ID работы: 10975903

VII. Битва за малое

Гет
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 1013 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 81. Ещё до ужина

Настройки текста
Как может мучение приносить удовольствие? Как самая большая радость может быть такой болезненной? Когда нам дарят подарок в День рождения — ты чувствуешь себя счастливым и хочешь, чтобы это чувство никогда не заканчивалось. Так хорошо тебе в этот момент. Когда ты растягиваешь связки чересчур резким движением — тебе больно. Больно постоянно, мысли то и дело крутятся вокруг этой мучительной боли и мы делаем все, чтобы от этой боли поскорее избавиться: обращаемся с молитвами к Аслану, пьём обезболивающие настои, позволяем лекарю наложить компресс из дурно пахнущих трав… Все, лишь бы поскорее избавиться от боли. А теперь — любовь. Она приносит нам такую радость, какую не способен принести ни самый породистый конь, ни самый тонкий и дорогой клинок. Она даёт крылья, нескончаемый поток энергии, вдохновение. Но как же быстро эта энергия и вдохновение сменяются ноющей болью внутри. Ты чувствуешь её каждую минуту. Она будет тебя посреди ночи покалывающей обжигающей волной где-то в районе груди и вот, тебе уже больше не уснуть. Она забирает покой и концентрацию. Не проходит и получаса, чтоб сознание упрямо не отнесло тебя к Её образу. Аслан, а сколько часов в день уходит на то, чтобы вместо того, чтобы заняться делом, ты тупо проигрываешь в своей голове ситуации, которые никогда не произойдут? Как она отреагирует, если… Что она скажет, когда… Вот бы мы абсолютно случайно однажды вечером… Я все чаще и чаще ловлю себя на том, что мысленно рассказываю Ей о чем-то: о том, что случилось на совете, о том забавном случае, что произошёл со мной едва ли не в детстве. В моем воображении Она всегда внимательно слушает, глядя на меня своими такими красивыми глазами. Аслан, я же на все готов, только бы снова почувствовать на себе этот Её взгляд… Мне больно без тебя. Больно дышать, больно смотреть, невыносимо о тебе не думать. Но если мы делаем все, чтобы унять боль при болезни, здесь — я не хочу, чтобы это пропало. Я не хочу, чтобы любовь к тебе меня оставила. Однажды мне показалось, что любовь прошла. На короткий миг закрались мысли: «И что я в тебе вообще такого находил?». Надежда на избавление показалась сладкой, но вместе с ней пришла и всепоглощающая пустота. Как будто я перестал существовать. Как будто жизнь потеряла краски. Как будто все, что меня притягивало и интересовало исчезло вместе с привязанностью к тебе. И это было страшно. Как будто я в один миг потерял все, что имел. В тот вечер я был очень зол на тебя. И мне показалось, что я больше не люблю. Показалось. Я то и дело возвращаюсь к своим воспоминаниям, детально проигрывая в памяти те моменты, которые мы с тобой разделили. Мой разум пытается рассмотреть в каждом твоём жесте скрытый намёк на ответные чувства. Тот день, когда я завязал спор с другими, а ты слепо встала на мою сторону, хотя на самом деле понятия не имела о том, о чем шла речь. Когда я сказал, что точно знаю, а ты громко подхватила, что тоже точно знаешь, что то, что я говорю — правда. Как же неловко было, когда я отправился рыться в документах и понял, что все-таки был не прав… Тот самый день, когда ты так серьёзно смотрела на остальных. Твой взгляд встретился со мной. Я не сдержал улыбки. Ты же так мило пыталась сдерживать свою, но у тебя не получилось. Аслан, как же сильно я в тебя влюблён… Тот маленький праздник для друзей лорда Этерно, когда ты невзначай пригласила меня прогуляться по саду. Предложение прозвучало настолько быстро и наигранно небрежно, что я даже не сразу понял. Только тогда, когда ты подхватила тёплую накидку и направилась к двери, я убедился, что мне не показалось. То, как ты отчаянно пыталась найти тему для разговора, ведь я сам впал в ступор и все, на что меня, идиота тупого, хватило — это плестись за тобой и изображать дикую заинтересованность в голых деревьях вокруг нас. Я понимаю, что это просто твоя вежливость. Что наверняка с другими тебя связывают подобные истории. Но меня просто сводит с ума эта неизвестность: я и вправду преувеличиваю, или же ты действительно проявляешь ко мне благосклонность? Как бы хотелось знать. Если бы существовал способ заглянуть в твои мысли и понять, испытываешь ли ты хоть немного нежности ко мне? Если бы ты намекнула, хоть как-то… Я считал себя сильным и бесстрашным. Но у меня никогда не хватит смелости открыть тебе свои чувства не будучи уверенным в том, что ты их разделяешь… Ведь если нет — я сгорю от стыда. Скорее брошусь на скалы, нежели осмелюсь ещё когда-то либо посмотреть тебе в глаза. Любовь — это слабость. Ведь признаться в любви — это все равно, что сказать: делай, что хочешь, подставляй и используй меня, как тебе вздумается, я все равно прощу и продолжу исполнять любые твои капризы, ведь я зависим от твоего присудствия и улыбки, как мои слбственные легкие — от воздуха. Признаться в любви — это добровольно признать свою слабость. Это так унизительно… И, все же, как же меня сводит с ума эта глупая надежда на то, что ты тоже ко мне что-то испытываешь. Твой голос меня наполняет покоем, Закрыть бы глаза и часами слушать. Он будто ласкает, как берег — море, Как шелест волны, что встречает сушу. Твой взгляд из-под ног выбивает почву, И нет от него никакой защиты. Я все за тебя отдам, хочешь? Мой меч на земле. Моя карта — бита. У меня на тебя ни единого права. Клянусь, твой покой я тревожить не стану. А ты — не играй со мной ради забавы, Ведь долго залечивать после раны. Когда ты не рядом — как стебель тонкий Без солнца и света, я увядаю. Когда ты со мной — хоть гордо и стойко, Но в пламени жарком на смерть сгораю. В дверях спальни кронпринца появляется физиономия Ниэльса: — Роб?! Ты что, до сих пор работаешь? Ты видел, который час?! Роберт наскоро захлопывает дневник: — Только закончил. Эм-мм… Там оказалось сложнее, чем я думал. Рыцарь морщится: — Почему ты мне не сказал? Я бы помог! Роберт закатывает глаза: — Я сам могу, помогатель. Иди уже в постель. Опять к Сил на свидание бегал? На лице рыцаря появляется заискивающая улыбка: — Возможно, — уклоничиво отвечает тот. Кронпринц закатывает глаза: — Иди отсюда! — И тебе спокойной ночи, трудоголик. Роберт открывает ящик своего стола и прячет дневник под кипой старых бумажек. Он соврал. Работу с документами он закончил ещё до ужина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.