автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 83 Отзывы 479 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Питер уже пять минут стоял под дверью Гарри, не решаясь постучать. Ему было неловко брать уроки танцев у парня, к тому же изначально он отказался от его предложения. И сейчас не знал, как взять свои слова назад и при этом не выглядеть глупо. Решившись, Питер постучал. Не прошло и минуты как дверь распахнулась явив улыбающегося парня. — Я думал ты так и не постучишь. — Ты видел меня? — краснея спросил Питер. — Ага, я хотел в магазин сходить, когда услышал твои копошения за дверью. — О, ясно, — между ними повисла неловкая тишина, очень давившая на Питера. Решив, что Гарри не страшнее Стервятника, Паркер вернул взгляд к Поттеру. — Эм, Гарри, твоё предложение ещё в силе? — Какое? Про такси? — Нет, нет, — помахав перед собой руками, Питер неловко улыбнулся. — Я про... танцы. — А, это. Конечно, в любое время. — Спасибо, — тихо выдохнув, Питер проскользнул в гостеприимно распахнутую дверь. — Прости, — жалобно хныкал Питер, виновато смотря на Гарри. Они занимались уже два часа и за это время Паркер оттоптал Гарри все ноги. Поттер был хорошим учителем, он понятно объяснял и терпеливо поправлял, если у Питера не выходили какие-то движения. Но к сожалению, у Паркера ничего не получалось, сколько бы раз он не пробовал. Он то путался в ногах, то забывал куда девать руки, то слишком сосредотачивался на движениях и переставал контролировать силу рук. Гарри терпел, не ругался, не хамил и вновь все объяснял и показывал. Когда ведущим в танце вставал Гарри у них все получалось, когда ведущим становился Питер он обязательно путался и наступал Поттеру на ноги. — Все нормально, Питер. Это не очень больно, — садясь на софу, Гарри немного размял затёкшую спину. — Я безнадёжен, — Питер устало растёкся по дивану. Несмотря на то что Питер легко может выполнить сложнейшие акробатические трюки, обычные танцы ему совершенно не поддаются, его мышцы становятся деревянными и неповоротливыми. Настоящий Щелкунчик. — Это не так. Ты просто не видел меня, когда я учился танцевать, — небольшой смешок, был пропитан ностальгией. — Кто тебя учил? — О, это очень интересно. Я учился танцевать в пятнадцать, тогда у нас в школе проходил бал с участниками из других школ. Я абсолютно не умел танцевать, но так как это было обязательно мне пришлось учиться. Я не знал к кому обратиться за помощью и если бы не одна случайность, то я так бы ничего и не выучил. В то время я учился в частной школе–пансионате в Шотландии и там у нас было четыре факультета: Пуффендуй, Ревенкло, Слизерин и Гриффиндор. И хотя программа была одна и та же, отличия между факультетами были огромными. Я сейчас не буду вдаваться в подробности, но скажу лишь что я был с Гриффиндора, а мой будущий учитель со Слизерина. Нужно добавить, что эти два факультета долгое время ненавидели друг друга, — Гарри поудобней устроился на месте и с веселой усмешкой продолжил. — У меня с первого курса появился «враг», он был аристократом и настоящим снобом. Вечно ходил по школе задрав нос и кичился деньгами отца, но если что-то шло не по его плану, он превращался в настоящего нытика. В общем, бесил он безумно. У нас были постоянные стычки, драки и про нашу вражду ходили легенды, — Гарри прикрыл глаза и довольно улыбнулся. — Веселые были времена. И вот на четвёртом курсе, когда мне срочно нужен был учитель танцев, мы с Малфоем вновь сцепились. Не знаю о чем он тогда думал, но он предложил дуэль на желание. Ну я и согласился, потом победил. Он был такой расстроенный, забавно дергал носом, прямо настоящий хорёк. Так как тогда у меня в голове была куча мыслей о предстоящих танцах, я загадал ему подготовить меня к балу. Он не мог отказаться, так что каждый день после всех уроков, мы заперлись в заброшенных классах и занимались. По началу у меня ничего не получалось, я так же оттаптывал ему ноги, как и ты мне. Он естественно злился, кричал, но все равно продолжал учить. Потом у меня стало получаться, я уже спокойно мог вальсировать с партнёршей в руках, и Малфой это заметил. Он стал сокращать время занятий, перестал так часто беситься и этого неожиданно стало не хватать, поэтому я решил что до бала буду притворяться неучем, только чтобы его подольше злить. Так что, Питер, не переживай, если я смог научиться танцевать то и ты сможешь. У тебя получается гораздо лучше чем у меня. — Ты серьёзно? Аристократ, дуэль, школа–пансионат? Это до сих пор существует в наше время? — Питер с веселым скепсисом и интересом смотрел на улыбающегося парня. — Можешь не верить, но это правда, — Поттер был доволен от того что смог отвлечь Питера от грустных мыслей. — К тому же, это только первое занятие, дальше будет проще. Они ненадолго замолчали, погружаясь каждый в свои мысли. Питер хоть и устал сегодня, ему все понравилось. Гарри был веселым и добрым, с ним было интересно проводить время. Если все и дальше будет идти так же хорошо, то Питер очень бы хотел стать для Поттера другом. — А что было потом? — прервав затянувшуюся тишину, спросил Питер. — Хм? — Гарри вопросительно посмотрел на парня, лениво потягиваясь. — Ну с тем парнем. Вы продолжили враждовать или стали друзьями? — О, нет, — веселый смех Поттера приятно ударил по слуху Питера. — Мы стали встречаться. — Ясно... А?! — Паркер в шоке смотрел на Гарри, стремительно краснея от понимания сказанного. — То есть ты..? — Гей? — весело спросил Поттер и получив смущенный кивок парня покачал головой. — Нет, я – бисексуал. Мне нравятся и мальчики и девочки. Тебя это смущает? — Ну, нет. Просто... это довольно неожиданно, — смущенно отведя взгляд, Питер стал теребить рукав толстовки. Решив отвлечь и себя и Гарри от неловкого разговора, Паркер задал первый пришедший в голову вопрос: — Так, что я буду тебе должен за твои уроки? — Хм, — понятливо улыбаясь, Гарри сверкнул яркими глазами, полными веселья. — Как насчёт экскурсии? Я тут совсем недавно, хотелось бы узнать что-нибудь интересное о городе. — Конечно, — воодушевлённо подскочив с места, Питер достал телефон и посмотрел на время. — Сегодня уже поздно, как насчёт завтра? После обеда подойдёт? — Идеально.

