ID работы: 10975903

VII. Битва за малое

Гет
NC-17
В процессе
170
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 1013 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 86. Красивый и уникальный

Настройки текста
— Праздник урожая в зале — это такая глупость! — Сильви делает недовольное личико. — Где это видано? Принцесса быстрым шагом идет по коридору Кэр-Параваля в сопровождении своего жениха, сэра Ниэльса, и своей леди Флории. Ей доверили часть организации большого события, пока королева Сьюзен отправилась в гости к своей дочери, сделать сюрприз. А вообще, даже Верховный король признал, что у племянницы определенный талант к организации праздников и официальных приемов из-за ее исключительного внимания к деталям и тонкого чутья того, чем именно покорить и предрасположить к себе гостей из далеких земель. — В Орландии и в Гальме уже лет так десять, как видано, — ухмыляется Ниэльс. — Мы и так слишком долго были консервативными. Принцесса вздыхает: — Все равно, это так дико… — Дико? — таращит глаза рыцарь. — Вот уж не думал, что ты используешь это слово для описания бала, где полы будут начищены до блеска, а цвет салфеточек будет подобран строго в тон к портьерам. Сильви закатывает глаза: — Но у нас уже и так настолько много этих приемов-балов… Неужели раз в жизни нельзя почтить традиции, одеться по-простому, сбросить обувь и отправиться танцевать под кронами деревьев? — Заманчиво. — хмыкает Ниэльс. — А как насчет маленькой репетиции? Прямо завтра? — Репетиции? — хмурится Сильви. — Ага. Ты, я, кроны деревьев, сбросим обувь. — рыцарь понижает голос. — Можно и не только обувь сбросить… — Ниэльс!!! — немедленно краснеет принцесса. — Хвала Аслану, — Сильви замечает Роберта в конце коридора. — Роберт! Все утро тебя ищу! Принцесса переходит на быстрый шаг, едва ли не бегом бросаясь к кузену. Ниэльс следует за ней более медленным шагом. — Наш блистательный наследник трона действительно все меньше и меньше льстит нас своим дражайшим вни… — Ниэльс оборачивается к Флёр и замирает на полуслове, не находя ее рядом. Рыцарь останавливается и принимается оглядываться по сторонам. Она же шла рядом с ними, каких-то пять секунд назад. С корзиной, полной разноцветных лент. В коридоре почти никого нет. Ниэльс еще раз смотрит в сторону Роберта и Сильви. Но ему не показалось, они одни. Нахмурившись, рыцарь разворачивается и идет обратно: — Флёр? Флёр? — рыцарь ускоряет шаг. Ну не похитили же ее. Невозможно… Синяя ткань цепляет взгляд и Ниэльс резко останавливается, находя тархистанскую даму припавшей к окну в глубокой нише замковой стены. — Флёр?! Леди вздрагивает и оборачивается к нему: — Ой, Ниэльс… Прости… Я… — Что-то случилось? — рыцарь и сам припадает к окну, пытаясь высмотреть за ним что-то необычное. — Мне показалось… — нервно смеется Флёр. — Что показалось? — напрягается рыцарь. Леди впадает в ступор, только глаза бегают. — Флёр, что показалось?! — Старые знакомые из Ташбаана, — неуверенным голосом отвечает Флёр. — Шпионы?! Я сейчас стражу на уши подниму! — рыцарь высовывается из ниши и набирает в легкие воздуха, чтобы громко позвать принца. — Ро… — Ш-ш-ш, — Флёр резко толкает Ниэльса на подоконник. — Говорю же, показалось!!! Ниэльс непонимающе смотрит на нее. Вдруг лицо его проясняется. — Тебе угрожают? — одними губами произносит он. — Коснись своей щеки, если ответ «да». Флёр закатывает глаза: — Нет. Мне никто не угрожает. Говорю же, показалось! На одно мгновение, боковым зрением увидела. Остановилась, чтобы убедиться и поняла, что абсолютно они друг на друга не похожи с моим знакомым. Рыцарь выглядит обескураженно: — Хорошо… Тогда пойдем к Сильви и Роберту? — Нет!!! — слишком громко выпаливает леди. — Я хочу подождать!!! — Чего? — не понимает Ниэльс. — В это время дня… — сбивчиво начинает тархиня. — Во дворе появляется молодой человек с конем. Он такой красивый, особенный! Я всегда смотрю на него тайком… — Флёр нервно улыбается. — Это уже традиция считай… — Эм-м-м… Молодой человек красивый и особенный, или его конь? Флёр краснеет, запинаясь: — Конь конечно!!! Ниэльс хмурится: — Ты же их боишься… — Да, — кивает тархиня. — Но это не значит, что я не могу находить лошадей красивыми… — Какой-то бред. — Ниэльс трясет головой. — Сил боится пауков. Представить себе не могу, чтобы она назвала паука красивым… — Не предирайся к деталям, — Флёр смотрит в ответ с ноткой раздражения, а затем припадает к окну, изображая огромнейший интерес. Ниэльс прослеживает ее взгляд, но ни красивого молодого человека, ни красивого коня на горизонте не видно. Рыцарь щурится, а затем снова выглядывает из ниши на все еще болтающих Сильви и Роберта. Флёр видит это краем зрения и явно напрягается всем телом, хоть и молчит. Ниэльс возвращается в вертикальное положение. Лицо его проясняется, обретая ехидной выражение. Он зачем-то щелкает пальцами: — Ты бегаешь от Роберта?! Флёр подпрыгивает на месте: — С чего ты взял такую чушь?! Разрази меня Таш, как можно… Но Ниэльс ее не слушает, вдаваясь в раздумья: — И как я раньше не увидел связи… Ты приветливо здоровалась со мной каждое утро и даже садилась напротив за завтраком… Пока Роберт был в отъезде. А с тех пор, как он вернулся — ты сидишь на другом конце стола и вместо приветствия и десятка шуток я получаю от тебя скомканный кивок, и тот — не каждый день. Потому что Роберт всегда сидит со мной рядом… Гоблин, как я сразу не понял, что дело не во мне? Тархиня закатывает глаза: — Нет никакой связи между Робертом и моими… — И вчера ты не пришла вечером, когда мы собирались в город, — бесцеремонно перебивает ее рыцарь. — Хотя я своими глазами видел, как ты выходила из своих покоев при полном параде! Но Роб присоединился в последний момент а ты волшебным образом заболела, пока шла от своей спальни до фонтана во внутреннем дворе. Флёр поджимает губы: — Хорошо, не заболела я! А при полном параде — потому что у меня были другие планы. — И какие же? — ухмыляется Ниэльс. — На свидание к карсивому и уникальному коню бегала? — У тебя мозгов, как у страуса, — шипит тархистанка. Ниэльс поигрывает бровями, а затем снова высовывает голову в коридор: — Роб…! — Замолчи!!! — Флёр дрожащими ладонями заталкивает рыцаря обратно. — Нам надо поговорить, — ухмыляется рыцарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.