ID работы: 10975623

В качестве Казекаге

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 531 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
После того, как Шикамару не спал целую ночь, чтобы составить послание в Коноху, и целого дня в больничной палате, он решил пойти в полицию Суны. Конечно, шанс того, что ему там ответят, а не пошлют очень невелик, но попытаться стоит. Он вышел из недорогого отеля, на окраине деревни. По правде говоря, Шикамару казалось, что Суна в лучшем положении. Цены тут не то, чтобы заоблачные, но кусаются прилично. Еда не из дешёвых, да и жильё тоже. А зайти поесть куда, стоит далеко не малых денег. Он, как советник Хокаге, зарабатывает не мало, позволить себе прибывание здесь может, но Шикамару удивляется, как здесь живут простые люди. И как только Гаара довёл до этого деревню? Хотя, Шикамару также понимал, что не всё зависит от Каге. Он слышал много историй от Темари, которая плевалась на советников Суны. Шикамару вновь достал из кармана сигареты, четвертая пачка. Щёлкнув зажигалкой, он вдохнул сладостный и в то же время горький дым. Когда-то это было лишь воспоминанием о его наставнике. Он словно чувствовал его присутствие рядом, как только раскуривал сигарету. Сейчас же эта просто вредная привычка с привкусом ностальгии, от которой не избавиться. Шикамару специально вышел ранним утром, чтобы избавить себя от жары и неприятных ощущений песка под одеждой. Но даже сейчас ему казалось, что он расплавится от невыносимой жары. Ему нужно поскорее дойти до участка. Докуривая сигарету, он думал над своим посланием. Он послал его не Наруто, потому что знал, что тот ничего не поймёт. А вот доставить её бывшему члену корня АНБУ было разумное решение. Почему-то Шикамару уверен, что Сай сможет разгадать послание. Главное, чтобы сделал он это быстро. Шикамару остановился у большого здания. Оно было всё таким же сухим на вид, словно вот-вот пойдёт трещинами, но стойко держится до последнего. А над входом гордо красовалось: «Полиция Сунагакуре». Шикамару долго всматривался в здание, что, грозно нависало над ним. Он выкинул бычёк в урну, что была неподалёку, и стремительным шагом направился внутрь. Обойдя несколько этажей, он не смог найти никого, кого мог бы распросить. В конце концов, он остановил молодого парня, что, судя по нашивкам, только-только вступил в ряды полиции.  — Извините, вы не подскажете, кто занимается расследованием дела семьи Казекаге? Парень явно не ожидал такого вопроса и слегка опешил. Он смотрел на Шикамару и не знал, что сказать. — Я родственик, муж Темари. — уточнил Нара. — Можно какой-то документ, подтверждающий личность? — Да, конечно, вот. — он вновь потянулся за своей картой и протянул её полицейскому. Тот долго рассматривал её. Так долго, что Шикамару показалось, что парень начал его подозревать в чем-то. В конце концов он вновь посмотрел на Шикамару и отдал карту.  — Я отведу вас к начальству. — сказал тот и направился вниз по лестнице. Шикамару последовал за парнем. Они спускались вниз, ниже первого этажа, куда-то в подвальное отделение. Здесь было прохладнее, чем на улице, достаточно прохладно, чтобы Шикамару остыл. В какой-то момент ему показалось, что из рта шла пара. Они шли в самый дальний кабинет, минуя остальные, но Шикамару заметил, что есть ещё одна лестница, что вела и того ниже. — Сейчас, подождите здесь. — приказал парень, а сам постучал в дверь и вошёл внутрь. А Шикамару остался стоять возле холодной, словно лёд стены. Такая атмосфера его напрягала. И хоть даже здесь было шумно, ему не нравилось, что они под землёй. Он прислонился к стене, смотря в потолок. Старые лампочки время от времени мигали, словно доживая последние