ID работы: 10975680

Равновесие страха

Джен
R
Завершён
354
автор
PumPumpkin бета
Размер:
261 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 253 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 32: Закат

Настройки текста
В коридорах Скрытого Звука освещение работало весьма условно, а это могло значить только то, что генераторы уже скоро должны были выйти из строя. Каждый раз, когда лампочки зловеще мерцали, свет от них выхватывал из темноты два силуэта, которые нервно продвигались по коридору. — Сколько у нас осталось людей, Хэми? — спросила куноичи. — Включая нас с тобой? — переспросил её напарник. — Семеро. — Семь человек?! — Не беспокойся, Тэруко. Мы забаррикадированы здесь по самое не балуй. Этим уродам придётся пожертвовать тысячами бойцов, чтобы просто зачистить один маленький коридор. Тэруко нервно сглотнула. — Это безумие, — сказала она. — Как нас могло остаться всего семеро?! — Да расслабься, — успокаивал её Хэми. — Припасов у нас хватит до второго прихода Учихи Мадары. Деревня Скрытого Звука неприступна. Внезапно позади них раздался грохот. — Что это?! — взвизгнула Тэруко. Первая её мысль была, что артиллерия плутократов каким-то образом смогла пробить десятки метров земли и внешних стен их подземного убежища, но ведь это было невозможно! Впрочем, почти сразу краем глаза Тэруко сумела увидеть то, что было позади них с Хэми — угрожающую фигуру с лазурными светящимися глазами в конце коридора. — Бежим! — крикнул Хэми и бросился к ближайшей защитно-герметической двери. — Ты это видела? — спросил он, блокируя дверь. — Кто это был? Человек? Только через несколько секунд, обернувшись, они оба поняли, что оказались в тупике — за ними была лишь бетонная стена. Вдруг раздался громкий скрежет. На сверхпрочной металлической двери неожиданно появилась огромная вмятина. — Это точно не человек, — дрожащими губами ответила Тэруко. Раздался ещё один удар, и вмятина превратилась в пробоину. А после следующего от двери уже ничего не осталось. Человек с лазурными глазами вошёл в комнату. Сквозь страх и первобытный ужас, Тэруко смогла заставить себя окинуть его взглядом. Беловолосый парень перед ней был словно из мрамора. Уверенный и непоколебимый. — У вас есть шанс поступить правильно, — произнёс он. — Советую им воспользоваться. Эти слова немного успокоили Тэруко — он не собирался их убивать. Хэми же явно не разделял подобного настроя. — Плутократское отродье! — завопил он. — Мы будем биться до самой смерти, слышишь?! Тебе нас не… Тэруко внезапно, под действием первобытного инстинкта, всадила напарнику кунай в горло, даже не задумываясь. Кровь окропила стены зловещим ярко-красным коктейлем. Человек с белыми волосами дёрнулся, но не успел остановить её. Когда тело Хэми перестало издавать признаки жизни, Тэруко, тяжело дыша, произнесла: — Как старший офицер Скрытого Звука, я обращаюсь к вам с просьбой принять нашу капитуляцию.

