ID работы: 10975623

В качестве Казекаге

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 531 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дыша свежим, ещё не нагретым солнцем, воздухом, Шикадай радо улыбался, держа в руках небольшой пакетик с вкусностями. Они должны ей понравится, в конце концов она всегда любила их. Зайдя в здание больницы, Шикадай кивком приветствовал администраторов, с которыми уже давно успел познакомиться. Парень поднялся на третий этаж и, казалось, даже сонным найдёт нужную дверь. Нажав на ручку, Шикадай вошёл внутрь. — Привет, пап… Когда чёткое «Ш-ш-ш» от Шикамару заставило понизить громкость Шикадая, мужчина махнул ему, чтобы не стоял в дверях. — Она недавно уснула. — сидя на стуле, Шикамару смотрел на спокойное лицо Темари. За прошедшую неделю Темари узнала слишком много нового из своей жизнь. Оказывается уже прошло чуть больше двадцать лет с конца четвёртой Мировой Войны Шиноби. За это время она начала встречаться и даже поженилась с Шикамару, а теперь и вовсе растит с ним шестнадцатилетнего сына Шикадая. От такого количества невообразимой информации у Темари закралась мысль, что она всё ещё находится под Вечным цукиёми, но Шикамару попытался развеить её домыслы, объяснив, что с ней и братьями случилось, но даже это не сильно помогло ей. Темари всё ещё поглядывает на них косо. — Она что-то вспомнила сегодня? — положив на тумбу пакет с любимыми жареными каштанами матери, спросил Шикадай. Нара старший помотал головой. Это был сложный квест.  — Всё, как обычно. При попытке вспомнить хоть что-то у неё начинаются судороги. Сев напротив отца, парень посмотрел на задумчивого Шикамару. Он уже целую неделю ломает себе голову вместе с Юзду сан и Баки, что это может быть, вариантов невообразимая куча. — Я тоже пораскинул мозгами. — начал осторожно парень. — Может это всё-таки гендзюцу? Не думаю, что яд мог вызвать такую реакцию на воспоминания. Шикамару заложил руки на груди. Он также рассматривал такую версию. — В чём-то ты прав, это не яд. Если бы был он, она бы на все воспоминания так реагировала, а тут только на половину своей жизни. — Значит таки гендзюцу? — с нетерпением повторил Шикадай, громче. Скривившись от громкого звука, Темари перекатилась на бок. Она большее время суток спала, поскольку яд сильно истощил её организм, впрочем, как и сильные ранения. И хоть ожоги постепенно заживали, шрамы от них оставались приличные. — Тише ты, сейчас она не будет так добра к тебе из-за того, что ей ещё сложно свыкнуться с мыслью, что у неё есть муж и сын. — предупредил Шикамару. Вздохнув, Шикадай откинулся назад. И всё же, ему было слегка грустно, что Темари не видит в нём родного человека, как, например, в Канкуро. Узнав, что один брат всё ещё в коме, а второй и вовсе потерялся, Темари в первый свой день уже хотела брать всё в свои руки и идти их искать. Но, когда смотрела на Шикадая в её глазах не было того задора и блеска, как обычно. Сейчас для неё он был просто парнем из клана Нара, что-то вроде дальнего родственника Шикамару. — Но, если это гендзюцу, то оно с блоком от развеявания, потому что я уже пытался развеять его, но ничего не вышло. Кроме того, я говорил об этом с Юдзу сан, она сказала, что яд мог быть в этом механизме дополнением до иллюзии или наоборот. Похлопав себя сначала по левому карману, а после по правому, Шикамару полез в него рукой. Достав из него полупустую пачку