ID работы: 10975687

Змееносец

Гет
NC-17
В процессе
662
Arengwin бета
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 278 Отзывы 516 В сборник Скачать

Последний день перед ответом

Настройки текста
«Ты сегодня по-особенному красивая», — не выходили из головы слова Гарри. Дурацкая, совершенно не к месту, улыбка вырисовывалась на лице Пэнси. Она направлялась в гостиную и точно знала, что сегодня её улыбка вновь падёт жертвой внутренних конфликтов. Вздохнув, она на секунду остановилась, набираясь духом. В глубине души девушка надеялась, что Тео и Драко не решат убить друг друга. По крайней мере, не этим вечером. Пэнси не злилась на подружку Поттера, которая и стала причиной раздора в её семье, так как свято верила, что большая часть проблем практически всегда исходит от лиц мужского пола. Тео с Драко и раньше ссорились. Кричали, выходили из себя, пуская в ход бранную речь, но никогда не игнорировали друг друга. После пожара из пламени их эмоций Тео, обычно, доставал сигарету, которую якобы незаметно подкрадывал из пачки Пэнси, и звал Драко уединиться. Тот же ворчал, твердя, как ему претит сигаретный дым, но всё же шёл за ним. На следующий день их ссоры не существовало. Теперь всё иначе… и это приносило Пэнси боль, которую, как она считала, давно победила, не позволяя ей больше взять над собой верх. Что происходит с парнями, она знала лишь со слов Тео: «Этот идиот снова влез куда не надо. Вместо того чтобы прийти и поговорить со мной, строит из себя мученика. Я больше не буду даже пытаться говорить с ним», — на эмоциях поведал ей он и быстро удалился, оставив Пэнси в неведении. Естественно, она попыталась всё выведать у Блейза, который всегда был для Драко такой же молчаливой душой, что и он сам. Если кто и мог знать немного правды, так это он. Всё, что сказал Блейз это: «Не знаю, Пэнс. Ему что-то нужно от Грейнджер». Логическую цепочку несложно было построить: Грейнджер — Поттер — Тот-кого-нельзя-называть. От этого вывода, к которому она пришла в тот день, душа заныла и затянулась дымкой страха. Страха за Драко. Пэнси всегда была наблюдательная. По правде говоря, она занималась этим всю свою жизнь: наблюдала за всеми. Примечала то, что не мог приметить никто, кроме неё. Любовь к мелочам сыграла роль, превратившись в полезный навык. Она видела все годы обучения: как в жизни Драко присутствовала Гермиона Грейнджер, безнадёжно в него влюбленная, и как сам Драко это игнорировал или делал вид, что не замечает. Она была первая, про кого он говорил, входя к ним в гостиную изо дня в день: «Помните, что она сегодня выдала на уроке у Снейпа?» «Вы видели, как она покраснела, когда я сказал, что Поттер идиот?» «И что Крам в ней нашёл?» Его выпады в её сторону смешили Пэнси и умиляли одновременно. Однажды она даже предложила Драко собраться с силами и признаться ей в своих чувствах, так как он несомненно является латентным Грейнджерлюбом. Такого смущённого и злого Драко она не видела никогда, что, к слову, только подтвердило её предположение. Пэнси была уверена, что Драко был только рад пытаться что-то от неё заполучить. Теперь он мог спокойно на неё смотреть, говорить, находиться рядом, упорно успокаивая себя тем, что это для нужных ему целей, а не потому что он этого хочет. Возможно, Пэнси и порадовалась бы этому. Какое чудо, Малфой, не скрывающий свои чувства! Если бы не Тео, который, как оказалось, также не против побыть рядом с гриффиндоркой. Назвав пароль, она вошла в общую гостиную, освещённую холодным зеленоватым светом. Она была практически пуста. У