***

В больничной палате царила тишина, разрываемая только треском радио. — «К главным новостям. Лидер мятежников Орочимару скончался сегодня утром в тюрьме от полученных в ходе битвы за Сенто-Марин ранений». Девушка, лежавшая на единственной в палате койке, раскрыла глаза, когда услышала имя своего учителя. — «Очевидцы сообщают, что он до последнего умолял тюремщиков предоставить ему «новое тело», на что, как заявляется, получил многочисленные отказы. Городские власти заявляют, что расследование инцидента уже началось…» Если это было правдой, значит, всё было кончено, поняла она. Сражаться больше было не за что. — «Мы-то в Стране Звука знаем ценность отведённого нам времени. А теперь, я надеюсь, эти непростые дни для вас скрасит песня «Число сердечных ран». — «По счёту три сердечных раны, Любви прощальный след, Если счёт вести не стану — В жизни смысла больше нет. Три сердечных раны, Дрязги сотен дней, Всё слабей твоя любовь, Моя же всё сильней. Первым лёг на сердце мне уход твой, Не думала, что такое может быть, Возвращение дало мне знак второй, Ты вернулся мыслями с другой. Третьим лёг на сердце мне звонок твой, Ты мне сказал, что вернешься вновь, Я так надеялась услышать, как стучишь ты в дверь, Но путь ко мне, похоже, ты забыл теперь». Карин едва сдержала смех, ведь это был практически саундтрек её жизни. От нахлынувшего приступа веселья она вдруг ощутила жгучую боль в районе плеча. Причина этого крылась в её недавнем ранении — пуля прошла сквозь предплечье, и несмотря на то, что не были затронуты ни кости, ни сухожилия, тело её продолжала раздирать безумная боль. Впрочем, через пару дней она уже забудет об этой царапине — спасибо повышенной регенерации клана Узумаки. В это время Саске стоял рядом в больничной пижаме и задумчиво смотрел в окно. — Чего это ты смеёшься? — серьёзно спросил он. — Да просто так, — неловко улыбнулась Карин. — Лучше расскажи, как прошла твоя операция? — Они вставили мне в ноги сверхтонкую проволоку из чакропроводящего металла. Ходить немного больно. Но, похоже, мы с тобой легко отделались. — Говори за себя, — Карин нервно усмехнулась. — Я всё ещё жду, что для меня приготовил этот их «военный трибунал». Переживания Карин были вполне обоснованы. Плутократы хотели провести показательную порку над взбунтовавшимися шиноби, продемонстрировав всеобщее равенство перед законом, и ей вполне могла отойти бесславная роль козла отпущения. — А, насчёт этого, — вдруг вспомнил Саске. — Они отказались возбуждать дело в отношении тебя. Решили, что общественных работ будет достаточно. Карин застыла от изумления. Какое-то время она не могла поверить в услышанное. — Но ведь я проводила эксперименты над… над Суйгецу, например! — Да всем плевать на Суйгецу, — отмахнулся Саске. — Их интересуют только те, кто похищал и пытал граждан Страны Звука. Ты таким не занималась, насколько мне известно. А даже если и занималась… — Саске хмыкнул, после чего добавил: — Если захочешь остаться и работать на них, они сотрут всю компрометирующую информацию о тебе из всех существующих источников. Карин помрачнела, услышав это. — Я всегда буду считать Орочимару своим спасителем, — ответила она после секунд томительных раздумий. — Когда он нашел меня, я была в отчаянном положении, на волосок от гибели. Я не могу просто взять и выбросить это. — Может, это шанс, Карин? Искупить всё то, что мы натворили. Карин лишь пожала плечами. — Оставить всё в прошлом и зажить счастливой жизнью? — с иронией сказала она. — Думаю, это не про нас с тобой. — Может, ты права, — Саске не горел желанием спорить. — В любом случае, я бы хотел спросить тебя и о другом. Насчёт нашей битвы. Почему ты передумала? — Ты всё верно тогда сказал. Я позволила себе поверить, что Орочимару собирался улучшить ситуацию в этой стране, но это не так. А пытаться навязать этим людям что-то, что им, очевидно, не нужно — это всё равно, что метать бисер перед свиньями. Пустая трата времени. Сомневаюсь, что мы смогли бы сделать их счастливее. — Они считают меня героем, можешь себе представить? — Вполне, — кивнула Карин. — С тех пор, как ты спас меня на экзамене на Чунина, я всегда… У Карин вдруг перехватило дыхание, а сердце застучало, как сумасшедшее. Подбирать слова стало гораздо сложнее. Тем не менее, она обязана была найти в себе силы признаться. Скрывать свои чувства стало для неё слишком утомительно, и после всего произошедшего она вдруг ясно осознала, что может больше и не получить другой такой возможности. — Я всегда считала тебя своим героем, Саске. — Карин… — судя по выражению его лица, Саске был поражён не меньше её самой. — Слушай… — Ты не обязан мне ничего отвечать, — остановила его Карин. — Мои чувства — это только моя проблема. Я лишь хочу, чтобы ты был счастлив, только и всего.