сигарет, мужчина уже был потянулся за одной. Но сильная рука сына, что схватила его за рукав остановила его. — Сам говорил, она не будет наши туши жалеть. Переведя взгляд с Шикадая на мирно спящую Темари, Шикамару положил сигарету назад. Он вовсе забыл, что Темари ненавидит, когда он курит. А ведь ругала она его последний раз за это ещё тогда в Конохе. Похоже, Шикадай спас ему жизнь сегодня. — Эх, теперь мы в тупике. — скрепив руки за головой, вздохнул Шикадай. — Даже, если дядя Канкуро проснётся, вероятнее всего, тоже ничего не вспомнит. У нас опять больше вопросов, чем ответов. — Не совсем. — кратко ответил Шикамару, вставая со стула. Взгляд парня говорил сам за себя. Так что Шикамару вынужден рассказать ему всё. — Я подумал, что раз неудаётся пойти по прямой, нужно использовать хитрость. — загадочно начал он, выглядывая в окно. — Переставай говорить загадками, я теряю нить разговора. — поёжился Шикадай. Стоявший возле двери Нара старший, махнул рукой сыну, выходя с палаты. В коридоре было немноголюдно. Многие ещё спали, раннее утро ведь. Но для надёжности, Шикамару, оглянувшись по сторонам, ближе подошёл к Шикадаю. — Я вспомнил, кое-что. Причиной её приезда сюда была просьба Гаары. Что-то о том, что Темари лучше помнит время Расы. Шикадай закивал, это был всем известный факт. Ну то и что с того, если они совершенно не понимают происходящего. Как они спросят у неё, что в тех дневниках, если Темари не поймёт о чём они говорят? — И я подумал, раз она помнит всё до войны, значит может помнить что-то похожее, что случилось с твоим дедом. — улыбнулся затейной улыбкой Шикамару. Это казалось разумным выходом из их ситуации. Глаза Шикадая из нетерпения забегали по лицу отца, а тот, словно, затягивал с продолжением, заставляя сына томиться в ожидании. — Ну так ты узнал что-то или нет? У меня нет времени на театральные паузы. — упрекал Шикадай. Шикамару утвердительно закивал.  — Я спросил было ли с Расой что-то похожее и Темари вспомнила старый случай. Ей тогда было около трёх лет, когда Раса отправившись на обход земель, а вернулся на каталке и прямиком в больницу. — Тоже яд? — Возможно. — вскинул плечами Шикамару. — Но он выкарабкался и без сильных манипуляций. Так что либо небольшая доза яда, либо и вовсе другой состав тогда был. — Шикамару ещё раз оглянулся по сторонам, а после добавил. — Но Раса также, как и Темари, потерял память. Постукивая, в привычной для себя манере, согнутым указательным пальцем по подбородку, Шикадай складывал «два плюс два». — Это не может быть простым совпадением. Но даже с этой информацией нам придётся перерыть весь архив Суны. — устало вздохнул Шикамару. Шикадай прищурился, словно, вспоминая что-то. Похоже, он знал способ побыстрее и надёжнее. Ухмыльнувшись своим мыслям парень сказал:  — Нет, у меня есть лучшая идея. — Я внимательно тебя слушаю. — облокотившись плечом на стену, прошептал Шикамару. Улыбнувшись также затейливо, как и отец, Шикадай засунул руки в карманы штанов и медленным шагом направился к выходу. Шикамару смотрел в след сыну. — Позже расскажу, когда сам, наверняка, всё узнаю. — помахал он не розворачиваясь. Невольно нахмурившись, Шикамару почесал затылок. Теперь он запутался, что от кого досталось их сыну. Был ли это его же голос в нём или хитрость Темари, Шикамару не знал. Уж сильно всё перемешалось в Шикадае. И всё же мужчина улыбнулся. А парень то, взял всё самое лучшее у них.

