ID работы: 10975623

В качестве Казекаге

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 531 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Они потерялись в омуте прекрасного вечера. Смешались с шумной толпой, но в то же время, находились в своём отдельном мирке. Бесцельно шагая по улочкам Суны, держась за руки, они кидали друг на друга нежные взгляды, словно, подростки. Слова были бы лишними, потому молчали. Шикамару поглаживал большим пальцем кисть жены. Он украдкой засматривается на Темари мечтательными глазами, невольно погружаясь в приятные, выцветшие воспоминания. Они многое прошли вместе, сначала, как соперники, после, в качестве напарников, друзей и в конце концов, как семья. Шикамару улыбается. Они такие разные, но как-то пришли к этому всему. Как давно это было? Когда случилось? Кажется, ещё неделю назад она надменно ухмылялась, когда он валялся на земле, мечтая поскорее закончить бой. Или прошло всего несколько дней, как он встречал посла Суны у ворот Конохи, считая это марудным делом. А далее счёт и вовсе пошёл на часы. Вот их бессонные ночи с горами документации и двумя кофе. Экзамен на чунина, который делали вместе. А вон там уже веднеется война, много отрядов, но они всё также вместе. Пол часа… Собрание Альянса, его враньё, её подщечина. Страна Тишины и вновь её буйный нрав даёт подняться на ноги. Свадьба Наруто, они пара. Остались только секунды. Ночи на пролёт на крыше старого дома, дождливые вечера на террасе, танцы на мокрой траве. Невольно, Нара расплывается в тёплой улыбке, всё ещё держа взгляд на её четырёх хвостиках. Шикамару даже ее замечает, как Темари приподнимает бровь, разглядывает мечтательное лицо мужа. — О чём думаешь? — любопытно спросила Темари. — М? — вырыная из пучины собственных воспоминаний, Шикамару не сразу понял. А, когда смысл наконец нагнал его, мужчина со смешком выдохнул. — Да так, о прошлом. Взгляд Темари смягчился. Отведя глаза, она смотрела на огоньки фонарей, ненадолго заслушалась шумной мелодией деревни.  — И, как там, в прошлом? Мозолистые пальцы переплелись с мягкими женскими. Сколько лет прошло, а она всё также робеет, когда он так делает. Нара ухмыльнулся, дорожа мыслей, что в душе они всегда будут прежними. — Тепло. — тихо ответил он. Но это не было единственное, что он ощущал, когда оглядывался назад. — Но знаешь, мы ведь могли и не прийти к всему этому. Светлые хвостики резко качнулись. Большие зелёные глаза изучали Шикамару.  — О чём ты? Вздыхая, он завёл руку за затылок. Нервно поглаживая шею, Шикамару грустно улыбнулся.  — Просто столько моментов было. Мы могли пойти разными дорогами или даже не встретиться. И, когда я вспоминаю всё это, понимаю, насколько нам повезло, что всё случилось именно так. Темари отвернулась, прикрывая рукой свой смешок. Но вопросительный взгляд Шикамару заставил её повернуться. Милая улыбка и глаза полны счастья застали мужчины в расплох. Её мягкая ладонь легла на грудь Нары, а сама Темари сделала небольшой шаг вперёд. — Я рада, что ты дорожишь этим. Но не стоит переживать из-за того, что не случилось. Мы живы и всё ещё вместе, а это главное. Верно? — широкая улыбка озарила её лицо, что в свете фонарей было слегка красноватое. Невольно уголок его губ сам пополз вверх.  — Ты права. — молвил он, прикрывая ненадолго глаза. — Но недавние события показали, как быстро всё может закончиться. И я переживаю, что не успею сделать чего-то важного. Темари слышала слегка тоскливый тембр его голоса, видела в его глазах переживания и грусть. Шикамару редко, когда поддавался таким эмоциям, предпочитая оставаться хладнокровным. Но иногда, совсем не часто, он отдаётся хандре. Темари знает, его настигает что-то, за что он готов горы свернуть. — Ничто не вечно, Шикамару. И, если ты хочешь всё успеть, не ной, а делай. Мужчина хмыкает, смотрит в её изумрудные глаза, полны понимания. Эта женщина вновь даёт ему пинок под зад. И, что бы он только делал без неё? Нара не обращал внимание на множество людей вокруг. Он вовсе потерялся в собственных чувствах и не видел никого, кроме неё перед собой. Осторожный шаг вперёд. Мужчина наклонил голову. Задорная ухмылка отвечала на летящие из зелёных глаз искры. Руки нежно обвили талию, притягивая родное тело ближе. Шикамару видел, как она чуть краснеет. Темари ненавидит оголять свои чувства, когда вокруг столько людей. Но сегодня ей плевать. Шикамару прав, каждый день может быть последним и она не хочет думать ни о чём, кроме, как провести сейчас так, чтобы не жалеть. — Остались считанные часы до отъезда в Коноху, где я снова буду разгребать завалы с Наруто. И я хочу, чтобы мы провели это время вместе. — прошептал низким голосом Шикамару. Подняв затейнический взгляд, Темари закусила губу, улыбаясь. Её пальцы потянулись за подвеской мужа — его обручальное кольцо.  — А как же Шикадай? — Ты знаешь, где он сейчас? — тихо посмеявшись, спросил он. А, когда Темари отрицательно мотнула головой, продолжил. — Вот и я без понятия. Но, думаю, ждать его не стоит. — Тогда, почему мы ещё стоим? — изогнув бровь, ухмыльнулась Темари, вырываясь из мягкой хватки мужа. Шикамару ненадолго застыл, глядя на Темари, что шагала вперёд и лишь один раз кинула на него свой взгляд, полон искор. Хмыкнув, Нара сложил руки в карманы и последовал за женой. В голове вновь проскочила мысль: «Как мне повезло».

***

Красный круг почти закатился за горизонт. Ярко оранжевое небо неспеша меняло свой оттенок, становясь голубым, а после синим. Несколько облаков быстро плыли по небу в гармонии с свободным ветром. Шикадай смотрел на дары дивной природы Суны. Она отличалась от привычной мягкости страны Огня. Более обжигающая, непокорная, но такая манящая красота. Лёжа на нагретой солнцем крыше башни, Шикадай наслаждался последними часами жары и прохладного ветра. Мельком кинув взор на ребят, что сидели в окружении огромного количества вкусных блюд. Хорошо, что им удалось решить проблему еды. То чудное место на края страны способно прокормить людей Ветра. Глаза вернулись к небосводу, наполнились тоской. Шикадай улыбнулся. Ему будет не хватать всего этого. Шикадая переполняли чувства. Только разобрать какие он не мог. Где-то в груди его грызла мысль, что он не может ни остаться, ни уехать. Шикадай не мог понять, когда он успел так проникнуться к этому месту. Парень никогда особо не жаловал Суну, а тут… влюбился в её просторы, еду, людей. Суна научила его ценить мелочи, которые в Конохе он никогда не замечал. Да и просто по-своему хорошо было здесь. Мысль об отъезде заставляла метаться из стороны в сторону. С одной стороны, Коноха — его дом. Там он родился, вырос, друзья и знакомые тоже остались в скрытой листве. Но в то же время Шикадай видел счастье в песчаных, полных