ID работы: 10975623

В качестве Казекаге

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 531 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
С той ночи прошло три недели. Шикадай практически всё своё время проводил в кабинете, где разгребал кипы бумаг. Ему предстояла большая работа, чтобы разобраться во всех делах. В то же время, парень не забыл о своих друзьях из Конохи. Он написал Иноджину с Чочо письмо, в котором извинялся за то, что не проводил их на поезд, но ответ так и не пришёл. Нара хотел верить, что письмо где-то затерялось. Не хотелось думать, что его друзья обиделись на него из-за этого. Кроме того, парень ожидал ответа из страны Молний. Шикадай надеется, что Райкаге без дополнительных переговоров примет их условие снижения цен. Но скорее всего они захотят переговоры, поскольку уж очень долго рассматривают это дело. Это заставляло его кровь застывать, как только он думал об этом. День через день парень покидал своё уютное пристанище и приходил на тренировочный полигон, где «добрая» старушка Юки учила парня обращаться с вольной стихией ветра и веером. Делала она это изощренно, так что Нара не знал скуки. На самом деле Шикадаю было не то, чтобы просто, но он старался изо всех сил. В воспоминаниях всегда всплывали слова Баки и стараниях его матери. Шикадай просто не мог её подвести. Так и приносил всего себя в жертву политике и тренировкам, забывая о сне. Смотря на то, как Шикадай старается, Шинки начал менять своё мнение на счёт него. Парень открыл для себя совершенно нового Нару, чем знал его давным давно. Он глубоко ошибался, когда говорил, что его названный брат ребёнок, не видевший жизни. Но и признаться в этом самому Шикадаю пока не мог. Шинки слишком сложно выражать свои эмоции. Тот случай в чайной был исключительным. Так что повелитель песка пытался исправить свою ошибку тем, что во всём помогал Шикадаю, когда тот просил. Час от часу они тренировались все вместе. Шикадай пытался использовать веер, и хоть не всегда, но у него неплохо выходило. Даже Йодо начала меньше язвить и больше улыбаться или ухмыляться, хотя и старалась делать это скрытно, но Шикадай всё равно замечал это. Их команда стала сплоченней и они замечали техники друг друга ещё до того, как они складывали печати. Шикадаю нравилось это. Ему, казалось, что наконец всё стало на свои места. И даже Баки с Шикамару нашли таки общий язык. Теперь они вместе добывали информацию, пока команда Шинки верно стоит на страже Темари с Канкуро. Баки пытался делать это через свои каналы, а Шикамару же шёл с тыла. Ему пришло письмо от Ино, которая прошарилась в библиотеке Конохи по старым записям, но не нашла ничего путного. В то далёкое время четвёртого Казекаге у их стран были натянутые отношения и информации практически нет. Но расстраиваться было рано, поскольку пришло также письмо от прибывшего в страну Ветра Саске. Учиха не успел узнать много, но главное послание для Шикамару состояло в том, что эта история может иметь корни ещё далеко до времён правления Расы. Сейчас Саске, вероятнее всего, пошёл по маленьким деревушкам. Там люди повидали много и должны что-то знать. А пока на дворе солнце стояло ровно в зените и день для Суны только начинался, для Шикадая он успел закончился. Парень так устал за эти бессонные недели, что только Баки мог его разбудить, что периодически советник и делал. Лицо Нары лежало на делах генинов, которым нужно подтвердить документы на экзамен на чунина. Ручка в его пальцах зависла над документами о поступивших недавно миссий. А сам Шикадай храпел и не видел снов. Он даже не понял, как уснул, просто отключился. Из приоткрывшейся двери на Нару смотрел Каори Харуки. Седовласый мужчина зашёл внутрь кабинета и нарочно сильно захлопнул дверь. От громкого звука Шикадай мигом подскочил, отлепляя от лица дела генинов. Он смотрел на Каори испуганными глазами, ещё не привык, чтобы его так будили. — Вы что-то хотели, господин Каори? — рассматривая