***

— Давай-давай! Темари у меня свою же кровь глотала, а ты уже выдохся! — кричала ему старушка Юки, отражая его атаку своим ветром. Бой на веерах то ещё зрелище. Два ветра танцуют вместе с песком, соревнуясь, кто из них сильнее. Такое не часто увидишь, а если повезёт лицезреть, то никогда не забудешь. Песок похож на наждак, стирает всё на своём пути, пускает пыль в глаза, залазит в нос и рот. Пропустишь атаку — проиграл. А проигрыш равен смерти. — Да стараюсь я, стараюсь! — кричал ей Шикадай. Замахнувшись, Шикадай закрутил свою чакру, высвобождая сильный поток ветра. Парень помнил слова Йодо: с ветром нужно дружить, его нужно уважать. Шикадай не стал больше подчинять его себя, вместо этого он подчинился ему. И только, когда он уяснил эту простую истину, у парня начало получаться что-то стоящее. Но даже так, Юки сан, будто бы, издевалась, заставляя изнемождать себя ещё больше. Руки жгло от мозолей и крови, что иногда просачивалась из натёрных ладонь. Но сдаваться нельзя. Он ведь хочет, чтобы его также уважали. Да и Энчо он обещал сделать клан Нара вновь могущественным. А это требует задействовать все его возможности. Глубоко вдохнув, Шикадай пробует вновь. Подпрыгнув высоко вверх, Шикадай замахнулся и выкрикнул:  — Стихия Ветра: Морской Дракон! Поток чакры сильно завертелся, высвобождая несколько больших воронок, что буравили песок, вытягивая из него мелкие камни и всевозможных представителей животного мира Суны. Приземлившись, Шикадай показалось, что наконец-то он заставил Юки сан слегка попотеть, чтобы отбить эту его атаку, но уже через миг парень выплёвывал песок изо рта, валяясь где-то метров двадцать от места, где стоял секунду назад. — Тебе ещё работать и работать, слабак. — вздохнув изрекла Юки, подлетев на своём веере. Что сказать, мастер. Выплевав, как можно больше песка, Шикадай постарался не думать, что меж зубами всё ещё что-то хрустит. Ками сама, только бы не скорпион. — Чёрт, почти получилось. Грёбаная чакра, чуть-чуть не хватило. — смотря на кровь из мозолей, выругался Шикадай. Получив сразу же по голове веером, парень потирал свой лоб, продолжая валяться в песке, который даже слегка накрыл его. — Ишь разошёлся. Как Темари проснётся, попрошу её тебе рот заклеить. — окинув парня оценивающим взглядом, женщина продолжила. — Даю тебе пять минут, чтобы потом мне тут дух не испустил. Облокотившись на свой веер, старушка Юки смотрела на детей, что в далеке играли в догонялки. В её времена всё было совсем иначе. Но она рада, что теперь всё изменилось. Юки даже не обращала внимания на Шикадая, что, отряхнувшись от песчаной крошки, встал в полный рост. — Юки сан, мне говорили вы были личным советником четвёрного Казекаге. Это ведь так? — смотрел он, выжидающее, в спину женщине. Юки только вздохнула. Она медленно повернулась к нему лицом и тыкнув пальцем в его грудь сказала:  — Было дело, но объясни почём тебе этим голову свою дурную забивать? — Я спросить хотел. — как-то замялся Шикадай. — Ну так спрашивай быстрее, у нас ещё целый час тренировки, а твои пять минут тикают. — притыкала Юки, скривившись. Нара уже привык, что скверная старушка была со своими заскоками. Но вот, что также было чистой правдой, так это её профессионализм. Баки был прав, когда говорил, что старушка знает своё дело, какой бы она ни была своевольной. Возможно это было влияние стихии Ветра, а может просто старость. — Вы наверное должны помнить, что однажды, когда Раса сама шёл на обход земель страны, он вернулся в плачевном состоянии. И ещё потерял память. — осторожно начал Нара. Юки окинула парня недоверчивым взором. Ей не нравился ход разговора. Парниша точно что-то выведывает. — Ну было такое, тебе то, что с этого. — прищурилась старушка. — Зачем он пошёл? Может, что искал? — наконец спросил парень. Юки нахмурилась, закрутилась вокруг своего веера, что плотно засел в песке. Это было так давно, что она уже и не вспомнит. Женщина бы и не подумала, что кому-то сейчас ещё интересны её воспоминания. Но парень выглядел серьёзно настроенным. — Я плохо помню, но, кажется, тогда голод был страшный. Шикадай подошёл ближе к женщине, за подробностями, но не успел. Юки откинула его веером на несколько метров. Парень больно ударился головой о песок, а воздух из лёгких просто выбило, от чего всё внутри неистово горело. Даже попытка сделать хоть один вздох была невыносимой. — Я тебе говорила, всегда будь на чейку, лапушок. — захохотала она. Чихая от того, что песок залетел в нос, Шикадай потирал затылок. Откашлявшись от песка и жара внутри него, брюнет попытался сесть. — Вы же не дали полный ответ на мой вопрос! — хрипло возмущался Шикадай. Старушка продолжала хихикать с парня. Она явно была не при себе. Но об этом лучше умолчать. — Твои пять минут истекли. Вот, как сделаешь нормально Морского Дракона, вот тогда поговорим. А то, как языком чесать, так ты мастер, а, как дело делать — в кусты? — она специально выводила его из себя. Пересилив себя и поднявшись на ноги, Шикадай отряхнул себя от песка и встал в стойку, азартно улыбаясь. — Кто вам такое сказал? Он отпрыгнул в сторону, вынимая кунаи с взрывными печатями. Закинув их о сторонам от женщины, которая откинула их назад на парня. Но Шикадай знал, всё идёт по плану. — Стихия Ветра: Морской Дракон! Вобрав в себя огонь от взрыва, вихри подпитывали его кислородом. Танцующие воронки безжалостно сметали и воспламеняли всё на своём пути.