***

Возвращаясь с патруля, Питер краем глаза заметил фигуру человека, стоявшего на краю крыши многоэтажки. Быстро сменив курс, Паркер мягко приземлился за спиной, как оказалось, парня. Стараясь двигаться как можно тише, Питер сделал шаг к парню. — Если я прыгну, то умру, — знакомый голос заставил Питера напрячься. — Конечно умрешь. Но не думаю, что это удачная идея, — мягко ответил Паркер, продолжая двигаться к Гарри. — Хм, — задумчиво хмыкнув, Поттер повернул голову в сторону замерещившегося в метре от себя героя. — Это не выход, ты же понимаешь? — стараясь придать голосу более успокаивающую интонацию, Человек–паук внимательно следил за каждым движением парня. — О, — удивленно смотря на героя, Гарри запустил пальцы в лохматые волосы. — Я не собираюсь себя убивать, если ты об этом. — Тогда что ты тут делаешь? — Мечтаю? — задумчиво ответил Поттер, вновь поворачиваясь к ночному городу. — О чем? — вставая по правую руку от соседа, Питер не отрывал взгляд от немного грустного профиля парня. — О полётах. Я хочу полетать, — Гарри встал на парапет, чем неимоверно напугал и разозлил Питера. — Полеты – это, конечно, хорошо, но тебе лучше слезть отсюда пока ты не упал, — Питер пытался поймать Поттера за руку и стянуть того с узкого парапета, но Гарри не поддавался, он быстро двигался и смеялся как сумасшедший, чем немного напугал не привыкшего к такому Паркера. — Я не летал целую вечность, я скучаю по ним, — немного успокоившись Гарри повернулся к Питер лицом раскинув руки в стороны. Его взгляд был наполнен предвкушением и весельем, а улыбка, что больше походила на ухмылку, была настолько широкой и сумасшедшей, что невольно вызвало страх и беспокойство в душе Питера. Нормальный человек так не улыбается. — Хорошо, давай я тебя прокачу на паутине, но сперва ты...— не успел Паркер закончить предложение, как Гарри с веселым смехом оттолкнулся от парапета и камнем вниз полетел с крыши дома. Спустя несколько секунд, Питер прыгнул следом, отчаянно молясь успеть поймать этого психа. Те секунды, что Питер летел до Гарри, показались ему вечностью. Поттер продолжал счастливо смеяться, абсолютно не заботясь о том что может умереть. Смотря на такого сумасшедшего парня, что буквально несколько часов назад был очень добрым и милым, Паркер чувствовал как гнев и непонятный страх поднимаются в его сознании. Успев поймать Поттера за несколько метров до падения, Питер крепко его обнял одной рукой, второй запуская паутину в ближайшую стену. Чувствуя как горячее тело парня слегка потряхивает, Питер понял что здесь что-то не так. Пролетев несколько кварталов и приземлившись на крыше своего дома, Паркер мягко опустил Гарри. Смотря как Поттер обхватывает себя руками, в защитном жесте, Питер в миг успокоился. Присев на корточки рядом с подрагивающим парнем, он попытался посмотреть в глаза Гарри, но тот крепко зажмурился и опустил голову, до крови прокусив губу. — Хэй, что случилось? — обеспокоено спросил Питер, не зная что ему нужно делать. Резкая смена настроения парня, сбила его с толку. То милый и забавный парень, то псих прыгающий с крыши, то какой-то болезненно хрупкий юноша. Питер запутался, где настоящий Гарри, а где всего лишь образ, игра. Человек просто не может быть таким разным. — Питер, я засекла паническую атаку. Источник прямо напротив тебя, — голос Карен, раздавшийся в самом ухе, заставил вздрогнуть. Поняв смысл её слов, Питер уже более внимательно и встревоженно посмотрел на Гарри. Парень выглядел плохо: пряди волос прилипли к вспотевшему лбу, кровь от прокушенной губы размазалась по губам и их контуру, зажмуренные глаза и тревожная складка между бровей. Весь вид Поттера показывал, что ему плохо. Только сейчас, Питер понял, что то поведение парня было всего лишь отчаянной попыткой отвлечься. Мистер Старк делал так же, когда чувствовал подступающую паническую атаку, он всеми силами старался переключить своё внимание на другие вещи и в такие моменты он, так же как и Гарри, становился похож на психа. — Что мне делать, Карен? — Разговор на отвлечённую тему может помочь отвлечься и забыть причину тревоги и страха. — Хорошо. Ладно. Отвлечённая тема, всего лишь разговор. Я смогу, — стараясь привести мысли в порядок, Питер лихорадочно искал тему для своего монолога. Сделав глубокий вдох, Паркер заговорил. Он говорил долго и много, перескакивая с темы на тему, шутил и кривлялся, делал все лишь бы помочь Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.