ID работы: 10975903

VII. Битва за малое

Гет
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 1013 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 82. Что это такое?

Настройки текста
— Флер? Подойди ко мне, пожалуйста, — ласково зовет Этерно. Девочка наскоро опускает букет из пахучих трав на лавку, вытирает руки о фартук и подходит ближе к лорду: — Дядя? — У меня вопрос… Мне тут написала королева Нарнии… — Королева? — хмурится Флер, стаскивая ленту с растрепавшихся волос и снова завязывая их в хвост. — Мама Роберта, — уточняет Этерно, внимательно наблюдаяя за реакцией племянницы. — А-а-а, — юная леди не проявляет особого энтузиазма. — Принцесса Сильвия подрасла для того, чтобы иметь собственный двор, собственных леди. Что думаешь? — О чем? — хмурится Флёр. Этерно издает смешок: — О том, чтобы стать леди нарнийской принцессы. — Это… — неуверенно протягивает Флёр. — Это как прислужница? Лорд тихо смеется: — Нет, глупыш, леди принцесс не прислуживают им. Скорее — составляют компанию. — Компанию? — щурится Флёр. — Именно. Ты должна будешь сопровождать ее на праздники, помогать подобрать наряд, выслушать и поддержать, когда это будет нужно. В окружение принцессы обычно берут знатных молодых дам. Дженни упоминала, что вы подружились с принцессой Сильвией, когда ты была в Кэр-Паравале. Флёр поникает: — А как же моя испорченная репутация? — Ее Величество считает все это чепухой. Аргумент дяди абсолютно не убеждает девочку: — Этерно, я не могу. Здесь мама, куда я поеду? Она еще не… — Солнышко, — перебивает ее орландский лорд, — ты здесь вянешь в глуши! Талантливая, красивая, яркая юная леди. Тебе место во дворце, а не среди грязи! Твои глаза повзрослели лет на десять за эти месяцы! Взгляд стал таким тяжелым, осознанным… Тебе всего пятнадцать, время для беззаботности! Флёр вздыхает: — Не для меня. Маме нужна постоянная поддержка… — Я возьму на себя маму, а тебе нужно двигаться дальше! *** — Я так рада, что ты приехала! — нарнийская принцесса едва ли не сбивает ее с ног, заключая в объятия. Флер неловко обнимает Сильви в ответ. Когда принцесса отступает, на смену ей приходит Керида. Флёр едва ли узнает ее: обычно растрепанные, непослушные рыжие волосы собраны в сложную косу. На леди — зеленый бархат, без малейшего намека на цветастость. — Флория. Ты, должно быть, устала с дороги? — интересуется Керида. — Совсем нет, — врет Флёр. — Благодарю… За то, что ты меня выбрала. — Брось, — отмахивается Сильви. — Пойдем, я покажу тебе твои покои! В холле становится шумно. Керида резко вскидывает голову: — Мальчики вернулись с тренировки! Флёр замирает, прислушивается, продолжая стоять спиной ко входу в замок. Она сразу же узнает все три голоса: более высокий, принадлежащий младшему принцу Уильяму. Смешливый, вечно подтрунивающий — Ниэльса и несколько более низкий, всегда спокойный — Роберта. К ее удовольствию, Флёр подмечает про себя, что ничего внутри нее не реагирует на него. Она переболела. И это к лучшему. Керида с визгом срывается с места и бросается в объятия младшего принца. Флёр оборачивается, чтобы проводить ее взглядом. Наконец-то Керида начинает быть похожей на саму себя. — Керида, манеры… — стонет ей вслед принцесса. Уилл крепко обнимает свою даму, на несколько секунд отрывая от пола. Керида реагирует радостным визгом. Сильви ухмыляется, закатывая глаза: — Плевать она на них хотела. Рядом с принцессой возникает Ниэльс: — Никогда не думал, что ты будешь такой строгой. — рыцарь поигрывает бровями. — Мне нравится. Прямо подмывает немножко тебя прогневить. Сильви закатывает глаза, позволяя рыцарю поцеловать свою руку: — Этикет сейчас очень важен! Я же рассказывала тебе, ты что, не слушал вчера?! — Я был весь во внимании, Ваше высочество, — Ниэльс пытается подавить ухмылку, — как всегда. — Флёр только что прибыла, — наконец объявляет Сильви. На несколько секунд в холле повисает пауза. — Добрый день. — наконец отзывается Роберт. — Дорога, должно быть, была утомительной? Флёр переводит взгляд на кронпринца: — Совсем нет, мы быстро добрались. — Я рад. Добро пожаловать в Кэр-Параваль. — Роберт смотрит в упор, своим глубоким, будто бы испытывающим, взглядом. — Спасибо, — Флер не выдерживает его взгляда и отводит глаза в сторону. От участившегося сердцебиения закладывает уши. Тархистанка не понимает почему, но все внутренние инстинкты разрываясь кричат ей бежать. Флёр переводит взгляд на Сильви: — Меня ждет дядя, мне нужно идти. Послав всем дружелюбную улыбку, при этом старательно избежав взглядом кронпринца, Флёр разворачивается и на ватных ногах идет в сторону гостевых покоев, где обычно останавливается Этерно. Очутившись в маленьком темном коридоре наедине, Флёр вжимается в холодную замковую стену, пытаясь успокоить дыхание. Руки бьет крупная дрожь и девочка прижимает их к собственной груди. — Таш, что это такое? — тихо шепчет в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.