***

Саске не нашёл, что ей ответить. Смущённый, он просто вышел из палаты, наверняка оставив бедную Карин в полном недоумении. А ведь она действительно понимала, что он чувствует. Всё это время Карин была единственной, кто знал, каково это — потерять родителей. Саске чувствовал, что был невероятно слеп, раз не замечал этого столько времени. Но когда он наконец это понял, его захлестнули просто необъяснимые эмоции. У Саске никогда не могло быть и не было сердца, и тут он выяснил, что оно не просто у него есть, оно ещё и может дьявольски болеть. И похоже, что Карин полюбила его не за внешность и показное безразличие, но за нечто гораздо более осмысленное — за спасение её жизни. Но что сам Саске испытывал к ней? Ему только предстояло это понять. Он шёл по коридору, погружённый в свои мысли, которые впервые за долгое время вызывали у него тёплый трепет, а не стойкое желание умереть. — Давно не виделись, господин Учиха, — некто отвлёк его от размышлений. Саске узнал этот голос. — Дерек Хён Ли? — спросил он. — Что вы тут… Внезапно пространство перед Саске исказилось, и в следующую секунду он обнаружил себя не в белом больничном коридоре, а на пляже, на берегу моря. Точно в это же мгновение ветер дунул в его сторону, мгновенно взбодрив его. Старик всё ещё стоял перед ним. — Как вы это сделали?! — воскликнул Саске. — Это была пространство-временная техника! — Боюсь, мне пришлось солгать тебе там, в Сенто-Марин. — Постойте. Не может быть. Вы — Рэйден Исида? Но ведь… вы ведь должны быть мертвы. — В каком-то смысле так и есть, — ответил Дерек, он же Рэйден. — Я не понимаю, — растеряно произнёс Саске. — Думаю, ты слышал про мою технику — «Хроносферу», время внутри которой течёт гораздо быстрее, чем снаружи? Использование этой техники стоило мне очень дорого. В какой-то момент мои силы исчерпались, и я больше не был в силах манипулировать временем. Осознав это, я ушёл в тень, сменил имя и начал жизнь с чистого листа. И всё было здорово, пока люди Орочимару не появились на моём пороге. — Вы… вы сделали всё это, — запинаясь, сказал Саске. — Но почему именно здесь? — Народ Страны Звука всегда был простым и трудолюбивым, — продолжал Рэйден. — Они возделывали почву, выращивали рис, зарабатывали на свою жизнь честным и упорным трудом. Я знаю это, ведь я родился здесь. Правда, в совсем другом таймлайне. — Так значит, это вы передали им технологию огнестрельного оружия? — уточнил Саске. — Я вовсе не преподнёс им всё на блюдечке, как ты, наверное, успел вообразить — я ведь ничего не смыслю в оружейном ремесле. Они изобрели его сами, а я лишь направил их усилия в нужное русло, показал обрывки из учебников и научных статей, которые смог захватить из будущего. — Но почему вы бездействовали, когда Орочимару начал мятеж? — У нас в будущем считалось, что тираны всегда совершают одинаковые ошибки. Недооценивают своих врагов, а свои силы, наоборот, переоценивают. Так вот, Орочимару был не из таких. Он прекрасно осознавал риски и вполне мог победить. Я не был уверен, что смогу ему помешать. Я ведь больше не шиноби. — Разве? — покосился Саске. — Я ведь видел, как вы только что… — Это — лишь жалкая тень того, на что я был способен, — с сожалением ответил Рэйден. — Но в потере своих способностей есть и хорошая сторона. Живя жизнью простого смертного, я сумел многое переосмыслить. Осознать всю бесчеловечность мира, в котором мы живём. Хаширама, Мадара… Живя под их божественными пятами, мы стали считать этих людей мудрецами, хоть они ими и не являлись. Они создали Скрытые Деревни, но это не привело ни к чему, кроме концентрации силы и власти в руках шиноби. Сказав это, Рэйден внимательно взглянул на Саске. — У нас с Акирой была идея, как это можно было бы остановить, — добавил он. — Возможно, ты смог бы нам с этим помочь. — Зачем я вообще вам сдался? — спросил Саске. — Если не заметили, то я — калека. — Это будет непросто объяснить, — глубоко вздохнул Рэйден. — Как я уже сказал, я долгое время считал, что противостоять Орочимару бессмысленно. Лишившись своих сил, я стал жить в страхе, полагая, что Кабуто и его люди дышат мне в затылок и слышат каждое моё слово. Поверь, в столице чувствовали то же самое. Орочимару плевать хотел на всех нас. Он был уверен, что ни ему, ни его Скрытой Деревне никто в этой стране не был в силах что-то противопоставить. Поэтому он и вёл себя соответствующе. В Арасиме он применил свою экспериментальную технику, превратив целый город в лабораторный полигон. Думаю, он рассчитывал, что мы приползём к нему на коленях и станем смиренно вымаливать помощь, может, даже дадим ему место в правительстве. Наверное, он хотел доказать, что без него Страна Звука просто рухнет. — Но вы справились и без него, — закончил за него Саске. — Звучит, конечно, чересчур пафосно, — усмехнулся Рэйден. — Будто мы сразу попрыгали на ноги, вооружились новенькими винтовками и отправились истреблять оживших мертвецов. Так вот ни черта подобного! Мы были до смерти напуганы. В воздухе витали всякие слухи, мы думали, что звуковики уже перебили всю нашу верхушку и заменили их теневыми клонами. По улицам нашего крупнейшего города бродили полчища живых трупов, а у нас даже армии толком не было. Вот такие мы были, беззащитные и напуганные до чёртиков. Но тут появился ты. Увидев, что сделали твои товарищи в Арасиме, ты решил поступить по совести, и направил против них свой меч. А затем чуть ли не прикончил Орочимару. — Ну и что с того? — В тот день, Саске, ты вселил в нас всех надежду, впитав которую мы уже не могли остановиться. До этого мы были кучей перепуганных крестьян. Твой поступок превратил наш страх в боевой дух. Практически за одну ночь мы превратились в армию. Вскоре мы выяснили, что убитые тобой звуковики планировали теракты и в других городах. Именно ты был тем, кто предотвратил дальнейшее кровопролитие. — Боже, — голова Саске грозилась взорваться от переизбытка новой информации. — Но что вы хотите от меня теперь? — Слоган полиции Меродиасу: «Служить и защищать». У вас, Учих, я слышал, это в крови. — Простите, но мне надоело быть марионеткой, следуя воле других людей, — ответил Саске с безразличием. — Может, ты и не захочешь остаться, но мы всегда будем открыты к сотрудничеству. В Стране Звука тебя ждут, но никто не собирается заставлять тебя оставаться против твоей воли.

