вместе. Сперва из-за работы тети, потом из-за кучи дел Питера. Добравшись до дома, Питер застал Мэй вновь куда-то собирающейся. — Тетя Мэй? Ты куда-то идёшь? — О, Питер. Да, мы сегодня с Гарри, нашим соседом, пойдем на ночной марафон в кино, — счастливо улыбнувшись своему отражению, Мэй повернулась к замершему племяннику. — Если захочешь кушать, то еда в холодильнике. — О, ладно, — немного грустно улыбнувшись Питер подошёл к тете. Она выглядела как и всегда прекрасно, но было видно что сегодня она особенно постаралась над собой. — Питер, что-то случилось? Если да, то ты только скажи я сразу все отменю. Уверена, Гарри поймет, — Мэй обеспокоено нахмурилася, проведя ладонью по щеке племянника. Питер прикрыл глаза наслаждаясь такой незатейливой лаской. — Не стоит. Я просто думал, что мы могли бы сегодня посмотреть кино вместе. Но раз у тебя уже есть планы, то тогда в другой раз. — О, милый. Если бы ты сказал это раньше..— Мэй немного нахмурилась, что-то обдумывая. — Питер, не хочешь пойти с нами? Там правда будут фильмы, которые тебе не особо нравятся, но думаю будет весело. Что скажешь? Конечно Питер согласился, когда ещё ему выпадет такая возможность узнать что же происходит между его тётей и их соседом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.