людей улицах, смехе ребят и слегка острой еде. Он вспоминал свой путь, который прошёл здесь. Суна его воспитала, закалила и подарила бесценный опыт и мудрость. У него два дома и он не вправе решить какой ему ближе к душе. Вот поэтому она и ныла, болью отзывалась в груди. Хотелось быть в двух местах одновременно, но это же невозможно. Глядя на первые звёзды, Шикадай наслаждался ими. Казалось, будто, кто-то рассыпал их по бескрайней синеве. Такой красоты он никогда и нигде больше не встречал. Хотел бы он разделить это со всеми своими друзьями и близкими… — Ты чего разлёгся там? — послышался звонкий голос, что звучал с лёгкой притензией. Поднявшись на локти, Шикадай повернул голову. Сидящие в полукруге ребята улыбались Шикадаю, беззвучно зазывая к ним. — Давай, поднимай свою ленивую задницу и иди к нам. — махнула рукой Йодо. Вздохнув, Шикадай поднялся на ноги, неторопливо подходя к друзьям. Окинув их радостные лица взглядом, парень хмыкнул и сел в круг. — У нас не так много времени осталось, а ты решил поспать? — в шутку промолвил Арая, подливая сок в стаканы. Посмеиваясь, Нара нервно потирал шею.  — Да нет. Просто жаль, что всё подходит к концу. Как-то полюбилось мне всё это. Да и без вас как-то грустно будет. Шинки внимательно смотрел на брата. В глазах была сильная тоска, хоть Шикадай и пытался скрыть её кривой улыбкой. Вздохнув, Шинки поднялся на ноги, чем привлёк внимание Нары. Парень без слов подошёл к стене шпиля, где у ребят был небольшой схрон. Бережно достав небольшую прямоугольную коробочку, сделанную из дерева, парень посмотрел через стеклянную крышку на чёрный песок внутри. Он осторожно сжал коробку в руках и вернулся к друзьям. Глядя на брата сверху вниз, Шинки размеренно произнёс:  — Вообще мы хотели сделать это завтра на пероне, но раз ты решил похандрить сегодня, то… Медленно встав с пола, Шикадай застыл. С затаившимся дыханием, Нара смотрел на Шинки, что держал красивую коробочку с вырезанными фигурами на ней двумя руками. Шикадай слегка отшатнулся, когда брат протянул её ему. Осторожно прикоснувшись к маленьким, вырезбленным фигуркам на дереве, брюнет внимательно рассматривал подарок. — Это часть моего песка. — пояснил Шинки. — Я могу контролировать его даже на больших расстояниях. И, если нужно будет передать сообщение, песок в этом поможет. Кажется, Шикадай даже не моргал. Он внимательно рассматривал шкатулочку, в которой чёрный песок приобрёл аккуратную форму заострённых кандзи. Удивлённый взгляд зелёных глаз поднялся на серебристое, от света луны, лицо Шинки. — А, если я захочу ответить? Ухмылка скрасила лицо парня.  — Тогда встряхни песок и напиши ответ вот этим. — осторожно нажав на маленький значок клана Нара внизу коробки, в руки Шинки выпрыгнула деревянная палочка. — Мой песок связан, так что я пойму, что ты написал. Повелитель песка широко улыбнулся, сложа руки на груди. Глядя на Шикадая, Шинки понял, как был не прав на счёт него. Нара не ребёнок и сильнее духом, чем он сам. У него есть место и для ребятчества и для серьёзности. Этим он и силён. — Шинки… — с детским восторгом и блеском в глазах молвил Шикадай. — Спасибо. Прикрыв в ухмылке глаза, парень довольствовался словами Шикадая. Он знал, что подарок ему понравится. Не зря он на пару с дядей Канкуро делал эту шкатулочку несколько дней. Особенно много времени пошло на орнаменты, которые