***

Небесная крепость Анкор Вантиан парила в безоблачных небесах над пустыней на расстоянии в сотню миль от ближайшего населенного пункта. Гвардейцы ходили по палубе, неся коробки с припасами и осторожно озираясь по сторонам, ведь у многих вдруг успел пробудиться взявшийся из ниоткуда страх высоты. Саске же стоял на краю огромной высоты и смотрел вниз, бесстрашно вглядываясь в горизонт. — Ты убил его? — спросил у него Кей. Саске покачал головой. — Убить Итачи было бы милосердием, которого он не заслужил, — ответил он. — Это — правильное решение, — согласился Рэйден, который стоял позади них. — Вы не должны стать ещё одной кучкой наёмников, которые убивают ради денег или возмездия. Вы должны стать чем-то большим. Теми, кто будет защищать всех, кто в этом нуждается, безвозмездно. — Вы хотите, чтобы мы работали в команде, верно? — спросил Кей. — Как Акацуки? — Мне бы хотелось, чтобы вы стали их противоположностью, — прояснил Рэйден. — Звучит так наивно, — тихо произнёс Саске. — Но, может быть, именно это и нужно в нашем насквозь прогнившем мире. Немного наивности и надежды. — Они называют себя Рассветом, — продолжал Рэйден. — Будет логично, если вы назовёте себя Закатом. Или Закатными. — Кто ещё в вашем шорт-листе? — спросил Кей. — Карин? — Госпожа Узумаки сражалась смелее любого из нас, — протянул Рэйден, смотря куда-то вдаль. — Ею движут могущественные силы за пределами моего понимания. Наверное, такой её сделала любовь. Но ситуация не позволяет нам нанять её напрямую. Госпожой Узумаки займётся наше доверенное лицо из разведки. — А что насчёт вас, Дерек? — решил уточнить Кей. — И… «другого» вас? Вы ведь пришли из будущего, но ведь где-то должна быть и ваша… молодая версия? Не думаете, что его тоже можно было бы завербовать? — Давай по порядку, — остановил его Рэйден. — Меня собираются баллотировать на пост сенатора от провинции Сенто-Марин. Если всё пойдёт по маслу, я буду куратором вашей группы от правительства. А насчёт «другого» меня, то здесь это не «он», а «она». — Что, простите? — переспросил Кей. — Похоже, мои путешествия во времени действительно изменили слишком многое. В этой реальности моя мать родила девочку по имени Аой, причём в тот же день и год, что и меня самого. — У меня уже голова идёт кругом, — Кей устало потёр свою переносицу. — Саске, что думаешь? Как тебе идея с командой? Саске продолжал смотреть вниз с безразличным взглядом. — Жизни моих родителей забрало зло, — произнёс он. — Зло, которое прячется за маской служения всеобщему благу, за маской Воли Огня и бог весть чего ещё. Частью этого зла я и сам становился все эти годы. Но теперь я свободен. Хоть и не знаю, что мне теперь делать с этой свободой. — Возможно, тебе стоит начать жить своей жизнью, а не тем кошмаром, который твой брат тебе выдумал, — посоветовал Рэйден. — Я подумаю, — сухо бросил Саске. — А пока мне нужно немного отдохнуть. — Что будешь делать в отпуске? — спросил Кей. — Собираюсь последовать одному дружескому совету, — ответил Саске, едва заметно улыбнувшись. — Запишусь к психотерапевту.

