ID работы: 10975903

VII. Битва за малое

Гет
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 1013 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 24. Словно мне снова двадцать лет

Настройки текста
Питер откидывается на спинку кресла, проницательно глядя на своего собеседника: — То есть, это причина того, что тисрок придирается к любым мелочам и вставляет нам палки в колеса при любом удобном случае? — Именно, Ваше величество. Я услышал разговор, который не предназначался для моих ушей… — Это твоя работа, — перебивает его король, — ты мой шпион. — Ваше Величество, — мужчина восточной внешности склоняет голову, выражая покорность. — Тисрока раздирает досада за то, что земли Алингсаса открыла тархистанская корона, а именно — брат тисрока, царевич Азамат. Тем не менее, они недооценили народ, который столетиями считался диким. Теперь, когда их мощь растет с каждым годом и когда на троне рядом с конунгом Ваша племянница… Алим уверен, что это Ваша дальновидность — династический брак, и что Севером неофициально правите Вы, посредством принцессы Эсмеральды. Питер не сдерживает смешка: — Детские обидки, честное слово. И самое досадное, что это еще и не правда. — Не думаю, что Вашему Величеству удастся как-то переубедить тисрока в обратном. У принцессы Эсмеральды, как бы это выразить… Своего рода, Ваш почерк, что касается политики. Король ухмыляется: — Она еще ребенок и часто спрашивает у меня совета, это правда. Дайте ей время и она выработает свой, как ты выразился, почерк. — Со всем уважением, — снова склоняет голову шпион. — Пит? — Каспиан резко распахивает дверь, не заботясь об этикете. Верховный король поднимает на него вопросительный взгляд. Каспиан выглядит слегка запыхавшимся. Он даже не обращает внимания на поднявшегося на ноги южанина: — Там снова бандиты в лесу, северная часть на этот раз… Питер мрачнеет: — Снова? Пошлите на этот раз больший отряд, их пора приструнить, слишком много инцидентов… — Уже послали, но не в этом дело, — нетерпеливо перебивает пятый король. — Они на Джен и Ниэльса напали. Лицо Питера вытягивается в изумлении: — Они целы? — на одном дыхании выпаливает. — Не совсем, — отвечает Каспиан. — Джен ранили. Верховный король вскакивает на ноги, как ошпаренный, успевая бросить своему собеседнику, что они продолжат завтра. По дороге Его величество едва ли не сбивает несколько зазевавшихся служанок, а потом, запыхавшись, влетает в холл. Воображение рисует ему самые ужасные картины, которые только можно себе представить. Дженни отрывает взгляд от поникшего Ниэльса, как-то виновато улыбается краешком рта. У верховного короля отлегает от сердца: он не ожидал найти ее, стоящей на ногах. Питер подходит ближе, всматривается в торчащее из верхней части ее бедра древко стрелы, опускает руку на плечо королевы: — У меня дежавю, словно мне снова двадцать лет. И как тебя угораздило, несчастье мое? Королева закатывает глаза, а рыцарь рядом с ней весь напрягается. По глазам видно, как нещадно раздирает его вина изнутри. Дженни переводит взгляд на Питера, смотрит, как ни в чем не бывало: — На нас напали посреди леса. Пока наш мальчик отбивался от кучи разбойников, я ворон считала и, вон, себе трофей заработала. Ниэльс вздрагивает, а глаза его становятся почему-то еще более несчастными. Он ожидал, что королева скажет правду. А сейчас, когда она скрыла, на душе становится еще противнее. Питер переводит взгляд на рыцаря, озабоченно касается ладонью его щеки: — Хоть ты в порядке? — В полном, — едва слышно отвечает Ниэльс. Король вздыхает: — Тогда не будем медлить. — переводит взгляд на Джен. — Лекарь ждет. Давно он из тебя никаких колюще-режущих не вытягивал. Дженни смотрит в ответ с упреком, но краем глаза замечает, как глаза Ниэльса расширяются от ужаса. Собирается было попробовать его успокоить, но к королеве подходит служанка и приседает перед ней в реверансе: — Я могу чем-то быть полезна, Ваше величество? Дженни на миг задумывается, а затем ее лицо проясняется: — Да, пожалуй, — ласково смотрит на по-прежнему бледного рыцаря, — молодому человеку не помешает большая чашка ароматного какао, немного успокоить нервы. — Нет, я не… — Ниэльс вздрагивает, делает шаг навстречу королеве, — Пожалуйста, не нужно… Королева не сдерживается и проводит рукой по слегка растрепанным темно-русым волосам: — Милый, умоляю тебя, успокойся. — ласково ему улыбается. — Со мной все будет хорошо. А тебе следует отдохнуть. Питер обо мне позаботится. Королева переводит взгляд на верховного владыку, тот подбадривающе ухмыляется и похлопывает себя по плечу: — Тайное место готово — никто никогда не узнает о твоих слабостях, пока я тебя буду держать. До рыцаря доходит почти сразу же. Он переводит на королеву полный жалости и вины взгляд. Сама же леди Бесстрашная краснеет и сильно, как ей самой кажется, ударяет Питера кулаком по плечу. — Что? — еще шире ухмыляется король, отпрыгивая от удара. — Хочешь сказать, что ты сейчас совсем не будешь плакать? — Ты можешь меня не позорить?! — закипает в ответ Дженни, направляясь в сторону коридора, ведущего к лестницам наверх. — Позорить? — поднимет бровь повеселевший Питер. — То есть, рыдать час у многих на виду из-за того, что мыши погрызли кружево на накидке, заметь — не самой любимой накидке, это был не позор, а сейчас — позор? — Иди к гоблинам, Питер!!! — Не могу, — смеется правитель, ускоряющий шаг, чтобы догнать убежавшую, — мне нужно сначала отвести мое несчастье к лекарю. — Значит после этого иди к гоблинам! — королева скрывается в корриде. *** Питер заходит в свои покои с подносом с едой. Сегодня он поужинает здесь. Опускает его на стол в гостиной, а после идет в сторону спальни. Медленно открывает дверь, проверяя, не спит ли его королева. Но Дженни сидит с книгой. Она отрывает взгляд от страниц, приветливо ему улыбается. Король входит внутрь, медленно присаживается на краешек постели, стараясь не делать резких движений: — Как ты? — Если честно… — королева откладывает в сторону книгу. — Да, я понимаю, вред организму и так далее, но, гоблин, я так рада, что могу сейчас просто поваляться в постели и не нужно никуда спешить… — взгляд становится слегка виноватым. — Так много всего было в последние месяцы. Я безумно устала… Питер протягивает ладонь и ласкает им щеку королевы: — Понимаю. Сейчас трудный период. Не больно? — Если не вставать и не делать резких движений — нет. Питер кивает, отводит в сторону свою руку от лица королевы, усаживается немного удобнее. Взгляд упирается в противоположную стену: — Ко мне сейчас приходил Ниэльс и все мне рассказал. Аслан, когда дети приходят к тебе сами признаться в своей вине… Это просто разрывает мне сердце на части. Дженни хмурится, подается вперед: — В какой еще вине?! — Он считает, что сегодня — подвел тебя, не смог защитить и что это самый крупный провал, которого он когда-либо допускал. Королева стонет: — Нет, все было не так! Он никого не подводил, совсем наоборот! Все случилось ну очень неожиданно и… — Я знаю, — мягко отвечает Питер. — И я невероятно горжусь тем, что ты сегодня сделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.