украшали её. Песчаные дюны и каменные дома с одной стороны, а множество деревьев и аккуратные домики с другой. — Но это ещё не всё. — выходя из-за угла, выкрикнул Арая, чьё недолгое исчезновение Нара даже не заметил. Оставив подарок брата возле своего плаща, Шикадай смотрел на фигуру Араи, который тщательно прятал что-то большое за спиной. Кукловод неспеша расхаживал по крыше, держа интригу. — Ты как-то сказал, что пытался починить свой веер после той схватки, но у тебя ничего не вышло. — издалека начал он. — И я подумал, что лучше будет сделать новый. Встав прям перед Шикадаем, Арая достал из-за спины чёрный веер, на боку которого зелёной краской был нарисован знак клана Нара. Пальцы дрожали, когда он тянулся к вееру. Касаясь холодной, блестящей деки, Шикадай пытался осознать, сколько трудов стоило создать это прекрасное оружие. Одним махом он открыл веер с лёгким металлическим звоном, что радовал слух. Чёрно-белые тона прекрасно сочетались с тремя зелёными «звёздами». Перебрасываясь взглядом с Араи на Шинки, Шикадай едва смог выдавить из себя хоть какие-то слова:  — Это… это самые дорогие подарки. — Подожди. — расслабленно промолвила молчавшая до этого Йодо, которая всё это время размеренно попивала свой сок. — Это ты ещё моего подарка не видел. — протянула она загадочным тоном. Парень невольно заулыбался во все тридцать два. Глубоко вздохнув от переизбытка чувств, Шикадай смотрел, как поднявшись девушка вальяжно подошла к нему. Прохладный ветер развевал её долгие светлые волосы, а луна окрашивала лицо в серебряный цвет. Йодо смотрела на него снизу вверх, слегка наклонив голову на бок. Она, словно рассматривала что-то в его глазах. И чутка подумав сказала: — Ты, конечно ещё тот дуралей, но тогда на экзамене ты честно победил… Слова девушки заставили Шикадая хмыкнуть и ухмыльнуться, глядя на её надутые щёки. До сих пор помнит ведь. Но парень рад, что они смогли найти общий язык, хоть и своеобразный. — Так что, думаю, будет справедливо отдать тебе это. — протянув руку, молвила Йодо, смотря в глаза Шикадаю. Внимательно присмотревшись, глаза парня поднялись на слегка смущённое лицо девушки. Искренне непонимание красовалось в его взгляде. — Это же твои наушники. — указав на чёрную дугу почти новых наушников воскликнул брюнет. — Ты же так дорожишь ими. — И что с того. — эмоционально возразила Йодо, от чего её чёлка колыхнулась. — Это мой тебе подарок, так что прими, не будь невежей. Взяв холодную руку Шикадая, Йодо повесила дугу наушников на его ладонь, сминая его пальци в кулак. Подняв глаза, она встретилась с его милой улыбкой. А после он притянул её к себе, не стесняясь парней, что стояли совсем рядом. — Придурок, отпусти. — прошипела смущённо она, чувствуя, как её щёки начинают гореть. — Неа. — довольно отрезал парень. — Шинки, Арая, вы тоже идите сюда. — добавил он, вытягивая одну руку в сторону парней. Тяжело вздохнув и мотая головой, Арая направился к Шикадаю с Йодо. Положив руки им на спину, Арая что-то бормотал себе под нос. — Шинки! — протянул Нара. — Я не обнимаюсь. — холодно отрезал он. — Да что ты такой скучный. — вытягивая руку, молвил парень. Подшагнул к брату, Шикадай едва схватил его за плечо и притянул к остальным. Он видел, как Шинки закатил глаза, вздыхая. Шикадай улыбнулся, ощутив тяжёлую руку на своём плече. Парень рад, что у него такая семья.