***

Последнее время Карин не могла расстаться с радио — настолько сильно ей нравились песни, которые крутили в передаче Эйдо Мицумото. К тому же музыка помогала ей отвлечься от тяжёлой и бессмысленной работы, которой она занималась уже, казалось, целую вечность. Карин в очередной раз наступила на лопату ногой, с огромным трудом подчерпнула горстку земли и высыпала его в двухколёсную тачку. Пот лился с неё рекой. Ей казалось, что выкопала уже километр траншеи. Карин была уверена, что происходящее — это какой-то изощренный тест на лояльность, потому что объяснить это по-другому было просто невозможно. Часы тянулись безумно медленно. Она вновь взялась за ручки переполненной землёй тачки и покатила её по деревянной доске наверх. Достигнув поверхности, она перевернула тачку и уже в который раз высыпала её содержимое. Карин еще не подозревала, что в этот день, который был до ужаса похож на все предыдущие, произойдет событие, которое определит ход всей её дальнейшей жизни. Звук вертолётных лопастей мгновенно вывел девушку из состояния транса. Через какое-то время из приземлившейся летающей машины вышло двое — толстый мужчина в деловом костюме, в котором она сразу узнала премьер-министра Хонду Оримуру, а также Ориса Теруми, которая смотрела на Карин с убийственным презрением. — Госпожа Узумаки, я не буду тянуть время, — обратился к Карин премьер-министр. — Мы бы хотели предложить вам работу. Карин положила лопату в сторону и сложила руки на груди, подозрительно прищурившись. — А если ваши журналисты откопают про меня что-то? — спросила она. — Программа опровержения, — холодно отчеканила Ориса. — Её цель: обезопасить работу в Стране Звука для некоторых выдающихся специалистов через отрицание факта их работы на Орочимару. Хотя назвать тебя «выдающейся» можно с огромной натяжкой. Эти слова поразили Карин до глубины души. — Вы готовы обманывать своих граждан, чтобы заполучить меня в свою обойму?! — с шокированным видом воскликнула она. — Вы ничем не отличаетесь от Орочимару, так ведь? Хонда Оримура улыбнулся. — Вы отказываетесь? — спросил он. — Кто сказал? — возразила Карин, после чего постаралась как можно быстрее выбраться из траншеи. Их беспринципность и схожесть с Орочимару была для неё вовсе не минусом.