минуты. Нара вздохнул, после чего пара из его рта устремилась вверх, словно дым от сигарет. — Можете входить. — сказал, улыбнувшись парень, закрыв за Шикамару дверь. Зайдя внутрь, Шикамару осмотрелся. Это было тёмное помещение, подходящее больше для пыток. Не было никаких окон, а из освещения лишь одна старая настольная лампа. Несколько стареньких тумб стояло в углу комнаты. А слева на стене висела большая карта страны Ветра, на которой было много отметок где-то на севере страны. Посредине комнаты величественно стоял большой письменный стол, в углу которого было кучу бумаг. И лишь одинокий кактус, на маленьком столике, принадлежащий только ему, разбавлял угрюмую картину. — Мне сказали, вы по поводу семьи Казекаге? — с подозрением посмотрел мужчина лет сорока, что сидел за столом и курил дорогую марку сигарет. — Да. Как муж Темари Нара, я хотел бы узнать детали дела. — стойко ответил Шикамару. Командир медленно встал из-за стола, потушив недокуренную сигарету. Он осторожно подошёл к Наре и смотрел на него.  — Шикамару Нара, советник Хокаге. — словно невзначай кинул он. — Именно. — ответил Шикамару, прищурив глаза. — Я помню, как на войне ваш отец был стратегом. Он был умным человеком. — продолжал командир, словно знал, чем вывести из себя Шикамару. Наре не нравился ход разговора. Он пришёл с конкретными вопросом, а вокруг него начали танцевать с непонятными фразами. Но Шикамару держался, нельзя позволить вывести его из себя. — Я уверен, вы также далеко не глупый и должны понимать, что в данной ситуации информация секретная. — мужчина посмотрел на него свысока. — Как родственик я имею право знать. Кроме того, вы не можете таить это от Альянса, если случилось что-то, что может быть угрозой для остального мира. Командир вернулся за свой стол и непринуждённо продолжал слушать Нару, сидя в своём кожаном кресле. Он потянулся на другой конец стола за документами каких-то дел и размеренно, неспеша начал их читать, попутно объясняя Шикамару.  — Давайте проясним. Это страна Ветра, а не Огня, здесь мы работаем, соблюдая наши законы и уставы, и в данной ситуации я совершенно ничего не нарушаю. Ситуация под контролем и Альянсу нечего беспокоиться. — А как же пропавший Казекаге? Вам не кажется, что когда пропадает Каге это не значит «под контролем»? — начал закипать Шикамару. Командир медленно положил документ на стол и перевёл взгляд на Шикамару. Даже сидя в кресле, он смотрел на него словно свысока.  — А вам не кажется, что вы лезете не в своё дело, советник Хокаге Шикамару Нара? — выделил он последнее. Краешек губ дрогнули. Шикамару очень хотел оскалиться, но пытался сдержать свой гнев. Хоть кто-то в этой чёртовой стране будет человеком? Хот кто-то сможет не умереть, подумав о ком-то ещё, кроме себя любимого? — Мы не распространяем информацию о деле такого уровня даже самым близким родственникам. — продолжил он размеренно листать документ. — Даже сын Казекаге не знает никаких подробностей… Так что будете так добры, закройте двери с той стороны. — отчеканил командир, зажимая зубами новую сигарету. Нара ещё больше уверился в ужасности этих людей. Он совершенно не понимал, как Темари жила здесь всю свою юность и детство. Правительство явно не думало о своих гражданах, они лишь держались за свои места, статусы и регалии. Он хорошо знал Гаару, он видел его путь становления, возможно не так хорошо, как Темари и Канкуро, но достаточно, чтобы сказать, что он пытался бороться со системой в своей деревне. Похоже, всё было четно. Без слов выйдя из кабинета, Шикамару сделал себе пунктик — найти Шинки. Возможно, этот старый чёрт и говорит, что Шинки не усведомлен, но есть шанс, что парень и сам что-то нарыл.