свой стол и то, что на нём творилось, говорил Шикадай. Подойдя немного внутрь, осматривая новенький кабинет, выделенный парню, Каори подошёл к окну. Он смотрел на улицу, где беззаботные дети пинали мяч и громко смеялись. Невольно Каори улыбнулся, но сразу откинул это. — Вы все эти недели проводите здесь, вот я и подумал, что вам не помешает пройтись городом. — повернулся мужчина лицо к парню, поправляя сползшие очки. Шикадай чуть нахмурился. Он был бы непротив прогуляться, но не в этой компании и не тогда, когда у него столько важных дел. Нара всё ещё смотрел на бумаги, столбиками стоящие на его столе. Так он не разберётся с этим никогда. — Должен вам отказать, господин Каори, как видите, у меня много дел. — красиво ответил Шикадай. Каори закивал головой, смотря на то, как потирая глаза, Шикадай пытался дальше работать. — Я всего лишь предлагаю вам экскурсию по деревне. Какой правитель, даже временный, не знает своей деревни? — вскинул Харуки бровью. Глаза Шикадая слезились, он всё равно сейчас не закончит работу, поскольку сильно устал. Так может свежий воздух поможет ему включиться в это всё заново? Всё равно это не будет долго, по крайне мере, он на это надеялся. Встав со своего удобного кресла, Шикадай накинул на себя плащ. Он всегда снимал его в кабинете, оставаясь в одной футболке. Нара вышел по средине комнаты, поправляя пуговицы. — Ведите. — попытался улыбнуться Шикадай, но вышло так себе. Его усталое лицо говорило за него.

***

Свет от солнца перекрывали высокие, построенные плотно друг к другу дома. Их стены были сильно потрескавшиеся, что говорило о их старине. Блуждая по деревне уже два часа, Шикадай успел познакомиться с разными районами Суны. Тут их было много: районы целых кланов ниндзя и районы для просто рабочих людей. Богатые и средние, большие и маленькие — они все были очень красивыми и было видно, что там кипела жизнь. Но дойдя до последнего района, который хотел ему показать Каори, Шикадай напрягся. Как только они сюда вошли, брюнет почуял неладное. По сравнению с другими частями деревни, здесь было слишком тихо. Казалось, что Шикадай слышит, как песок стучит между собой. Некоторые двери домов не закрывались, а некоторые просто прогнили и болтались, прикрепленные к стене. Они не встретили здесь ещё ни одного человека, словно это был район призрак. — Господин Каори, что это за район? — поёжился Шикадай, смотря в спину советнику, что шёл впереди. Мужчина посмотрел на парня через плечо и продолжил идти вперёд, затягивая с ответом.  — Это район Бесайд. Самый старый район, построенный ещё при первом Казекаге. Легче от этих познаний Шикдаю не стало. Место выглядело бедно, крайне бедно. И хоть район выглядел не шибко большим, он был самым бедным из всех, которые сегодня увидел Шикадай. А когда из-за какой-то двери старого дома послышался шорох, парень невольно потянулся к своей сумке за кунаем, но вовремя себя отдёрнул, он не должен навредить простым людям. Каори ещё раз взглянул на парня, поправляя очки. Его план, казалось, начал действовать. Советник слегка улыбнулась этому. Главное теперь довести парня до нужной кондиции. Они шли вперёд, а из-за углов массово начали слышаться шорохи и шёпот. Понемногу Шикадай начал видеть людей, которые прятались от него, или может от кого-нибудь ещё. Они голодно смотрели на Шикадая, оценивающим взглядом. Взрослые, дети, старики — все одеты в одинаковое лахмотье. Шикадай старался не смотреть на них, от этого в груди у него сильно болело. Было грустно от того, что он не в силе чем-то им помочь. А когда на его пути появился чей-то старый, порванный медвежонок, Нара остановился и осторожно поднял его с песка. Шикадай отряхнул игрушку, у которой глаз из пуговицы висел на ниточке. Он посмотрел за угол, где робко стояла девочка лет пяти. По ней видно, что это её игрушка, она нервно смотрела на своего медведя, но боялась подойти. Остановившийся Каори смотрел на то, как Шикадай медленно подошёл к