***

Ветер, песок, жара… Совсем скоро это смениться на красивые пейзажи устелены зеленью. Это отзывалось бурей в его душе. Ураган эмоций не давал ни мига покоя, а сердце норовило выпрыгнуть из груди. Шикадай мельком взглянул на родителей, что стояли чуть дальше и разговаривали с дядями. Они разговаривали и тихо смеялись. В их глазах не было и тени грусти. Неужели им не тоскливо от прощания? Хотел бы и он быть таким… Из тяжёлых раздумий его вывел Шинки, который незаметно подкрался из-за спины.  — Опять тоскуешь? Резко повернув голову от неожиданности, Шикадай задержал взгляд на разрисованном лице. А после опустил глаза. — Тяжело иметь два дома. Особенно, когда всем сердцем любишь их оба. Шинки обошёл Шикадая, встав перед ним. Он положил руки на его плечи и спокойно ответил:  — Ты прав. Но также ты должен помнить, что каждая фигура должна быть на своём месте… Встрепенувшись от слов Шинки, Нара поднял голову, внимательно выслушивая брата. — Конечно, тебе всегда будут ждать. И не только дяди и я. Ребята тоже будут рады видеть тебя, потому что ты стал частью нашей команды. Но и в Конохе тебя ждут друзья, команда, клан. Да, у тебя есть два дома, но сейчас одному ты нужнее. — мягко произнёс Шинки со всё той же уверенностью в глазах. — Спасибо, Шинки. — хлопнув брата по плечу, произнёс Шикадай тихо. Ничего не ответив, парень только кивнул. Шикадай заметил, что взгляд Шинки устремился куда-то за его спину. Невольно Нара обернулся, где увидел Йодо и машещего Араю. Улыбка сама появилась на его лице. — Привет, Шикадай. — молвил Арая, а после сразу добавил слегка виноватым тоном. — Извини, но мне придёт забрать ненадолго Шинки. Нужно уладить кое-какие дела. Теперь, когда Совет распустили, дел у нас стало больше. — Да, конечно. Только надеюсь вы успеете до отъезда. Идя с Шинки к выходу, Арая отсалютировал и радо ответил:  — Не переживай, такое мы не пропустим. А пока с тобой останется Йодо. Нервно потирая шею, Шикадай провёл взглядом парней, что скрылись за стеклянными дверьми вокзала. Что ж, сейчас самое подходящее время. Он повернулся к девушке, которая смотрела куда-то вдаль. Он медленно подошёл к ней, хотел что-то сказать, но она опередила его. Стоя спиной к парню Йодо тихо спросила: — Хоть ты и придурок, но я буду скучать. — честно призналась она. — Я тоже. — прошептал он, зная, что она услышит. Развернувшись к нему лицом, Йодо окинула парня взглядом.  — Ну раз так, тогда приезжай почаще. — Обязательно. — он сделал неуверенный шаг ближе, слегка запинаясь. — Но есть одно дело, которое нужно сделать сейчас. Вопросительно изогнув бровь, девушка спросила:  — И какое же? — Ну я обещал вернуть себе один должок, если помнишь. — загадочно протянул Шикадай. — С учётом процентов... Он говорил быстро, слегка запинаясь. От волнения перебирал пальцы, а когда дошёл до нужного момента, Шикадай положил руки на спину девушке, притягивая к себе. Ничего не понимающая Йодо ощутила горячее дыхание на своих губах. Но она не отряпнула, наоборот, неожиданно для Шикадая, потянулась к нему. Это заставило его улыбнуться прямо ей в губы. Он жадно целовал девушку, наслаждаясь её теплом. А за несколько метров от них, Канкуро, тихо посмеиваясь метал колкий взгляд на Шикамару, который совершенно ничего не понимал, пока кукловод не указал ему на сына, что так бесцеремонно целовался прям посреди вокзала. — И, когда только Нары перестанут красть у нас девушек? — подколол Шикамару Канкуро, лёгко толкнув того в плечо. Не зная, что и сказать, Нара вздохнул, потирая затылок. Он взглянул в родные зелёные глаза и ответил:  — Просто мы знаем в них толк. — Просто сын весь в отца. — добавил Гаара, вспоминая, как когда-то Шикамару краснея просил у них руки сестры. Но ни Шикадай, ни Йодо не слышали их. Погрузившись куда-то в отдельный мир, где никого, кроме них не существует, они не обращали внимания ни на что. Только вот воздуха стало не хватать из-за чего пришлось отстраниться и перевести дыхание. Красные, вспухшие губы, рваное