ID работы: 10975903

VII. Битва за малое

Гет
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 1013 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 79. Я справлюсь сама

Настройки текста
Роберт сглатывает, собираясь с мыслями. Сегодня очень солнечно. Флёр с нетерпением выбегает в сад, чтобы посмотреть на тюльпаны в саду. Она делает это каждое утро после завтрака. Большинство бутонов уже поднялись и оформились, но они все еще зеленые. Бывшая же тархиня горит нетерпением узнать, какого цвета цветы на самом деле. И каждый раз, когда краешки лепестков какого-то из бутонов обретают первые признаки окраса, сопровождается восторженным возгласом. Кронпринц не совсем понимает, как такая мелочь может вызывать столько интереса у женщин. Хотя, в голову приходят постоянные походы Эсми в розарий и Сильви — в птичник, к ее домашним любимцам. Там новые перышки-лепесточки тоже всегда вызывали кучу восторга. А еще, Роберт задумывается и вспоминает, что тюльпаны в их края попали именно из Тархистана. Скорее всего, это маленькая ниточка, которая связывает ее с… Что бы не сделали твои родители и родственники, дом всегда остается домом. И просто так однажды узнать, что домой — нельзя, больше никогда-никогда… Роберт бы с ума сошел и попытался бы наложить на себя руки через некоторое время. Флер узнала несколько дней. Роберт, лорд Этерно и леди Эстель приняли решение, что тянуть больше нельзя и что будет лучше, если она узнает это от них. Флёр почти что не отреагировала на новости. И хоть Роберт пытался не спускать с нее глаз, незаметной тенью следуя за ней по пятам буквально везде… Конечно же, каждый раз находя предлоги и отмазки. Она ни разу не дала слабину, не показала эмоций, не заговорила об этом. Кронпринц терпеливо ждет, когда юная леди закончит осмотр цветов в саду. Когда она снова выпрямляется — откашливается и подходит ближе: — Флёр… — М-м-м? Роберт серьезно смотрит в ответ, пытаясь не выдать волнения: — Уже начало апреля. Мне очень нужно вернуться обратно, в Кэр-Параваль. На лице Флёр появляется едва заметная тень разочарования: — Ох… Да, конечно. — Я хотел бы отправиться завтра, — продолжает кронпринц. Он пытается придать своему голосу такого тона, будто бы говорит он об абсолютно не заботящем его пустяке. — Ты знаешь, что двери Кэр-Параваля для тебя всегда открыты. И если при дворе Анварда пока что не все гладко, у нас — тебе будет очень комфортно, я думаю. Ты сможешь продолжить обучение, заниматься тем, чем захочешь… Я слышал, ты очень понравилась девочкам… — принц мнется. — Я имею в виду Сильви, Кериду… Они уже по тебе скучают. Флер вздыхает, чуть поджимает губы демонстрируя сожаление. Роберта такая реакция удивляет и, что греха таить — настораживает. Флёр смотрит прямо в глаза, что делает достаточно редко. Сердце кронпринца сжимается в странном, приятно-болезненном спазме от этого взгляда. — Спасибо. Большое спасибо. И я бы очень хотела… — Флёр пожимает плечами. — Но я не могу. — Что тебя останавливает? — хмурится Роберт. Лицо леди становится грустным: — Мама… Я не думаю, что я могу сейчас ее оставить… — Но она кажется такой приветливой и веселой… — выпаливает Роберт, не задумываясь. Но видя лицо Флёр, закусывает язык, инстинктивно немного отшатываясь назад. — При тебе, — мягко отвечает Флёр. — Показывать свою боль чужим — невежливо. Но когда мы остаемся наедине… Я не знаю, как тебе объяснить. У нее бывают хорошие и плохие дни. Но больше — плохие. Мир кажется ей серым и полным острых камней. Иногда она даже говорит такие вещи, которые ранят и после которых мне неделю снятся кошмары и будто бы камень на душе весом в целую гору… В горле принца встает горький ком: — Твоя мама говорила тебе что-то обидное?! Почему ты мне не рассказала?! Флёр жестом просит его замолчать: — Все в порядке, я справлюсь сама. — Поэтому ты такая закрытая в последнее время?! — Роберт… — леди смотрит с легким укором. — Мои двери всегда открыты, — не успокаивается принц. — Я знаю. Но я не хочу. — Извини… — принц вервые отводит взгляд, принимаясь рассматривать слегка сбитые носки своих сапог. Флёр смотрит с досадой в ответ. Разговор зашел совсем не в то русло: — Я тебе очень благодарна, за все. И я никогда не забуду того, что ты для меня сделал. И мне бы всей душой хотелось отправиться вместе с тобой в Нарнию. Но я не могу сейчас оставить маму одну. Ей нужна моя помощь. Роберт скованно кивает: — Да, конечно. Флёр виновато улыбается в ответ. Кронпринц выдавливает на губах подобие улыбки, а после разворачивается и уходит. Он честно абсолютно не ожидал такого ответа и был уверен, что Флёр последует за ним. Однако такой ответ — как удар чем-то очень тяжелым по голове: их пути сейчас разойдутся. Не на день и не на два. День, он, как правило, еще мог спокойно выдержать, забивая голову встречами и переговорами в Анвардском замке. На второй концентрироваться на речах послов становилось все труднее, потому что в мыслях то и дело возникали воспоминания о ней, который отодвигали политику на второй план. На третий день он обычно не выдерживал и возвращался обратно в горы, набирая с собой кучу бумаг и обещая дяде с тетей, что он вернется на следующей неделе. И на сколько времени их пути разойдутся сейчас? Его не было в Кэр-Паравале больше месяца, он вряд-ли сможет куда либо отлучиться до лета. А даже если сможет, то что? С какой радости ему вдруг возвращаться в дом орландского лорда? Если бы тот хоть какую-то роль в политике играл, можно было бы найти повод, а так… Смешно. И абсолютно невозможно. Кронпринцу не удается сомкнуть глаз целую ночь. Сердце упрямо ищет отмазку остаться еще хоть на пару дней, хотя здравый рассудок утверждает, что он и так слишком долго оттягивал и в конец забросил свои самые прямые обязанности. Раздраженный и злой на самого себя, Роберт отправляется обратно в Кэр-Параваль рано утром, даже не оставшись на завтрак. Он наскоро благодарит Этерно за гостеприимство, а леди Эстель — за заботу. Флёр еще спит. Это приносит облегчение. Если бы она находилась с ним в одной комнате в момент прощания, он был бы намного скованнее и последний разговор с хозяевами дома явно не получился бы таким непринужденным. И все же, когда кронпринц садится на лошадь, внутри неприятно саднит. Он очень быстро скользит взглядом по ее окнам, но те — по прежнему занавешены шторами. Роберт отводит глаза, веля лошади тронуться с места. *** — Это просто немыслимо!!! То есть, слухи не врут?! Я не понимаю, как он мог?! — Зафира врывается в дом лорда Этерно, словно ураган. На пороге ее встречает Эстель. Та и слова сказать не успевает, как тархистанка заключает ее в крепкие объятия. — Что ты здесь делаешь? — изумленно отвечает леди. Зафира размыкает объятия. Глаза царевны горят настоящим огнем: — До меня дошли новости… Знала бы ты, чего мне стоило разузнать, где ты сейчас, я чуть с ума не сошла! — царевна плюхается на диван. — Я немедленно отправлюсь в Ташбаан и дам по голове обоим братьям! На лице Эстель отражается неподдельный ужас: — Зафи, не нужно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.