девочке, что так и норовила отойти назад. Парень присел, чтобы быть с ней на одном уровне и улыбнулся доброй улыбкой. Он осторожно протянул игрушку девочке и ожидал, когда она её возьмёт. — Бери, он же твой. — тихо прошептал парень, улыбаясь. Он улыбался, а в груди что-то разбилось на маленькие части. Шикадай старался выглядеть приветливо, но изнемождённый вид девочки убивал его изнутри. Он смотрел в её глаза, которые были полны грусти и страха. Одежда порвана, как и сам медведь, а лицо грязное от песка. Шикадай знал, что не сможет помочь всем, но эта девочка… Она ведь ещё совсем ребёнок, а в её глазах уже мудрости больше чем в нём самом. Девочка с опаской взяла от него свою игрушку и притянула её к груди. Она с добротой, но в то же время и со страхом смотрела на Шикадая, словно он совершенно ей незнаком. Знала ли она, что он заместитель Казекаге или может всё это время не выходила из этого района, Шикадаю не знать. Но вид этой девочки надолго осядет в его памяти. Каори прокашлялся, привлекая внимание Нары. Парень встал в полный рост и направился за господином. Они шли недолго, но за спинами уже во всю шептались люди, которые наконец вышли из своих закромов. Харуки остановился напротив небольшого магазина, или по крайней мере то, что от него осталось. Мужчина провёл рукой по фасаде здания, словно он был для него родным. — Кроме того, что район старый, он ещё, как видите очень беден. Здесь люди едва выживают… — Здесь всегда так было? — смотря на то, как люди зыркают на них, спросил Шикадай. Харуки замотал головой.  — Нет. При Расе саме такого не было. А ведь тогда были ужасные войны и люди голодали похуже чем сейчас. Шикадай поёжился. Неужели строгий дедушка держал власть лучше чем добрый дядя Гаара. Почему он позволил этому случиться? Парню было больно, слишком больно от увиденного и услышанного. Почему так случилось? Стоящий поодаль Харуки не стал говорить, что стал район таким бедным, когда Раса решил проводить эксперименты с Шукаку и Гаарой. Не стал говорить и о том, что именно из-за Расы в одну из ночей, вырвавшийся из Гаары Шукаку убил нескольких влиятельных людей этого района. А ведь именно на них и держалась вся эта местность, именно благодаря им район тогда процветал. Но после их смерти все и забыли об этом месте. В то время дорого и невыгодно было тратить лишние деньги, особенно, если никто не сможет стать поперёк, чтобы изменить финансирования района. Вот так Бесайд и стал нищим при последних годах правления Расы. Шикадай смотрел на людей, что практически поедали его взглядом. Они, словно, не были рады их визиту. Много шептались, а кто-то ещё и прогонял их. Но неожиданно поднявшийся ветер, закружил золотой песок вокруг Шикадая. Ветер нежно, словно, извиняясь ласкал его волосы. Для этого места золотой песок был плохим знаменованием и люди начали отходить назад, не прекращая перешёптываться. — Откуда вы столько знаете об этом месте? — неожиданно спросил Шикадай. Каори практически засмеялся. Он всё ещё держал руку на фасаде разрушенного магазина, с вывеской в виде кактуса.  — Во-первых, я глава Внутренних Дел и не могу не знать свою деревню. А во-вторых, я здесь родился. Шикадай перевёл взгляд на советника. Мужчина выглядел спокойно, но что-то подсказывало Шикадаю, в нём затаилась скорбь. — Как же вы стали советником тогда? — Это долгая история… Мой дедушка продавал кактусы в этом магазине, тогда они были вместо еды. Мы имели войну со страной Рек за возможность ухватить их земли и выращивать там нормальную еду. Мой отец и дядя были шиноби. Отец отвечал за стратегию и был уважаемым джонином. Дядя был прекрасным воином и разведчиком, потому часто уходил в страну Рек на разведку. Каори говорил тихо, спокойно, словно, те ужасные дни не мучали по ночам его сейчас. Он оставался хладнокровным, когда говорил и Шикадай даже сомневался в его истории, но продолжал слушать. — Однажды он не вернулся оттуда. Его напарники были раненными и сказали, что дядя