***

Просторная зала не менялась ещё со времён третьего Казекаге. И только количество величественных статуй Казекаге до самого потолка менялось, когда к власти приходил новый правитель. Это было что-то вроде скалы всех Хокаге в Конохе, только в зале Совета Суны. На них уже давно собралось немало пыли, но они всё также гордо смотрели куда-то вдаль. Возможно, скоро ещё одна статуя составит им компанию в этом тусклом, словно бездушном месте. Ведь даже в самые жаркие дни, в воздухе витало холодное, пронизывающее всё нутро чувство. И даже сейчас, когда в комнате было много, хоть и не сильно, но всё же уважаемых людей, обстановка только накалялась. Каждый из них был в политике не первый год. Большинство из советников служат этой стране больше чем правит Гаара. И лишь немногие пришли сюда недавно, но уже успели освоить главный урок — нельзя поворачивается к остальным спиной. Все советники были одеты в долгую белую одежду, что защищала их от жары и песка. А также на голове каждого был тюрбан с платком, что закрывал половину головы. Это было обязательным убором всех членов совета. — Сколько мы ещё будем ждать его? — разгневано буркнул один из советчиков. — Нам нужно, как можно скорее разобраться с этим всем. Неужели так сложно придти вовремя? — поддержал его мужчина с густой бородой. В зале начался шум. Многие были не в восторге ждать одного единственного советчика, который прилично опаздывает. А если брать во внимание вопросы, которые они должны рассмотреть сегодня, это становится невыносимо. Стук ручки о деревянный стол привёл всех в чувство. Все мигом обратили внимание на мужчину лет сорока пяти, с лёгкой седеной. Его прищуриные глаза говорили за него, но он промолвил:  — Господа, мне также не нравится ожидание. Но сегодняшний вопрос лучше решать с главой обороны. Уверен, ему есть, что нам рассказать. Давайте наберёмся… Лишь он хотел договорить, как в огромных дверях показалось лицо Такуми Сато. Он уверенным шагом прошёл к своему месту, не взирая на шум, что вновь поднялся. — Извините, задержал коноховец. — хладнокровно ответил тот, чем рассеял шум, оставив холодную тишину. — Что коноховец забыл у вас? — с неким подозрением спросила глава экономики. — Советник Хокаге заходил. Хотел узнать о деталях дела. Глава разведки сражу пересмотрел свои отчёты и громко заявил:  — А разве Коноха делала официальный запрос? — Нет, он приходил по личному делу. Если кто забыл, я напомню, практически двадцать лет назад принцесса Темари вышла замуж за коноховца, Шикамару Нара. Вот он и заявился с распросами. — ухмыльнулся Такуми. — Надеюсь вы не рассказали ему лишнего? — недоверчиво покрутил носом глава разведки. Сато в свою очередь недовольно скривился и грюкнул кулаком по столу.  — За кого вы меня понимаете?! Послал его куда подальше, нечего лезть куда не просят. Ещё и приказал АНБУ следить за ним. — Господа, давайте сосредоточимся на вопросе, из-за которого мы здесь собрались. — вновь постучал ручкой мужчина. — Нам нужно выбрать кого-то на место Гаары. Все в зале яро его поддержали. Ещё бы, глава Внутренних Дел был достаточно авторитетен в Совете и был по правде уважаемым человеком там. Хотя за глаза его боялись, поскольку знали его методы. Неугодных или предателей он долго мучил самыми изощрёнными способами. И сколько бы Гаара не пытался против него выступать, остальные члены Совета поддерживали этого человека, которому всё сходило с рук, считая, что такие методы работают на благо страны. — Не забывайте, какая наша главная задача. Мы обязаны её исполнить. Суна погрязла в нищете и черезмерной опеке со стороны других стран. С каждым годом мы становимся всё более зависимыми от них и в особенности от Конохи. Нам нужно переломать это и вывести Суну на верх, как это было раньше. — хладнокровно вещал он. — Вы предлагаете взять контроль в наши руки? — уточнил Сато. — Именно. Гаара не справлялся со своими обязанностями. И поскольку нам выпала такая возможность, мы должны ею воспользоваться. Поправив свои красные очки, глава Закона промолвила:  — У нас нет на это полномочий. В законе нет такого пункта. Титул Казекаге передаётся по наследству уже много лет. — Да, но не забывайте, что Казекаге решает