ID работы: 10975852

Серебро

Слэш
R
В процессе
71
skot4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Прошло ещё около недели с момента разговора на крыше. За это время Итан окончательно сдружился с сёстрами и перестал шугаться всего подряд. Приступы пошли на спад и сменили характер: теперь вместо паники приходил дикий ржач, как будто Уинтерс надышался веселящим газом. Но проблема была не в этом. Смотря на очень весёлого Итана, сёстрам становилось ещё веселее. В частности потому, что им приходилось отлавливать Уинтерса везде и всегда, ибо во время приступов ноги несли его в такие укромные уголки фабрики, что девушки диву давались, как он туда живым и целым добрался. Но, когда они нашли «милых» монстриков, разрисованных каким-то чудесным образом добытой розовой краской, вопрос о живучести Итана отпал сам собой. Если ему хватило сил не только уворачиваться от этих созданий, но и разрисовать их не слишком пристойными изображениями… Впрочем, главное веселье началось, когда их, лежащих вповалку вместе с Уинтерсом посреди коридора, нашёл Хайзенберг. Сначала инженер не мог поверить своим глазам, но, когда до него дошёл весь комизм ситуации… От смеха вперемешку с матами он сполз по ближайшей стенке рядом с веселой компанией. Своих творений ему было жалко, но Итана, измотанного предыдущей фазой, было жальче. Поэтому отсмеявшийся инженер ещё раз отматерил Уинтерса и девушек, после чего вручил им в руки моющее средство, тряпки и вёдра. На вопли возмущения он отреагировал только фразой: «Вы его нашли, вам ему и помогать. А для надежности выполнения работы вы в этом секторе посидите часиков пять».

***

Итан, по сравнению с предыдущей неделей, выглядел и чувствовал себя гораздо лучше. Как сказала Альсина: «Наконец-то ты перестал напоминать призрака». Тренировки не прекращались, и, надо признать, Итан достиг немалых успехов. Осваивать способности было делом трудным и не всегда приятным, но оставлять всё как есть было попросту опасно. Как было установлено опытным путём, уничтожать порождения плесени он мог не только при касании, но и на некотором расстоянии. Плюсом ко всему прочему служило то, что его скорость реакции стала почти такой же, как у Лордов. А так как Итан был ловким и изворотливым сам по себе, проходить ловушки и лабиринты он наловчился мастерски. В арсенале умений был паралич (в зависимости от приложенной силы, время действия варьировалось от двух минут до нескольких часов. Один раз даже получилось на сутки), напитывание энергией оружия для усиления (срабатывает через раз и в основном с ножами и метательными звёздочками) и убийство при помощи силы (срабатывает в основном только при касании, но он над этим работает). Всё остальное было, как понял сам Итан, базовым набором каждого «эксперимента».

***

В один день Леди Демитрэску внезапно отменила тренировку и удалилась куда-то по своим делам. Тренироваться самостоятельно было скучно, приступ был вчера. В итоге они маялись от безделья в комнате Уинтерса. Они просидели там около часа, пока Белле не пришла в голову великолепная идея: пробраться в мастерскую Хайзенберга и стырить какую-нибудь мелкую деталь на спор. Сначала Итан пытался их отговорить, потом — подождать минуты две пока он придумает минимальный план. Сёстры переглянулись и, подхватив Уинтерса под руки, вытащили его из комнаты. Вором назначили, естественно, Итана. Девушки остались стоять на стрёме в коридоре, разговаривая о чём-то своём и усиленно делая вид, что им очень нравится говорить именно здесь. Тем временем Итан прошмыгнул в незапертую дверь мастерской, да так и замер, едва сделав пару шагов за порог. На столе посреди чертежей и деталей стояла колба из жёлтого стекла с четко различимой надписью:

«Розмари Уинтерс»

На еле слышный скрип открываемой двери он не повернулся, тихо и молча заходя за неё, в слепую зону для входящего, не отводя взгляд от колбы. Хозяин помещения дошёл до стола и вдруг замер. — Когда ты собирался её мне отдать? — тихим голосом спросил Итан. Металлокинетик молча подхватил колбу и развернулся к Уинтерсу. — Альсина хотела отдать их тебе на следующей тренировке. В качестве приза. Но, думаю, она не обидится, если я отдам свою колбу раньше. — Он легко, почти незаметно, улыбнулся. Итан дрожашими руками взял колбу с частью своей дочери из рук инженера. — Спасибо, Карл. — Метнув быстрый взгляд на шокированного Хайзенберга, он быстро вышел из мастерской. Тот лишь удивлённо выдохнул ему вслед. Итан никогда раньше не звал его по имени.

***

На следующий день Итан с лёгкостью получил вторую колбу. После чего его позвали на обсуждения дальнейших действий. План состоял в следующем: Уинтерс наведается в дом Беневиенто и логово Моро, заберёт колбы, после чего отнесёт их на место ритуала. Как сказала Альсина, Миранда полностью погрузилась в последние этапы подготовки, ей будет всё равно, кто принесёт колбы на место ритуала. Она не явится туда раньше чем через три дня, начиная с сегодняшнего. Обсудив ещё пару моментов, Итан ушёл собираться. Решив немного размяться перед встречей с Беневиенто, мужчина отправился к Моро. Довольно быстро добравшись до нужного места, он решил проверить подозрительные пещеры неподалёку от берега водохранилища. Как оказалось, не зря. Исследовательские палатки на деревянных подстройках внутри пещер не внушали ему доверия. Заглянув в одну из таких, он столкнулся с тем, кого точно не ждал тут увидеть. — Крис?! — Итан? — Редфилд уставился на мужчину такими круглыми глазами, будто призрака увидел. — Живой… — Конечно, блять, живой!! Какого хрена, Крис?! Что это блять вообще было? Сядь! — прикрикнул Уинтерс на решившего поднятся со складного стула друга. — Я тут уже почти месяц, но вот вопрос, что ТЫ тут забыл? — Я.. мы.. искали тебя и Розу. — Херово искали. — Итан осознавал, что они бы его и не нашли, пока он безвылазно сидел на территории фабрики, но обида на друга была сильнее. — Да, херово, признаю. Но, Итан… Мы нашли Мию. — Что? Но ведь… — пришёл черёд Уинтерса удивляться. — Это была не Мия, а Миранда, местная властительница, в её обличии. Мы нашли настоящую Мию, но вытащить не успели. Миранда перенесла её куда-то. — Крис поморщился. Признавать свою относительную беспомощность не хотелось. Внезапно в палатку вбежал один из бойцов, крича, что сюда несётся что-то очень большое. Переглянувшись, мужчины бросились в разные стороны. То место, где они только что стояли, моментально ушло под воду. Итан успел выбраться из пещеры, краем глаза приметив плавник гигантского существа. Вспомнив рассказ Лордов, он логично решил, что это вторая форма Моро. О том, смогли ли выбраться Крис и его ребята, он решил не думать. Бой с Моро был трудным. Но Итану удалось взобраться на крышу, а оттуда — прямо на спину монстра. Энергия сорвалась с пальцев, подчиняясь мысленному желанию своего владельца. Чудовище взвыло от боли и начало каменеть. Выбравшись из осколков, он присел на чудом уцелевшую бочку. Мышцы болели, а силы были на исходе. На этого гада ушло больше энергии, чем он рассчитывал. Похоже, придётся немного передохнуть перед походом к Беневиенто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.