умер, защищая страну. Тогда я и захотел стать политиком, чтобы людям больше не пришлось умирать и голодать. Харуки выглядел чуть нахмуренным, словно вспоминая что-то. И всё же, Шикадаю не до конца верилось в то, что это правда. Практически за месяц своей работы на эту деревню, Нара понял, что кому-кому, а советникам здесь верить нельзя, ну кроме Баки разве что. Парень сделал мысленную заметку почитать историю семьи Харуки. Когда брюнет хотел ещё, что спросить послышался звук бега. Для такого места это нехарактерно, поэтому Шикадай достал кунай из сумки и развернулся назад, готовясь к бою. Но вместо врага там оказался запыхавшийся Арая. Шикадай не ожидал его здесь увидеть, он же должен быть с Шинки и Йодо, охранять маму и дядю. — Шикадай… — быстро дышал кукольник. — Темари сама…

***

Влетев вихрем в больницу Суны, парень не останавливался пока не забежал на третий этаж и не повернул в коридор направо. Он бежал, что было сил. Шикадаю хватило одного упоминания матери от Араи, чтобы вовсе забыть о Каори, да и о самом Арае, который чутка отставал от него. Обойдя отца, который разговаривал с Юдзу сан, Шикадай влетел в палату, не слушая криков Шикамару. Шикадай встал, как вкопанный, когда увидел открытые глаза матери. Она выглядела всё ещё бледноватой и истощённой, но она была в сознании. Парень упал на колени, словно, ноги не держали его. Он поднёс ладони к лицу, закрывая рот. Шикадай еле сдерживал слёзы, потому что знал, она не хотела даже слышать, что он плачет над ней. Сразу за ним в палату вбежал Шикамару. Он положил руку на плечо сына и приставил палец к губам, говоря ему не шуметь. Шикамару подошёл ближе к кровати Темари, присаживаясь на стул. — Это ты… Шикамару? — хриплым голосом спросила Темари. Едва дыша, женщина медленно моргала, привыкая к свету и звукам, которые снова слышала. Она не двигалась, потому что сил на это совершенно не было. Темари медленно перевела взгляд на Шикамару, он казался ей неестественно постаревшим. — Паршиво выглядишь. — заметила она, смотря на его бороду и мешки под глазами. И всё же он был слишком стар, чем тот Шикамару, которого она помнит. Мужчина взял её за руку, поглаживая большим пальцем руку. Он смотрел на неё и не мог оторвать глаз. Наконец он мог спокойно выдохнуть. — Я знаю. — улыбнулся он ей. Всё ещё стоявший на коленях Шикадай вникал в разговор родителей. Он заставил себя подняться на ноги и медленно подошёл к концу кровати Темари. — Мам? — вышло из его уст тихо, практически беззвучно. Обессиленная Темари, услышав жалобный писк переменилась во взгляде. Если до этого он был равнодушным, то теперь она насторожилась. — Кто это, Шикамару? — спросила она, слегка сдавливая руку Нары. — Это наш сын… — прошептал он в ответ. Шикадай подошёл ближе к матери, чтобы она могла его видеть. Он смотрел на неё и читал в её взгляде непонимание. Она, словно, заново изучала лицо сына. Как будто, совершенно его не зная. — У нас… у нас есть сын? — переспросила она. — Сколько же я спала и когда ты успел Нара? — строгим голосом, Темари попыталась задушить ком в горле. Шикамару хмыкнул, улыбнулся, вот его Темари. Она такая же циничная, как и всегда, и пускай совершенно не помнит последние двадцать лет своей жизни… их жизни. Улыбка с лица Шикадай сползла вниз. Чувство опустошённости наполнило его сердце и душу. Шикадай знал, что при такой ситуации мать потеряет память. Но чтобы этот яд вытеснил его… её сына из памяти… Шикадай совершенно не ожидал. — Я всё тебе обьясню, обещаю… — шептал мило Шикамару. — Конечно, ты мне всё обьяснишь!.. Дальше Шикадай не слушал. Он молча вышел в коридор больницы, оставляя родителей вдвоём. Он прислонился к прохладной стене, закинув голову вверх. Слёзы сами потекли по его щеках. Невольно на лице появился оскал. Шикадай с силой стукнул по стене кулаком, от чего с костяшек потекла кровь. Парень развернулся и быстрым шагом направился на улицу, минуя Шинки, Йодо и Араю, оставив их в полном недоумении.