***

Шинки сжимал в руках небольшую папку с документами, которые нужно отнести Шикадаю. Казалось, теперь всё их время крутилось вокруг дел страны. Но Шинки не жаловался, всё равно ему не сложно. Отец успел многому его обучить, так что иногда он помогал Шикадаю в этом, когда Баки был на миссии или заседании Совета. Поприветствовав нескольких советников, которые спешили на заседание, Шинки поднялся на второй этаж резиденции Казекаге. Войдя в самую дальнюю дверь, Шинки кинул на стол папку, прямо перед носом Нары, которые изучал промышленность Суны. Парень решил изучить всё, чтобы сложить чёткую картину, что они могут дать Райкаге взамен на продовольствие. — Просто поставить подпись. — пояснил Шинки. Уставившийся на брата Шикадай, опустил взгляд на папку. Он достал бумаги и мельком их перечитал. Забронированный отель в стране Железа, чтобы можно было отдохнуть перед встречей, а также команда, которая должна его сопровождать. Судя по рекомендациям — одни из самых лучших джонинов деревни. Шикадай не спешил подписывать, а внимано изучал все пункты. — Как тётя Темари? — ради приличия или же из-за переживаний спросил Шинки. — Как и было. — ползая глазами по остальным позициям, молвил он, а после полнял голову на брата и добавил. — Но с наводкой отца, я смог узнать важную деталь. — парень оттолкнулся ногами от земли и на кресле отъехал немного назад. Шинки лишь свёл брови вместе. Как обычно немногословен. Парень наблюдал, как Шикадай взял с полки какую-то старую книгу. Кажется «пятый том истории страны Ветра» или как-то так. Открыв книгу на нужной странице, Нара подошёл к брату. — Ты говорил, что дядя был обеспокоен грядущим голодом. Во время деда люди вообще умирали из-за нехватки еды, потому, что была война. Это хорошо описано здесь. — он кинул книгу на стол так, чтобы Шинки мог прочесть обведённые им строки. — Удивлён, что ты не поленился и нашёл это. — ответил Шинки, но понять сарказм это был или же нет было крайне сложно для Шикадая. — Ой, да ладно тебе. — поёжился Шикадай, которого шуточки о клановом лентяйстве уже порядком достали. Прочитав, то, что дал ему Шикадай, Шинки поднял взгляд на парня.  — Что-то ещё узнал? — Конечно, спрашиваешь ещё. — сел обратно в кресло Нара. — Оказывается, дед Раса также был обеспокоен таким положением дел. И, похоже, решил искать место, пригодное для выращивания пищи, держания скота и так далее. — парень сложил руки, подобно тому, как складывал Шикамару, когда усердно думал. — Хочешь сказать, вместо такого места Раса сама натолкнулся на что-то… иное? — задумался Шинки. Шикадай закивал. Это было единственное объяснение этому всему. Ведь, чёрт побери что-то творилось в этой стране. Новая террористическая организация, по типу давно забытых миром Акацуки? Или что-то вроде Кары, что возрождает богов Ооцуцуки, а может и она сама? Шикадай пока не знал, но ради всего святого и ради своей семьи, он это выяснит. «Нельзя недооценивать узы между людьми» — так когда-то сказал будущий седьмой Хокаге им, тогда ещё маленьким и несмышлённым детям. Но теперь Нара в полной мере осознаёт значимость этих слов. — Тогда нужно будет с этим разобраться. И чем быстрее, тем лучше. — вспомнив об отце, Шинки еле заметно сжал кулаки. Шикадай резко встал из-за стола. Парень подошёл к брату и положил ему руку на плечо, как тот сделал несколько дней назад. Шикадай смотрел в глаза брата, хоть и был чуть ниже его. — Тебе всё равно не позволят этого сделать. Старейшины, Совет — они не дадут тебе такой возможности. Шинки свёл брови вместе, сжав кулаки ещё сильнее.  — Предлагаешь сидеть сложа руки? Ехидно улыбнувшись, Шикадай потянулся за документами, которые принёс ему Шинки. Поднеся палец на уровень с пунктом о сопровождении, Нара заулыбался во все тридцать два. — Здесь есть кому дела воротить. Дядя Саске, Баки, отец, мама вон проснулась. Твоя помощь мне больше пригодиться. — Сопровождать тебя? — переспросил Шинки. — Ты, Йодо, Арая… я хочу, чтобы мы шли в страну Железа вместе. — похлопал он брата по плечу. Шинки удивился. Ему предлагают команду высококлассных джонинов, у которых годы работы за плечами. А он выбирает их, где в команде только один джонин. Иногда Шинки, кажется, что пресловутый ум Нары может ненадолго испаряться, а после вновь снисходить на него. — Это не рационально. Безопаснее будет, если… — Безопастно, не безопастно. Я их совершенно не знаю. Сложно, знаешь ли, придумать тактику не зная, на что способны твои товарищи. — огонёк в его глазах только рос. — Соглашайся, Шинки. Неожиданное предложение слегка выбило парня из колеи, но виду он не подавал, не в его стиле. Шинки не знал, будет ли это правильно по отношению к Баки сану и Шикамару сану, да и, как отреагируют Йодо с Араей он не знал. Но улыбка Шикадая была убедительной. Его глаза горели, улыбка от уха до уха. Сложно ему отказать. — Я спрошу у ребят. — выходя из кабинета, произнёс, как всегда холодно Шинки. — Не думаю, что они будут против. — радо вздохнул Шикадай.

***

Прикрыв ненадолго глаза, Шикамару уснул. Он давно нормально не спал. В Конохе он тоже не часто видел здоровый сон, поскольку мог сидеть вместе с Наруто хоть до самого утра, но такое было редко. Обычно, они уходили где-то в двенадцать, а может за полночь. Но даже так, Шикамару успевал нормально выспаться, обнимая во сне Темари. Но сейчас он мог позволить себе не более четырёх-пяти часов. И так каждый день. А когда очнулась Темари, он практически не отходил от её палаты. Это, конечно, подбешивало своевольную женщину с памятью молодой и нравственной девушки, но ничего поделать Темари с этим не могла. Обычно они не говорили о последних двадцати лет, поскольку это вызвало неприятные последствия у Темари. Ей хватало того, что у неё есть муж и сын. Так что практически всё время они вспоминали довоенные времена и лишь иногда вспоминали ужасы войны. Шикамару даже оценил, как изменилась его жена за эти годы. Забыв обо всём, она вновь приобрела ещё более острый и взрывной характер, колкие фразочки всё чаще были при ней. Да и сама она выглядела более живо, чем обычно. Мужчина объяснял это тем, что Темари помнила себя, как молодую, полную сил куноичи, которая только-только пережила войну. В такой интерпретации всё становилось на свои места. Грюкнули двери. Шикамару в момент проснулся, потирая лицо. Он посмотрел на часы, что висели в конце коридора. Им пора уже идти, но она так и не выходила из палаты. Нужна ли ей помощь? Или может стало плохо? Встав со скамьи, Шикамару несколько раз, негромко постукал по двери, прислушиваясь к звукам за ней. Не дождавшись ответа, Нара осторожно приоткрыл двери, поглядывая одним оком внутрь. — Тебе нужна помощь? — спросил он тихо, высунув голову полностью. Вместо ответа Темари крутилась возле зеркала, внимательно рассматривая свои шрамы, раны, морщины. Она совсем не узнавала себя и это чертовски пугало. Конечно, она потеряла память, но это ещё больше нагнетало. Темари не признавалась, но её ужасно пугало то, что она так просто забыла пол жизни. Когда Шикамару смотрит на неё с нескрываемой радостью, а иногда и слезами, а она, как будто, не до конца понимает его чувства. Что-то трепещет глубоко внутри, но понять природу этого явления ей не под силу, по крайней мере, сейчас. Но ещё хуже ей было с Шикадаем. Каждый раз, когда парень заходил к ней, старался много шутить, улыбаться, но это всё явно выглядело ненастоящим. В его глазах читалась