дыхание. Шикадай видел, как красная Йодо смущённо отвела взгляд, слегка отшагнув от него. — Какой же ты придурок, Нара. — всё ещё быстро и резко дыша, промолвила девушка. — Да-да, ты мне часто это говоришь. — Зачем ты это сделал? — нахмурилась Йодо, отвернувшись от парня. — Может потому что люблю тебя? — ответил он, будто, это само собой разумеещееся. Дёрнувшись от слов Шикадая, девушка кинула краткий взгляд на него, а после вновь отвернулась. Ей было неловко. Пускай она также не была равнодушна к нему и ощущения переполняют, но Йодо не привыкла к такому. Выражать чувства ей не свойственно, тем более такие. Всё казалось таким странным, но в тоже время совершенно нормальным, что она не могла понять где правда, а где вымысел. И всё же с губ сорвалось:  — А, что, если твои чувства взаимны? Она не видела его лица, но прекрасно слышала бешеный стук сердца и рваное дыхание. Йодо слышала, как его голос чуть поддрагивал, когда он спрашивал:  — Тогда, надеюсь, ты не будешь против свидания? — Возможно. — кратко ответила Йодо, хоть и не сразу. Девушка не понимала, что делает. Почему-то она не руководствовалась логикой, слепо идя за эмоциями, что били через край. Словно море в бурю, что-то трепетало внутри. А, когда Шикадай, подойдя со спины, обнял её, как тогда на башне, положил подбородок на её макушку, стало теплее. Как-то так спокойно, будто, нет никаких переживаний, будто, он не уедет прямо сейчас. — Как только вернусь… хорошо? — поглаживая плечи девушки, шептал он, дыша в её золотистые волосы. — Возвращайся поскорее… Шикадай не хотел отпускать Йодо. Чем-то она запала в самое сердце парня. То-ли её колкие шутки, то-ли вспыльчивый, свободный нрав, не давали забыть о язвительной леди. Хотелось быть здесь и сейчас, но он должен ехать. Были ли у отца такие же мысли? Отпускал ли он мать также тяжело? Может быть. Они бы ещё долго стояли, если бы не громкий голос Темари:  — Шикадай! Пять минут и поезд уедет! Грустно улыбнувшись, Шикадай отпустил Йодо. Не говоря ни слова, они поспешили к остальным. Обняв дядю Гаару и получив порцию глупых шуток от дяди Канкуро, Шикадай подошёл к Шинки и Арае, которые, как оказалось, давно уже вернулись, но стояли осторонь. — Не грусти, ещё ж вернёшься на допросы Альянса. Вот и встретимся. — подбадривал Арая. — А может и мы съездим к тебе. На поезде ведь несколько часов до Конохи. — закивал брат Шикадай улыбнулся, закрыл умиротворённо глаза. Как ему будет их не хватать. Но Шинки прав, в Конохе он сейчас нужнее. Команда десять давно уже ждёт, да и клану также нужно помочь. Ну и Мирай он обещал потренироваться в гендзюцу, а Боруто обязательно надо вправить мозги, точно ведь что-то выдумал. Но всё же, Шикадай будет скучать. — Шикадай. — стоя на ступени поезда, Шикамару многозначительно посмотрел на сына, напоминая о времени. Вернувшись к разговору, Нара лёгко улыбнулся, пытаясь сдержать эмоции, что всё равно лезли наружу. Подойдя ближе к ребятам, он положил руки им на плечи. Стоя вот так в кругу, обмениваясь грустными улыбками, они прощались. Без слёз и сожалений, ведь знают, ещё встретятся. Нехотя опустив руки, Шикадай в последний раз окинул их взглядом. Он резко выдохнул, отвернувшись, больше он не выдержит. Помахав рукой дядям, Шикадай встал на ступеньку поезда, вздохнув. Сделав шаг, а после ещё несколько, он дошёл до своего места, садясь возле родителей. Он молча смотрел в окно, когда тронулся поезд. Провожая друзей взглядом, Шикадай ощутил, как что-то в груди, словно, укололо. Парень видел, как большие каменные дома всё больше отдаляются, становятся мельче, пока полностью не исчезли. Достав из сумки чёрные наушники, Шикадай включил музыку, принявшись протирать свой веер. Он успокаивал себя мыслю, что совсем скоро они вновь встретятся и, как старые друзья, вновь смогут посмеяться или просто посмотреть на звёзды, лёжа на высокой башне, как делали это сутки на пролёт. Они обязательно встретятся… обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.