***

Зал заседания Штаба объединённого командования Страны Звука был заполнен военными и гражданскими чиновниками под самую завязку. Хонда Оримура уже долгое время заслушивал доклады из Скрытого Звука. Один из министров во всех подробностях описывал проект Орочимару по выращиванию клонов и пересадке разума. — Мы действительно вливали в его паршивую деревеньку слишком много денег, — заключил премьер-министр, дослушав доклад до конца. — Мы могли бы использовать эти наработки в медицине, — предложил министр здравоохранения Кеннет Хайзури. Хонде эта мысль чрезвычайно не понравилась. — Вообразите тот ужас, что нас ждёт, если божественные существа станут вдобавок ко всему ещё и бессмертными, — возразил он. — Эпоха богов подошла к концу, друзья мои. Наступает эпоха людей. Мы должны уничтожить все научные труды, посвящённые вопросу клонирования и продления человеческой жизни. Расскажите лучше, как вам удалось заполучить Анкор Вантиан? — Пришлось заплатить Конохе, — ответила глава разведывательного управления Мэй Ханзо. — Для нас эта сумма была не очень большая, но для них… Думаю, мы покрыли весь их годовой бюджет. — Как эта штука может летать? — спросил кто-то из зала. — Наши люди изучают этот вопрос, — ответила Мэй. — Пока мы поняли только, что эта крепость каким-то образом питается энергией Нулехвостого. С этим существом мы, вроде как, предварительно смогли найти общий язык. — Не сомневаюсь, — улыбнулся Хонда. — Также в Анкор Вантиане планируется разместить штаб-квартиру Гвардии Звука, — добавил министр обороны Рю Каори. — Минори Хирано изучает компьютерные системы небесной крепости, и внедряет в неё наши передовые технологии для управления войсками. — Насчёт Минори Хирано, Саске Учихи и прочих, — голос премьер-министра стал напряжённым. — Думаете, это мудро, позволять им действовать от лица Республики? Я считаю, что нам нужны герои, а не бывшие головорезы с сомнительной моралью. — Что считаете, сенатор Хён Ли? — спросил у сенатора Рю. — Разве такие люди нам нужны, чтобы защитить страну? — Только такие люди и смогут её защитить, — твёрдо ответил Рэйден. — Возможно, вы правы, — удовлетворительно кивнул Хонда. — Что там по Арасиме? — Заражённые «бурым гриппом» уже начинают умирать от голода, — отчитался Рю. — Мы должны подготовить группировку войск, чтобы они вошли в город и взяли ситуацию под контроль. Это будет непросто — мы понятия не имеем, что нас может ждать внутри. — Мы должны обратиться к Стране Мороза и Стране Горячих Источников за помощью, — заключил премьер-министр. — «Северная Коалиция» для того и создавалась, чтобы вместе реагировать на подобные угрозы. — Дадим слово Светозарному, — громко заявила Мэй Ханзо. — От лица Страны Звука, я благодарю вас за помощь в подавлении мятежа и за то, что пришли на это собрание. Кейсуке Охара встал со своего места. Его серебристый костюм с плащом жутко резонировал с чёрными костюмами правительственных чиновников. По лицу его было понятно, что он явно чувствовал себя не в своей тарелке. — Господа сенаторы, министры, премьер-министр, — обратился он к присутствующим. — Вы что-то хотели от меня? — Ваши действия, мягко говоря, вызывают у нас обеспокоенность, — небрежно заявил Хонда, определённо не имевший желания ходить вокруг да около. — Не понимаю, о чём вы, — отрезал Кей. — Возможно, однажды вам покажется, что все мы здесь слишком коррумпированы и некомпетентны, — объяснил премьер-министр. — А после этого решите, что можете справиться с браздами правления гораздо лучше нас. — Ах, это, — вздохнул Кей. — Я понимаю ваши опасения, поэтому хочу дать вам это. Он вытащил из кармана маленькую ампулу с бирюзовой жидкостью в руке. — Что это? — настороженно уточнила Мэй. — Ампула с сывороткой из наночастиц, — объяснил Кей. — Технология клана Ооцуцуки. Я нашёл её в капсуле, на которой меня отправили на эту планету. Она перекрывает шиноби доступ ко всем узлам чакры на длительный срок. Если я действительно стану представлять угрозу, то вы сможете легко ликвидировать меня. Надеюсь, это уладит вопрос о доверии между нами, хотя бы на короткое время.

