ID работы: 10975852

Серебро

Слэш
R
В процессе
71
skot4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он очнулся, когда уже стемнело. Момент, когда он провалился в обморок, Итан так и не смог вспомнить. В горле першило, многочисленные раны и ссадины давали о себе знать тупой ноющей болью. Голова грозилась расколоться пополам. С заметным усилием мужчина поднялся с пола. Нормально двигаться мешали не только раны, но и острая слабость вкупе с чувством голода. С третьей попытки он смог зажечь огонь. Обжигаясь и тихо матерясь себе под нос, смог поджарить и съесть одну из освежёванных им до этого куриц. Стало чуть легче. Но на душе было всё также паршиво. Хотелось проснуться, понять, что это всё было лишь ночным кошмаром, о котором он никогда никому не расскажет. Но он понимал: не получится. Это один из кошмаров, ставших реальностью. И с этим надо было что-то делать. Стащив со стоявшего в доме дивана наиболее целый плед, он улёгся на пол. Нужно отдохнуть. *** Итан проснулся от едва слышного копошения снаружи. Рефлекторно подхватив пистолет, он постарался как можно тише подняться. Копошение становилось громче. Послышался скрип половиц у входной двери. Итан запоздало вспомнил, что в спешке так её и не запер. Прислонившись к стене, он вслушивался в чужие шаги. Пришедший запнулся о старую утварь и метко охарактеризовал своё отношение к такому беспорядку. Человек, не тварь. Или всё же тварь, но разумная? Времени думать уже не оставалось, незнакомец почти дошёл до стены, за которой прятался Уинтерс. Резкий выход из-за стены, разворот, выстрел. Пуля повисла в воздухе. Зелёные глаза встретились с серебристо-серыми. Бежать некуда. Да и вряд-ли получилось бы. Четвёртый Лорд нападать не спешил. Итан лишь крепче сжал в руках пистолет, понимая, что, по сути, он бесполезен. — Так и будем молчать? Или всё же поговорим? — со снисходительной усмешкой произнёс металлокинетик. — О чём нам говорить? — Итан прищурился. — Ты чуть не убил меня, после предложил помощь, а теперь, кажется, снова хочешь убить. Хайзенберг закатил глаза. Он понимал, что сразу переубедить Уинтерса не получится, но рассчитывал что это будет более… Впрочем, не важно. Сейчас главное – перетянуть этого упрямого человека на свою сторону, а там как пойдёт. — Я могу тебе помочь. Не задаром, конечно. За услугу. И, пока мы будем сотрудничать, я гарантирую, что и пальцем тебя не трону. — Инженер старался говорить как можно спокойнее. Итан был похож на загнанного в угол лиса. Если спровоцируешь — укусит до крови и попытается сбежать. Этого нельзя было допустить. Как ни обидно признавать, но для исполнения задуманного Карлу нужен этот человек. — Что будет, если я соглашусь? — Итан продолжает сверлить собеседника настороженным взглядом. — Я помогу тебе с оружием и убежищем. А ты поможешь мне освободиться. — Металлокинетик сделал шаг в сторону Итана. — Я хочу убить Мать Миранду. — Ещё шаг. — Стой где стоишь. — рассерженно зашипел Уинтерс, отходя на два шага назад. Хайзенберг поднял руки в примиряющем жесте. Итан взвешивал все за и против. Приняв решение, от поставил пистолет на предохранитель и засунул его за пояс джинс. Хайзенберг лишь саркастично хмыкнул на этот жест. Как будто этот старый кусок железа, который по ошибке назвали оружием, мог его остановить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.