старинного буфета из чёрного дерева стоял Блейз, попивавший из стеклянного стакана воду со льдом. На кресле сидел Драко, закинув ногу на ногу, задумчиво прожигая взглядом свои туфли. Пэнси поздоровалась с ними и плюхнулась на диван. Легла поудобнее и достала книгу «Магия XVIII века», которую она не могла дочитать со времён рождения, периодически засыпая или улетая далеко-далеко в свои мысли. Когда в гостиную зашёл Тео, Пэнси напряглась и нервно кивнула ему. Он прошёл к бару и что-то шепнул Блейзу. Не обращая внимания на Драко, наполнил стакан водой и выпил залпом. Совершенно неожиданно подлетел к нему и бросил на стол перед ним какую-то тетрадь чёрного цвета.  — Твой дневничок? — язвительно спросил, переменившись в лице. Пэнси подскочила, ожидая новую вспышку конфликта. Драко отстранённо взглянул на тетрадь, а после на Тео. Невозмутимо ответил:  — Нет.  — Точно. Твой дневничок, должно быть, розовый с белыми цветочками, где ты подробно описываешь свои неземные муки. Они сцепились взглядами. Тео был очень зол, всё его лицо пылало. Пэнси вмешалась:  — Что не так с этой тетрадью?  — Открой и посмотри! — закричал Тео.  — Не ори на меня, балда! — захлестнула её обида. Тео стушевался и замялся. Возможно, думал извиниться, но злость не позволила. Пэнси взяла тетрадь и с интересом принялась разглядывать содержимое.  — Что это? Я не понимаю. Тео вздохнул, не отцепляя взгляд от Драко, который, как казалось, не испытывает ни единой эмоции.  — Это древняя магия. Чёрная настолько, что за такое в Азкабан можно попасть, — процедил он сквозь зубы.  — Но с чего ты взял, что это Драко?  — Я нашёл это у его кровати!  — Прекрати, Тео, — тихо, точно тень, подошёл Блейз и забрал у Пэнси тетрадь. Ровным голосом задал один единственный вопрос Драко:  — Это твоё?  — Да, — спокойно ответил он.  — Мы от этого избавимся. Ты, — обратился он к Тео, — извинись перед Пэнси, а ты, — перевёл взгляд на Драко, — больше не будешь лгать. Пэнси, не обращай на них внимания. У них нет мозгов для спокойных разговоров.  — Отдай мне, — потребовал Тео, вытянув руку.  — Нет.  — Отлично! — закричал он и, подскочив к бару, снова налил себе воды. Драко наконец подал голос:  — Вы не будете от неё избавляться. И больше не лезьте в мои дела. Не рыскайте в моих столах, кроватях, тумбочках. Вам ясно? Тео фыркнул, закатив глаза, и через секунду уже был возле Драко. Блейз незаметно удалился вместе с тетрадью. Пэнси не дышала.  — Знаешь что? Ты можешь заниматься чем пожелаешь — мне всё равно, но имей смелость сказать нам. Нам всем, — развёл он рукой, — что наша клятва для тебя больше ничего не значит! Что это был фарс, и на самом деле ты сделаешь всё, что скажет тебе папочка, или чьи ты поручения выполняешь? Только когда они придут за тобой, не зови на помощь, тебе понятно? И ещё, если из-за тебя Грейнджер будет грозить опасность, и хоть один единственный волосок упадёт с её головы, тебе нужно будет бояться не папочку, не его прислужников и даже не того, кому ты, видимо, собрался служить, тебе стоит бояться меня. Я убью тебя, если твои игры навредят ей. На этом всё, — на выдохе выпалил он. Драко улыбнулся.  — Можешь притворяться благородным рыцарем сколько угодно. Угрозы меня не пугают. И да, смотри в оба, как бы я не украл твою принцессу. Он поднялся и вышел, оставив распылённого Тео с Пэнси. Она мягко коснулась его плеч, которые превратились в камень.  — Вы поговорили с ней? — нежно спросила она.  — Ещё нет, — словно на автомате ответил Тео. — Он нас погубит, Пэнси, — обречённо закончил, — погубит.

