ID работы: 10975903

VII. Битва за малое

Гет
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 1013 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 57. Знак смены статуса

Настройки текста
Питер мирно завтракает, переговариваясь с сидящими по его правую и левую руку Кспианом и Эдмундом. Верховный король едва ли не давится яичницей, когда Сьюзен с диким визгом вскакивает на ноги и, едва ли не роняя стул, куда-то бежит. Приблизительно через секунду к ней присоединяются Дженни и гостящая в Кэр-Паравале Люси. Питер, как и другие мужчины за столом, задирают головы, пытаясь понять, что произошло. В дверях замерла Сильви. Кажется, принцесса сама испугалась такой бурной реакции теть. Когда королевы немного расступаются в стороны, Каспиан первым замечает, что принцесса демонстрирует дамам вытянутую ладонь и… кольцо на безымянном пальце. Каспиан косится на Сьюзен и искренне изумляется, как можно настолько быстро заметить столь маленькую деталь. Вторым причину массового восторга осознает Эдмунд. Король в мгновение становится мрачнее тучи: — Когда он сказал, что сначала спросил у Сильви, я думал, что он просто спросил, а не это… — едва уловимо восклицает себе под нос король Справедливый, решительно отодвигая от себя тарелку с завтраком. — Он сделал тебе предложение?! — визг королевы Сьюзен разлетается по всему обеденному залу. — Аслан, умоляю, расскажи, как это было!!! Остальные королевы целиком разделяют восторг Сьюзен, принимаясь засыпать принцессу вопросами. — Надо же, какой порядочный, — хмыкает Питер. Эдмунд оборачивается к нему суровым лицом: — Что-что? Верховный король вздрагивает, понимая, что взболтнул глупость. Если Эд каким-либо образом узнает… Питер мгновенно переводит взгляд на брата, пытаясь придумать, что врать. Эдмунд продолжает сверлить брата недоверчивым взглядом, а Питер же выдавливает на губах улыбку: — Ну… Я имел ввиду, что… Он же уже почти год как за ней ухаживает, разве нет? Это приятно, видеть, что у парня с самого начала были серьезные намерения, порядочные… По лицу Каспиана Питер видит, что речь его была вот совсем не убедительной. Но Эдмунд выглядит слишком пораженным своим «горем», чтобы искать подвох в неосознанных словесных порывах брата. Тем временем Сильви подходит к своему месту за столом, сопровождаемая сияющими тетями. — Со свадьбой, конечно, лучше подождать до весны, — начинает щебетать Сьюзен. — Но, зато, я как раз успею заказать шатры из Гальмы! Если март будет теплым… Эдмунд бросает на нее такой тяжелый и холодный взгляд, что королева Великодушная замолкает, а ноги ее подкашиваются. Она буквально падает на собственный стул, принимаясь непонимающе хлопать длинными ресницами. В зале повисает тишина. Король Справедливый переводит взгляд на дочь, кивая на кольцо на ее пальце: — И зачем ты это надела? Сильви спокойно выдерживает тяжелый взгляд отца: — Это знак смены социального статуса. — Какого еще социального статуса? — кривится Эдмунд. Принцесса демонстративно складывает руки на груди: — От сегодняшнего дня мои рука и сердце официально принадлежат Ниэльсу, как и я сама. И окружающие имеют право это знать. Эдмунд вскакивает на ноги: — Что ты несешь?! Сильвия, ты еще ребенок и никому кроме своих родителей ты не принадлежишь! Сильви упрямо поджимает губки, опираясь ладонями о стол: — Ошибаешься, папа! Мне шестнадцать, я взрослый человек и я стану его женой так скоро, как это только возможно! Эдмунд подсознательно зеркалит ее позу, нависая над столом по другую его сторону: — Ты — глупое дитя, и ни о какой свадьбе речи быть не может! — Ты мне не запретишь! Сильви бросает на отца упрямый взгляд, а после отодвигает свой стул и на мгновение замирает. Раздражение молниеносно исчезает с ее лица. Принцесса наклоняется, а после поднимает со своего стула большой букет ярких полевых цветов, которых обычно никак не найти в декабре. Стебли перевязаны лентой-поясом от голубого платья, которое сейчас на ней. Королевы вмиг принимаются охать от умиления, прижимая ручки к груди, чем еще больше выводят Эдмунда. Сама же Сильви бросает на отца победоносный взгляд, прижимает к себе цветы и с достоинством покидает зал, пожелав всем приятного аппетита. — И, все-таки, — улыбается Люси, — такой романтичный, заботливый мальчик! Эдмунд косится на выпавший из букета на чистую тарелку дочери цветок: — Чертов выпендрежник, — шипит себе под нос король Справедливый. — Чего ты так завелся? — добродушно улыбается Каспиан. — Ничего же страшного не произошло. Питер давится водой. Он тоже на это очень сильно надеется. Но, благо, Эд снова не замечает. Король Справедливый с раздражением смотрит на Каспиана: — Моя дочь не выйдет замуж в шестнадцать, как какая-то… — Эдмунд отчаянно ищет приличное сравнение, но не находит. — Эд, все нормально, — продолжает мягко улыбаться Каспиан, — дочери вырастают и вылетают из гнезда. Это природа. — Этого не будет! — взрывается Эдмунд, с шумом поднимаясь из-за стола. *** Где-то через две недели, ближе к вечеру, в покои Верховного короля стучится Ниэльс. Питер сразу же улавливает в глазах рыцаря тревогу и смятение. — Чем могу быть полезен? — тепло улыбается Питер, откладывая в сторону все бумаги. — У меня, эм-м-м… — Ниэльс мнется, явно не решаясь назвать причину своего визита. — У меня несколько вопросов, если позволите. Питер внимательно на него смотрит: побледневшее лицо, пристыженный взгляд, хаотично комкающие ткань куртки пальцы… — Присядь, — мягко произносит Питер, — выпьешь что-нибудь? Вопрос сбивает бедолагу с толку. Ниэльс поднимает на Питера озадаченный взгляд: — Ваше величество? Питер указывает рукой на коллекцию красивых бутылок с крепким алкоголем: — Что тебе налить? — терпеливо повторяет. — Ты ведь уже взрослый мальчик? Ниэльс растерянно смотрит в ответ. Питер еще никогда не предлагал ему выпить что-то вместе, как он обычно делает в компании других королей или же гостей. Да и никто не предлагал. Рыцарь вообще мало что понимает в крепких напитках. — Я не… — То же, что и мне? — подсказывает Питер. — Спасибо, — рыцарь немного краснеет, опускаясь на одно из кресел. Смотрит в пол, пока Питер не опускает на низкий столик два красивых бокала. Ниэльс громко сглатывает, поднимает глаза на Питера. Верховный король отвечает подбадривающей улыбкой: — Ниэльс, успокойся. Ты же знаешь, что можешь рассказать мне абсолютно все, разве нет? Рыцарь кивает. Обхватывает ладонями бокал, пока что не имея ни малейшего намерения сделать глоток. Глубоко вдыхает, готовясь начать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.