***

Захвативши из своей комнаты старый веер, Шикадай направился на полигон. Парень скинул плащ, откинул его далеко. Взяв в руки бывший мамин веер, Шикадай выполнял технику Режущего ветра. Выходило хуже чем обычно и от этого парень ещё больше злился. Он снова и снова пытался подчинить себе свободный ветер, но если на тренировках это выходило прекрасно, то сейчас грёбаный веер не мог даже песок в тридцати метрах от него колыхнуть. Шикадай злился, он ужасно жалок. Даже его собственная мать его не помнит, а деревня отказывается видеть в нём надёжного правителя. А, что он может хотеть от людей, которым даже есть нечего?! Чего он стоит? Если даже ветер, его стихия, не хочет слушаться. Пот стекал каплями, скатываясь под чёрную футболку. Он ещё раз замахнулся веером, но вместо Режущего ветра вышел едва заметный ветерок. Брюнет зарычал, откинул веер в сторону, упал на колени, зарываясь пальцами в песок. Ветер поднялся сильный, песок кружил вокруг парня, но ему было плевать. Он злился на себя, на свою беспомощность. В глазах всё время стояла та девочка из Бесайда. Он не может дать этому народу ничего. Совершенно ничего. — Что-то ты расслабился. Плохо тренируешься с веером? — колко послышалось от Йодо. Шикадай посмотрел на девушки снизу вверх, часто дыша, он потратил всю свою чакру в пустую. Как она только его нашла здесь? — Пришла язвить? Спасибо, мне и так хватает насмешек. — злобно ответил Шикадай. Подошедшая близко девушка, смотрела серьёзно, без капли ненависти. — У тебя ничего не выходит, потому что пытаешься подкорить ветер себе, но стихия Ветра слишком норовлива. Хочешь хорошо управляется с веером, научись дружить с ветром чувствовать его, уважать. — спокойно промолвила она. Шикадай продолжал быстро дышать, а в горле пересохло. Парень не ожидал, что вместо ещё одной колкости услышит совет от Йодо. Как-то он уже привык, что у них свои особые отношения. Сев возле парня на песок, Йодо смотрела на начинающийся закат, через верхушки домов. Она ждала, когда Шикадай наконец придёт в себя. За эти три недели Йодо пересмотрела своё мнение на счёт Нары. Да, он всё ещё оставался для неё нахальным парнем, который обыграл её на экзаменах. Но она видела, как он старается, как изо всех сил рвёт себя на части, чтобы помочь деревне и спасти свою родню. Это точно заслуживает уважения с их стороны. — Я… я больше не могу. — склонив голову на песок, промолвил Шикадай. Почему-то, ему, казалось, что он может теперь это сказать. Что может доверять язвительной, как и он, девушке. Всё же, они одна команда теперь. — Хочешь сдаться на полпути? А не слишком ли ты много о себе думаешь, если хочешь оставить всё, как есть? — ухмыльнулась Йодо. Сменив позу, Нара сел на песок вытянув ноги, опираясь на руки, которые колол песок. — Народ всё равно не признаёт меня. А район Бесайд… ты видела его? Что я могу дать этим людям? Да даже моя мать меня не помнит. Я совершенно жалок. — втупившись взглядом на свои ноги, говорил Шикадай. Йодо звонко рассмеялась. Жевалки на висках Шикадая заметно выступили, не нужно было ей это говорить. — Народ ещё не слышал итогов твоей встерче с Дайме, не видет сколько времени ты проводишь в кабинете и не знает, как усердно тренируешься… Район Бесайд, сколько я себя помню, был