***

Гермиона была переполнена чувствами. После урока прорицания она не знала, что думать. Слова Трелони про её душу вызывали беспокойство. А обрывки воспоминаний — леденящий, но мимолётный страх, точно у неё внутри есть фильтр, который старательно удаляет инстинкт самосохранения, вынуждает не переживать, а порой и вовсе окрашивает всё в яркие приятные краски. Она не понимала, что не так. Но где-то в подкорке зудело, что не так абсолютно всё. Сердце колотилось от внезапных откровений Тео, точнее, веточек сакуры. Сразу после урока она отвела его в сторону, чтобы поговорить, но он отмахнулся, сказав, что сейчас очень занят, при этом пообещал прийти на следующий день в музыкальный зал, где должны были собраться все пары, и с удовольствием станет её партнёром на балу. Гермиона облегчённо выдохнула. В конце концов, если он желает с ней танцевать, то их взаимоотношениям ничего не угрожает. Не став терять времени, после всех уроков отправилась к профессору Макгонагалл, полагая, что теперь никто и ничто не помешает им сходить в тайную библиотеку Альбуса Дамблдора. Так и случилось. Как оказалось, она находилась на самом видном месте, спрятанная за картиной. Гермиона внимательно наблюдала, что нужно сделать, чтобы её открыть: постучать три раза по картине, два раза по стене, поклониться и назвать пароль, который Гермиона еле-еле расслышала. Библиотека была небольшая и пыльная, отчего и она, и профессор чихнули не меньше пяти раз. Всего один дубовый книжный шкаф, полностью забитый книгами, стоял в окружении свечей, которые витали по кругу. Атмосфера напоминала обитель тайных знаний, мудрых учений, запретных секретов. Запах пергамента и дуба приятно обволакивал, и Гермионе потребовались усилия, чтобы выйти из этого чудесного места. Оно будто затягивало и шептало, моля остаться здесь навсегда. Состроив грустное лицо, она страдальчески вздохнула, пролепетав, что, вероятно, ошиблась и недостающей книги просто не существует. Макгонагалл мягко улыбнулась и попрощалась, даже не заметив, что ранее оставила девушке в подарок подробную инструкцию, как вернуться в библиотеку бывшего директора. Гермиона решила вновь туда сходить ночью на следующий день, прихватив мантию Гарри, чтобы не вызвать подозрения. Отчего-то она думала, что профессор будет сторожить это место. В ту ночь она на удивление сладко спала, предвкушая новый день.