***

В тот момент, когда луна выглянула из-за туч, она осветила улицы Конохи ярким светом. Красота ночной деревни вселяла в сердце Пятой Хокаге покой, и она начала с интересом всматриваться в окно, наслаждаясь красотой и тишиной. К сожалению, её рабочий день ещё не закончился. Она продолжала выслушивать дежурные доклады, смотря в окно и давая односложные комментарии. Но когда очередь дошла до Какаши, Цунаде в миг отвернулась от окна. — Докладывай, — кивнула она. — Орочимару мёртв и его мятеж в Стране Звука подавлен. Согласно тем данным, что я получил, второй крупнейший город — Арасима, разрушен и находится в блокаде. Местные обвиняют во всём Орочимару и его техники воскрешения. Новость о смерти старого товарища не принесла Цунаде радости. Каждый день её окружало всё меньше врагов и друзей, и это не приносило ей ничего, кроме раздирающей душу печали. Тем не менее, Цунаде должна была скрывать свои эмоции от подчиненных, так как это могло негативно повлиять на их собственное моральное состояние. — И, видимо, там не осталось ни одного игрового автомата, — ухмыльнулась она. — Чёрт, а я мечтала, что встречу там свою пенсию. — У меня есть и другие новости, — добавил Какаши. — Эти слухи о летающем шиноби оказались правдой. Они называют его «Светозарным». — Мы уже обсуждали это с другими медиками, — сказала Цунаде. — Наша лучшая теория заключается в том, что у этого парня есть биоэлектрическая аура. — Не могли бы вы объяснить? — попросила её советница Кохара Утанане. — Проще говоря, — продолжила Цунаде. — Инопланетная физиология Светозарного генерирует поле биоэлектричества, которым он может манипулировать, чтобы имитировать полет. Когда он движется быстро — это потому, что электромагнитное поле Земли отталкивает его биоэлектрическое поле. Это похоже на то, как два магнита отталкивают друг друга, когда вы пытаетесь сблизить их. Также, судя по тому, что я слышала, поле может накапливать внутри себя чакру и позволять пришельцу использовать её в чрезвычайной ситуации, как неприкосновенный запас. — Опасный противник, — констатировал советник Хомура Митокадо. — Не думаю, что он нам враг, — возразила Цунаде. Чрезмерная воинственность коллег её порой изрядно раздражала. — Даже наоборот, мы можем объединиться с ним для борьбы с Акацуки. — Летающий парень — не единственная наша проблема, — остановил их спор Какаши. — Посмотрите на это. Он положил на стол Хокаге револьвер. — Все их солдаты вооружены похожим оружием, — объяснил Какаши. — Дальность попадания намного превосходит возможности всего, что у нас есть. — Как интересно, — протянула Цунаде, схватив неизвестное оружие в руки. Не прошло и пяти секунд, как после одного неловкого движения раздался мощный выстрел. Шизуне вскрикнула от испуга, пытаясь спрятать свинку в своих руках от опасности. Какаши же закатил глаза. — Каждое из них делает то же самое, — продолжил он. — Некоторые выпускают несколько зарядов целыми очередями. Вдруг все присутствующие услышали стук трости. Сидящий всё это время в углу старик встал и окинул присутствующих угрожающим взглядом. — Мы должны быть готовы, чтобы ответить на это, — прохрипел он. Цунаде терпеть не могла Данзо Шимуру. Она понятия не имела, что этот человек вообще делал в Совете, особенно в свете всех этих историй про Корень, от которых у неё кровь в жилах стыла. — Ещё раз, — спокойно повторила она. — Они нам не враги. — Сейчас — нет. Но что будет завтра? — гневно вопросил Данзо. — Что, если они захотят напасть на нас? Я хочу, чтобы вы внимательно меня выслушали. Испокон веков наша деревня строилась на идеалах Воли Огня: самоотверженности и самопожертвовании ради блага многих. Но была и другая идея. Проклятие Ненависти Учих. — Боже, — Цунаде прикрыла лицо рукой. — Проклятие Ненависти… — продолжал Данзо, — …строилось на тенденции преследования лишь личных интересов, жертвуя при этом многими ради блага меньшинства. — И к чему эта лекция? — не выдержала Цунаде. — Они называют это «капитализмом», но по сути это тоже самое, — Данзо наконец подвёл к своей мысли. — Их страна строится на порочных принципах, которые несут угрозу всему человечеству. И мы должны действовать на опережение, пока ещё не поздно. КОНЕЦ ПЕРВОГО СЕЗОНА.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.