крайне бедным, хоть Казекаге сама и старался делать всё, чтобы люди спокойно могли там жить… Перевёв взгляд на девушку, что не отводила взор от оранжевого небосвода, Шикадай широко открыл глаза. Неужели холодная и язвительная Йодо утешает его? —… А Темари сама не помнит тебя не потому что ты для неё ничего не значишь, а из-за яда. — улыбнувшись закончила она. Шикадай ещё долго не решался что-то сказать. Он смотрел на Йодо, что даже наушники сняла, а это признак уважения собеседника от девушки. Ветер развивал их волосы, принося золотой отлив, созданный песком и солнечными лучами. — Йодо, ты… — Лучше помолчи, не порти момент. — перебила она его. Это заставило Шикадая улыбнуться. Они продолжали сидеть на песке и смотреть на закат. Возможно, слова Йодо немного встряхнули парня. Может она и права. Просто нужно собраться духом и оставаться спокойным, как это делает отец. Солнце понемногу заходило за горизонт, оставляя ребят в тени больших домов. На небосводе начали появляться первые звёзды и небо поделилось на тёмную и светлую сторону. — Ха, наконец они пришли. — неожиданно выдала Йодо, прислушиваясь. Шикадай лишь посмотрел по сторонам. Он никого не видел, но оно и не важно, слух девушки превосходен, соревноваться с ней Шикадаю попросту бесполезно. Поэтому, Шикадай и дальше продолжил смотреть на закат. А вскоре парень тоже услышал звуки шагов. Он догадывался, кому они принадлежат. — Почему так долго? — сразу кинула Йодо, смотря на Шинки и Араю, что подходили к ним. Песок Шинки левитировал и развивался от ветра, у него за спиной. Арая же нёс какой-то свиток в руках. — Баки сан приходил. — кратко отчетил Арая, пожимая плчеми. — Какие-то новости? — спросил Шикадай, поглядывая на слегка нервного Шинки. — Не очень приятные. — взяв у Араи свиток, Шинки отдал его в руки Шикадаю, а после сел справа от него. Бегло просмотрел письмо, Шикадай нервно вздохнул. Парень откинул свиток к своему плащу, что так и валялся на песке чуть дальше. Зарывшись пальцами в растрепанные волосы Шикадай обдумывал план. — Что там, Шинки? — в недоуменни смотря сначала на Шикадая, а после на Шинки, нетерпеливо сказала Йодо. Арая лёг на тёплую дюну возле Йодо. Кукольник уже успел устать за сегодня и заслуживает на небольшой отдых. — Райкаге отказал нам в снижении цен и назначил время и место встречи. — холодно произнёс Шинки. Йодо вздохнула, этого им ещё не хватало. — Когда тебе нужно уходить? — Посмотрим… Через две недели в стране Железа, а сколько добираться туда через грёбаный снег я не знаю. Шикадай никогда даже не пробовал курить. Но сейчас он не был бы против утащить у отца одну сигарету. Может и его нервы она успокоит? Неожиданно, на правом плече, Шикадай ощутил вес чей-то руки. Повернув голову, Шикадай смотрел на Шинки, который не отрывая взгляда от неба, держал его за плечо. — Всё образуется, Шикадай… Главное не переживай. Это были ещё одни слова, которые заставили сердце Шикадая заколоть. Парень посмотрел на лево, где ему задорно ухмылялась Йодо с капюшоном на голове и Арая держал кулак, словно говоря ему: «Мы с тобой». Шикадай вновь зарылся пальцами в волосы, но теперь уже скрывая улыбку. У него есть поддержка здесь… у него есть друзья в Суне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.