***

 — Ну что, кого ты решил пригласить? — прибывая в хорошем настроении, спросила Гермиона. Сегодня ночью она найдёт ответы, оттого улыбалась, словно у неё день рождение.  — Керри, — опечалено ответил Гарри.  — Серьёзно? А почему не Пэнси? — веселилась она.  — Она не хочет.  — Наверное, плохо приглашал. Гермиона встала к зеркалу и начала причёсываться. Но волосы упорно не хотели ложиться.  — А ты Рон?  — Я же сказал, что я не буду танцевать! — буркнул он, лёжа на диване, обитым красной тканью.  — Ты не можешь не танцевать! Я должна создать три пары, Малфой две! Пригласи Полумну.  — За что? — завыл он, зарываясь в подушку, — почему я не могу отказаться?  — Потому что, — всмотрелась в зеркало Гермиона и улыбнулась отражению.  — А может, я с Джинни пойду?  — Джинни уже нашла пару.  — Кого? — спросили парни одновременно.  — Не знаю. Сказала, что сюрприз.  — Класс. Ладно, пойду искать Полумну.  — Спасибо, что решил этим заниматься в последний момент, — грозно стрельнула в него взглядом Гермиона. Рон театрально поклонился.  — Всегда пожалуйста. В последний раз оглядев себя и свой наряд, Гермиона довольно хмыкнула. Поправила кулон и позвала Гарри, который явно был не в таком хорошем настроении, что и она. Когда они дошли до зала, у входа встретили Керри. На ней было нежно-розовое платье, которое отлично сочеталось с её волосами и белыми маленькими цветочками в них. Она напоминала эльфийку из старых сказок. Смущённо улыбнувшись, она робко поздоровалась. Гарри безразлично кивнул.  — Ты чего не заходила? — спросила Гермиона.  — Ждала кого-то из вас. Там уже эти… из Слизерина.  — Думаешь, они тебя покусают? — усмехнулся Гарри, открывая дверь.  — Не люблю их общество, — тихо ответила она, входя следом. Школьный хор уже был на месте и занимался своими инструментами, готовясь к репетиции. Распахнутые окна впускали в себя приятный вечерний воздух. Гермиона сразу же подошла к Тео, который сидел рядом с Пэнси, чьё присутствие немного удивило Гермиону.  — Ты будешь танцевать? — спросила она. Пэнси, не отрывая глаз от Гарри с Керри, кивнула.  — С Драко.  — Ты очень красивая, — оглядев её, тепло сказал Тео и встал, приблизившись к ней.  — Спасибо. Нашла лучшее платье.  — Любое платье становится лучшим на тебе.  — Ты уже в хорошем настроении?  — Поговорим об этом позже, — он взял её руку и поцеловал ладонь, не разрывая зрительный контакт. Гермиона обомлела, покрывшись мурашками. Звук открывающейся двери вынудил её отвернуться от Тео. Она распахнула глаза. Послышался смех Пэнси.  — Джинни? Девушка с улыбкой на лице в красном летящем платье и с распущенными волосами, сиявшими от её света, вошла под руку с Блейзом, лицо которого говорило лишь об одном: Джинни его заколдовала. Он кивнул своим друзьям и под хихиканье девушки провёл её к окну. Гермиона не могла поверить в то, что видит.  — Но… как? Когда?  — Они сдружились после нашей мини-вечеринки, — ответила Пэнси.  — Я не знала…  — Наверное, только на себя внимание обращаешь.  — Пэнс! — строго вмешался Тео, и Пэнси подняла руки вверх.  — Я шучу. Манера у меня такая. Привыкай, принцесса, — сделала она упор на это слово и улыбнулась.  — Что это за ослица с Поттером? — вдруг спросила она.  — Его подруга. Давняя. И она не ослица.  — Подруга, значит… — прищурилась девушка, с подозрением следя за каждым их движением. Неожиданно в зал вошёл директор Редмант в компании Драко, Рона, Полумны и двоих неизвестных. Все мигом встали в ряд, поприветствовав директора. Он с любопытством оглядел присутствующих.  — Почему вы опоздали, и почему я должен вас ловить в коридоре? — обратился он к компании, что вошла с ним. Наперебой послышались оправдания. Один Драко молчал, словно ему не нужно ничего и никому объяснять. Редмант устало цокнул.  — Хватит. Вы составили пары? Гермиона утвердительно ответила, и директор вновь всех оглядел.  — Нет. Мне не нравятся такие пары. Будем менять. Теодор Нотт, ты будешь в паре с Керри Джонсон, — Гермиона изменилась в лице. Тео подмигнул ей, видимо, чтобы успокоить. Редмант безразлично продолжал указывать пальцем:  — Гарри Поттер, ты в паре с Пэнси Паркинсон. Гермиона Грейнджер в паре с Драко Малфоем.  — Простите, но… — начала Гермиона.  — Никаких но. Вы организовываете этот бал, и быть в паре — ваша обязанность. Возражения я не принимаю. Гермиона с обидой посмотрела на очаровательную Керри, которая ослепительно улыбнулась Тео, и, встав рядом с ним, практически касалась плечом его плеча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.