ID работы: 10976002

свобода по имени Баджи Кейске

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. выпускной

Настройки текста
на улице парит. пиджак покоится на коленях задумавшегося парня вместе с полупустым рюкзаком, присевшего на скамейке во школьном дворе. кивает на прощание одноклассникам, выискивая в толпе знакомую фигуру. со стороны входа слышны крики, недовольства преподавателей, во двор вылетает гогочущий брюнет, перепрыгивающий через ступени. — на второй год останешься, Кейске! — директриса смотрит ему вслед, грозя кулаком. но улыбка довольная, счастливая. школа избавилась от ещё одного горе-ученика. преподаватели могут вздохнуть с облегчением. — обязательно! вы по мне ещё скучать будете! — Баджи ржёт, замечая хихикающего Чифую. — вот ты где! — а где мне ещё быть? — Мацуно закидывает пиджак на плечо, фыркая. — чего так долго? — да библиотекарша пристала, мол не всё стёр в учебниках понимаешь ли, — Кейске пародирует голос женщины, кривя лицо. — а с хрена ли я должен стирать всякие любовные записки бывших хозяев? нетушки, обойдутся! — поня-ятно, ничего нового. парни идут по улицам, обсуждая всё, что только вспомнят: и прошлые учебные года с вагоном смешных историй, и о будущем, кто куда собирается поступить. Чифую смотрит на довольное лицо друга и смеётся вместе с ним. не важен повод: пролетающая мимо птица или странная компания детей на площадке. им просто смешно. и от этого тепло на душе. — ты, кстати, с кем идёшь на выпускной? — Баджи расплачивается в ларке с мороженым, протягивая удивлённому блондину шоколадный пломбир. — да я и не собирался идти, если честно, — Мацуно поджимает губы, распаковывая угощение и откусывая вафлю. Кейске поражённо смотрит на него, чуть не роняя кошелек и свой фруктовый лёд на асфальт. — да ты гонишь! а как же танцы до утра, выпивка и всякие глупые признания по пьяни? там же сто-олько девчонок будет! можно показаться крутыми с нашими байками, а? — Баджи размахивает руками, несколько раз чуть не капнув на рубашку. — и ты хочешь всё это пропустить? Чифую пожимает плечами, мягко улыбаясь. ему не нужны девчонки — сердце его отдано одному безбашенному пацану с милыми клычками. не нужна и выпивка — в случае чего, найдёт сам и будет пить до потери пульса под улюлюканье ребят из банды. а признания по пьяни… были, проходили и забыли. на то они и признания по пьяни — в них никто не верит. а жаль. — не-не, так не пойдёт, — Кейске смотрит на почти съеденное мороженое, хмурясь. — ты пойдёшь со мной на выпускной и это не обсуждается! и стоит гордый, довольный своим решением, пока Мацуно краснеет, пачкается в мороженом, которое чуть не выпало из рук. а сердце в груди стучит громко-громко. потому что не верится. — эй, что с тобой? — Баджи щёлкает перед лицом удивлённого паренька, улыбаясь. — земля вызывает Чифую! — в-всё хорошо! — неудачный взмах руки и остаток шоколада остаётся на рукаве удивлённого брюнета. — блин, извини, пожалуйста, Баджи, я не… — да брось, всё окей! пойдём домой, сразу застираем. но сначала… — Кейске наклоняется к Чифую, сосредоточенно вглядываясь в лицо напротив. оставляет несколько коротких поцелуев в нос и уголки губ. — вот, теперь ты чистый, можем идти… Мацуно заторможенно моргает, вздыхает и тянет парня к себе, целуя. получается смазано, сладко и неуверенно. парень готов провалиться сквозь землю прямо здесь и сейчас, сгорая со стыда. смотрит на друга смущённо, прячась за отросшей чёлкой. на губах остался привкус абрикоса и манго. — пойдём, котёнок, — Баджи тянет его за руку как не в чём не бывало. но горящие уши говорят об обратном. — а то мама будет ругаться, что рубашку испортили… и Чифую идёт следом, переплетая с парнем руки. сердце бьётся быстро, щёки горят, в животе порхают бабочки. он смотрит на Кейске и смеётся на всю улицу, пряча лицо в плече удивлённого друга. Баджи несколько секунд смотрит непонимающе, но тоже начинает смеяться, обнимая блондина крепко-крепко. выпускной ещё не наступил, а о ни уже пьяные. пьяные от любви и немых признаний. и никакие девчонки им не нужны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.