усталость и грусть. Он замолкал, когда она с непонятливым взглядом смотрела на него. Было видно, что его это огорчает, хоть он изо всех сил старался не показывать этого, быть сильным. Что-то кололо в груди, когда она смотрела на его грустные глаза, без какого-либо блеска в них. Кололо, словно, понимала и разделяла его боль, будто бы, хотела убрать его горечь. Но это чувство всё равно было размытым из-за потери памяти. От этого становилось невыносимо тоскливо. Шикамару вошёл внутрь, прикрыв дверь. Мужчина стоял сзади Темари. Он хотел подойти ближе, прикоснуться, обнять, но боялся её реакции. Она ведь не помнит ни тех вечеров у него дома, когда их отношения только начались, ни тех ночей на его любимой крыше, когда он показывал ей звёзды. Да и то, как они встречали закат также потерялось в закромах её памяти. А о танцах под дождём и прогулках по знойной жаре говорить даже не стоит. — У нас мало времени осталось. — прошептал он, напоминая ей. Всё ещё разглядывая своё отражение, женщина не хотела идти отсюда. Как бы ей не хотелось признаваться, она боялась, что когда увидет «новую» Суну, совершенно не узнает в ней дом. Ей как-то свыклось с привычным интерьером палаты и компанией молчаливого Канкуро. Но и продолжаться так долго не может. Куноичи она или нет? Что может быть страшнее чем она уже прошла в своём детстве и на войне? — Пошли. — кратко кинула Темари, направляясь к двери. Нара хотел предложить дать ей руку, чтобы в случае чего, она могла облокотиться на него. Всё же полтора месяца в кровати достаточно для того, чтобы мышцы отвыкли от нагрузок. Но он совершенно не принял во внимание, что она вновь стала норовливой, проблемной Темари. Пришлось просто следовать за ней. Выйдя в коридор, Темари слегка затерялась. За двадцать лет больница неплохо преобразилась, так что теперь она шла на ровне с Шикамару, который указывал ей путь. На ступеньках она несколько раз споткнулась, что в принципе, было нормально для её состояния, но её всё равно это нервировало. На улице её глаза начали истерично бегать. Она смотрела на новые дома, моду, странные вещи в руках людей. Это всё уж больно сильно давило на неё. Она хотела поскорее дойти до ворот, хотела не видеть всего этого. Фыркнув, она продолжила идти с Шикамару к выходу с деревни. Но через несколько поворотов засмотрелась на какую-то штуку в руках ребёнка и чуть не упала, благо Шикамару подхватил её за талию. — Держи руки при себе, Нара! — на автомате выпалила она, отряпнув от мужчины. Шикамару же смотрел на неё большими глазами. Кажется, ничего такого не случилось, но ему почему-то хотелось рассмеяться. Её выражение лица, тон, повадки. Это очень напоминало ему былые времена. — Прости-прости. — еле сдержаивался он от смеха. — Но, как бы… ты же тоже теперь Нара. Не находишь противоречий? Он сказал эту в шутку, не хотел задеть чем-то или обидеть. Он понимал, что это нормальная реакция, но почему-то она сильно повеселила его. — Молчал бы лучше, если не хочешь отхватить. — не найдя лучшего ответа, бормотала она красная, как краска на лице Шинки. Резко повернувшись в нужном направлении, Темари продолжила путь, оставляя весёлого Шикамару далеко позади. Уже подходя к воротам, Темари замедлила шаг. В далеке уже виднелись большие и толстые ворота Суны. А возле них стояли четверо людей. Видя лёгкую растерянность в глазах жены, Шикамару лёгко кивнул ей, слегка улыбаясь и продолжил идти, оставляя Темари возможность подойти чуть позже. — Привет, Баки. — протянул руку соетнику, поздоровался Нара. Мужчина пожал руку в ответ.  — Вы вовремя. Шикадай разговаривал о чём-то с Шинки, а Арая с Йодо проверяли сумки. Идти им далеко и надолго. Поскольку страна Железа покрыта толстым слоем снега и льда, колеи там нет, а значит поездом туда не добраться. Так что пойдут они по старинке — пешком. А в этом случае туда идти пять дней. Три по песках и два с ночевкой в отеле по стране Железа. Обернувшись на сторонние разговоры, Шикадай улыбнулся, увидев родителей. Подойдя к ним ближе, Шикадай приветственно кивнул отцу. — Привет. — не зная, как начать разговор, промолвила Темари. — Я рад, что ты пришла. — улыбнулся широко Шикадай. Темари бегло осмотрела сына. Лёжа в кровати это было сложно сделать. Только сейчас она оценила, какой он высокий. Практически такого же роста, как и Шикамару. Чёрный плащ с золотыми пуговицами прекрасно сидел на его стройном теле. А сзади виднелся старый, проверенный годами веер… её веер. — Изучаешь элемент Ветра? — рассматривая своё старое оружие, спросила Темари. Шикадай неосознанно посмотрел через плечо. Он специально пришивал в последний день крепление для него, чтобы удобнее было носить. — Да, и я горд тем, что это твой. — указал он за спину, приподнимая уголок губ. Что-то затрепетало в груди женщины. Какое-то неведомое чувство, схоже с тем, как она переживала за братьев. Она смотрела на парня, так похожего на Шикамару и только смотря в его глаза, видела в нём что-то от себя. Это, казалось, таким странным для неё сейчас. Она совершенно не помнила его, но тело само подсказывало, что Шикадай далеко не чужой ей человек. — …Не оплашай там… хорошо? Темари не знала, что обычно говорила в таких ситуациях ему. Наставляла ли его, как обычные матери или же поддевала, как делала это с Шикамару? Она решила выбрать что-то промежуточное, чтобы не прогадать. — Обещаю… мам. — хмыкнул Шикадай. Парень хотел уже развернуться к ребятам, чтобы уже отправляться в путь. Чем быстрее выйдут, тем быстрее придут. Но рука матери на его руке, остановила его. Шикадай уставился на Темари. Он смотрел на её необычно нерешительный взгляд и забыл даже, как дышать. Она лёгко притянула парня к себе, осторожно обняв. Темари положила голову на грудь сыну, а руки легли на его широкую спину. — Возвращайся поскорее… — кратко прошептала она, боясь сказать лишнее. Взгляд Шикадая застыл на задорной улыбке отца. Он не сразу ответил на объятия, словно, попал в совершенно другой мир. Он так давно не ощущал тепла матери, что, казалось, уже и забыл, что это такое. Притянув хрупкое тело Темари ближе, Шикадай закрыл глаза, наслаждаясь мигом спокойствия. — Насколько быстро смогу. — прошептал он где-то над её головой. Разорвав объятия, Темари сделала несколько шагов назад, становясь ближе к Шикамару. Сердце женщины ещё долго отбивало чечётку. Она не знала почему это сделала. Это выходило из рамок её понимания. Обычно она не обнимала никого, кроме Канкуро и Гаары и то не часто. Но сейчас тело, будто, само захотело прикоснуться, обнять его. Баки давал последние настановы молодым ребятам. Шикамару курил сигарету, пользуясь моментом, когда не получит из-за этого от жены. А Темари молча смотрела на новое поколение шиноби Суны. Только сегодня она видела их в полном составе, который, кстати, до боли напомнил ей семью. Здесь был и такой же неразговорчивый парень, как Гаара, мастер кукол, схож на Канкуро, только шуточек глупых не выдавал, как её брат. А также блондинка, которая изредка подшучивала над Шикадем. Похоже, это достойное продолжение для их троицы. Попрощавшись со всеми, команда направились к заснеженным горам через песчаные миражи. Баки отдал приказ открыть большие ворота и несколько шиноби начали раскручивать старый, но надёжный механизм. Со скрипом толстенные ворота поддавались старанием джонинов и открывали бескрайнюю красоту песков для них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.