не все вопросы, он не всесильный, как в других странах. И хоть он считается главой деревни, это далеко не так. Но, насколько я знаю, в законе прописано, что когда Каге не может исправно исполнять свои обязанности и родственников, кому передать титул нет, Совет обязан взять на себя обязанность править деревней — ухмыльнулся мужчина. — Не забывайте, что Шинки не дурак. Гаара успел передать ему немного мудрости. В конце концов, Гаара рассчитывал, на то, что после его смерти именно Шинки будет следующим Казекаге. — сказал кто-то из зала. Глава Внутренних Дел только улыбнулся этому комментарию. Он понимал все тонкости, так что знал, что кто-то так предположит. — А кто говорил о Шинки? У нас есть ещё один кандидат — Шикадай Нара. Как напомнил нам господин Сато, у принцессы Темари есть семья и сын. Прямой наследник титула. Зал притих. Никто не ожидал такого ответа. Ведь никому не нравилась идея подчиняться приказам какого-то парниши из Конохи, что чихать хотел на них и Суну в целом. Кроме того, как они станут независимыми от других стран, если ними править будет коноховец? Это же абсурд! — Господин Каори, вы не находите здесь противоречий? — громко переспросил глава Медицины. Каори лишь оперелся локтями на стол, переплетая пальцы.  — Совершенно. Это прекрасный вариант, он подарит нам возможность убедить народ в том, что титул Казекаге устарел и передавать его по родственным связям глупость. А также мы сможем укрепить мысль о том, что Совет надёжен и ему можно верить. В зале послышался шёпот. Люди догадывались, что хотел сделать Харуки Каори, но не были уверены до конца, что это надёжный план. Всё же он имел некоторые пробелы, которые нужно в скором времени заполнить. — Вы хотите использовать неумелость парня в политике и разгромить его в глазах народа? — Да. Хоть это будет и не просто, это лучший вариант, чтобы взять всё под свой контроль и вывести Суну из кризиса, в котором она оказалась. Не забывайте, что именно в нелёгкое время рождаются сильные шиноби, способные защитить страну. Я всего лишь хочу взростить таких шиноби. — пояснил Харуки, смотря на остальных своим холодным взглядом. — А если этот парень откажется в пользу Шинки? Что тогда? — возразил Сато, что было довольно резонно. Каори закрыл глаза, улыбаясь. Он предвидел и этот вопрос. — В пункте о титуле сказано, что он передаётся через кровные узы. Шинки усыновлен, а это значит… — Это значит, что Шикадай может отказать от звания пользу Шинки. — поправила очки глава Закона. — Если все члены семьи согласны с передачей титула некровному родственнику, то это возможно. Поскольку в сознании сейчас только они двое, этот вариант событий вполне возможен. — И вы полностью правы, но… — протянул мужчина. — В пункте о вето указано, что в случае, когда Совет не уверен в надёжности выбора Казекаге и, в данном случае, его семьи, мы можем наложить вето. То есть в данном случае парень не сможет отказаться. В зале вновь послышался шёпот. И всё же, хоть глава Внутренних Дел и был жесток и хладнокровен, за что его боялись, но нужно признать, что он достаточно умён, за что его то и уважали. Гремучая смесь из жестокости и ума смогла вывести его на такую должность, а покидать её он совершенно не желал. Уж слишком много голов он протоптал, чтобы сюда забраться. — Но всё же, господин Каори, а как же Баки? То, что он сейчас на мисии в Кумо, не значит, что вернувшись, он не разнесёт здесь всё, узнав, что мы замышляем. — верно подметил глава Торговли. — Пора давно признать, что Баки сан давно утратил свою силу. Он постарел и, что уж там скрывать, сдаёт позиции. Один он ничего не решает. Главное, чтобы не вмешивался по ходу дела. Кроме того, рассказывать ему об этом мы также не станем. Нам не нужны лишние проблемы. — Значит мы закрыли вопрос? Осталось только написать письмо в Коноху, чтобы они отдали парня нам. — произнёс кто-то. Все ждали ответа Каори. Похоже, они выбрали своего командира и решили беспрекословно слушаться именно его. — Да. Но ещё нужно следить за его отцом. Уверен он продолжит вынюхивать детали дела. И пока мы сами всего не знаем, лучше скрыть это от лишних глаз. Нужно разобраться в этом туманном деле. — тихо закончил Харуки.

