ID работы: 10975852

Серебро

Слэш
R
В процессе
71
skot4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
То, как они добирались до фабрики Хайзенберга, Итан будет вспоминать ещё очень долго. Металлокинетик особо не церемонился с ним: просто схватил за шиворот и на вытянутой руке вынес из дома. Уинтерс даже пикнуть не успел, как его поставили на ближайший плоский и относительно широкий кусок металла и приказали вцепиться как можно крепче. После чего начался сущий ад. Они неслись с такой скоростью, что Итану казалось, будто на следующем повороте от них останется только пятно на земле/дереве/скале (нужное подчеркнуть). Когда они добрались до фабрики, мужчина просто сбежал в сторону ближайших кустов, так как вчерашний ужин пытался покинуть его желудок. Хайзенберг лишь посмеивался, глядя на мучения человека. Месть за выстрел в лицо удалась. *** Зайдя внутрь фабрики, Итан вспомнил, почему он не любит ужастики. Полутёмные коридоры, огромное количество переходов и дверей — фабрика напоминала зловещий лабиринт из второсортного фильма ужасов, которой он однажды смотрел с Мией. При воспоминании о погибшей жене сердце неприятно ёкнуло, а дыхание сбилось. Нельзя предаваться скорби, не сейчас. На данный момент главная цель — спасти Розу. Хайзенберг привёл его в одну из комнат на первом этаже. Сквозь ткань, которой была закрыта одна из стен, проглядывались какие-то фотографии. Вокруг валялось куча разных деталей и просто всякой хрени. Найдя более-менее целый стул, Итан присел и стал ждать, что скажет Лорд. Хайзенберг опёрся на стол, который выглядывал из-под ткани, в задумчивости прокручивая в воздухе шестерёнку. Притащить к себе человека он притащил, но как разместить его на фабрике – это уже другой вопрос. Уинтерс сверлил его взглядом. Что-то для себя решив, инженер пошарил на ближайших полках. Найдя нужное, он подошёл к Уинтерсу. — Итак, позволь объяснить, что мы сейчас сделаем. Для начала ты надеваешь вот это, — Хайзенберг показал неширокий металлический браслет. Итан хотел было возразить, но браслет уже перекочевал к нему на правую руку. — Зачем он нужен? Прикуёшь меня цепью? — Нет. Он нужен, чтобы я знал, где тебя искать в случае чего. — Хайзенберг дёрнул плечом. — А как он тебе поможет в моих поисках? — Итан озадачено посмотрел на браслет. Не слишком широкий, сантиметра три, с едва различимым узором по краю. Ничего необычного. Хотя… — Он серебряный? Ты умеешь отслеживать перемещение серебряных вещей? — Итан поднял на инженера заинтересованный взгляд. Тот недовольно закатил глаза на такое любопытство, но всё же, пусть и нехотя, ответил. — Не всех. Только тех, на которые я настроился. Это сложно объяснить. Отслеживание таких браслетов было тренировкой контроля способностей. Вставай, покажу, где ты будешь обитать. Они довольно долго плутали по коридорам, пока не вышли к лифтовой. Войдя в дверь справа, они очутились в небольшом помещении. Количество пыли показывало, что сюда давно никто не захаживал. Обстановка была скудной: кровать, стол и, местами поломанный, а кое-где явно погрызенный, комод. Ещё одна дверь вела в некое подобие ванной комнаты. Металлический ящик, влетевший в помещение следом за ними, приземлился возле кровати. — В ящике лежит то, что может тебе понадобится. — Металлокинетик пощёлкал выключателем. Лампочка загорелась со второго раза, и комнату осветил тусклый свет. До Итана дошло, что он Хайзенбергу был не особо и нужен для того, чтобы видеть расположение предметов. Решив не обращать внимание на эту маленькую странность, он прошёлся по помещению. Лорд проводил его скучающим взглядом. После развернулся и собрался было уходить, но вспомнил, что нужно предупредить человека о том, что ходить одному по фабрике не стоит. — Кстати, Итан, — Уинтерс обернулся, — хочу, чтобы ты запомнил пару правил. Первое — если ты хочешь жить, то не суйся на нижние этажи. Никогда. Второе — если что-то нужно, то в лифтовой сидит местный торгаш, можешь спросить у него. И третье — доступ в мою мастерскую тебе тоже запрещён, если не хочешь мучительно умереть. Всё ясно? — Инженер скрестил руки на груди. — Предельно. — Прекрасно. Располагайся, план обсудим позже. — Развернувшись, Хайзенберг вышел. Итан облегчённо вздохнул. Всё же присутствие рядом повелителя металла нервировало Уинтерса. Обозрев предстоящий фронт работ, он открыл ящик. Найдя там, помимо прочего, тряпку и моющее средство, он решил не откладывать уборку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.