ID работы: 10975903

VII. Битва за малое

Гет
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 1013 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 54. Не в его День рождения

Настройки текста
— Осторожнее, ступенька, — сквозь смех выкрикивает Сильви. Ниэльс едва удерживает равновесие. Жалеет, что не взял с собой свитер потеплее: в декабре в коридорах Кэр-Параваля достаточно холодно. Обычно он ходит быстро и холода не чувствует. Но сейчас Сильви завязала ему глаза и пытается вести вслепую, а он слишком сильно боится упасть на нее, поэтому продвигаются они ну очень медленно. — Сил, ты уже подарила мне подарок утром. — продолжает рассуждать рыцарь с завязанными глазами. — А еще, уже поздно, завтра рано вставать. Ниэльс чувствует, как принцесса хватает его за локоть, останавливая. Слышит скрип закрывающейся двери за спиной. — Все, можешь открывать глаза. Голос Сильви звучит взволнованно. Даже немного дрожит. Ниэльс медленно тянется к повязке на своих глазах и снимает ее. Несколько раз хлопает ресницами, чтобы привыкнуть к свету и… Замирает на месте, словно каменная статуя в саду колдуньи. Если бы он был леди, он бы наверняка сделал вид, что не понимает, что к чему и с невинным видом и вопросительным взглядом ждал объяснений. Но здесь все слишком очевидно: спальня Сильви утопает в мерцании свечей. Они везде: на полу по обе стороны ее кровати, на всех тумбах и столиках. Сама же кровать густо усыпана нежно-розовыми лепестками цветов. — С Днем рождения… — тихо добавляет принцесса, оставаясь у него за спиной. Рыцарь поворачивается к ней побледневшим лицом: — Сил, это слишком… Я не могу… — хрипло выдыхает. Принцесса смотрит в ответ озадаченно: — Я думала, что и так слишком долго тянула… Ниэльс щурится: — С чего ты взяла такую глупость? Сильви мнется. Не выдерживает его взгляда и опускает глаза в пол. Рвано вздыхает, голос становится еще тише: — Я слышала твой разговор с Гаэррисом летом… Случайно… Ниэльс задумывается на несколько мгновений, а после этого — глаза его в ужасе округляются, а лицо — густо краснеет. Сильви никогда-никогда не должна была этого слышать! Рыцарь прячет лицо в ладони. Они пошли на море большой компанией. Долго баловались в воде, брызгались, Сильви так часто запрыгивала к нему на руки, с такой присущей ей невинностью абсолютно не замечая, что он не просто так старается поднимать ее повыше и не выходит на мелководье, пока они не наиграются. Гаэррис, в отличие о Сильви, заметил и не упустил случая, чтобы его подколоть по этому поводу. Думая, что Сильви не слышит, Ниэльс сдуру спросил его, как он сам справляется с реакцией собственного тела, когда его невеста, вся мокрая и почти без одежды прыгает ему на руки. — Ниэльс? — принцесса делает шаг навстречу ему, смотрит испуганно. Рыцарь медленно отнимает ладони от своего лица: — Ты никогда не должна была этого слышать… Мне безумно стыдно… И, Сил, не надо, правда! — он хватает Сильви за руку. — Все в порядке, меня все устраивает! И я готов оставаться на том же уровне еще несколько лет, мне это будет в радость! Принцесса мягко сжимает его ладонь пальцами: — Я все обдумала и это взвешенное решение. Ниэльс отступает в сторону, разрывая соприкосновение: — Я так не могу… Мы пока что не соединены браком, я не имею права. Сильви издает смешок, разводит руками: — Какая разница? Это всего лишь закон, правило, что нужно перед кем-то там отчитаться, провести церемонию… Это глупая формальность, которая абсолютно ничего не поменяет! Я твоя, только твоя с того самого момента, как ты мне позволил быть твоей! Мое сердце принадлежит тебе и от какой-то сухой клятвы при разодетых гостях оно не станет еще больше твоим, потому что оно полностью твое уже сейчас! Ниэльс несколько раз хлопает глазами, на лице появляется смятение. Он делает несколько шагов в сторону, принимаясь разговаривать сам с собой: — Гоблин… Это все должно было произойти не так… Я настолько долго все придумывал и, поверь мне, ты бы дар речи потеряла, если бы увидела… — Ниэльс? Ты о чем? — Сначала — разговор с отцом и вообще, я только сегодня утром его забрал… — Милый? — щурится Сильви. Ниэльс по-прежнему не обращает на ее реплики внимания. Пальцы немного подрагивают. Он заставляет себя глубоко вдохнуть, прежде чем встать на одно колено. Поднимает на нее напряженный взгляд: — Сил, ты выйдешь за меня? Принцесса на какое-то время теряет дар речи, смотря то на своего рыцаря, то на крохотное колечко со странным цветком посредине. Да, она, конечно, иногда представляла себе этот момент, но никак не в его День рождения. — Почему? — выдавливает из себя принцесса. Рыцарь переводит нетерпеливый взгляд на ее кровать, а потом — снова смотрит на Сильви снизу вверх: — Потому что я не смогу принять твой подарок, пока не имею на него права. Но, если ты будешь моей невестой… Это… Немного облегчит мое чувство вины. Понимание того, что происходит, приходит несколько запоздало. Ниэльс молча дает ей время все осознать, тогда как в его мыслях растет досада за то, что он это делает в настолько недостойных ее условиях. Сильви кивает головой, почему-то так и не находя смелости ответить голосом. Ниэльс чувствует облегчение, радость, правильность… Отчего-то дрожащими пальцами надевает ей кольцо. Поцелуй выходит неловким, потому что обоим очень трудно справиться с нервами. Принцесса удивленно рассматривает кольцо: — Что это за цветок? — Это эдельвейс. — тихо отвечает рыцарь. — Я узнал о них, когда мы были с Робом в Орландии. Это самый дорогой цветок на свете, потому что он растет только высоко в горах и очень он редкий. В десятки раз дороже самых лучших роз. Правда, он крохотный и неприметный. Его очень легко не заметить под ногами, когда не знаешь, что он здесь, совсем рядом. Но только если присмотришься — поймешь, насколько он красивый, уникальный и ценный. Когда я об этом узнал и впервые увидел — сразу о тебе подумал… Сильви краснеет, опускает глаза в пол, не зная, что ответить. Из оцепенения ее выводит только вздох Ниэльса. Принцесса поднимает на него вопросительный взгляд, рыцарь же смотрит в ответ с досадой: — Это должно было произойти этой весной, высоко в горах Орландии. Мы бы поехали туда на каникулы. Правда… Твои родители отказались отпускать нас вдвоем, посчитав это неприличным, поэтому Роберт должен был поехать с нами, чтобы сделать вид, что это «семейный отпуск», а потом — слинять оттуда сразу же после приезда… Знала бы ты, сколько дополнительной нудной работы мне стоила эта его услуга «нас прикрыть»! Сильви хихикает в ответ. Ей и вправду трудно представить, чтобы Роберт согласился тратить свое ценное время для того, чтобы кого-то там прикрывать от родителей. Ниэльс же поджимает губы: — Плевать. Все равно поедем. Что-то другое спрошу, еще есть время придумать… Сильви становится на носочки, чтобы обвить его шею руками и притянуть к себе. Целует тепло, вкладывая в поцелуй все свои чувства. Разорвав поцелуй, тянется к шнуровке на горловине своего платья и послабляет ее. Ниэльс неловко отводит взгляд, несмело касаясь пуговиц на собственных манжетах. Щеки загораются стыдливым румянцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.