***

— Мне не нравится это, Иноджин. — буркнул ему Шикадай, сидя в тени большого дерева во дворе. Уже прошло столько времени, а от родителей ни слуху ни духу. Совершенно ничего. Да и тётя Ино с дядей Саем ведут себя как-то странно. Всё это наталкивает парня на вполне естественный вопрос — что случилось в Суне? Шикадай был не глупым, чему был благодарен отцу. Он мог сложить два плюс два и понять, что от него что-то скрывают. Осталось понять, что именно. Идей было куча, прям, как вариантов ходов в шоги. И как бы не хотелось, отметать самые худшие варианты пока рано. Нужно узнать побольше. — Да ладно тебе, ну забыли или заработались. Чего пристал к ним. — пытался спасти ситуацию Иноджин, доигрывая партию в игру. Шикадай лишь больше нахмурился. — Я уверен, у них всё хорошо. Это же дядя Шикамару и тётя Темари. Что с ними могло случиться? У тебя сильная семейка, так что всё должно быть нормально. — улыбнулся парень, после того, как на экране появилось «Game over». — И всё же, даже самое безумное может быть правдой. — закинув голову назад, Шикадай рассматривал облака на небе. — Парни, ужинать! — выкрикнула Ино, выглядывая из окна кухни. Неохотно встав с земли парни пошли в дом. Иноджин продолжал играть, включив другую игру, а Шикадай посмотрел на небо в последний раз перед тем, как зайти внутрь. — Быстрее садитесь, пока не остыло. Сегодня у нас онигири и мисо суп. А на десерт такаяки. — мило улыбнулась Ино, присаживаясь за стол. Шикадай любил такаяки, и хоть совершенно не был голоден, взял один. Иноджин же сначала приступил к супу. После тренировки с Моэги сенсеем он был чертовски усталым и голодным. Кажется, он даже не жевал. А вот Шикадай наоборот, ел медленно и смотрел куда-то вверх, отрешённым взглядом. Стук в двери заставил его выйти из гнетущих мыслей и обратить внимание на назойливый звук, что с становился всё сильнее. — И кто там так поздно? — буркнула Ино, что не успела и ложку на тарелкой завести. Подходя к двери она пообещала себе, что вправит мозги незваному гостю, кем бы он не был. Но, как только она открыла дверь совершенно забыла о своём обещании. — Наруто? — Привет, Ино. — улыбнулся привычной глуповатой улыбкой Узумаки. — Ты к Саю? — спросила Яманака. Улыбка с лица Хокаге тут же слетела. Он стоял и словно не знал, что сказать, какие слова подобрать. Наруто завёл правую руку за голову, собираясь с мыслями.  — Не совсем… Шикадай у тебя? — Шикадай? — повторила за ним Ино. Услышавший свое имя парень, как ошпареный выбег в коридор. Он с нетерпением ждал, что же Хокаге ему скажет. Но вместо слов, Наруто протянул ему небольшой, но очень красивый свиток с пометкой важно. Шикадай не отрывал взгляда от Хокаге и лишь через время взял свиток. Он медленно открыл его и жадно принялся читать. — Что там? — где-то далеко послышался голос Иноджина. — …чтобы принять титул Казекаге… — сорвалось с губ Шикадая, прежде чем свиток глухо упал на деревянный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.